佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

整座寺院很大方的向游人敞开着,在凉廊下读书的僧人还很友善的招呼我进来随意参观

這座建築很美啊。。。
最近偶爾都會很懷念那段在緬甸的日子。。。有些想回去的沖動!!!
難怪我帖裡的日本怪叔叔每年都會到緬甸一趟。。。。

緬甸,是會令人上癮的。。。。

這座建築很美啊。。。
PBS 发表于 29-3-2010 12:31 PM

其实哦,我想去的不是这座,我想去的是Shwenandaw Kyaung(Golden Palace Monastery)

这2座僧院结构非常像,差别是一个要门费,没有买套票就不能进,Shweinbin Kyanug Monastery入门免费,所以没有鱼虾也好罗

看不到的永远是最美的 ,很精致哦

http://www.ww-trip.com/world/foreign/myanmar/man_monastery/man_monastery.htm

从Shweinbin Kyanug Monastery出来,我们吩咐司机停在Zegyo Market让我们逛逛。

AD-1的右手边是Eindawya佛塔,左手边就是Zegyo Market

蒲甘王King Pagan Min 在 1847建的Eindawya佛塔

我在网络上看到有网友的分享说:

良依市場(Zegyo Market)是當地最大的市場。由於曼德勒靠近撣邦,良依市場裡有許多少數民族的工藝品,是很有價值的紀念品

这段话让我和pasley觉得没有去Zegyo Market就离开Mandalay的话一定会遗憾终生 ,所以我们用挤奶之力挤出一点时间赶去,结果没看到少数民族的工艺品,只有一堆中国货摆在哪里  

绕一圈没有看头就跑去附近的市集逛

逛市集,除了能了解当地人的生活,也可以发掘许多有趣的咚咚。

露天卡拉ok

挑扁担卖零嘴的小贩

很传统的行业,在大马好像已经不复存在了

Follow Us
街边卖花在缅甸随处可见,处处见花踪

绝对没有漂白的天然丝瓜

很好奇缅甸人是如何食用这些山苦瓜的?

酪梨

一开始不明白为什么把椰子包装成那样,后来问当地人才知道是方便提着走

不知道什么来的,语言不通问不到

很大支一下

物质缺乏的地方,人们似乎比较懂得珍惜

omea一看到缅甸的香肠就一见钟情,一路念念不忘,omea,最后有吃到吗?   

差不多到时间离开Mandalay,我们在这里待了2天,有点匆促,对无法成行的Pyin U Lwin始终觉得有点遗憾

遗憾没有机会坐这样的马车

5.30pm准时到达巴士站。

关于巴士票,朋友之前记错了,从仰光去MANDALAY 的车票,巴士都ok,所以下面这段话请忘记它

关于买巴士票

AUNG SAN STUDIUM 也是可以买去MANDALAY 的车票。去年我的朋友去的时候就是在AUNG SAN STUDIUM买的,票价15000kyat,不过巴士是载客又载货,结果一路嗅肥料味到MANDALAY,有了前车之鉴,我到The Highway Bus Station的时候就先探听要坐的巴士是怎样的,有没有载货,还好买到的是一般载客的巴士。
pleasure 发表于 6-1-2010 12:01 AM

我的朋友是一路嗅肥料味到Bagan才对。(肥料味嗅过多的关系,人也blur去 )去Bagan的夜车,网络有人这样分享说。。。

曼德勒-蒲甘 為了省錢省時間,我選擇了夜班汽車。夜班車應該晚上21:00開車,但司機一直在往車上裝貨,直到22:15才裝完,車頂上,車內的過道里裝滿了貨物。

我們從踏上車門開始,從齊腰高的貨物上爬進我們的座位。等我們坐下,沒有買到座位票的當地人才上車坐在過道內的貨物上面。

不知道為什麼,整個行車過程中,車門始終開著,後面坐了趟到茵萊的車也這樣。2月中旬的緬北夜晚無比寒冷,風一個勁兒的往車廂里灌,我們套上了國內穿過去的所有衣服,依然嗦嗦發抖,以至于到達的當天,僅有的幾名游客都得了胃腸性感冒,包上都蒙了厚厚一層灰,人也是灰頭土臉的。班車在第二天上午7:00多到達娘烏鎮Nyaung U

夜車除了人外
(小小的空間, 轉身也不能) 任何的地方也是放貨物,你可想像由上車的一刻開始, 就是爬著貨物鑽進位內去
但日車就是正常的小客運車.

Only 3 buses per day 09:00,14:00,21:00

看到这2段话,除非火烧屁股,否则没有人会跑去坐夜车,对不?

去蒲甘最倒霉啦!路又爛、巴士座位窄到鬼那樣、巴士窗口沒有窗簾,曬了一天,第二天我就病了!

去蒲甘最倒霉啦!路又爛、巴士座位窄到鬼那樣、巴士窗口沒有窗簾,曬了一天,第二天我就病了!
PBS 发表于 1-4-2010 10:32 AM

我们坐的巴士还ok,有窗口,位子也坐不满,刚开始我们还有照号码坐,omea的位子旁边坐着一个很有中国人个性的缅甸佬,竟然把脚翘在omea的水壶旁边,给他脸色看他也不理,结果omea顶不顺,换去别的空位,巴士一路上走走停停,我不懂什么原因竟然反胃起来,一直强忍着要作呕的感觉 ,之前吃进去的午餐一直要跳出来,又硬生生给我按下去  后来实在是忍不住了,巴士停站休息的时候,我索性下车去把胃里的食物全呕出来,呕个痛快之后很虚弱的走去巴士,omea走来和我说,我们的伙伴pasley有好好的厕所不用,跑去蹲露天的厕所   

pasley )))))露天的厕所好用吗?

还没上巴士之前,巴士公司的职员说大约凌晨2点左右会到Bagan,我们在临上巴士前打电话给Golden Myanmar GH预订房间,对方说会到站接我们,结果巴士到站的时候时间才过午夜12点

摸黑下车,看起来Bagan人都去和周公约会了,整个Bagan静悄悄,司机停车的地方也不是巴士站,我们在路边张望的时候,来了3个人说要介绍GH,Pasley用在Mandalay买的电话卡打去Golden Myanmar GH,接电话的对方不会英语,鸡同鸭讲老半天,最后换GH的老板来接电话,问我们在哪个巴士站,乌漆抹黑的还真的是不懂身在何处,只好告诉他这里看起来不是巴士站,但是也不晓得是什么地方,最后看到那3个男人还站在一旁,就问其中一个能不能帮我们告诉GH的老板这里是哪里,GH的老板告诉我们说5分钟他就会到,原来这里是Nyaung U,很靠近GH了呢~

GH老板骑motor车,另外还带了2个三轮车夫来接我们,就这样,我们一行人走在空荡荡悄无声的Nyaung U的街上,一路上冷风徐徐的来到Golden Myanmar GH

一下车,第一眼看到的就是开满鸡蛋花的鸡蛋花树

pasley坐的地方就是我们的房间,房间宽阔干净,出入很方便

Golden Myanmar GH。。。我們住同一間咧…
咦,那幾天,我見到幾個馬來妹,住底樓的(第二張照片,樓下最右邊那間房),該不會是你們吧?
還有去看日出,也該不會是你們吧?我和韓國妹、德國仔在等,先走的那幾個馬來妹,是你們吧?!

回复 258# PBS

我不懂你看到的是不是我们,我在inle lake也是有遇到几个马来妹,可能你看到的是她们咧

回复  PBS

我不懂你看到的是不是我们,我在inle lake也是有遇到几个马来妹,可能你看到的是她们咧 ...
pleasure 发表于 2/4/2010 01:18 AM

如果沒記錯的話,好像是三個還是四個人,其中一個給我印象很深刻,高高瘦瘦的,樣子很寸,是你來的嗎?
我整天和一個綁黑人頭的韓國妹混在一起,沒看到嗎?

那天和日本仔在FB聊天,我們都很懷念緬甸呢!

回复 260# PBS

我为人亲切友善,哪里会寸, 你没看到我们的boss就是因为我的亲切特地来对我说dun worry about the sun set咩~~~~~~~~~

在等候午餐的时候,我们的boss突然跑进来我们的座位,然后开口对我说:你们吃午餐了吗?我以为他不耐烦来催促我们快点用餐,我指着桌上的午餐说刚刚送来,没想到他的下一句话竟然是。。。

dun worry about the sun set

说完就退出去了。

好啦,小事化无大家happypleasure 发表于 14-1-2010 01:13 AM

如果沒記錯的話,好像是三個還是四個人,其中一個給我印象很深刻,高高瘦瘦的,樣子很寸,是你來的嗎?
我整天和一個綁黑人頭的韓國妹混在一起,沒看到嗎?
PBS 发表于 2-4-2010 08:09 AM

omea,PBS说你寸,你要好好检讨一下了