佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

我急促的婚事。(更新:婚禮籌備細節,budget預算,婚紗照。)

原帖由 宋紫言 于 22-10-2009 04:13 PM 发表
看到照片了,眼睛会电人哦!!!

有电到你吗?

原帖由 小菁蜓 于 22-10-2009 04:27 PM 发表

久久跑进来一次,就刚刚好遇到你的update,真好。
深海宝贝,你的照片拍得不错。我最喜欢第一张和两人望向窗外那张。就凭那些华丽的礼服和背景,RM1999算是有划了。我的配套比你贵多了,照片是很多,可是衣服也没有你的华丽。
你们两公婆做事很有计划。说实在的,我结婚一共用多少钱,我也数不出、算不清。我的婚礼从一年半前就决定了,间中买了很多拉拉杂杂的东西,很难记录。
现在婚礼完成了,你也可以安心养胎了。
又没有婚礼当天的照片可以和我们分享啊?

呵呵,婚纱和晚装,不少都是我妈妈跟我选的。也是随便,穿得下就好。哈哈。人肥嘛。

至于开销纪录,主要是我老公钱放我这里,要用我这里出,我就记得罗。婚宴的照片没有整理好,整理好才贴。

原帖由 深海宝贝 于 22-10-2009 03:35 PM 发表
男家的婚宴,也就不说了。严重亏损。没法子,家公要一手处理,我们帮不到什么。

现在,来算算整个婚嫁我们用过的钱。大概大概那样。

我和老公的开销。

结婚戒指------RM 4000。
烧猪---------老公大姐和大 ...

深海宝贝,你真的是一个精打细算的新娘,我很敬佩你
你的照片都很美,我总觉得,婚纱照贵精不贵多,希望你接下来还可以分享婚纱照还有当天的照片咯...

原帖由 swinter 于 22-10-2009 05:47 PM 发表
深海宝贝,你真的是一个精打细算的新娘,我很敬佩你
你的照片都很美,我总觉得,婚纱照贵精不贵多,希望你接下来还可以分享婚纱照还有当天的照片咯...

不算什么精打细算,尽量好好计划。其实也想帮家公省,不过毕竟我只是个媳妇,总不能跟他吵架。我父母算是无可奈何吧,呵呵。最后找数的时候,他们都安心就好了。

照片那里,真的是很幸运的。如果不是摄影师太得空,我看都不会这么用心给我们拍。所以我过后都跟朋友说,拍婚纱照,一定要请假weekdays去,那么就不会太多人要摄影师赶,效果可能就物超所值了。

婚宴的照片要慢慢整理,有几个朋友帮忙拍。本来是想请人拍,不过yiyi一句话让我不敢了。 因为我怕隔天睡醒,我会后悔给摄影师整千块来单纯拍婚宴的照。

我想这个决定应该是对的。因为原来我也不太注重婚宴的照片。人多复杂,其实怎么拍都感觉有点乱。呵呵,只要看到出席宾客的样子,就很有纪念价值了。

好久没上来了,路过进来一下 婚礼的花费刚刚好,好羡慕你哦。。。我的想到就

没有故事了啊。。。。。。。。。。。。。

恭喜恭喜恭喜。。。。。。。。。

原帖由 深海宝贝 于 22-10-2009 06:03 PM 发表

婚宴的照片要慢慢整理,有几个朋友帮忙拍。本来是想请人拍,不过yiyi一句话让我不敢了。 因为我怕隔天睡醒,我会后悔给摄影师整千块来单纯拍婚宴的照。

我想这个决定应该是对的。因为原来我也不太注重婚宴的照片。人多复杂,其实怎么拍都感觉有点乱。呵呵,只要看到出席宾客的样子,就很有纪念价值了。  

我跟你相反。我婚礼当天请了摄影师,过后觉得是做得最对的一件事。婚礼的照片比起pre-wedding photo有价值太多太多了。我最后悔花那么多钱拍pre-wedding。其实你小看了专业的摄影师。他们会有本事在人多复杂、很乱的地方拍出有感觉的照片的。

不过,过去就算啦。请或不请,子弹够不够才是重点。最重要是事后不后悔,是吧?

Follow Us
原帖由 小菁蜓 于 23-10-2009 10:20 AM 发表
我跟你相反。我婚礼当天请了摄影师,过后觉得是做得最对的一件事。婚礼的照片比起pre-wedding photo有价值太多太多了。我最后悔花那么多钱拍pre-wedding。其实你小看了专业的摄影师。他们会有本事在人多复杂、 ...

每个人的要求不一样,最重要的是你觉得花了钱,成果值得就行了

原帖由 小菁蜓 于 23-10-2009 10:20 AM 发表

我跟你相反。我婚礼当天请了摄影师,过后觉得是做得最对的一件事。婚礼的照片比起pre-wedding photo有价值太多太多了。我最后悔花那么多钱拍pre-wedding。其实你小看了专业的摄影师。他们会有本事在人多复杂、 ...

我宁愿要没有感觉的照片了。 对我来说,照片只是供留念,看到出席的人就好了。不管有没有感觉,最重要都是看见有谁曾经在我的婚礼出现过。

尤其婚宴的照片,婚礼,10个人9个差不多仪式、场景都是那样,所以我个人是觉得没有什么特别的。对我来说,其实去注册了就是最实际也最简单的。

不过虽然我没有请摄影师,那天也有2个玩摄影的朋友捉相机,另外2个义务性质的摄影记者拍,也不会太差。基本上没有花费到。摄影的东西,经常拍,学习捉角度,其实用一个1500块的digital cam也可以拍到很有感觉。就在于角度对不对。有时候花了钱请了摄影,但是他其实不太懂捉角度的,那么就很不值得了。

我的工作所需,经常需要接触拍摄工作,而且我自己也有捉机拍照的,所以衡量过,我自己是觉得不值得啦。

原帖由 swinter 于 23-10-2009 10:37 AM 发表

每个人的要求不一样,最重要的是你觉得花了钱,成果值得就行了

对阿,很看个人要求。
我比较不做没有经济效益的事情,所以一些能省的也就省了。

我花了350弄那个婚纱照的DVD,也是觉得很不值得的。
不过我得到的是婚纱店的Slideshow设计,
还有把它剪接在我们自己DIY的video里面。

这个也是衡量过,我们没有哪个programme,才需要花钱。
后来我们有个念头,不如托外国的朋友找找国外类似的programme需要多少钱,
我们不如自己买进来做。哈哈,也是一门生意。

恭喜深海宝贝完婚了。。。。。 预算刚刚好噢。。。。真好。。。

原帖由 深海宝贝 于 23-10-2009 10:43 AM 发表
对阿,很看个人要求。
我比较不做没有经济效益的事情,所以一些能省的也就省了。

我花了350弄那个婚纱照的DVD,也是觉得很不值得的。
不过我得到的是婚纱店的Slideshow设计,
还有把它剪接在我们自己DIY的 ...

如果有时间,其实很多东西可以自己DIY。。
除了比较省钱,还可以享受准备的过程。。。
成果可能没有专业的好,但是过程是可以留念一辈子的。。

恭喜恭喜呀!
終於看到寶貝和丈夫的幸福婚紗照了。。
寶貝的樣子很甜美哦,和文筆不相符。。。(抱歉,直言了啦~ )照片2人看窗外那張,寶貝的丈夫側臉看有點像本地明星(電影Sepet飾演Jason)。。呵呵

全部都的預算都控制到很不錯哦,懷著bb搞婚禮,過程應該很累了哦?多多休息也。。

原来原来    我有你的msn的叻。。。。
每次都看到你说  怀孕几周 状况之类的
然后就看到你换新的头像了  想不到就是你。。

原帖由 lingee01 于 23-10-2009 11:02 AM 发表
恭喜深海宝贝完婚了。。。。。 预算刚刚好噢。。。。真好。。。

老天保佑没有给我们贴到“笑”。

原帖由 swinter 于 23-10-2009 11:30 AM 发表
如果有时间,其实很多东西可以自己DIY。。
除了比较省钱,还可以享受准备的过程。。。
成果可能没有专业的好,但是过程是可以留念一辈子的。。

DIY的东西是几享受的,尤其看见成果的时候。呵呵。我老公做的video,宾客看到会喷菜。

原帖由 野胡姬 于 23-10-2009 01:02 PM 发表
恭喜恭喜呀!
終於看到寶貝和丈夫的幸福婚紗照了。。
寶貝的樣子很甜美哦,和文筆不相符。。。(抱歉,直言了啦~ )照片2人看窗外那張,寶貝的丈夫側臉看有點像本地明星(電影Sepet飾演Ja ...

哈哈~~~什么文笔不相符~~~什么意思先~~~ 下次约你一起去吃东西,你就看到其实跟文笔很像下的。(都说照片会骗人

Sepet我没看哩。哈哈,是不是跟我老公一样肥的?

原帖由 mingann 于 23-10-2009 01:23 PM 发表
原来原来    我有你的msn的叻。。。。
每次都看到你说  怀孕几周 状况之类的
然后就看到你换新的头像了  想不到就是你。。

原来原来.....你偷偷add了我。

原帖由 深海宝贝 于 23-10-2009 03:57 PM 发表

老天保佑没有给我们贴到“笑”。

DIY的东西是几享受的,尤其看见成果的时候。呵呵。我老公做的video,宾客看到会喷菜。

哈哈~~~什么文笔不相符~~~什么意思先~~~ 下次约你一起去吃东西 ...

我自己都不知道  原来那个就是你
不过以前你不是用这个id的哦。。。。。
对吗?

原帖由 mingann 于 23-10-2009 04:12 PM 发表

我自己都不知道  原来那个就是你
不过以前你不是用这个id的哦。。。。。
对吗?

记性还真好。
我两个ID一起用的哦。

原帖由 深海宝贝 于 23-10-2009 04:18 PM 发表

记性还真好。
我两个ID一起用的哦。

呵呵呵。。。因为我记得add的时候你不是用这个id的
所以到现在看到你的照片才知道原来。。。。。。

原帖由 深海宝贝 于 22-10-2009 03:35 PM 发表
男家的婚宴,也就不说了。严重亏损。没法子,家公要一手处理,我们帮不到什么。

现在,来算算整个婚嫁我们用过的钱。大概大概那样。

我和老公的开销。

结婚戒指------RM 4000。
烧猪---------老公大姐和大 ...

终于完了...
现在开始要多休息养身咯.....

期待你的照片...

原帖由 mingann 于 23-10-2009 04:44 PM 发表

呵呵呵。。。因为我记得add的时候你不是用这个id的
所以到现在看到你的照片才知道原来。。。。。。

所以说你记性好罗~~~~

原帖由 vssw 于 23-10-2009 04:47 PM 发表

终于完了...
现在开始要多休息养身咯.....

期待你的照片...

谢谢谢谢~~~是罗,终于完了。我发誓我不要再有下一次的婚宴。

原帖由 深海宝贝 于 23-10-2009 04:52 PM 发表

谢谢谢谢~~~是罗,终于完了。我发誓我不要再有下一次的婚宴。

当然没有婚宴给你了啦..

但是你有满月宴.....