佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑仔3838

7k - 8k 能买到什么牌子pre power amp?

虽然我比较钝,你都唔使讲甘多次。 哈.....哈....!  

原帖由 petitwwp 于 21-4-2009 11:01 PM 发表 哗! 搞什么飞机! 这次我完蛋了!

也許你怕我們讀的不夠詳細吧。

這網站有時候會這樣的,習慣就好。

原帖由 petitwwp 于 21-4-2009 10:52 PM 发表

刚刚打了整粒钟的字竟然不见!:@ :@ :@ XXXX%#@#!#&!!.........现在简短回复
我当时喇叭离侧墙也是大概尺多两尺,如没记错那时的声音是阔度好过深度,每个人的房间,器材不一样要多尝试,对于大角度的TOE IN我到觉 ...
.....

" 喇叭摆位 " 而已嘛 ....

要讲酱多次咩 ....

( 做么最近总是卡贴的 .... )

这次到我卡住了 ....           

我还真的有够倒霉的 ....           

顶.. 顶顶...

顶顶顶顶....       

Follow Us
原帖由 黑仔3838 于 21-4-2009 07:34 PM 发表

Monster兄,之前提到.......。
我真的不明白,如何调整。你可以post张照片给小第见识下,可以吗?
后面挡住了...很难搬...拍不到... SORRY ...

有人的家用  WOOFER  用大支的吸管 ( 直径 1CM 那种 )...声音就不知道... 我没听过 ...
而且他们摆在店里一堆喇叭之间, 应该也听不到效果啦...

吸管用在车里的 WOOFER 只是好一点.. 拿块布塞死它还更有效果 ( 可能是 POWER 太大了... ),

普通音箱我都这样做, 通常吸管 ( 小的 ) 剪到剩 6" 长,
BASS 变太小就慢慢半寸..半寸...的剪短,
声音太紧 / 太死就 2支...2 支的抽掉...

这做法不是我发明的, 是几年前看书里的外国人是这样调...
它主要用在 喇叭的 ohm 太小, 房间也小的情况下 ...

其实早期的 BBC 的监听喇叭调音法更怪,
例如在反射孔的管里黏上不同的东西, 或中音震膜涂胶水 ... 等等,
LS3/5A 的 TWEETER 黏海棉就是一个例子...

朋友﹐還。。沒完蛋啦﹗﹗
按编辑之後再走去按。。删除本帖再按(编辑貼子)。
哪就。。可以删除﹐你不必要的帖子啦。。

卡完又再卡贴。。。
再頂呀﹗﹗:@ :@

哎哟.....卡贴.....

回复 232# 黑仔3838 的帖子

只是这样而已啦...

其实我认为之前 " 大师 " 叫我把铁锥尖脚向下的方法应该会更好
( 而且人家应该比我早就试过了, 对吧..??   )

当初因为下面是玻璃, 铁锥很重, 怕倒下来时会敲破玻璃, 所以才没有去试...

加硬币只是因为它能让我的频响平衡
( 用在我的低级音箱 , 几乎没缺陷.. 我给它90分!
但是假如用在高级音箱上, 那么我就不懂了...   )

有个方法倒是可以参考一下 :
5.1 摆法...
空间小时, 后面音箱放高点
( 我把这原理用在前面音箱, 但是刚刚发觉我放太高了 )

后面音箱减小音量.. 让直接音不会这么夸张...
这个我就改 DVD 的输出偶合电容... 改好后,高低音还是有的, 但是变小声和结实了= 压缩了,
所以房间的共鸣也小了一点, 同时细节也增加了 ...
这方面我没看到坏处, 我女朋友现在也听到比较舒服了... ( 她讲的... )

最后一个 :
当我们不会设定 5.1 的摆法时, 把每个音箱摆到和听众一样距离
( = 听众在一圈喇叭的中心点 ),

我的变法是 : 左喇叭 / 右喇叭 / 中间墙壁...到听众的距离是一样的...
然后才看中间墙壁适合那种吸音物和吸音物的面积...
这个 " 基本" 摆位法可以省很多时间...

.............

好了...
我的废话讲完了 ....

原帖由 petitwwp 于 21-4-2009 10:11 PM 发表

一唱马上让我想起李克勤,真的好听!
回复你之前的问题---我当时喇叭离侧墙也是大概尺多两尺,如没记错当时我的声音音场阔度好过深度。
对于大角度TOE IN的角度我反而觉得用听的比较好,刚好人声很清楚的聚焦 ...
首歌陈百强ga........................

怪兽兄...................我要睇相.....................

其实小弟的看法是 :

声音是一种 " 波 " ( 声波 ) ... 但它同时也是一种压力 ( 音压 ) ,
压力造成我们的耳膜震动而产生声音的形象 ( IMAGE ),
左右音压的不同造成了定位,

当喇叭震动时, 音箱多少也会跟着震动,
但是实际上, 左右音箱的木板共震频率是不可能 100% 一样的 ,
而且一个物品的共震频率通常只有一个,
所以当一段音乐遇到了那个频率时, 就会显的那个频率很突出,
震动和余震的结果, 就影响了下一段音乐的表现...

而在器材里, 从音源到前级, 后级...
它们的左右声是没有多余的信号, 或 " 共震 " 这个问题的 ( 除非器材坏了 ) ,

现在到了音箱...
因为左右的震动不平均 , 造成左右的音压不稳定, 最后影响了定位,
就是这个原因, 所以小弟要想办法去 "稳" 住 音箱...

说到摆位, 小弟认为 :
左右喇叭的声波的速度, 在理论上, 应该是一样的
( 温度会影响空气密度, 然后影响声音的速度,
所以除非音响室的环境是左右温度差别很大, 才有可能造成声音传播速度不同 )

既然速度相同, 到耳朵的声音一致, 那么两边音箱到听众的角度和位置应该也是一模一样一样的吧....

也许有人 ( 包括小弟自己 )会认为  :
自己的音响室左右不对称, 所以声音也会不对称...
凭直觉来想的话, 这道理也许是对的,

但是我们忘了一件事 :
从喇叭发出的第一次 " 直接音 " ... 它才是音乐的主角..

之后的几千次... 几万次的反射波,
它在适当的吸音 / 扩散 ...等等的调整下,
就可以帮我们营造出一个好的音场和深度...

假如为了音场和深度, 而移动音箱造成左右不对称 / 左右的第一次直接音到耳朵的时间  "不合拍 "  , 造成反射音多过直接音的话,
那么就可能出现一个问题 :
左边 BASS 大一点, 又边高音多一点...两边加起来 = 很好听,
但是乐器或人声都不是固定频率, 它们都有一个 " 泛音 " ...

所以在听歌的时候, 偶尔就会觉得定位会飘来飘去了...
( 除非能够把几千次的反射音, 左右调整到一模一样...  )

另外 :
人声不一定在中间, 有时也要看那 CD 的录音情况 ,
基本上, 我会先把左 + 右喇叭位置调到每个频率 ( 低 / 中 / 高音 ) 到我耳朵,
都可以造成压力 ( 音压 ),
这也可想象成是左右的喇叭 "相位" 一致,
之后再慢慢调整到有音场和深度 ...等等 ...
所以这时候, 我是左右同时调的....

原帖由 fatfatguy 于 19-4-2009 11:08 PM 发表
黑仔哥用麼系統啊?????貼相上來睇下!!!!!!!!!!

肥兄哥......!
小第显丑.....了,这是我之前的系统。
请各位前辈给下小第意见,睇下边度需要改善的地方。
麻烦......晒!

真好....

我的 10' X 10' ....

只是睡房而已.....       

我的命真苦啊 .....       

原帖由 黑仔3838 于 22-4-2009 09:06 PM 发表

肥兄哥......!
小第显丑.....了,这是我之前的系统。
请各位前辈给下小第意见,睇下边度需要改善的地方。
麻烦......晒!
地上反射音应该蛮强!!!!建议还厚点的地毯

原帖由 needforsleep 于 21-4-2009 02:02 AM 发表

~喇叭用的铁锥,尖头向下,前1后2,不要玻璃。。。试一下。
试好了 .... 只试了前1 后2 ... 还没试尖角向下... So  Nice ....   谢谢...

( 还没移走玻璃... 我想, 暂时最好不要拿走玻璃, 因为底下是 4 层抽屉来的, 会有点震.. )

声音变幼滑, 纤细了
( 之前我的前2 后1 , 声音是 " 平 " , 但和现在比较, 之前的是 " 死声 " ... )

原帖由 Monster123 于 22-4-2009 02:52 AM 发表
其实小弟的看法是 :

声音是一种 " 波 " ( 声波 ) ... 但它同时也是一种压力 ( 音压 ) ,
压力造成我们的耳膜震动而产生声音的形象 ( IMAGE ),
左右音压的不同造成了定位,

当喇叭震动时, 音箱多少也会跟着震动 ...

monster兄,多谢你讲到甘详细。你可不可以post你的系统上来,俾小第见识下你摆位和隔音的方法。。。。。