佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

原帖由 lizz_ck 于 26-5-2009 09:32 AM 发表

那么快?我的洛神到今天都没发芽叻!
我是直接放进土里而不是用棉花发芽的。。。我越想越后悔

湿纸巾法是真的很好用的,我很多种子都是用这方法达到80-100%的发芽率。。。。用泥土直接播种就可能只有40-80%而已

又再欣喜的告诉大家,我的morning glory也有花苞啦!!又乐了

原帖由 iris.seeds 于 26-5-2009 09:22 PM 发表
又再欣喜的告诉大家,我的morning glory也有花苞啦!!又乐了

蓝色鼠尾草花的相片~~ 期待期待~
也放上朝颜的相片吧!

原帖由 iris.seeds 于 26-5-2009 09:22 PM 发表

morning glory=牵牛花,也是朝阳对吗?
我一直以为朝阳是矮牛叻。

[05/02/09 - 26/05/09 蓝色鼠尾草]

鼠尾草的花苞又大了一点

原帖由 lizz_ck 于 27-5-2009 10:49 AM 发表

morning glory=牵牛花,也是朝阳对吗?
我一直以为朝阳是矮牛叻。

牵牛和矮牛的分别,我在page 5有图片说明

Follow Us
原帖由 lizz_ck 于 26-5-2009 09:32 AM 发表

那么快?我的洛神到今天都没发芽叻!
我是直接放进土里而不是用棉花发芽的。。。我越想越后悔

放心!!! 我也是直接放在泥土里的!!!

原帖由 iris.seeds 于 26-5-2009 09:12 PM 发表

湿纸巾法是真的很好用的,我很多种子都是用这方法达到80-100%的发芽率。。。。用泥土直接播种就可能只有40-80%而已

那请问如果种子发芽了,应该要怎样做呢? 我是依你之前教的方法用棉花包起来,可是还是都死光了。因为芽太细,我都不知道要怎样办。 之前我放的种子,有三种发芽了,薄荷的种子发芽率很高也很快,迷迭香也OK,虽然才有几颗种子发芽而已, 有一种种子是花的,可是我忘了是什么花, 反而有一种种子现在还没有发芽(也忘了是什么花)。

Iris,我的向日葵苗的叶子变黄了!是不够阳光还是什么?今天把它们搬出去晒太阳,却发现有枯萎的现象!! 快救救我!

原帖由 lvhom 于 28-5-2009 11:29 AM 发表

那请问如果种子发芽了,应该要怎样做呢? 我是依你之前教的方法用棉花包起来,可是还是都死光了。因为芽太细,我都不知道要怎样办。 之前我放的种子,有三种发芽了,薄荷的种子发芽率很高也很快,迷迭香也OK,虽 ...

为什么要用棉花把种子包起来呢?只要把种子放在湿纸巾上面就行了。芽太细的话,等有两片真叶(加上子叶就是4片叶子)时才移植,这个时候会比较壮了,但是动作还是要非常轻柔(头几次失败把小苗弄死是正常的,要多练习)

原帖由 verrieco 于 28-5-2009 08:01 PM 发表
Iris,我的向日葵苗的叶子变黄了!是不够阳光还是什么?今天把它们搬出去晒太阳,却发现有枯萎的现象!! 快救救我!

我觉得是缺水的缘故.... 你的向日葵苗有多大了?有两寸高可以半日晒了,再大一点可以全日晒了。向日葵日照不够,很慢开花呢

原帖由 lvhom 于 28-5-2009 11:25 PM 发表

因为我之前没有把他们竖立起来, 他们的根都长到纸巾里面, 拔出来的时候反而会短。 我之前的富贵花也是有用棉花竖立起来, 然后移植到花盆的时候就直接埋进去, 妈妈说是可以的。
它们就是从种子发芽之后就很 ...

其实tisu一碰到水就烂掉了,你硬拔会弄短小苗的。不过你说的'包起来'我明白了,2片叶子还太小,等4片叶子才移也行。我的蓝色鼠尾草也是等到有4片叶子才移的,因为它也是很细,前面有图片看。

原帖由 iris.seeds 于 29-5-2009 12:13 AM 发表

其实tisu一碰到水就烂掉了,你硬拔会弄短小苗的。不过你说的'包起来'我明白了,2片叶子还太小,等4片叶子才移也行。我的蓝色鼠尾草也是等到有4片叶子才移的,因为它也是很细,前面有图片看。

哦, 是哦, 那我的菊花就是给我弄死了, 因为他们本来在湿纸巾好好的, 我看到它们长到里面,我就拔它们出来。 本来有一些还好, 可是竖立后就慢慢的枯萎了, 所以我蛮害怕这次也一样。 目前看起来有一些还不错, 迷迭香发芽后长很快, 明明比薄荷晚发芽几天, 但几乎一样高了。

原帖由 iris.seeds 于 28-5-2009 10:49 PM 发表

我觉得是缺水的缘故.... 你的向日葵苗有多大了?有两寸高可以半日晒了,再大一点可以全日晒了。向日葵日照不够,很慢开花呢

Teddy Bear(矮种) 应该有一寸半,Velvet Queen有四寸了;都长了四片叶子。今早去看,Teddy Bear应该没得救了!叶子已掉光。 之前也有一棵就这样归天了!

原帖由 lvhom 于 29-5-2009 12:24 AM 发表

哦, 是哦, 那我的菊花就是给我弄死了, 因为他们本来在湿纸巾好好的, 我看到它们长到里面,我就拔它们出来。 本来有一些还好, 可是竖立后就慢慢的枯萎了, 所以我蛮害怕这次也一样。 目前看起来有一些还不错 ...

原帖由 verrieco 于 29-5-2009 01:07 PM 发表

Teddy Bear(矮种) 应该有一寸半,Velvet Queen有四寸了;都长了四片叶子。今早去看,Teddy Bear应该没得救了!叶子已掉光。 之前也有一棵就这样归天了!

加油加油,我也是种死很多小苗了,但是为了要看到美美的花,就要屡败屡战

iris,T&M现有半折哦,你有进新货吗?
很喜欢这个http://www.thompson-morgan.com/seeds1/product/6163/2.html

原帖由 cloud690 于 31-5-2009 10:14 PM 发表
iris,T&M现有半折哦,你有进新货吗?
很喜欢这个http://www.thompson-morgan.com/seeds1/product/6163/2.html

好久没跟云云聊天了哦,莲花肥跟蚊药好用吗?

我这么多牵牛的品种你不喜欢meh

最近我倒是进了50种富贵花的......

原帖由 iris.seeds 于 31-5-2009 22:32 发表

好久没跟云云聊天了哦,莲花肥跟蚊药好用吗?

我这么多牵牛的品种你不喜欢meh

最近我倒是进了50种富贵花的......

说到莲花,我真不是种水植物的料,现在半生不死的嘞。。。(再不生新叶很快就要挂了)
奇怪的是放了蚊药,第二天水会有很多汽泡,水很快就会生出很多绿色的东东。。
打算有空再从新种过

刚刚看到 也有喜欢
但是T§M的一年好像只便宜一次,错过要等一年  深红真的少见
如果你有进顺便进深红色苏珊和浅黄色眼睛的苏珊

原帖由 cloud690 于 31-5-2009 10:54 PM 发表

说到莲花,我真不是种水植物的料,现在半生不死的嘞。。。(再不生新叶很快就要挂了)
奇怪的是放了蚊药,第二天水会有很多汽泡,水很快就会生出很多绿色的东东。。
打算有空再从新种过

刚刚看 ...

水生植物tleenah老师好象很在行哦.....

蚊药我没用过,第一次听到有这么样的情况发生

回复 260# iris.seeds 的帖子

迟点才去请教她

水上还浮着一层绿绿的,像藻类

原帖由 cloud690 于 31-5-2009 11:44 PM 发表
迟点才去请教她

水上还浮着一层绿绿的,像藻类

如果我有经过那间花圃,再帮你问问