佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小魔星

分享 gold saving plan 交流区 (part II)

星期六KL的PBB哪间分行有开?

跌跌上上。。很心烦

原帖由 shinchan326 于 12-12-2008 01:47 PM 发表
跌跌上上。。很心烦

表去看他咯   

Gold Investment Account  (Last updated 12/12/08 3:50 PM)

Selling PriceBuying Price
1 gramRM 95.5000RM 91.6300

我很想知道大家现在投资的是PBB和MAYBANK的金。。就是拿簿子的吗??不是真的金吗?

原帖由 Hammywong 于 12-12-2008 06:09 PM 发表
我很想知道大家现在投资的是PBB和MAYBANK的金。。就是拿簿子的吗??不是真的金吗?

PBB的GIA暂时是纸黄金。。。

Gold Sale/ Withdrawal
• Gold sale will be based on the Bank's prevailing gold BUYING price quoted in RM per gram.
• Withdrawal options available are :
- Cash
- Crediting of account
- Physical gold withdrawal*

Note:
* This option is currently not available until further notice.

Follow Us

回复 291# 小顽子 的帖子

拜六有mbb/pb 有黄金交易的吗?

近來美元持續走軟,國際金價受到激勵,前天深夜歐美時段開始往上攀升,一舉突破800美元關卡,11日一度來到每盎司825美元的高價,不過台灣銀行貿易部副理楊天立表示,短期金價走勢仍不明朗,仍有可能再度往下測試。

楊天立表示,目前各項投資標的中,唯有黃金的走勢還算穩健,因此仍有不少投資人積極湧入金市。楊天立說,除了基於避險保值需求的一般投資人,還有不少對於市場具有清晰概念的專業投資人。楊天立說,即使在金融海嘯後,這些專業投資者靠著短波操作,獲利也在6%到10%間,成績相對亮眼。

楊天立指出,從11月下旬開始,金價就不停往下測試700美元附近,形成底部。儘管最低曾來到680美元,但也隨即往上反彈,不斷在750美元到780美元附近震盪。

楊天立表示,還有不少人趁著金價下跌時逢低承接,建立自己的資產配置,這樣的投資者也愈來愈多。

昨天台灣銀行黃金存摺的賣出價格為每公克新台幣876元,買入價為867元;相較於前一天的賣出價851元、買入價842元來說,漲幅接近3%,獲利可觀。楊天立說,黃金存摺近來的買盤仍舊穩定成長,顯示不少國人已懂得依賴黃金避險。

分析師指出,目前金價的短期下方支撐約在800到810美元,長期支撐則落在780美元到77 美元;上方壓力帶約在830到850美元間。

楊天立表示,其實現在市場的買盤仍很強勁,但金價為何無法一飛沖天,主要是因為國外不少避險基金有套現需求,同時大量賣出黃金,才會導致金價走勢盤整。

楊天立說,這些避險基金除了不斷從金市撤出資金,也從其他新興國家撤出,「這也是金市目前最沈重的賣壓。」

對於最近印度買盤不如預期,楊天立解釋,這是因為「印度是個對金價波動相當敏感的國家」,當金價稍微往上攀升,印度的買盤就會立即縮減。楊天立並說,印度的黃金需求大季要到明年2、3月才會結束,未來仍有可能出現大量買盤。

【2008/12/12 經濟日報】

原帖由 shinchan326 于 12-12-2008 01:47 PM 发表
跌跌上上。。很心烦

我已经决定了星期一去卖掉哦。
懒惰等它升。一直要注意价钱很累。

原帖由 malinlim 于 13-12-2008 10:10 AM 发表

有赚吗?

原帖由 malinlim 于 13-12-2008 10:10 AM 发表

有赚吗?

是咯。。这一年快走完了。。
如果拜1还是rm92++或rm93++

我就要放了。。

回复 299# malinlim 的帖子

如果你的黄金交易很频密,那‘次数少,盈利多’和‘盈利少,次数多’会相等吗?
我正在等待时机的到来, 若买个可上网的手机来查看黄金价钱方决定买/卖,行得通吗?毕竟不用那么麻烦开关电脑/到银行去问。

原帖由 LoneLuv 于 13-12-2008 02:32 PM 发表
很投机噢..每个人都不停留意价钱

有賺就可以了~~

原帖由 小魔星 于 13-12-2008 04:44 PM 发表

有賺就可以了~~

对啊~赚点零钱来花花而已

原帖由 hurtedheart 于 13-12-2008 11:46 AM 发表
如果你的黄金交易很频密,那‘次数少,盈利多’和‘盈利少,次数多’会相等吗?
我正在等待时机的到来, 若买个可上网的手机来查看黄金价钱方决定买/卖,行得通吗?毕竟不用那么麻烦开关电脑/到银行去问。

现在随时大起大落。反正都有赚了8%左右就够了。
上次没卖已经有点后悔了。
下个月再来咯。

以下是个人意见,希望大家能一起讨论:
黄金GIA每两个月至三个月就有一波。
每一波通常能赚2%-5%, 而6%-10%就要看运气啦。
如果谁有GIA过去的CLOSING PRICE 可以看看,
GIA价钱如果连续几(3-5)天变动少于加/减RM1.5左右。
GIA就会大起大落。
有错请纠正。。

原帖由 hurtedheart 于 13-12-2008 11:46 AM 发表

跟大马的的时间晚会有多频密呢?
大家赢的巴仙数都差不多的,看你下多少资本罢了
我玩过在香港市场的黄金买卖,一晚上下差不多一辆kancil
虽然那只是虚拟的帐号,压迫感蛮大的
相对的,GIA的投资就轻松多了

这里有人用电话看买卖价的
但是有需要那么频密看吗?
我预计自己一年至少4波买卖,盈利8-10千

我想请问有人对真金投资有意思吗??我们现在都以批发价出售999。9的真金。。而且我们还有一套不错的投资方法。。可以让你拥有更多的金,如有意思。。请PM。。请别打击我。。我只是介绍而已。。THX!!

原帖由 malinlim 于 13-12-2008 08:46 PM 发表

现在随时大起大落。反正都有赚了8%左右就够了。
上次没卖已经有点后悔了。
下个月再来咯。

美国经济风暴才会有难得这样大起大落的现象。经济稳定后就不会有大波浪。

希望会此风暴能长久。如果在此得罪到人。我先说soli lo。