佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

原帖由 pl7407 于 30-10-2008 06:03 PM 发表
去krabi嗎?為何坐了這麼多交通工具?分享一下啦
是啊,等CC写吧。

早上出发,我叫我姐驾车顺路去他家载他跟他女友。。然后,我们到kl sentral搭巴士到lcct搭飞机。。

然后到了krabi,我们就搭shuttle bus直接到我们租的guest's hse(ben's house)

第一天到,很笨的用双脚,走到半死的去找配套(我的租的guest's hse要走出去,也蛮远下的)。。

第二天,我们先去4islands。。 坐 然后,从4islands玩到3点多,我们就坐船回酒店了。。 回了酒店后,休息下。。他们就去游泳池游泳。。(前辈子没游过泳的,不怕累死  )而我,就做可爱的猪猪。。 睡到他们游完泳,就叫醒我去吃饭。。(每出一次,就走到半死一次。。可怜我的双脚 )由于走得太多,所以。。。我们决定了。。。去租motor 1天130thb。。哇。。。干嘛第一天不租啦 他们真笨哦

第三天,我们拿了个半天的kayaking。。我们怕划一天的话,手会断掉(够懒的 )

我们最聪明的一次,因为划半天,我们全部都叫救命了。。。手好像不是自己的 那2个带我们划舟的2兄弟。。。太太太过份了。。 :@ 居然见我身体干爽的,不好心肠的拿海水来泼我,75我这个没划过舟的弱小女子。。 太太太可恶了:@  不过,我也玩的蛮开心的,整个海上,应该就只有我在呱呱叫吧 划舟划到大概12/1点酱吧,我们就回到酒店的。。梳洗后,我们就去tiger cave(那是间好像很出名的神庙)几个笨蛋,不会路就乱乱撞的  总算给我们撞到去了  去到那。。没什么特别,我就随便乱逛的。。上山上,还有座庙的 我要上去看 但。。当我看到山下那石碑上面的字后,我就不想再上了 上面写着1257级石梯。。。 上去的话,我的双脚还能吗
(还好我们没上去,我ii的死党说,他们上了,不久。。。就1个半小时吧了 下山好像用了半小时,上到去。。只有神像,跟下面庙的神像差不多 )在神庙那边,我见到有2个箱子,好可爱,有个小孩的神像,又好像是泰国庙求签的箱子一样 我就去问那边的师姑,那是什么东东。。但是。。。我不会听泰文 够力,只知道她叫我换硬币,我就换罗。。放了硬币,可爱的东西出现了 那个神童居然会倒油的 原来那是捐香油的 好可爱。。然后,我有在外面那间庙,见到人不懂在讲一大堆泰文的,都不懂她讲什么,做下鸡婆的 就去看下啰,然后就看到个捐钱箱。。没兴趣 然后有个师姑跑出来,跟我讲一大堆泰文。。不会听 她见我们不会听,就叫了另一个师姑来跟我解释。。哈哈。。终于有个会讲中文的了 原来那个捐钱箱写的100thb是要来建庙的。。而,我们给了100thb,就可以选一个,自己喜欢的高憎,盖模做他的像出来,再在个好像铁片的东西,刻上自己的名跟出生日期,改天庙建好的话,就把我们做的摸粘在墙上。。好有意义哦。。。 我们就每个人做一个的
在神庙逗留了一下后,我们就往krabi town进发。。哈哈哈。。问题来了,我们不会去krabi town哦 然后,就问在神庙不懂做莫的2个泰妹妹,krabi town怎样去,问题是,泰文我们不会,英文她们不强 然后,她们见到我们这几个薯仔,讲酱久都不会去。。她们就坐motor带路(她们坐motor飞得蛮快的)走了不久,就到了krabi town
在krabi town,我们也不觉得有什么特别的,就回ao nang了。。 回到ao nang,也有夜市走的,就买了一大堆零食的 那边还有炸虫卖的
买完了,就回酒店休息下。。我们这一休息。。居然到晚上9。30的 快快去按摩下先,不然,手痛到半死的按摩完。。哈哈哈。。全部食档都收完了 随便找些东西吃吧~~去到pub街,也没东西吃的,去到间餐厅。。卖的东西又贵又不想吃,算了。。去mcd吃猪扒包就好了,正要拿motor的时候。。。咦~~发现新大陆的。。有档面档a.. 去试试看的。。不错吃的鸡腿面哦。。 吃完面,就去pub看美女跳舞的,玩到2点多,我们才回酒店ooi ooi的
第4天,还了motor,要怎样去机场啊???头痛啦 去check out先。。去到柜台,那recept问我们,要车去机场吗??就随口问下多少钱的。。她说,500thb。。咦~~坐得过。。就坐酒店的pick up去机场
回到马来西亚,问题来了,全部人都在做工,谁来接我啊?? 不管了,搭巴士回到kl sentral再说。。到了kl sentral,有putra lrt啊。。我们就上啰,然后再转star lrt回家
所以,就是他所讲的。。我们全程坐的交通公具罗

楼主,不好意思。。借了你的地方来写游记

回复 242# c~c 的帖子

嘩,好特別的遊記,沒有照片分享嗎?

原帖由 ckt_36 于 30-10-2008 10:32 PM 发表
是啊,等CC写吧。

做莫你来讲,我来写的:@:@

原帖由 pl7407 于 31-10-2008 03:07 AM 发表
嘩,好特別的遊記,沒有照片分享嗎?

照片是有,但不多。。而我也不会放哦

原帖由 casey_neo 于 27-10-2008 10:35 AM 发表
LZ,Krabi风景在你镜头下真的。。。很美。。。很吸引人,特别是夕阳的照片,看了,有种冲动马上要去定机票,飞过去游玩的感觉。。。

谢谢分享!

謝謝捧場,近來比較忙都沒有進來回帖,而且cari三不五十又有問題
等Air Asia有優惠時就不要猶疑,趕快下訂咯

原帖由 sweetymiumiu 于 29-10-2008 11:38 AM 发表
恭喜完成你的游记,有点毒到我哦  虽然我不爱水上活动但岛上与世无争得生活真的蛮写意的~~

去了曼谷血拚,就可以去krabi悠閒悠閒一下,不錯的安排吧

Follow Us
原帖由 ckt_36 于 30-10-2008 10:32 PM 发表
是啊,等CC写吧。

原帖由 c~c 于 31-10-2008 08:30 AM 发表

做莫你来讲,我来写的:@:@
照片是有,但不多。。而我也不会放哦

你們就不要推來推去了,cc寫了就你來放照片吧 放照片很簡單
1) 只要去photobucket開個戶口
2) 把照片load上photobucket
3) 再copy照片的direct link 裡面的code
4) 把code paste在cari 帖“插入圖片”的框裡
就ok咯~

原帖由 c~c 于 30-10-2008 11:18 PM 发表
早上出发,我叫我姐驾车顺路去他家载他跟他女友。。然后,我们到kl sentral搭巴士到lcct搭飞机。。
然后到了krabi,我们就搭shuttle bus直接到我们租的guest's hse(ben's house)

第一天到,很笨的用双脚,走到 ...

看起來玩得很盡興哦 晚上還去pub蒲醬爽哦,你們几個人去玩?
kayak是去Hong island 嗎,海上kayak應該會很辛苦吧 由其是浪大的時候。

原帖由 ~牛牛~ 于 29-10-2008 11:40 AM 发表

Nono...在巴厘岛还比泰国贵少少,不过巴厘岛有的是整体的view,Spa的relax...形式不一样。
大马...少少都几倍啦,哪里止一倍
去酒店或是按摩店做按摩,一个小时都要RM50-80,如果是Spa...两个小时都要RM200+ ...

呵呵,我沒有試過本地的spa和按摩咯,不懂服務和價錢如何
感覺上這些都是去泰國巴厘做才爽

如果我去歐洲旅行也走懶人路線才是王道,那時就出書給大家參考

原帖由 santa_fe 于 31-10-2008 11:23 AM 发表

看起來玩得很盡興哦 晚上還去pub蒲醬爽哦,你們几個人去玩?
kayak是去Hong island 嗎,海上kayak應該會很辛苦吧 由其是浪大的時候。

嗯~~还好啦。。这里的pub不够普吉的来就真的 我们4个人,2男2女的
我也不知道那个是什么岛哦。。很累就真的。。不过,我们每天都去按摩。。我按摩就比你便宜。。泰式的就200thb/60min,油的就2个人450thb/60min 我按的这间,就比普吉岛的舒服 我很喜欢按摩的,我在这里也常给人按摩。。是马来式的urut,2小时rm70 所以,我会讲你的贵就是这原因啰  
如果我有钱的话,我会在krabi买间靠海边的屋,过些逍遥自在的生活。。所以,现在要努力点赚钱来实现我的梦想 那边的生活,比我们这里好太多了,起码驾motor不怕给人抢bag的

原帖由 santa_fe 于 31-10-2008 11:12 AM 发表

你們就不要推來推去了,cc寫了就你來放照片吧 放照片很簡單
1) 只要去photobucket開個戶口
2) 把照片load上photobucket
3) 再copy照片的direct link 裡面的code
4) 把code paste在cari 帖“插入圖片” ...

我有拍的,你已经放了啦。。。
好吧,我放一点海底的。。。。。

原帖由 ckt_36 于 1-11-2008 12:44 AM 发表

http://i ...

喂!照片我要!burn进cd给我!阿弟结婚时和你拿!! 

原帖由 wenglks 于 1-11-2008 05:53 PM 发表

喂!照片我要!burn进cd给我!阿弟结婚时和你拿!! 
我早就烧好了,知道你要得啦。记得我的你也烧个给我哦。

原帖由 ckt_36 于 1-11-2008 07:58 PM 发表

好~~這就拿去燒掉

原帖由 ckt_36 于 1-11-2008 12:42 AM 发表

http://i ...

你們看到好多魚哦,真好,我看到最多的是海膽

原帖由 c~c 于 31-10-2008 10:34 PM 发表
嗯~~还好啦。。这里的pub不够普吉的来就真的 我们4个人,2男2女的
我也不知道那个是什么岛哦。。很累就真的。。不过,我们每天都去按摩。。我按摩就比你便宜。。泰式的就200thb/60min,油的就2个人450 ...

每天按摩不會痛嗎?不過也好像只有我按摩后會周身酸痛而已
krabi的生活確是很悠閒,這里的小販也是很悠閒,不像普吉很〞積極〞的拉生意

原帖由 ckt_36 于 1-11-2008 07:58 PM 发表

你又不在下面,干嘛燒來燒去

我的使用菲林的,怎样烧
我要找看谁有scanner先

原帖由 c~c 于 1-11-2008 10:52 PM 发表

好~~這就拿去燒掉

烧清光咯

原帖由 santa_fe 于 1-11-2008 11:53 PM 发表

你們看到好多魚哦,真好,我看到最多的是海膽

我也没看到很多鱼
不过看到七彩花罗汉

原帖由 santa_fe 于 1-11-2008 11:57 PM 发表

每天按摩不會痛嗎?不過也好像只有我按摩后會周身酸痛而已
krabi的生活確是很悠閒,這里的小販也是很悠閒,不像普吉很〞積極〞的拉生意

不会痛的啦。怕痛就选oil massage咯