佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

单车环游西海岸~北马中马南马~艳阳*美食单车友谊行

我反而觉得小伍的诗很淳朴、很真实、不需要特地加什么押韵、对比的说。
对我来说,感动最重要

有点想看你们挑战金马伦山路的行程。。。

上个星期六很有幸的与小伍在怡保见上一面
虽然只是短短的一个小时,没有多少深入的聊天
但是真的很享受当时的时光
也许你不知道,这可是我第二次与佳礼的朋友见面哦

梦想其实很轻,因为脚步比起梦想重多人
因为梦想很轻,所以如果不抓紧,就会飞走了
因为脚步很重,所以如果不用力提起脚,就只能呆在原地了

台湾一部关于骑单车环岛的电影《练习曲》
身旁的人问主角为什么要骑单车环岛,主角的回答是
“现在不做,以后也不会做了”
如果在生命中所追求的事物远远大于对于物质的拥有
那样追求梦想的路其实很明确

而我已经与自己约定了在我毕业后就不会再那么一如既往的,什么都不理般的追求旅行时带来的那种怎么也忘不了的感觉了,因为毕业后我就要为我的前途而努力了,所以我才会说希望在我的心还牵系在旅行时我们能有更深的交流,我绝对相信有这个机会,因为我还有一年才大学毕业

今天得到的,归咎于你昨日的决定,而今日的决定,将会决定未来的我们是个怎样的人,人生只能活一次,小伍要加油哦

哇,我是太忙了吗?
你都写完了. 我却忘了爬到哪儿了??

我知道我的体能不及你. 可是也被你搞得心痒想试了.
最基本的脚踏车要多少钱哦??

回复 240# junice 的帖子

没有啦,明年才考...
只是这次和前辈一起去潜水...
我会写的...

原帖由
小啦啦
3-9-2008 10:18 AM 发表

我反而觉得小伍的诗很淳朴、很真实、不需要特地加什么押韵、对比的说。
对我来说,感动最重要

可能我本身就是个性直接又不懂拐弯抹角,其也不懂什的技巧或文法 (真的〕。
懂得究花俏,也就是您得它朴的地方吧?

就像我的单车,是一工具。
单车让我看遍美景,写诗让我尽情表达所所想

有一天会去 ,看看所的新诗还能以什么样的方式表达。

242# 印奴 的帖子
原帖由
印奴
3-9-2008 06:49 PM 发表

有点想看你们挑战金马伦山路的行程。。。

哈哈!真的成功上到金马伦 ,可能半路跳上补给车不定
这个月暂时没时间上了,每个周末的节目都排得满满的……
反正山脚离我家才十公里,慢慢来
恐怕会让您久等了。

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 4-9-2008 01:22 AM 发表  
上个星期六很有幸的与小伍在怡保见上一面  
虽然只是短短的一个小时,没有多少深入的聊天
但是真的很享受当时的时光  
也许你不知道,这可是我第二次与佳礼的朋友见面哦  

梦想其实很轻,因为脚步 ...

我也真的很高兴能和你见面!
虽然那天谈得不深,但有和知己朋友见面的感觉,没有客套。

最近我的“朋友运”很高 。在和你见面前,一个月之内,先是怡保的梦无痕大哥相约交流单车旅行,然后陪疯人和爱丽丝在怡保买脚车,接着是在新加坡与napster见面交流(原本脚车专区的IPOH也约见却因事忙而取消会面),还有实兆远的小翔特地来怡保一起踏脚车,同一天又有缘与你见面,这个周末外国工作的cariwang刚好回国也专程来怡保会面

或许与网友见面对大家来说是平常不过的事,但佳礼的网友却让我有点受宠若惊!我何德何能得到朋友们的看重 ,竟抽出宝贵的时间安排与小伍见面?或许就是一句“相知相惜”让我何其荣幸认识你们!

我无法不同意你的意见!其实,世俗对于人生的要求诸如什么4C之类的,对我来说一点意义都没有。我在它们身上看不到快乐,只看到对人生的盲目追求。

多少人对我的工作称许有加,说到最后似乎我现在走的路是最好的路,没有别的选择比这更好,但我都不在乎。

每一个人都有各自想走的路,没有对错。所以我会选择我要选择我想走的路,没有人会让我停止我的尝试。再说,我也不在乎失败。

旅行对我来说不是享乐而已,而是一种修行,一种让躯体游荡思想集中的方式,让我更认清世界,更了解自己。
所以我会继续加油,同时知道你一样也会。
期待下次见面喔!

原帖由 不正 于 4-9-2008 07:21 PM 发表  
哇,我是太忙了吗?
你都写完了. 我却忘了爬到哪儿了??  

我知道我的体能不及你. 可是也被你搞得心痒想试了.
最基本的脚踏车要多少钱哦??

想说您选择的头像实在太贴切了 !给我的感觉是你有点迷糊,但很快乐地过日子。这是我的感觉,说错别在意

不是谦虚,其实我的体能真的不强 ,而且因为身体构造的不同,女生的体力是远远不可能好过男生的,更别说我这种“三天打鱼,两天晒网”的,所以不需担心体能等的问题,有什么踏上单车后才算吧!

最基本款的单车三百多块就有了,你要来吗?

原帖由 kane2820 于 4-9-2008 09:32 PM 发表  
没有啦,明年才考...
只是这次和前辈一起去潜水...
我会写的...

好啊!期待您的分享。刚认识网友小翔,他的哥哥在停泊岛当潜水教练呢,海底世界真的很酷吧?

回复 247# junice 的帖子

以前我一直以为在虚幻的网络世界是很虚假的,不太可能认识到真心交往的朋友。
但是,看到小伍和很多网友的友谊,相信佳礼论坛的网友,尤其是游记分享里的,都是很真诚的朋友。
也许,大家平时常看某些人的游记,久而久之,觉得对方也好像是认识很久的老友了。。。

我身边有好几个亲人和朋友都是通过网络认识而交往的,现在也已结婚生子了!
看来,互联网已渐渐取代昔日媒婆的角色了!

回复 248# junice 的帖子

嘿, 我就是那个众人皆醒,我独醉的小妮子.

明年才会考虑加入.因为今年的预算用完了.

你加油哦..

回复 243# Teddy黄小少 的帖子

“现在不做,以后也不会做了”对生命真的不会重来,我要努力存钱买单车,再积极为后年的西藏之旅训练,期间希望有机会和小伍一起骑车 我住在岛国以南的地方。

那大家一起加油,小伍以这个小诗作为西马第一部游记的总结

用双脚感受地球的崎岖和起伏。。。。

这是多么触动的字句呢?多少人再愿意去感受大地的美和纯朴?
我真想有一天可以用双脚和双手真正去看看我自己生于斯、长于斯的家园。

这篇游记的落幕虽然让我不舍,但旅途才刚刚开始,对吗?

还没有爬完贴,不过也真的很巧,我最近才买了一辆脚车,进来到这个主题,居然发现有两个人买和我的以某一样的脚车,哈哈,在第一页我见到大伍买的居然和我同样颜色 ,他买多少钱呢?

回复 254# kanyong 的帖子

有缘千里能相遇,缘分把。。。我看到大伍的车时就在想,真的太巧了

回复 253# 小啦啦 的帖子

人生的旅途,每一刻都是新的开始,每一刻都是应该珍惜的时光。
那是美丽而珍贵的每一刻

大伍买那辆大概RM500, 也不大记得了
kanyong和songpiu也会一起骑北马吧?欢迎
每天的路程不长,大家可以放心骑,加油!

原帖由 junice 于 7-9-2008 23:12 发表
那是美丽而珍贵的每一刻

kanyong和songpiu也会一起骑北马吧 ...

对不起啊小伍,真的是安排不到这么多天假期呢,不过我会在RAYA骑去角头,到时我也贴上我的游记吧!不过我只去住一天而已啦,时间有限

原帖由 junice 于 7-9-2008 11:12 PM 发表
那是美丽而珍贵的每一刻

kanyong和songpiu也会一起骑北马吧 ...

RM500 希望你是记错罗。如果是真的,还真的不懂脚车本钱行情是多少呢。那么好赚吗?我买都六百多了。难道有零件不一样?

回复 258# kanyong 的帖子

对,那间单车店的老板换了原装零件,害大伍走到行程的一半单车出问题我们才发现这一点

是怡保大河园路的脚车店,大家买脚车还是别去那间

原帖由 junice 于 8-9-2008 08:23 PM 发表
对,那间单车店的老板换了原装零件,还大伍走到行程的一半单车就出问题。

是怡保大河园路的脚车店,大家买脚车还是别去那间

你又懂他把零件换过了?可以拍下相片给我看看吗?我的脚车相片在论坛上已经有放了,在脚车论坛那里,有一个人买和我一样,他买680,他的是黑蓝,而我的和你姐姐一样,黄黑。你去查看是否和我买的一样?因为那人的gear齿轮是北的牌子的。