佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

探讨热钱的流向

不知邻国 - 新加玻 近况如何?

房租有起吗?通货膨胀率, 日常用品呢?

原帖由 hancom 于 6-6-2008 08:14 PM 发表
我不认为银行会加息,加息反而会让国内贷款的人更加的怯步。这么一来本来有得发展的机会,现在反而会因为加息而错失了。

加息是为了让钱流入银行,避免过多的资金在市场上流动。但是,要实行这个条件就是,人民现在手头上有“多余”的钱,同时生活富裕。可是现在根本看不到这个情况。现在通货膨胀的根本问题并不是国内过渡消费,而是油价引发的连锁问题。这钱哪里去了呢?钱都被投机者“燃烧”掉了。

接下来我认为因该要减息,增加国内的贷款。先将关键的行业稳住得以不发生失业的事件。

1。增加工程制造就业机会。

2。以贷款的优惠,让有意开业或是维持营业的人得以缓和压力。

3。当工作得以保住,人们才会考虑购买奢侈品或是投资置业。

如此循环才能让经济恢复解除经济压力。当然,这个时候也是淘汰掉没有竞争能力的人或是公司了。

所以万万不能加息!加息就等于拔掉病人的喉管,加速国家和人民步向破产!

原帖由 蚂蚁小弟 于 6-6-2008 08:18 PM 发表
大大认为让汇率升高又如何?

我前几天看到一段文章。原来加息的其中一个目的是让币值升值,因为加息,资金会流入我国存款,我国钱币需求增加,所以币值升值。

之前美国减息。资金离开美国,美元需求减少,所以美元贬值。

不知道这看法在我国适不适用?

回复 242# Mr.Business 的帖子

加息只是其中一个因素而已
如果我国的政策如此的朝三暮四
你加息再高,人家也怕怕的啊
况且,提升我国的竞争力的话,自然更多人要买我们的东西
那时货币就会提升的了

货币也是供求关系
越多人要换马币就越值钱
不然就相反

直接回答你的问题。加息=币值升值。
短期内,是直接影响的。长期,就会有许多其他的因素干扰。

货币升值带来的直接的影响就是以出口为主的国家/公司。虽说进口的成本变得便宜了,但是一来一往对于国家来说加1减1还是等于0。

汇率/货币要升值还是要取决于国家的外汇储备究竟值多少价值。如果一个过家是以出口为主的,那货币升值对该出口国就大大的不利。因为这会影响到国内大部分的企业活动,进一步的压缩了企业赚取外汇的盈利率。

还是要以中国为例子,中国自加入了世界贸易组织之后就一直面对着货币升值的压力。但是还是压抑下来,这是因为中国现时才刚开放,是外资到中国设厂的时代。同时中国持有大量的美元债券。升值就会造成美元债券贬值,国内出口也受影响。出口受到影响又会进一步的挤压了国家赚取外汇的机会。

但是国际的影响力并不能置之不理,因为一直压制货币的升值又会造成他国的贸易出现逆差,形成天平一面倒的形态。

外汇升值的过程中也会引起国际游资的垂涎,这当中如果出现了明显的差价缺口,很快的就会引来“短暂的过境资金”了。这样一来国家会出现暂时的假繁荣,就像刚刚陷入经济危机的越南。当“短暂的过境资金”大量抽资就会引发恐慌性的资金外逃,接下来就是货币崩溃。因为抽资和资金的外逃是发生在一瞬间的,普通的老百姓根本就没办法察觉到。等到像1997年当年一样,泰国的人民在一觉睡醒才发现到自己的钱已经贬值了。

马来西亚没有庞大的国内市场,在出口方面已经是处于下风了,再升值,拿什么跟人家斗?

完了。。。写着写着越写越没希望了。。。。

评分

Mr.Business + 20 原创内容

回复 240# tan81 的帖子

原来我只是为自己还在左边而辩护而已,有钱人的脑袋果然是不盖的。。。你是我的偶像。。。

Follow Us

回复 245# hancom 的帖子

看来hancom兄很快就要移民了。。。

回复 239# 悶蛋 的帖子

闷蛋兄那么说让我想起一个故事,打渔人与企业家,不知你听过这个故事吗?

原帖由 ThermoFisher 于 10-6-2008 08:43 AM 发表
闷蛋兄那么说让我想起一个故事,打渔人与企业家,不知你听过这个故事吗?

我要听故事

回复 246# ThermoFisher 的帖子

你误会了。并不是特别针对你。我是说,大部分人,包括我自己。
所以,需要时常反思。

原帖由 tan81 于 9-6-2008 12:21 AM 发表
很好。又塞钱进我的袋子了。蚂蚁约我见面。有空,希望你也来。我们实在好好谈谈,大家在现实生活里,做些什么。

Chon大也是很拼的。

我以前很懒的,但现在就真的很拼,汽油起价后,不知为什么,
我的收入反而增加了,真的是那里有钱赚就去那里,
好像最近帮一个屋主租出一间房屋,屋主叫我帮他找人油漆,
我想也不想就一口答应,然后就自己买材料,找印尼仔来做,
五个工作天赚了两千多,这些工作是我以前就算有也不打算做的,
可能是怕现在不拼怕以后没得拼吧,,,!

所以说,汽油起价有汽油起价的好处,因为你会比以前更加努力。

回复 251# chon 的帖子

XX的,你的脑是什么做的?
那么好赚的事情,你都可以想出来。

我只是加自己人工20%而已。

回复 251# chon 的帖子

俊哥很会赚外快,学到他的一成就不得了了,几乎每个月都有四五千的外快。。。。

回复 252# tan81 的帖子

自己起自己工钱,还加到20%,很过分叻。。。

回复 254# ThermoFisher 的帖子

哪里过分。油价起41%, 货币贬值100%,
你还觉得起得多?
还有,我的客户多数是 M 型的另外一端。
他们都不介意。

鱼大,你该不会忙着找寻弹妹妹而把欠我的故事忘了吧

原帖由 tan81 于 10-6-2008 11:01 PM 发表
XX的,你的脑是什么做的?
那么好赚的事情,你都可以想出来。

我只是加自己人工20%而已。

虽然有时又几迟钝,不过还算是标准的普通脑一个。

这那算好赚,血汗钱来的,我都是依足市价,
没有欺骗屋主不知行情而乱乱开价。

加自己人工20%,那你不是猪笼入水。

原帖由 ThermoFisher 于 10-6-2008 11:07 PM 发表
俊哥很会赚外快,学到他的一成就不得了了,几乎每个月都有四五千的外快。。。。

无办法,我又不是大学毕业生,没有学历,打工实输给你们,
唯一可以取胜的只有速度,所以做什么都要快,
除了股票投资,,,,,,!

原帖由 chon 于 11-6-2008 09:19 AM 发表

无办法,我又不是大学毕业生,没有学历,打工实输给你们,
唯一可以取胜的只有速度,所以做什么都要快,
除了股票投资,,,,,,!

哈,我书又没读多少,
工作效率也没有,标准懒虫一只

回复 256# 悶蛋 的帖子

闷蛋兄,我有时间才说故事给你听,ok?