佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

我不想讲!因为你的地理真的从没"及格"过!!(条条铁轨通全国;每辆火车跑全马!)

因为现在印尼也开始提倡学中文啊~
而且lz还著名邻国嘛~
最近就是印尼还有新加坡了咯~

回复 241# gloryyew 的帖子

印尼该没有中文电视频道吧?有可能也是外国的卫星收费电视台咯!

那你讲"电视频道"嘛~
在印尼的确很流行"卫星电视台"的~
尤其是华人的家~几乎每户华人家里也有一架~

嘻嘻~

今天上了几家号称"全马最大"的网站~
只在少数的几个找到东马的踪迹

咦~
你当我独立啦?
联邦政府还不舍得我呢?
你瞧?
不是派人来捉菲虫了吗?
他们保护我来了~
你还真以为最高的山是大汉山?
全马只有巴生河?
告诉你
依班人现在住长屋只不过是我国的旅游景点而已
你那豪华独立洋房不见得能为我国的旅游发展带来多大好处~
你还真以为卡达山人爱蹲在树上捕猎?
我们在这里吃的石斑比起你吃虾米容易多了~
你觉得我在挑衅你?
没有这回事
我只是
就事论事

白话一点
叫做说出事情真相罢了~!~!

原帖由 rhtm 于 11-8-2008 10:52 AM 发表
亚洲四小龙之一,小红点,自称双语国度,可是只比西方国更西方的单语国度。为什么你会想到印尼?

对哦!! 讲双语WA!
我今天去实习,
用中文问那个医生,
他竟然很拽的说:
Idunno chinese, can u juz speak english?

我刚刚是听到你跟病人说中文,我才跟你说中文的咯!!!
不懂做么某些人就是硬要充banana.

回复 245# angel4896 的帖子

有的是死要面子

Follow Us
原帖由 angel4896 于 12-8-2008 11:18 PM 发表

对哦!! 讲双语WA!
我今天去实习,
用中文问那个医生,
他竟然很拽的说:
Idunno chinese, can u juz speak english?

我刚刚是听到你跟病人说中 ...

那個醫生是純華人嗎?
或許他覺得說英文就是高人一等
又或許他覺得咱們炎黃子孫的漢語比起英語差遠了?
崇洋媚外唄

回复 245# angel4896 的帖子

在那个国度人民(华人居多)第一句话就会说:

"我不会说中文;我是英语教育的;请你说英语,好吗?"

在那个国度政府说:

"我们国家着重培育双语人才;人人身上都带着两把刀!拿中文学习的学生人数每年每季,都不断再攀升!"

华文推动委员会这几年的口号:

"华文 COOL!"(这就是双语!)

转载在某个论坛看到一位网友的分享!

有一位老外在學中文,大至上知道部首的含意。有一天他有個問題想不通,就去請教一位小明,

老外道:小明,請問,中文以「火」、「金」或其他單字為部首的文字大多表示與其部首有關聯,如:烤、燒,都是以「火」來烤肉或燒材;銀、鐵等就表示必和金屬有關或是以金屬所造是嗎?

小明:不錯。

老外就問到:那為何「杯」的部首是「木」呢?杯可不是木造的吧,也和木頭扯不上關係啊…

小明就道:這也沒錯啊,因為「杯」巳告訴你,它「」是「」造的。

老外才恍然大悟…

所以,不是中文不行,而是學中文的人不行!

小明是对的~因为"杯""不"是用"木"做的~
几好笑下~

说到中文,我有个困扰很久的问题
为什么鲍鱼=咸鱼?
求教

来源:请看我的签名

回复 251# alexsuen 的帖子

孔子说的,何解?我也想知到!

回复 251# alexsuen 的帖子

帮你找到一个,不懂你满意吗?

bào

[名]

(1) 盐腌的鱼 [salted fish]

如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。——《孔子家语·六本》

(2) 又如:鲍舍(存放鲍鱼的房舍);鲍室(存放鲍鱼的房室);鲍肆(鲍鱼之肆。卖盐渍鱼的商店。比喻小人聚居之所)

(3) 鲍鱼,鳆鱼的别名。即石决明 [abalone]。腹足纲软体动物,海味珍品,贝壳入药

(4) 腹足纲前鳃亚纲鲍科鲍属海产贝类 [ear shell]

(5) 古代鞣制皮革的工人 [tanner]。如:鲍人(主管治皮革之官。又用以称治皮革的工匠)

(6) 姓

http://www.sjkc.com.my/dictionary/zd/zi/ZdicE9ZdicB2Zdic8D.htm

原帖由 rhtm 于 13-8-2008 02:04 PM 发表
帮你找到一个,不懂你满意吗?

bào
[名]
(1) 盐腌的鱼 [salted fish]
如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。——《孔子家语·六本》
(2) 又如:鲍舍(存放鲍鱼的房舍);鲍室(存放鲍鱼的房室);鲍肆(鲍鱼之肆。卖盐渍鱼的商店。比喻小人聚居之所)
(3) 鲍鱼,鳆鱼的别名。即石决明 [abalone]。腹足纲软体动物,海味珍品,贝壳入药

不满意也没便
我去吃鲍鱼先

又一起报馆"地理白痴"!  古晋在沙巴?!

http://www.sinchew.com.my/node/77825?tid=1

百年墳場搬遷引發糾紛‧家屬燒神手打人阻挖墳  

在墳場進行挖掘工作的一架神手被縱火,所幸未釀傷亡事故。(圖:星洲日報)

逝者的後裔們在已被挖掘的墳場重新進行挖土工作,以把逝者的骸骨重新安葬。(圖:星洲日報)
  • 不滿祖先墳墓遭挖掘,大批逝者後裔及家屬集體到墳場理論,宣洩不滿。(圖:星洲日報)

[url=][/url]
1 of 3
[url=][/url]

(沙巴‧古晉)擁有百年悠久歷史的馬來墳場被搬遷而引發糾紛,因不滿祖先墳墓被挖掘的一群逝者後裔及家屬成員,今早集體前往墳場阻止承包商工人挖墳,其中有者情緒激動縱火焚燒神手及動手毆傷一名回教局協調官員。
不過,今午2時許,在部長、砂回教理事會及政黨領袖的斡旋及協助下,有關被挖掘出來的逝者骸骨,已經重新置放回原位。
這起挖掘墳墓風波是今早在敦阿末再迪路(前稱火車路)一座馬來墳場發生,墳場約有300多個墳墓,而今早已經有44個墳墓遭先後挖掘取出骸骨。
包括該墓地逝者後裔及家屬成員,以及公眾在內的兩百多名人士,集聚在墳場阻止承包商的工人挖掘墳墓,而事件發生時,聞訊趕至現場駐守的警方人員也束手無策。
古晉市警區主任黃渭龍也率隊到現場維持治安。
當時現場一片混亂,有些情緒非常激動,導致在場一名回教局協調官員遭攻擊受傷。該名官員是負責協助地主處理搬遷事宜,詎料竟在混亂中被攻擊。他已在較後前往警署報案。
較後,現場一架神手被縱火焚燒,造成神手操作位置燒毀,所幸沒有造成傷亡事故。
砂警察總監莫哈末沙烈表示,他還未接獲此案的報告,所以現階段不清楚事件的來龍去脈。
後裔原已同意搬遷墓地
據悉,墳場是屬於砂回教福利信託理事會所擁有,而墓地逝世者的後裔已經跟該理事會達致共識,同意搬遷。詎料,當承包商派人到現場進行挖掘墓地及消除場地的工作時,竟遭到眾人阻止,並作出激動的舉止而釀成不愉快事件。
針對此事,砂首長署(回教事務)助理部長拿督道勿阿都拉曼於今日(週二,12日)下午1時許到現場了解情況。他表示曾勸告砂回教福利信託理事會停止進行挖掘墳墓工作。
他強調,挖掘墳墓工作是由砂回教福利信託理事會進行,與砂回教理事會毫無關係,因此,在該風波未獲得解決之前,他不便發表進一步評論。
不過,他沒有透露該墳場的搬遷是充作什麼發展用途,以及是否有涉及發展商。
此外,砂回教理事會主席拿督布迪瑪仁也表示,實際上,挖掘墳墓的工程是獲得逝者家屬同意之後才進行,但不懂為何家屬卻於週二作出反對。
行動黨古晉區國會議員張健仁、公正黨浮羅岸區州議員兼該黨砂聯委會主席黃錦河及聯委會署理主席峇哈魯汀,以及砂人聯黨領袖等人,也紛紛抵現場了解情況。
家屬:不滿未依儀式取骸骨
據墳墓被挖的逝者後裔在現場指出,他們不滿祖先的墳墓被挖掘之前,有關方面沒有根據傳統的回教儀式取出逝者的骸骨。
根據他們披露,在本月8日,他們十多人曾經出席一項關於搬遷墳墓事宜的會議,而當時被告知有關搬遷工作將不會進行。
周二早上已經有31個墳墓先後被挖掘。而當天下午1時許在部長、砂回教理事會及政黨領袖的協助下,有關被挖掘出來的逝者骸骨,已經置放回原位。
有關骸骨是以自布包裹,然後置入木箱內,再放入墓地安葬。

星洲日報‧2008.08.12

再看一起报馆"地理白痴"!:@ :@ :@   古晋明明在沙巴?!

http://www.sinchew.com.my/node/77821?tid=1

骸骨應重新葬原處‧砂助理部長遺憾墳場搬遷  

國內  2008-08-12 19:37

(沙巴‧古晉)砂首長署(回教事務)助理部長拿督道勿阿都拉曼對發生搬遷馬來墳場引起的風波事件感到遺憾。
他認為,當前[url=http://203.142.6.171/sci/c.php?c=1242&t=http://bs.serving-sys.com/BurstingPipe/adServer.bs%3fcn=tf%26c=20%26mc=click%26pli=570183%26pi=0%26ord=[timestamp]][/url]重要及迫切處理的手法是通過傳統方式,將週二(12日)被挖墳場的死者骸骨重新安葬回原處。
道勿阿都拉曼披露,他曾於兩個星期前接獲砂回教福利信托理事會,和建築商通知有關搬遷墳場之事。
曾勸告行事前徵求死者後裔同意
“當時我曾勸告他們,必須要徵求死者後裔的同意,不能貿然行事。當時,理事會和建築商向我表明,他們已徵得死者後裔的同意。”
道勿阿都拉曼是今日(週二,12日)下午1時30分前往坐落在敦阿末再迪路(俗稱火車路)的馬來墳場了解情況後,向記者如是表示。
針對該墳場是否有任何發展計劃後,他指其本身並不知道該處將會有何用途或是推行發展計劃。
較早前,道勿阿都拉曼在回教資訊中心舉行的新聞發布會針對搬遷墳場引發的風波時表示,雖然他曾勸告砂回教福利信託理事會停止挖掘墳墓。但挖掘工作今日還是照常進行並引發風波。
他強調,挖掘墳墓工作是由砂回教福利信託理事會進行,與砂回教福利理事會毫無關係。

星洲日報‧2008.08.12

huh???古晉几时搬来沙巴了???
还是沙巴有个地方叫古晉的我们不知道??

原帖由 gloryyew 于 14-8-2008 13:49 发表
huh???古晉几时搬来沙巴了???
还是沙巴有个地方叫古晉的我们不知道??

我只知道沙巴有流浪的kuching

回复 258# sherlock_fai 的帖子

楼上地。。!知道你已不再亚庇了。。不需要那么冷吧??

原帖由 珀克 于 14-8-2008 15:50 发表
楼上地。。!知道你已不再亚庇了。。不需要那么冷吧??

正在积极地减低温室效应