佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinoko

kinoko--Ω我要为你做做饭Ω-- 紫薯泥芝士蛋糕。

回复 238# kinoko 的帖子

哇 皮煎到很漂亮呢

奶油饼

jzme,拜六那天我回娘家去了。我还记得抄下你要的食谱哦!对不起,让你久等了。。。
材料:
1粒 蛋
170克 幼糖
170克 牛油

270克 蝴蝶粉(或玉蜀黍粉)+ 90克 面粉 = 一同筛过

¼ 茶匙 香兰精 + ½ 小苏打 + 1茶匙 水=混和

做法:
牛油与糖一同打成乳脂状,加入蛋与小苏打。
慢慢加入面粉。
制成喜欢的形状。
170度烤10-15分钟。

PotLuck

知不知道什么是泼辣?华语PotLuck我不懂的翻育。我也是去年才知道这个名称的。他是说一小组人弄一个小食会。一人煮一点东西带来吃。这个是我参与第二次的泼辣。
这次的主题叫:三文治泼辣!

在公司的pantry里头。好多人。。。 屁股与屁股磨擦。。。

个人忙个人的。。。我负值拍照

压粹鸡蛋

加美乃汁。。。kak liza的好了。

炸好的鸡切丁+美乃汁+胡椒粉+青辣椒+黄瓜丝+少许的盐+酸柑汁

erin 的美乃汁鸡好了。

kak siti 在家煮好的沙汀鱼

kak aya 带蔬菜。

那么巧有供应商请客(kxc)所以这个是特别来宾。

面包涂上牛油

开动了!!

由于有马来同胞参与,华人同胞的我就负值带水果。

kak shidah 的 饮料+甜品=可口可乐+冰淇淋。

看起来很简单。不过筹备了三个月
p/s:得空时才贴上第一届的泼辣。

回复 243# kinoko 的帖子

你公司 这么可爱的
还有搞PotLuck
吃吃下 同事间感情越吃越好
鸡蛋三文治里面 有放杂豆是吗?

哦。。。原来是pot luck!!
三文治泼辣。。。名字蛮贴切的嘛!!

我还以为什么三文治那么泼辣???

pot luck?
我从没听过哦~
但一人带一点的大食会就有玩过很多次。
突然间想到,以前小学的儿童节,大家带一样才来分享,那也叫pot luck吧?
呵呵~

我喜欢kak shidah 的 饮料+甜品=可口可乐+冰淇淋,好像很好吃~

Follow Us
原帖由 38隐形人 于 21-5-2008 01:57 PM 发表
你公司 这么可爱的
还有搞PotLuck
吃吃下 同事间感情越吃越好
鸡蛋三文治里面 有放杂豆是吗?

对啊,可爱。我们都有共同嗜好=爱吃
鸡蛋三文治里面没有放杂豆,放了黄瓜和芹菜。杂得看不来吧?

原帖由 rjsmom 于 21-5-2008 02:22 PM 发表
哦。。。原来是pot luck!!
三文治泼辣。。。名字蛮贴切的嘛!!

我还以为什么三文治那么泼辣???

哈!被骗进来了吧?

原帖由 香草儿~ 于 21-5-2008 04:23 PM 发表
pot luck?
我从没听过哦~
但一人带一点的大食会就有玩过很多次。
突然间想到,以前小学的儿童节,大家带一样才来分享,那也叫pot luck吧?
呵呵~

我喜欢kak shidah 的 饮料+甜品=可口可乐+冰淇淋,好像很好吃 ...

就像float。幸好我弄了小杯的。吃了会很饱很饱

回复 243# kinoko 的帖子

我也是以为什么三文治那么泼辣的
原来是搞小食会

对咯!!我还以为kinoko做了什么超辣的三文治
原来是搞小吃会,叫pot luck!!我从来没有听过这个名词哦~
不过小吃真的会好好玩
我好久没有玩了,好想念

干嘛突然我觉得有罪恶感?亲爱的大家,我是真的不懂得翻育POT LUCK 才放‘泼辣’。我不是有心骗你们进来的

PotLuck(1)

这是我的第一届泼辣。已近是去年的事了

kak aya 的蛋糕+花生酱+nasi himpit

erin的布兰尼brownice

kak shidah的sumi奶。我还打包一点回家给达令吃看呢!

这个也是kak shida的爱滋基魔

yoges的putu mayam和咖哩,咖哩有点咸。

kak liza的忍党鸡

siti h的tiramisu ice cream cake

我只负值带水果

那么巧,有另外一个同事--shasha带来了他煮的红豆玉蜀黍糖水。咦?不对。是黑糯米玉蜀黍糖水才对。那就是这一次的特别来宾咯!

开动啦!

午餐吃到太饱,上班时间好折磨。打瞌睡

回复 251# kinoko 的帖子

上一次的
更大工程

草莓下来哪个水果是东瓜吗?

哇。。。好好吃哦。你的友族同事都很般赖做菜做糕点哦!

原帖由 38隐形人 于 22-5-2008 06:59 PM 发表

上一次的
更大工程

是咯。实在是太多食物了。我们一个部门准备的可以让整个公司的人吃 下次要好好刺划才行。

原帖由 戴雨轩 于 22-5-2008 07:28 PM 发表
草莓下来哪个水果是东瓜吗?

不是。那个crystal fruit是从金马伦买回来的。名字好好听。那个卖家还说是什么稀有水果。一年才结果一两次。
还没切之前,从外面看是青色带一点透明。。。很好奇就买下了。两粒十块。(开贾两粒十五块)
结果切开来:@ 只不过是焉过(马来语:jeruk)的番石榴(jambu batu jeruk)被骗了
:@ :@ :@

原帖由 svenja 于 23-5-2008 03:43 AM 发表
哇。。。好好吃哦。你的友族同事都很般赖做菜做糕点哦!

他们全部都是安提嘛。。。我做晚辈的有口福咯!

那個sumi 奶,這樣也可以想到,絕!

還有一個什麽什麽愛滋什麽ice cream 的,名字有點嚇人。。。

原帖由 Datin 于 23-5-2008 02:41 PM 发表
那個sumi 奶,這樣也可以想到,絕!

還有一個什麽什麽愛滋什麽ice cream 的,名字有點嚇人。。。

sumi奶简单又满好吃的。适合爱做简单菜肴的拿汀
我记得以前看搞笑版的少林小子;光头小弟说学英语很容易。ice cream就叫做爱滋基魔

迷你marble玛芬

上个礼拜我回家去了 。好久没回家。母亲节更想拥抱妈妈了。回到家里第一件事就是给妈妈一个爱的拥抱 。她笑着说:哎呀,不要酱。妈妈还没冲凉;臭臭的!
回家的时间只有两天两夜。很把握时间的做该做的事。结果就病倒了 。很遗憾的是难得带妈妈去关丹逛街,半途却得赶紧回家。因为我感到身体非常不舒服;实在是忍不下去了。跟妈妈说对不起 。妈妈说没关系,因为我15号才从普吉岛回来柔佛;17号就回彭亨北根娘家累坏了。
从关丹回来,还坚持做了玛芬 。做了过后还看thomas cup羽球赛 ,头都昏到看不到羽球了。回来柔佛活该,全身痛了一个礼拜还没好

在这里谢谢缇娜教我画花纹。
广告时间:★tina的亂煮日記★,35页,#874

赶时间,所以用这个。

S SIZE有一粒葡萄干

M SIZE

回复 258# kinoko 的帖子

回家感觉好好哦...

也来做玛芬啦?
很漂亮呢
加蛋就可以了 ?

原帖由 38隐形人 于 26-5-2008 01:36 PM 发表
回家感觉好好哦...

也来做玛芬啦?
很漂亮呢
加蛋就可以了 ?

当快乐厨房吹着杯子蛋糕时,我好痛苦哦 手痒痒,可是柔佛家又没有‘机械’。回到娘家当然病也要上阵。只是加4粒蛋就可以了。里面有粉+可可+奶油。方便吧? 可可给得满多的,所以够味道。