佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

五一登山 — — 扬压峰(Yong Yap)

原帖由 Sakuragi 于 22-4-2008 01:11 AM 发表 应该是六个才对....呵呵那食物方面应该如下分组咯....1.天水,einsttan,翔,飞扬,五月天     (素食)2.樱木,退化,winjong,恐龙,zawa,leemee   (肉食)3.mantaray,adespot ...

怎么我变肉食了? 
哇!看了一下,原来下星期三就是了, 好快! 
急救箱呢?要向transformer借吗?

回复 241# 杂zawa 的帖子

肉食万岁~~~
1。急救箱我有,内容一塌糊涂(感冒药,止泻药好像被我干掉了说),开会时候看看。看到某篇报告说可能有蜜蜂。
2。winjong, leemee 你们挑不挑食?(樱木他很挑食的啦,无肉不欢,呵呵)请PM我你们的电邮,最好有Gmail,我们在那边讨论菜单,才把结论放上这里。
3。帐篷分配。谁拿多少,多重。

这次看来大家的体能都不是在巅峰状态,建议以轻为主,并准备支援其他队员。
开始热起来了~~~
我想要29晚上或30一早就去,反正请假了。有谁也有空的吗?目标怡保美食美景或者任何推荐~~~

很抱歉大家。我要打搅大家的计划了。

这次不小心扭到腰。要放弃了。

很对不起.

欢迎有你们加入素食组,有你们的加入我就可以不用自己一个人来烦恼自己的晚餐了。

昨天买了即食咖喱素羊肉,不用烹煮,即开即吃。我给的评语是好吃,不过对我来说太辣了,一包可以给两人吃。

我昨天的煮法是把即食咖喱素羊肉放入锅中,加一点水,加热就可吃了,非常方便。这几天会去找看还有什么口味。

汤方面我只会紫菜汤和加入tomyam酱的tomyam汤水.

暂时我会的是这样,还是要看你们前辈们更好的食谱。

原帖由 leemee 于 22-4-2008 09:56 AM 发表 很抱歉大家。我要打搅大家的计划了。这次不小心扭到腰。要放弃了。很对不起.

好好照顾身体,以后还有机会。

原帖由 退化论 于 21-4-2008 10:49 PM 发表
逛网看到一些有用后备资讯:

Syafiq (4wd or guide): 0125330297 (hp)
                                                                                [email protected] (email)

Ham (silver outdoor guide): 0125729493 (h ...

這是小弟帶的团....呵呵
由kuala mu上

Follow Us
原帖由 einsttan 于 22-2-2008 01:29 AM 发表
扬压峰简介:

西马山岳精华所在,多聚于金马伦以北的主干山脉北段,扬压峰更是这地区的主要山岳之一。扬压峰是西马第六高峰。海拔高度达7113英尺,山体呈完美三角锥形,远远望去有如一座绿色金字塔,它与位置略南 ...

小弟不是來踢館...

1988年8月27日~9月6日, persatuan mendaki malayisa已經由pos brooke成功上yong yap
小弟看到他們的記錄,對照行程坐標,跟現在pos brooke上yong yap的路線沒兩樣...

所以"1995年開發"可能有誤....

有興趣看該記錄,請把email寫下....

anyway,enjoy ur trip..

原帖由 cs_goh 于 22-4-2008 11:35 AM 发表

這是小弟帶的团....呵呵
由kuala mu上

你有带团爬山哦?

原帖由 退化论 于 22-4-2008 08:19 AM 发表
肉食万岁~~~
1。急救箱我有,内容一塌糊涂(感冒药,止泻药好像被我干掉了说),开会时候看看。看到某篇报告说可能有蜜蜂。
2。winjong, leemee 你们挑不挑食?(樱木他很挑食的啦,无肉不欢,呵呵)请PM我你们的电 ...

帐篷方面...我们将平分!!
我,你,winjong,将平均负担两个帐篷. (我们自己和女子的)
食物方面...所有人平均分担 (sakuragi,退化,winjong,恐龙,zawa)
急救箱方面如果缺乏什么药物就去买咯.....金钱方面过后大家平分应该没问题吧!!

那你就30号下去吧!!我跟你一起....呵呵!
去怡保FB先....

原帖由 MayOiOday 于 22-4-2008 10:17 AM 发表
欢迎有你们加入素食组,有你们的加入我就可以不用自己一个人来烦恼自己的晚餐了。

昨天买了即食咖喱素羊肉,不用烹煮,即开即吃。我给的评语是好吃,不过对我来说太辣了,一包可以给两人吃。

我昨天的煮法是把 ...

素食组成立 ,组员有爱因斯坦、飞扬、翔、五月天和我。
我义务负责购买三个晚餐的餐料,基本上是一饭一菜一肉(素食)和一汤。这几天会上斋菜馆看看。。。
你们有什么建议的(去哪里买等等)请让我知道,不过必需注意的是那些食物可以在普通温度下保存新鲜度。
五月天的建议很好。到时候每个组员记得把背包腾空2公升,我会把食物分配给大家

原帖由 @紫雨风暴 于 20-4-2008 08:42 PM 发表

很怀念老哥的爱心晚餐

你不加入养鸭行列
这趟路程将少了你的天籁之声
恐怕会不习惯。。。。

虽然   你每回登山都跑在前头
在后面   我只能循着你那隐隐约约的背影
一步一步地向前迈进

但是   你那天籁之音
从山林的某个角落不间断地传出   宛如山谷回音
带领着我们
一步一步地用脚印丈量梦想
忘了沉重的行囊
努力的向着未知的顶峰跋涉前进

旅途的寂寞,就让以往的点点滴滴来填满。。。

回复 249# Sakuragi 的帖子

报告,
一致通过樱木,恐龙,杂娃和我将30号先去玩玩。一辆车。

原帖由 天水 于 22-4-2008 02:21 PM 发表

你不加入养鸭行列
这趟路程将少了你的天籁之声
恐怕会不习惯。。。。

虽然   你每回登山都跑在前头
在后面   我只能循着你那隐隐约约的背影
一步一步地向前迈进

但是   你那天籁之音
从山林的某 ...

真的很遗憾不能与你们共赴养鸭
之前不敢报名因为有不确定的因素
现在一些尘埃落定了
可是太迟了

在这里祝福你们一些顺利
记得帮我照顾我的小弟

原帖由 @紫雨风暴 于 22-4-2008 03:52 PM 发表

真的很遗憾不能与你们共赴养鸭
之前不敢报名因为有不确定的因素
现在一些尘埃落定了
可是太迟了

在这里祝福你们一些顺利
记得帮我照顾我的小弟

不迟不迟,毕竟回头是岸,由于粒米退出,你要参与的话,相信小哥回接受。在这里,只要你点头,我正式推荐你。。。。

原帖由 天水 于 22-4-2008 04:10 PM 发表

不迟不迟,毕竟回头是岸,由于粒米退出,你要参与的话,相信小哥回接受。在这里,只要你点头,我正式推荐你。。。。

可是我没有参与你们的训练
我很久没爬山了

还有,确定4号可以回到吗??

我5号有很重要的事

原帖由 @紫雨风暴 于 22-4-2008 04:39 PM 发表

可是我没有参与你们的训练
我很久没爬山了

还有,确定4号可以回到吗??

我5号有很重要的事

只要你依然跑在前头,4号还是会安全到家。。。。  

原帖由 swiss_yen 于 22-4-2008 12:30 PM 发表

你有带团爬山哦?

有...有機會的話請多多指教....

原帖由 天水 于 22-4-2008 04:45 PM 发表

只要你依然跑在前头,4号还是会安全到家。。。。   

你问亲爱的小哥下
这个周日给你们答复可以吗

原帖由 @紫雨风暴 于 22-4-2008 05:30 PM 发表

你问亲爱的小哥下
这个周日给你们答复可以吗

希望你可以在周六前给个答案。还有,你需要选择加入哪个食物组。要你快点确定,是方便队友利用这周末筹备食物。小哥接不接受你,就看你的诚意。。。今晚他进来后,相信会给你个答案。

你真的是需要把心释放在最接近星空的地方。。。。。。否则就快窒息了。

行程表加入时间:

30/4(三)
1/5(四)
2/5(五)
3/5(六)
4/5(日)
Kg Raja 准备
隔天早上出发
半山营地河边
(扎营过夜)
7小时行山
扬压峰顶
(扎营过夜)
7.5小时行山
原住民村落
山脚下过夜
9小时行山
早餐
分道扬镳

登山途中会受威胁的会有沙蚊,草锋,山蛭基本上绝迹。
要提一提的是,多年前扬压峰是Maybank 出没频密的地点,但是近年来已经少了很多。

出发登山的那个早上,将会开车前往Kg. Raja,在住家那边乘坐西轮驱动车,我们的车将会泊在他们的住家,老师保证安全。

登山花费:120 + 15 + 15 = RM150+

登山费用RM120       :是各位随甘老师在扬压峰上一堂三天课的费用。
Kg.Raja住宿RM300 :将依据人数平均分担,目前最多25个(2个尚未肯定),每人预算RM15
四轮驱动车RM150   :从Kg.Raja去到登山起点,每辆最大载客10人,来回。每人预算RM15+

* 关于入住Highland Villa的宿舍,老师5pm会到达,如果有谁在老师之前到达(最有可能的是腐败天团 ),就和负责人说一声就可以进去了,老师已经交待。