佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 hdcyng 于 12-11-2008 12:28 AM 发表    有大学或学院的地方租金会涨;房价会涨, 也不一定要租学生!   fully furnish的租金是会比较高,租给外国来的Executive租金更高!    盆满了水就会溢出来!
30年前Sunway是矿地,20年前USJ是树林,10年前Puchong还有一半是油 ...

这就是所谓的 地越来越少,没有人可以制造土地。人却越来越多,找地方住就要找地盖房子,所以地就给人买贵了。都是人为因素。任何一切事情都是 “人“ 的所作所为。
讲到管理层,也是“人“ 的因素。所以人的本质很重要。

回复 2439# goodluck88 的帖子

最近听说 RAWANG 的店屋已经来到一百万了。
店屋的租金也要差不多两千到三千了。吉隆坡也有这样的租金。

原帖由 goodluck88 于 12-11-2008 08:22 AM 发表    PJ Subang Sunway USJ Puchong这些地方早就溢到不清不楚鸟。。。      damansara不在你的名单里面吗?

DAMANSARA 往北的地方那些价钱也是吓人,有些比 PETALING JAYA GASING HILL, SEAPARK, KAMPUNG TUNKU 的价钱一样,或更贵, 而且,一边是 LEASEHOLD 另一边是 FREEHOLD,为什么会搞出那样的价钱? 都是“人”的祸害。善哉,善哉。

原帖由 tan81 于 11-11-2008 11:52 PM 发表
8年书中提到的  投资第一要点:管理层,  也是精华。

在Cari 这么久,也看过不少前辈谈论管理层的要点。
不过,我认为新手是很难理解的。

8年提供的“入门”方法非常有效。就是从数据考察管理层的能力。
管理层一定要有强的赚钱能力。没有这一点,即使它多诚实,都不需要我们去投资的。
。。。

我觉得管理层的诚信是更加重要,从哪儿可以观察呢?
1. Related transaction。
例如KFC的大股东是KULIM。KULIM频繁的将自己名下的有问题公司或土地以高价卖给KFC。这就是有问题的管理层,那就算KFC是多么的好赚,KFC的小股东也不会有什么好处。

2.
。。。。。。其他自己观察。。。

回复 2444# Mr.Business 的帖子

只要跟着前面5 大富豪的方向走就应该可以捞点油水了。

sorry,才看到这个,陈哥哥是否住在riana green apartment?去年我去tropicana 看到很多清洁干净的空置洋房。现在怎样了?

Follow Us
我住过Damansara Height 半年。实在是美好的环境。

我不懂屋价的,我租个房间罢了。不过应该是我一辈子买不起的屋子吧!

原帖由 明讯7887701 于 12-11-2008 09:49 AM 发表

DAMANSARA 往北的地方那些价钱也是吓人,有些比 PETALING JAYA GASING HILL, SEAPARK, KAMPUNG TUNKU 的价钱一样,或更贵, 而且,一边是 LEASEHOLD 另一边是 FREEHOLD,为什么会搞出那样的价钱? 都是“人”的祸害 ...

屋价被大户外资炒起来罗。。。。

现今最贵的apartment 是four seasons apartment,在twins tower 旁。RM3,000psf 以上。去年我去新加坡找已经卖完了。

另外听说新加坡的高级产业泡沫已经破鸟。去年跟大队买进的就被套。

倒是希望有代理可以分享槟城的房产有没有泡沫的迹象。。。
目前的行情。。。屋价还是升个不停。。。

原帖由 股友 于 12-11-2008 10:27 AM 发表
sorry,才看到这个,陈哥哥是否住在riana green apartment?去年我去tropicana 看到很多清洁干净的空置洋房。现在怎样了?

还没有看过,不知道。看过后,才告诉你。
你的公司,我会准备功课,还没有忘记。

原帖由 goodluck88 于 12-11-2008 11:19 AM 发表
倒是希望有代理可以分享槟城的房产有没有泡沫的迹象。。。
目前的行情。。。屋价还是升个不停。。。

Chon 哥说没有泡沫的现象。
如果你是要自己住的,看到合眼就可以买了。

如果要投资的,就不要理是否泡沫,先开始了解房产投资怎么做,比较好。

原帖由 tan81 于 12-11-2008 01:30 AM 发表
其实,我有留意到你说的那一带,几乎都看到Malton 的影子。
有研究过这家公司吗?

我听说(听说而已),老散曾经差点给这家公司弄到家破人亡。

Malton,大家有什么看法吗?

哈哈,你係聽什水嗡 ge。
害到老散我雞毛鴨血 ge 係 Talam 啦。

原帖由 goodluck88 于 12-11-2008 08:22 AM 发表

PJ Subang Sunway USJ Puchong这些地方早就溢到不清不楚鸟。。。
damansara不在你的名单里面吗?

还是你的领悟力比较高!
Puchong的土地大过USJ 多多, 不知道几时才会满
IOI在这里少少赚十亿以上!

原帖由 老散一名 于 12-11-2008 12:53 PM 发表

哈哈,你係聽什水嗡 ge。
害到老散我雞毛鴨血 ge 係 Talam 啦。

Talam & Europlus有名的假账公司!

回复 2454# hdcyng 的帖子

王子哥哥。。。但是hor。。。。
Puchong现在剩下的是一些在比较山芭的地方鸟。。。要进到很里面很里面才能到哦。。。

回复 2454# hdcyng 的帖子

之前还以为IOI Mall会关门大吉。。。谁知道。。。
现在好像很hoseh酱。。但是很久没有去鸟。。。。

原帖由 goodluck88 于 12-11-2008 06:15 PM 发表
王子哥哥。。。但是hor。。。。
Puchong现在剩下的是一些在比较山芭的地方鸟。。。要进到很里面很里面才能到哦。。。

那要看地势,土壤和距离了!
如果地形和地势不影向建筑和公路! 再多十多年你再去看看!
二十年前USJ就是比较山芭,鸟不生蛋的地方!

卖的好!

Shell 1 Q  loss -286,542,000

回复 2457# hdcyng 的帖子

知道了王子哥哥......

回复 2458# hdcyng 的帖子

原帖由 tan81 于 12-11-2008 07:27 PM 发表

如果明天跟着EPS跌RM1 就好了。
肯定要扫多多下来。

我手上还有卖不出的400股。