佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
原帖由 ThermoFisher 于 10-11-2008 03:41 PM 发表
感谢陈总的分享。。。

(那位是你的私生子吗?跟你长得很相似。。。

你怎么那么心虚? 我是看到像你,才放上来的。

原帖由 tan81 于 11-11-2008 05:38 PM 发表
谢谢分享。
同意最后的2点。

什么是“盆溢效应”? 有例子吗?

第一点,我是不认同的。
也许KL/Sel 的房产和别的地区有差异。

从住户的角度来思考,我不喜欢这样的地区。

我讲的是投资不是住户, 不能用你自己来横量全部人!
Subang,USJ就是那样的"烂"地方;你不住, 不表示别人也不要! 大把人抢呢!
“盆溢效应”最早发生在全世界各大城市,东京到横槟; 港九到新界到深圳, KL to PJ to Sunway to Subang to USJ to Puchong to next???

回复 2419# tan81 的帖子

陈总, 对不起, 小弟在还没做足工夫就乱开炮, 请多多包涵,  大人有大量嘛

回复 2422# hdcyng 的帖子

买来自己住 和 买来投资 完全是两种人。自己住是要自己和爱人喜欢,还有自己可以动手布置。投资的人是看能够拿回多少回报,会不会升值,是不是容易出租等等。曾经看过有人买一间只剩下 60 多年 LEASEHOLD 的半独立式洋房,然后花很多钱重新装修一番,门口还装有闭路电视,以那个地点来看,完成后最少花了接近一百万。只因为 “他喜欢 “, 你恨不了浆多。

回复 2420# tan81 的帖子

有机会建议到 PETALING JAYA SS 1 和 SS 3 这两个地区走走看看, 你就会知道 什么是 买自己 喜欢的房子,什么叫 豪华装修,什么叫享受。这里的房子都超过 30 年,而且,还要每半年请 白蚁专家来替屋子土地打针喷药水。还要请花王。

回复 2425# 明讯7887701 的帖子

看过了。每个星期会进出几次。
SS1 和 SS3 的屋子真的有很多蛇虫鼠蚁。
最不喜欢的,就是有很多马来人和印度人,屋子设计没有那么习惯。

还是比较喜欢TR2  里面的一些Bunglow。

花王是小事。最近看到的鲤鱼,才知道有几百千一条的。

是我的话,就把这些鱼统统卖完,换一些BAT和 Nestle 更好。

Follow Us

回复 2422# hdcyng 的帖子

谢谢你的分享。
你说的对,不一样的角度。

不过, 如果以后有机会投资出租,也是不会以学生市场为主要租户。
我比较倾向于租给经济能力强的专才。

看过一些网友的分享。投资和出租Fully Furnish 的,应该比较理想。

8年书中提到的  投资第一要点:管理层,  也是精华。

在Cari 这么久,也看过不少前辈谈论管理层的要点。
不过,我认为新手是很难理解的。

8年提供的“入门”方法非常有效。就是从数据考察管理层的能力。
管理层一定要有强的赚钱能力。没有这一点,即使它多诚实,都不需要我们去投资的。
管理层的诚信,倒是一个大学问。我建议大家还是要多参考许多前辈的珍贵资料。
只是谈论管理层,如果是详细的,应该可以写成一本书了。

经过这些日子的实践,我认为看管理层是否优秀,就是概括在一个重点:
它,是否能人所不能。(是否好像在讲废话?)
其实,要做到“ 能人所不能”就不简单了。

对手没有能力做或不在做的事情,如果那个管理层做了出来(不是打算,而是已经),那就属于优秀的管理层了。例如最近的金融业绩下滑,PBB 的呆账却创下新低纪录,这就是证明管理层实力的一个看点。

许多上市公司的老板,都是自私自利的人。赚钱的公司,都不准备和股东分享,派发很低的股息。如果有一家一样赚钱的公司,可是派发高比率的股息,那它也做了一些与众不同的事情,也属于优秀的管理层。甚至我们可以说它比较诚实。

8年把管理层列为价值投资的第一要点,我个人认为是正确的。
想当初,我开始投资并没有注意到这一个要点,结果平白亏损在错误的投资。
早点知道,就可以省下更多血汗钱了。

陈总, LTKM 有 研究码?? 能否提供一些意见和看法??
我听说LTKM的老板是个老实人,也很节俭(过火就有点吝啬) , 朋友认为假帐风险几乎是零。。

我目前还不懂看财报。。所以要请教有经验的前辈了。。。

回复 2429# 胖珠 的帖子

公司在亏着钱。怎么值得研究?
新手,最好不要买到亏钱的公司。

上市公司几千家,还是研究有盈利的公司好了。

我也是没有经验的。不够格做前辈。大家有空就多交流吧。

回复 2427# tan81 的帖子

有大学或学院的地方租金会涨;房价会涨, 也不一定要租学生!
fully furnish的租金是会比较高,租给外国来的Executive租金更高!
盆满了水就会溢出来!
30年前Sunway是矿地,20年前USJ是树林,10年前Puchong还有一半是油棕园!
Puchong的房子十年涨了100%以上!
要投资就要找Puchong的邻居了!

原帖由 tan81 于 12-11-2008 00:26 发表
公司在亏着钱。怎么值得研究?
新手,最好不要买到亏钱的公司。

上市公司几千家,还是研究有盈利的公司好了。

我也是没有经验的。不够格做前辈。大家有空就多交流吧。

亏钱????   好好,听教的说。。

Puchong 的确是发展得快。。。陈总何不去看看。。 从Pusat Bandar Puchong 通到 Puteri, 再接下去。。整块地皮都有Project 在发展。。

其实邓普勒的名言,是适合在每个投资领域的。
每个人都涌着去的金矿,我们就要谨慎和小心了。

谢谢东兄的分享。

原来盆溢就是那回事。

Kota Damansara 肯定是这个效应了。
看来临近的Sg BuloH 也有这样的几率了。

不过也有溢不成的例子,例如Rawang 和 Bkt Beruntung ,听说坑死了不少人。

不知为何,我又想起了大王的PE 烧烤论。

原帖由 tan81 于 12-11-2008 12:53 AM 发表

谢谢东兄的分享。

原来盆溢就是那回事。

看来临近的Sg BuloH 也有这样的 ...

你讲的地方离KL那么远,要如何溢?
要溢另一边也先是Bkt Jalil,UPM,kajang... 或 Ampang, Wangsa Maju,Gombak .... ...
我还是看好PJ,Subang,Sunway,USJ,Puchong这一边溢的比较有机会!

回复 2434# hdcyng 的帖子

其实,我有留意到你说的那一带,几乎都看到Malton 的影子。
有研究过这家公司吗?

我听说(听说而已),老散曾经差点给这家公司弄到家破人亡。

Malton,大家有什么看法吗?

回复 2435# tan81 的帖子

你到底讲那一带?

放心,老散子弹该不比你少

回复 2436# hdcyng 的帖子

PJ,Subang,Sunway,USJ
这一带。

SS23 还有它的Bunglow 。

原帖由 tan81 于 12-11-2008 01:47 AM 发表
PJ,Subang,Sunway,USJ
这一带。

SS23 还有它的Bunglow 。

原来你还不懂这个效应的真髓!

原帖由 tan81 于 12-11-2008 12:53 AM 发表

谢谢东兄的分享。

原来盆溢就是那回事。

看来临近的Sg BuloH 也有这样的 ...

rawang和bukit beruntung这么远,这么山芭。。。

原帖由 hdcyng 于 12-11-2008 01:26 AM 发表

你讲的地方离KL那么远,要如何溢?
要溢另一边也先是Bkt Jalil,UPM,kajang... 或 Ampang, Wangsa Maju,Gombak .... ...
我还是看好PJ,Subang,Sunway,USJ,Puchong这一边溢的比较有 ...

PJ Subang Sunway USJ Puchong这些地方早就溢到不清不楚鸟。。。
damansara不在你的名单里面吗?