佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

馬國學生來台命喪KTV!「開錯包廂門」竟遭砍 

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:08 PM
是《彭家声自述》
是《彭家声自述》
都是別人寫的冬冬....講的人也不見得記得清楚...這種記述性文學,
看看就好的冬冬, 不要笑死人!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 02:56 PM
都說了, 你拿的年代資料不準確的可能性極大,
這些都是網文或記述文學的記載...沒有經過學術嚴謹的審查!

我引用的資料, 多有對照金三角國軍血淚史 1950-1981,
是台灣中央研究院背書的歷史資料, 作者覃怡輝也是中央研究院研究員,
是泰馬邊境Betong人....也加入過金三角國軍....他用的參考資料嚴謹, 是學者!

你的资料说的是另一个1951年后才出现的国军学校,和1948年的果敢军校无关啊!

你的资料只能总结这不是同一所学校,你强行把两所学校当成是同一间,所以才闹出了笑话。
国军坐时光机回到1948年建学校!

tuaceng 发表于 23-11-2023 02:20 PM
要不要回复随便你,不过你最搞笑的论点:

国军在1951年云南反攻战役失败后,李弥总结人员训练不足导致失 ...

以時間平行論的話,以超級契弟老柴的論述根本就是牛頭不對馬嘴前後矛盾的。還一直裝神弄鬼一直兜希望轉移焦點罷了。

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:08 PM
是《彭家声自述》

你根本不懂歷史吧....哈! 哈! 哈! 又被我打中你紅心了
...哈! 哈! 哈!

个人的能力是有限的,即使亲历者也不可能掌握某事件的全部细节,
也难以完整、准确、生动地对其加以还原。尤其是回忆录一类的作品,
即使排除个人情绪、独特立场、利害关系等因素,出现因年代久远、
记忆模糊因素而导致的误差也是难以避免的。

啊! 又一巴下去....拗精臉腫腫!

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:12 PM
你的资料说的是另一个1951年后才出现的国军学校,和1948年的果敢军校无关啊!

你的资料只能总结这不 ...

史料有說明, 各分散的部隊是有各自推動的訓練活動, 訓練班, 新學員訓練等!
後來才統一由孟薩總部舉行....設立了"大學", 記載清楚無誤!

我贏了....你輸了, 就那麼的簡單! 拜拜啦!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:10 PM
都是別人寫的冬冬....講的人也不見得記得清楚...這種記述性文學,
看看就好的冬冬, 不要笑死人!

你的金三角血泪史里面的资料没有说到果敢军校啊,反而是说其他的学校。

是你自己误解,把其他学校当成是果敢军校而已。不要笑死人!

Follow Us
tuaceng 发表于 23-11-2023 03:28 PM
你的金三角血泪史里面的资料没有说到果敢军校啊,反而是说其他的学校。

是你自己误解,把其他学校当成是 ...
史料有說明, 各分散的部隊是有各自推動的訓練活動, 訓練班, 新學員訓練等!

你都會貼了有國軍的張文華上尉在果敢任教官了...哈! 你在玩失憶,
老人痴呆發作了嗎? 你是未老先衰吧!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:26 PM
後來才統一由孟薩總部舉行.... ...

各自的部队的活动当然有,只是不包括果敢土司创办的那一间军校:新城进修班就对了!

你的资料里完全没有提到果敢那间呢!因此,是你自己脑补,把果敢那间包含进去,才会闹出1951年国军坐时光机回去1948年的笑话!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:30 PM
你都會貼了有國軍的張文華上尉在果敢任教官了...哈! 你在玩失憶,

张文华在1948年在果敢军校教课,和国军部队在1951年在反共抗俄大学教课,是两回事啊!你在玩失憶,

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:31 PM
各自的部队的活动当然有,只是不包括果敢土司创办的那一间军校:新城进修班就对了!

你的资料里完全没有 ...
只是不包括果敢土司创办的那一间军校:新城进修班就对了!
沒反証, 只靠你一張爛嘴說有就有, 說沒有就沒有? 你在自慰嗎?
你要自爽, 請便! 我去別樓, 你不要來煩我, OK!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:22 PM
你根本不懂歷史吧....哈! 哈! 哈! 又被我打中你紅心了
...哈! 哈! 哈!

那么你又拿什么历史记载,主张果敢军校是国军创办的啊?
而你的主张还必须要推翻彭家声的自述的内容的!

你的金三角血泪史里面没有提到果敢军校呢!

又被我打中你紅心了
...哈! 哈! 哈!
啊! 又一巴下去....拗精臉腫腫!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:35 PM
沒反証, 只靠你一張爛嘴說有就有, 說沒有就沒有? 你在自慰嗎?
你要自爽, 請便! 我去別樓, 你不要來煩我,  ...

我不需要反证啊,反而是你需要证明国军创办的学校,有包括果敢军校

你要自爽, 請便! 我去別樓, 你不要來煩我, OK!

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:33 PM
张文华在1948年在果敢军校教课,和国军部队在1951年在反共抗俄大学教课,是两回事啊!你在玩失憶,
老人痴 ...
张文华在1948年在果敢军校教课,
依據有嚴謹考據的桃園市政府孔廟忠烈祠 :
張烈士文華,雲南省鎮康縣明德鄉人,世務農兼經營商,家道小康,
烈士幼時就讀私塾六年,隨後留居家中,繼承祖業,
民國三十八年共匪竊據大陸之後,清算鬥爭,有如人間地獄,
烈士毅然率領其子健生、健才,媳董小三、尹蓮弟及同鄉多人,
逃奔滇緬邊區,參加雲南反共救國軍,任第十八支隊上尉

明顯的, 人家是1949年後才去滇緬, 根本是你的資料有誤嘛,
拿著許多不知所云, 毫無考證的年份在這裡揮,
不要臉的人看多了, 沒見過有比你更不要臉的!!!!!

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:39 PM
我不需要反证啊,反而是你需要证明国军创办的学校,有包括果敢军校!

你要自爽, 請便! 我去別樓, 你不要 ...

拿著一些無考據的冬冬在這揮....你在玩媽媽殺, 家家酒嗎? 浪費我時間!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:41 PM
依據有嚴謹考據的桃園市政府孔廟忠烈祠 :

明顯的, 人家是1949年後才去滇緬, 根本是你的資料有誤嘛,

我之前也是有写彭家声读军校的时间大约是1948-1949之间。
所以,时间正好吻合!

1949年,18岁的彭家声报名参加了土司杨振材开办的军事进修班,一同参训的22名学员中,还有缅北富甲一方的富豪罗朝兴长子罗星汉,以及莱莫山土司的儿子坤沙,而为他们授课的,则是逃往缅北的原国民政府残军张文华、赵国柱等人。
整个培训原定一年,但由于缅军加紧了对果敢地方势力的进逼,仅三个月后,这批受训青年便提前结业编入地方武装,彭家声被分配到土司自卫队任分队长。

彭家声和罗兴汉是同学,他也参加了1949年土司杨振材开办的进修班,当年他18岁。给他们授课的是张文华、赵国柱等国民党残军军官,他们有的还毕业于黄埔军校,虽然在内战中兵败共产党,但对基本的军事素质训练和战略战术讲解还是很在行,很正规,管理也很严格。

虽然在短短的几个月中,传授给他们的知识并不一定很系统、精深,但至少开启了他们的眼光和胸襟,激发了他们的霸气。因此这个培训班对这22名学生影响还是很大的,以致于果敢后来几十年的风云变幻都是由他们所主导。彭家声个性强、性情刚烈,胆子又大,在同学中颇有侠义之风,经常与人打架很令教官头痛。但他毕竟从中受益匪浅,为成就他以后的霸业打下了基础。本次培训原预定一年,由于时间紧迫就于当年10月底提前结束。结业后彭家声被分配到土司自卫队任分队长。

SuperKedah 发表于 23-11-2023 03:42 PM
拿著一些無考據的冬冬在這揮....你在玩媽媽殺, 家家酒嗎? 浪費我時間!

你的金三角血泪史只写国军在1951年之后有搞军校。但是完全没有提到果敢军校啊!

所以我不知道你拿的东东和果敢军校有何关系。你在玩媽媽殺, 家家酒嗎? 浪費我時間!

tuaceng 发表于 23-11-2023 03:58 PM
我之前也是有写彭家声读军校的时间大约是1948-1949之间。
所以,时间正好吻合!
貼上證據來吧...那些無考證的冬冬, 不要浪費大家的時間.....笨拗精!

tuaceng 发表于 23-11-2023 04:05 PM
你的金三角血泪史只写国军在1951年之后有搞军校。但是完全没有提到果敢军校啊!

你又來自慰了...都說了你的爛嘴否定不了甚麼東西滴, 要舉反證, OK!
不要浪費大家的時間了! 沒有就沒有, 你GGYY了三百篇也還是沒有!!!!!

就這樣, 拜拜!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 04:10 PM
貼上證據來吧...那些無考證的冬冬, 不要浪費大家的時間.....笨拗精!

非常简单啊,时间大致吻合,刚好互相印证呢!

反而是你手上的金三角血泪史,不但是写1951年之后,而已根本就没有提到果敢军校啊!
是你自己幻想而已!

SuperKedah 发表于 23-11-2023 04:12 PM
你又來自慰了...都說了你的爛嘴否定不了甚麼東西滴, 要舉反證, OK!
不要浪費大家的時間了! 沒有就沒有,  ...

是你主张国军在果敢搞军校的啊。但是你放上来的金三角血泪史,不但和1948年-1949相差太远,而且根本就没有提到果敢军校

所以我不知道你说国军在果敢搞军校的根据在那里。

不要浪費大家的時間了! 沒有就沒有, 你GGYY了三百篇也還是沒有!!!!!

就這樣, 拜拜!