佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

我的作品食譜...(附圖) **14-07-11** ~糯米鸡2~

一棵樹  : 你 不 知 道 啊 ! 家 人 孩 子 吃 到 怕 哦 !

linnh  : 你 說 的 是 咖 啡 芝 士 嗎 ! 如 果 是 的 話 , 拿 我 就 有 做 過 , 但 是 我 還 是 會 去 看 看 的 , 謝 謝 你 哦 !
還 有 。 。 。 那 種 奶 油 芝 士 我 也 有 看 過 , 但 是 不 懂 好 不 好 用 , 所 以 沒 有 買 了 ! 你 覺 得 好 用 嗎 ?

mymilitary  大 哥 : 我 今 天 又 下 新 菜 了 , 給 點 意 見 吧 !

ravenlee : 小 孩 多 吃 乳 酪 是 很 好 的 , 所 以 我 也 很 愛 做 乳 酪 糕 點 給 他 們 吃 !

elsa 姐 : 我 一 直 都 知 道 雞 蛋 有 分 等 級 , 但 還 不 知 道 等 級 里 面 還 有 那 么 多 學 問 的 。 。 。 受 教 了 !

昌 哥 哥  : 謝 謝 你 來 頂 咯 ! 有 機 會 做 給 你 吃 咯 !

原帖由 ravenlee 于 10-11-2005 02:50 PM 发表

你的意思是2个星期以内要吃完?

最好是在两星期内用完, 除非你把剩下的收藏得好,才不会发霉。 切记所用的刀或汤匙比须是干的。卷好袋子和剩下的乳酪, 尽量挤出空气,再用报纸包好。

原帖由 siying340 于 10-11-2005 05:43 PM 发表
一棵樹  : 你 不 知 道 啊 ! 家 人 孩 子 吃 到 怕 哦 !

linnh  : 你 說 的 是 咖 啡 芝 士 嗎 ! 如 果 是 的 話 , 拿 我 就 有 做 過 , 但 是 我 還 是 會 去 看 看 的 , 謝 謝 你 哦 !
還 有 。  ...

我常用1 kg的,不错,省很多。

原帖由 siying340 于 24-10-2005 12:51 PM 发表

班蘭加椰蛋糕
[co ...

今天很显啊。。。那个里面的蛋糕做了两次都失败!
买的海棉蛋糕粉,盒子里面有粉还有一包什么面包油。。。
海棉蛋糕粉是这样的吗??

原帖由 ravenlee

cream cheese 你买多少钱,最少RM8.50吧?

没有那么贵拉... 好象RM5++ - 6++而已...

格格,我去了几间看到都是RM8以上。你那一间买的啊?什么牌子?我昨天想看看有没有1KG的,可是都没有,都是250G

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 14-11-2005 10:21 AM 发表
格格,我去了几间看到都是RM8以上。你那一间买的啊?什么牌子?我昨天想看看有没有1KG的,可是都没有,都是250G

我在糕粉店買就有了!
他還肯散買我,250g他賣我RM6,這樣就不怕用不完了!

原帖由 霜媤格格 于 14-11-2005 09:26 AM 发表

没有那么贵拉... 好象RM5++ - 6++而已...

我想應該很久沒有這樣的價錢了呱?
你是在几時買的啊?

siying,你这个pandan糕好像很高的样子,是不是要用旁边比较高的CAKE TIN 啊?我买了2个新的CAKE TIN, 不沾那种,气死我了,昨天做了CHIFFON CAKE, 倒了面糊才发现那个中空模型 进去烤炉里面后,关不到门,另外一个呢,就太矮了,结果那CAKE涨得很高,我要倒放时很麻烦,发现这种不沾锅的模型都是扁扁的,而糕品店卖那种aluminium的都是旁边比较高,就算面糊发得很高也不担心,可是我不喜欢aluminium类型的。

我喜欢做分蛋蛋糕,每次蛋白打后都发得很多,同样4粒蛋份量,如果我用全蛋法,我可以放7寸的模型,如果分蛋,放7寸很满很满。

上次买一个8寸的,我放5粒分蛋的面糊都没问题,可是那个生锈了,也不知道什么材料做的,也不是很便宜,居然生锈,还是外国货。。昨天那个新买的8寸模,不过是4粒蛋,居然满得装不下。。看来下次买东西真的要看准。。

长篇大论了一番,不懂你看得明白吗?

哈哈哈。。。我當然明白咯!
但是我不太喜歡用不沾的那種模盤,
因為厚的關系,所以烘得皮不太美,
所以我一向都是用aluminium的烘盤。
我用9吋的每次做全蛋4粒都是剛剛好的!

paraxit 该用户已被删除
原帖由 linnh 于 10-11-2005 11:38 AM 发表

买 1kg的, 大约RM20 左右,Anchor 牌, 不过那两星期内就要常做
1。轻、中、重乳酪蛋糕
2。乳酪饼
3。乳酪scone
4。乳酪塔
5。乳酪面包
6。乳酪muffin
7。乳酪brownie
8。乳酪cream puff ...

既然大家都在省乳酪的钱,不如就麻烦你把谱贴上来好吗?

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 15-11-2005 08:48 AM 发表
...发现这种不沾锅的模型都是扁扁的,而糕品店卖那种aluminium的都是旁边比较高,就算面糊发得很高也不担心,可是我不喜欢aluminium类型的。 ...

上次买摸时,那个老板娘说;不粘锅的糕不会上,说aluminium的比较好

原帖由 paraxit 于 15-11-2005 03:30 PM 发表

上次买摸时,那个老板娘说;不粘锅的糕不会上,说aluminium的比较好

会啊。很容易上啊。。而且很容易脱么。paraxit。我又买了一个进不了OVEN的模。5555。。这次这个太硬了,压不扁,上次那个9。5的进不去,这次这个8。8的我以为一定能进,可是我忽略了这个8。8的,她的模边缘是向外翻的。。哎。。看来下次要买大一点的烘炉了

angie姐,那天去你家时,吃了你的"爱一冰"回到家时,还晚上睡不下,一直在想你的"爱一冰"。

可以教我怎样煮吗?(可以每天都吃嘛!)

还有那个"加里破"看你们两煮的那么美,可是切吃不到!(心痒痒的!)

那天去你家吃的三大龙虎榜:

1.爱一冰
2.冰棋淋蛋糕
3.汤                        

还有谢谢你回家时教了我很多东西.

还有!还有那个kuku我没去了,因为在12月里我都没空!

客家梅菜大鴨
材料
鴨       一只(洗淨部開邊)
白糖     2湯匙
甜梅菜   500g
水       1000ml

材料A
蒜頭茸    1湯匙
八角      2粒
丁香      3粒
姜片      3片
橙皮      1片

調味料
蠔油      2湯匙
生油      1湯匙
花雕酒    2湯匙

做法
1)將糖煮溶成蕉糖,放鴨煎至表皮金黃色,去出.
2)甜梅菜浸水20分鐘,切幼絲后浸泡數分中,沖洗干淨后扭干水份待用.
3)爆香A料后去掉八角和丁香,加入梅菜炒至有香味,加入調味料炒均勻.
4)將鴨放在梅菜上面,入清水煮1-2小時至汁濃和鴨肉軟即可.

看到我都留口水了,虽然我不吃甜梅菜。。
卖像很美啊。

以前有个室友做过梅菜给我吃,是咸的那种。她用烧鸭头鸭脚焖梅菜。很好吃。。看到你这图片唤起我的回忆。大概是10年前的事情了。

我们家通常用罐头猪肉焖梅菜的。。。

siying,马六甲那里流行吃酸菜吗?就是那种大芥菜加上烧猪骨,辣椒干,ASAM皮,还有那些割夜吃不玩的烧肉啊,,鸡头鸡脚。(有时我们特意去烧腊店买鸭头鸭脚)。。加起来一起褒的。。酸酸辣辣。我最爱吃了。。通常年初一吃剩好多菜。初二我们就做这个菜,我们这里叫“菜脚”

你剩下的鸭骨记得寄来给我煮。。哈哈
(我平时也会做的,买烧猪骨煲,嫌它不够味道,另外开罐红烧猪肉进去。。)

你說的是不是乞丐鍋?
這里沒有人賣,也很少人吃過.
我姐的前夫是怡保人,所以我姐會煮這道菜,
在新山有一檔賣雞飯的用來做配湯,感覺蠻不錯的哦!

[size=-1]siying,看了你的帖,真的有点相逢恨晚的感觉,希望不会太迟。。。一直以来,我都想像你那样,把材料,烹煮过程和煮好的食物放上来,但是我没数码相机。今天,看到你这样做,我真的很开心,因为一张图片胜过很多语言的解释,身为初学者的我也比较容易明白,谢谢你!

你的mini fruit tart,我在蛋糕店买,六粒大概是RM4/=,贵!我要向你头偷师了,希望会成功。

还有,请问你,鱼露开瓶后,要放进冰箱吗?谢谢。

原帖由 siying340 于 9-11-2005 12:40 PM 发表

巧 可 力 芝 士 蛋 糕
材 料A
忌 廉 芝 士   250 克
幼 糖         ...

请问自发面粉= self raising flour??
那,
发粉呢??
不好意思哦, 我第一次做蛋糕。。

原帖由 pearlyoung 于 18-11-2005 11:07 AM 发表
[size=-1]siying,看了你的帖,真的有点相逢恨晚的感觉,希望不会太迟。。。一直以来,我都想像你那样,把材料,烹煮过程和煮好的食物放上来,但是我没数码相机。今天,看到你这样做,我真的很开心, ...

你可以試做我的水果塔,
因我過程還滿簡單易做的,

我是把魚露放進冰箱的,
但是能不能夠放在外面,
我就不知道能不能保存了!