佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mish

北海道五月尾行程 (求助:HEP 和 ETC 卡 ?)

肥仔聪 发表于 25-5-2016 07:31 PM
哎哟,证明我们没什么缘分,哈哈。。
你很迟喔,645am我已经check in了,我承认我kia su,所以我告诉你我是有点后悔。。

我是睡不醒,前一晚泡完温泉后,吃了太多宵夜,结果太饱睡不着,早上睡到6.20am
你很早喔,我朋友还等starbuck 8am开门后买了水瓶才进去

konlinsky 发表于 25-5-2016 08:07 PM
我是睡不醒,前一晚泡完温泉后,吃了太多宵夜,结果太饱睡不着,早上睡到6.20am
你很早喔,我朋友还等starbuck 8am开门后买了水瓶才进去

哦,温泉ok吗?我老婆那晚不舒服所以留在酒店早休息结果没泡,但感觉好像要跑很远对吗?其实我是被那个group的人吓到才随便吃一点早餐就赶紧进去check in,怕等下排长龙。。
结果那时check in真的人不多,哪知道关卡要745am才开,过后几条水又傻傻的等。。

肥仔聪 发表于 25-5-2016 08:16 PM
哦,温泉ok吗?我老婆那晚不舒服所以留在酒店早休息结果没泡,但感觉好像要跑很远对吗?其实我是被那个group的人吓到才随便吃一点早餐就赶紧进去check in,怕等下排长龙。。
结果那时check in真的人不多,哪 ...

温泉要走一段路,虽然不比我在洞爷湖泡的爽,但是还可以接受,outdoor比较ok,我们进gate后还有时间shopping,真的不用太早进的

konlinsky 发表于 25-5-2016 08:31 PM
温泉要走一段路,虽然不比我在洞爷湖泡的爽,但是还可以接受,outdoor比较ok,我们进gate后还有时间shopping,真的不用太早进的

我们第一天也是在登别泡过了,所以在机场酒店也没那么太兴奋想泡,不过泡温泉的确是蛮爽下的。。
这次group里面有个超级喜欢shopping的人,一直吵说这个还没买那个还没买所以必不得已才早进,旅程中也出现了一些状况,也是这个人的问题,也是同样因为是shopping惹的祸,总之这次真的也不算是怎么完美的行程。。

肥仔聪 发表于 25-5-2016 09:15 PM
我们第一天也是在登别泡过了,所以在机场酒店也没那么太兴奋想泡,不过泡温泉的确是蛮爽下的。。
这次group里面有个超级喜欢shopping的人,一直吵说这个还没买那个还没买所以必不得已才早进,旅程中也出现了一 ...

多人一起旅行还是事先讨论行程比较好,尽量避免分歧吧!
不过话说我是这趟旅程的唯一planner,我的3个旅伴连住哪里,去那里,吃什么,完全都不懂,我只是事前问他们有什么是必须要做的事/吃的美食

konlinsky 发表于 26-5-2016 12:13 AM
多人一起旅行还是事先讨论行程比较好,尽量避免分歧吧!
不过话说我是这趟旅程的唯一planner,我的3个旅伴连住哪里,去那里,吃什么,完全都不懂,我只是事前问他们有什么是必须要做的事/吃的美食

我的情况也和你一样,开始其实只有我们4人(我和老婆,我妹和妹夫),其余2人(我老婆大哥和他老婆)是我差不多plan完行程(大概出发前两个月)才加进来的,而我也有事前和他们沟通过我们的行程除了狸小路就没有任何购物的地点了,而她自己也有research到北海道并不是什么购物天堂,哪里知道规划和实际真的是两回事。。

Follow Us
肥仔聪 发表于 26-5-2016 08:24 AM
我的情况也和你一样,开始其实只有我们4人(我和老婆,我妹和妹夫),其余2人(我老婆大哥和他老婆)是我差不多plan完行程(大概出发前两个月)才加进来的,而我也有事前和他们沟通过我们的行程除了狸小路就没有任 ...

哈哈,旅行本来就是充满变数的,不管好坏都是旅程的一部份,不要被不开心的事影响自己的心情

konlinsky 发表于 26-5-2016 09:14 AM
哈哈,旅行本来就是充满变数的,不管好坏都是旅程的一部份,不要被不开心的事影响自己的心情

哦,那肯定不会的,毕竟我要去的景点已去过了,要吃的美食也吃过了,虽然中间出现一些小小的美中不足,可是我还是会为我的行程打个85分。。

哇好多人都回来了,我也回来咯!
北海道真的是个很适合生活的地方,全年不热,空气没污染(至少我呼吸时觉得它是干净的,可以很勇敢的大口吸气),周遭都很干净(即使你很难在街上找到垃圾桶),厕所也干净!厕所还很贴心的可以开启流水声让你掩盖你不想让其他人听到的声音(哈哈!)。厕所里的消毒喷雾更是让人喜欢,可以放心的坐下…………哈哈哈哈! 我好像好爱他们的厕所。><

我都没看到樱花也,我出发的前几天还看到有人在五陵郭拍到照呢~ 你们有看到吗?

mish 发表于 30-5-2016 01:02 PM
哇好多人都回来了,我也回来咯!
北海道真的是个很适合生活的地方,全年不热,空气没污染(至少我呼吸时觉得它是干净的,可以很勇敢的大口吸气),周遭都很干净(即使你很难在街上找到垃圾桶),厕所也干净!厕所还 ...

我去五陵郭公园的时候还可以看到樱花,虽然不多,不过还有几棵开得很茂盛

已经去回来的大大们,可以分享下你们的行程吗?

eanhar 发表于 31-1-2016 05:04 PM
我是去年五月去北海道,那时是郁金香的季节,到处都可以看到。美瑛,富良野我建议不要去,因为没有什么花看,到处只是荒凉土地。如果人多租车绝对是便宜过用交通工具,而且又方便。租电油车,绝对很省油!再来那边是 ...

有游记吗?可以给我的吗 pm
谢谢

alicelew69 发表于 23-6-2016 12:27 PM
有游记吗?可以给我的吗 pm
谢谢

不好意思!我没有写游记的习惯!

angel008 发表于 16-5-2016 12:03 AM
请问你4天 JR 的行程是去哪里?
如果买 JR PASS reserve 是不用加钱吗?  如果reserve了, 又 miss 了, 那怎么办。

我是打算买 7天 pass 24,000yen. 行程如下

Day 1.  机场 》 小樽  (JR PASS)
Day 2 ...

不好意思,现在才发现。
JR pass 可以reserve seat 不必加钱。如果reserve 了,迟到,错过了。还是可以搭下一班火车,没大碍。我有时也错过reserve的位子,因为我提早搭车。所以我把reserve的票退回柜台,工作人员可以cancel,好让位子空出来。

如果一个个站买普通票,不是reserve 票, 应该会比pass便宜。但,您必须每个站都排队,和不是很懂英文的服务人员沟通,很费时费力咯!一pass在手,一祿就有(较方便)

我的4day flexi pass用在
1. 机场 - 登别
2. 登别 - 函馆
3. 函馆 - 礼幌 (但是没chop到)
4. 礼幌 - 小樽 - 礼幌
5. 礼幌 - 机场

ngiaongiao 发表于 11-9-2016 12:58 AM
不好意思,现在才发现。
JR pass 可以reserve seat 不必加钱。如果reserve 了,迟到,错过了。还是可以搭下一班火车,没大碍。我有时也错过reserve的位子,因为我提早搭车。所以我把reserve的票退回柜台,工作人 ...

没关系, 非常谢谢你详细的回复。
P.S.我已经回来了

Tyson 发表于 17-5-2016 12:08 AM
听了你的意见,我已经预订了九天自驾(我的日期是在十月),Budget Car Rental 大致费用如下。这资料可能对你有帮助。平均一天少过RM200, 当然还没包油价和泊车费。还是觉得自驾划算。

** 汽车GPS : 日本或英 ...

可以请问你在哪个网站预订,网页直接有得选etc,hep,保险吗?
请问五月去,大概几时才开始租车?

H.Yee 发表于 16-10-2016 08:22 PM
可以请问你在哪个网站预订,网页直接有得选etc,hep,保险吗?
请问五月去,大概几时才开始租车?

http://car.hokkaidotour.net
以上网站是我查到最划算的,记住一定要日文网站才有便宜。这网站没注明HEP或NOC(保险安心配套),你只要 预订后,IM 有关公司确定要这配套就可以。两个月前订OK.

Tyson 发表于 17-10-2016 05:13 PM
http://car.hokkaidotour.net
以上网站是我查到最划算的,记住一定要日文网站才有便宜。这网站没注明HEP或NOC(保险安心配套),你只要 预订后,IM 有关公司确定要这配套就可以。两个月前订OK.

那么预订了,再通知车公司我们要拿hep,保险配套啊!
可以请问,五月20多…富良野什么都没有,不必去吧!美瑛能去吗?

如果明年3月中去,北海道是什麼季节?还冷吗?

win909 发表于 18-10-2016 06:51 PM
如果明年3月中去,北海道是什麼季节?还冷吗?

北海道天氣,冬長夏短,道北 - 道南有差。

3月中仍是冬尾。
在晚上還是零下攝氏度,當然還冷。