佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 时间简史

一个大陆人的观点看黄大使之事

探险家 发表于 28-9-2015 11:46 PM
这两天我就觉得奇怪, 突然变得很难沟通..... 有点类似当初MH370失踪时, 在我家乡摆摊卖东西的中国人, ...

这几天还有华人跟原住民结婚算是华人还是山番...
华人应该跟叙利亚配种改善基因...
还有爱狗与杀狗间的战争...
国内版疯了

评分

探险家 + 5 我很赞同

kelingkia2013 发表于 28-9-2015 03:06 PM
大陆人不要多事,我们要也只希望美国人or欧盟来插手。
除了北韩,大陆没有朋友了,别想来这边惹事。

真的是有够幼稚,西方人不来我们亚洲捣乱,我们可以烧香还神了,还指望他们来帮你
西方人来亚洲只想殖民和拿好处而已,以前是,现在也是

澎湃 发表于 28-9-2015 04:09 PM
真的是有够幼稚,西方人不来我们亚洲捣乱,我们可以烧香还神了,还指望他们来帮你
西方人来亚洲只想殖民 ...

西方人不来亚洲捣乱,也许你还在留辫子,缠小脚。。。

kelingkia2013 发表于 29-9-2015 12:20 AM
西方人不来亚洲捣乱,也许你还在留辫子,缠小脚。。。

书要读清楚一点,推翻满清的是中华民国

澎湃 发表于 28-9-2015 04:23 PM
书要读清楚一点,推翻满清的是中华民国

日本还解放大陆呢。。

kelingkia2013 发表于 29-9-2015 12:31 AM
日本还解放大陆呢。。

都到异乡打拼了,你做人还是成熟点吧

Follow Us
澎湃 发表于 28-9-2015 04:33 PM
都到异乡打拼了,你做人还是成熟点吧

共匪还占领大陆66年呢。。。

华人不管去到那里,都是内斗内行,外斗外行

澎湃 发表于 27-9-2015 04:55 PM
不好意思更正一下,我有教过Sejarah, 其实马六甲皇朝受到明朝的保护,免受暹罗和印尼的骚扰,教科书是有 ...

我当时读到是说 “membayar ufti",最多是说马六甲连年进贡,是明朝的藩属国 (vassal state)。
但是这个跟 ”本来自个儿没有能力,是中国人来帮我们的“,还是有根本性不同。

打个比喻:
我本来没有这个能力,公司是中国人创立的。

我是公司的创办人,后来公司接受中国的技术支援搞起来的。

还是有很大的不同。有错请纠正。

空中说话 发表于 27-9-2015 01:44 PM
马来政府对华社及对中国一直都是采取双面人的态度。
对内他们可以妖魔化共产党,对外他们却可以亲近中国 ...
这段讲得很对,让中国政府这次把马来西亚巫统的伪面具扯下来。
让他无所遁形
最要紧还是把巫统的底牌看穿,接下来这盘 show hand 怎么玩,就看华社的造化。

williamteo90 发表于 28-9-2015 06:36 PM
华人不管去到那里,都是内斗内行,外斗外行

没办法的,广东人看福建人,怎样都不顺眼。
福建人的话,泉州人就看漳州人不顺眼。
同一条村的话,就看另一条村的不顺眼。
同一个家庭的话,弟弟就看哥哥不顺眼。

或许这也是华人在劣境中都能保持竞争力的原因。

评分

探险家 + 5 我很赞同

探险家 发表于 28-9-2015 11:46 PM
这两天我就觉得奇怪, 突然变得很难沟通..... 有点类似当初MH370失踪时, 在我家乡摆摊卖东西的中国人, ...

因为风水轮流转, 地壳的转移, 造成磁场的正力再次转到神州的方位, 上帝文明中华的再次崛起是必然的. 激化出光明与黑暗的巨大分别.
光明的正能量将随之附和巨大正磁场负载, 也就是说所有华教徒将会和华教国的产生站在一起.

lz是中國哪裡人?

翻牆上cari?

天然夜行者 发表于 1-10-2015 07:36 AM
lz是中國哪裡人?

翻牆上cari?

不用翻墙,
你可以看一下我的ip

很中肯。。

BlazeA4 发表于 28-9-2015 12:12 AM
馬來西亞在中國的一帶一路戰略上有極其重要的角色
馬來西亞同時在美國的亞太再平衡政策上有舉足輕重的角色 ...

倒向美国?这条狗在美国还有形象?
你太小看美国了。而且很多外行一直以为中美是对立的,这个世界不是亲中就是亲美
其实真正站在美国对立面的是极端伊斯兰和种族主义独裁者
美国的利益跟中国的利益大部分是一致的,只有少部分才是对立关系

kelingkia2013 发表于 28-9-2015 11:23 AM
噢,原来red shirts 取消示威是黄大使的功劳。。。谢了,黄党员。。。

你这个猪哥啊!如果你觉得那些神经错乱的一群红衫野猴取消示威不是黄大使的功劳的话,那很好!麻烦你呼吁红衫野猴继续示威!不要取消示威!胆敢地和中国大使和中国政府对着干!中国政府、大使、人民、马来西亚华人和海外华人华侨倒是要见识一下红衫野猴有没有这种胆量!

eck88 发表于 1-10-2015 01:15 AM
你这个猪哥啊!如果你觉得那些神经错乱的一群红衫野猴取消示威不是黄大使的功劳的话,那很好!麻烦你呼 ...

看看报纸吧。

kelingkia2013 发表于 28-9-2015 06:29 PM
依中共贪污的严重度,你也可几年内亲眼见到一个帝国如何崛起,如何败落,国破人亡。。。

唉,从天涯台版过来看看,这老兄的话貌似哪里都看得到,30年了,从BBC听到BBS,能换点新鲜词语说不,中国只不过就是来了一个大使到大马的街上吃了个月饼,就把你吓唬的上蹿下跳了?不过也好,至少说明某些人眼里我们真的是威胁了,那就对了,中国人带着200年的满身伤痕的站起来了,印尼的惨案我们不会忘记,当年我们弱小,只有几条破船,阻挡不了什么,大马华人以前看不起大陆人,我们心里也知道,毕竟我们很穷,但是没关系,一切都过去了,海外华人谁最亲中,大陆人心里有都数,这次大使去街上你真以为是觉得大马月饼比菲律宾缅甸的好吃?你口中的黄党员已经告诉了你们这种人,中国,回来了。你害怕了么?担心了么?中国这个被全世界围剿,被妖魔化了几十年的怪兽居然崛起了,居然能够保护自己的侨民了,呵呵,等着看吧,这个越来越强大的怪兽会继续强有力的表演下去的,瞪大你的眼睛好好看着吧。

chenxiang 发表于 1-10-2015 08:54 PM
唉,从天涯台版过来看看,这老兄的话貌似哪里都看得到,30年了,从BBC听到BBS,能换点新鲜词语说不,中国 ...

中国女孩可以过来,共产党。。。滚回去。