佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月30日] 一路有你 Ben Pfeiffer/李世平/尤凤音

@harry_lim  
可能我看漏了咯~~那么第二次去看要多留意了~

harry_lim 发表于 4-2-2014 09:03 AM
你又bojio啦

请我看吧,
我就可以去看第三次了...

难得很好本土电影.很有马来西亚的味道.
这部真的比天天好天和大日子好看多了,而且发现M台的DJ比较适合当跑龙套的,不然一部好的电影又要被他们破坏了..

zhubean 发表于 2-2-2014 10:32 AM
可能希望太高,看了,感觉可以做得更好。
点子多,但张力不够,可以更打动人心。

热气球的点子好~还以为可以看到什么是全民里收集纸袋的力量…结果才飞了一下下,而且是不是没交代真实感,3d电脑也制作说不定 。。。小失望。希望导演还有全民电影2...更贴近全民的感觉。加油

廢人28號 发表于 3-2-2014 05:59 PM
反白
因為全叔醒起來看不到benji,以為benji去叫雞.
所以某看benji的錢包看有沒有証據.

Benji 晚上去了那里 o.O?

日渡游夜 发表于 3-2-2014 08:16 PM
反白
关于ben晚上去了哪里
我自己是不明白,我朋友说他是去拍片尾播到那些他学习语言的片段。我是半信半 ...

我觉得他是看到全叔累坏了,不想再干捞入睡

Follow Us
大年初一去看了,的确很不错,看了挺感动。
阿beng 没有想去看的欲望,不会买票去支持,支持阿beng不如看六福喜事,至少很多大牌,我冲着吴君如去看的,很久没看见吴君如了。

前天看了~比我想象中好看很多。。还差点流马尿。。。

年初一去看了,不错   

SurveyPlayer 发表于 4-2-2014 01:00 PM
uncle拍到sibeh pek ceh了

一个简单的镜头UNCLE就NG了接近20次,摄影师要吐血了

评分

SurveyPlayer + 3 素人uncle,他已经算很称职了

silvertower 发表于 4-2-2014 09:55 PM
還有benji晚上去了哪裏?

看起來應該去賣motor吧,不過晚上有得做這種買賣的咩?不用割名手續?還有不是 ...

呵呵,看着的时候,有留意到这点,看完的时候,忘记了。。。哈哈!!!
确实,这点没有交代。。。是被剪去了???

跟其他贺岁片比,当然不用说了。。。这套戏是公认的好看。。。
若跟大日子,天天好天相比,有些差别,
没有说哪个比较好,比较差!

但是,大日子,天天好天会比较浅白,比较好笑。
一路有你,感觉起来比较文艺了点(一点点),搞笑少了一点点。。。
鱼与熊掌,不能兼得。。。

我个人觉得未必适合一家大小去看,
一开始我以为只是洋人说英文而已,其他人都很少说,但是,女主角一半或以上也都在说英文。
老人家英文好的,就没问题,英文不好的,眼睛不好的,就。。。对不起了。。。
小孩子嘛!前半部搞笑少了点,小学以下的,可能会睡觉,会吵。。。(可能而已)。。
小学以上的,我家小孩都没睡着。。。

fish_pg 发表于 5-2-2014 08:54 AM
幸亏这个世界也推出了一个叫gps的东西,下次你结婚你老爸就不会迷路了。

ps:我最讨厌那些结婚摆酒只发 ...

我的老婆在面子书收到要请结果她直没有去,我老婆说对方太没有诚意

回主题,老人家应该不懂用GPS 吧

不錯的高素質作品。

小小瑕疵:
女主角的英文口音不像留學英國幾十年,比較像新加坡和KL的英文
大馬應該不乏英語口音比較純英式的女生,可以比較難找到像女主角那麼漂亮的吧

超棒的一部戏,拍得就是我们内心的冲突,简单的画面,就能感动流泪,因为那就是我们身边会发生的事。加油,期待更多好电影。

我看了两次,第二次还是哭了。
我觉得这部电影的重点是什么意见不太重要,重点是它touch到我们的内心。这些都是我们一生中很重要的阶段:童年、爱情、婚姻、亲情、梦想。
看完电影后,一些画面一直在我脑海中盘旋,导演实在好用心,感觉他的每一个take都是经过精心策划的。
用素人来演,效果也特别好。千万别再用Astro和MYFM的DJ和艺人了,看到很腻,而且演技也不比素人好。
很喜欢全叔的演技,超自然,他得知女儿在Sabah赶不回来的那一幕,够落寞的。

Chiu导真的很不错,算是目前表现得最好的导演,真不愧之前得奖了,而且他人超nice的,一点都不骄傲。

马来西亚电影加油!!!

评分

bujang91 + 5 我很赞同

HappyWW 发表于 5-2-2014 10:23 AM
不错,打算带爸爸妈妈去看 ^^
不过是不是有cut了一些戏份呢?在广告里貌似有玩新郎的片段,然后爸爸在那边 ...

你说的那部份在一开始就已经做了,所以你是错过了。。

评分

HappyWW + 5 谢谢告知~~
harry_lim + 1 我很赞同

里面的音乐都很好听,有没有出Soundtrack?

不特别煽情,但画面表达很丰沛饱满
喜欢全叔啃面线鸡蛋的表情,也喜欢ben的随和善良
对了,那小男孩的翻译有重点,又好笑

整体上来说是部可以进入戏院支持的影片。

题外疑问:当年的那班12生肖为什么都是全男的除了一个 Fatimah?这种的组合会有可能咩?

蓝梭罗 发表于 5-2-2014 10:34 PM
整体上来说是部可以进入戏院支持的影片。

题外疑问:当年的那班12生肖为什么都是全男的除了一个 Fatimah ...

邏輯嗎?
我不在意這個邏輯咯