佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

✈香港14天13夜自由行 6/11/13 - 19/11/13 ✈ 行程表在内【游记完成】

写到千辛万苦,要发文的时候却给我当机。。。。
又要重新写。。。。

alexsiong29 发表于 18-12-2013 10:46 PM
就是咯。。。。
你怎么知道呢。。。哈哈。。。

真的哦?怎麼拿?我也想去看~

alexsiong29 发表于 18-12-2013 11:07 PM
写到千辛万苦,要发文的时候却给我当机。。。。
又要重新写。。。。

我也試過,氣到我七孔出煙

fongfongniv 发表于 19-12-2013 08:55 AM
真的哦?怎麼拿?我也想去看~

如果你是哪边赌场的VIP你就可以拿了。

第四天
南丫岛--> 湾仔--> 金紫荆

今天第一站会去南丫岛,
早餐就先到义顺牛奶公司解决,照旧一样A和B餐。
对他一点也不陌生,半年前来也吃了3次。
香港的套早餐份量蛮多的。
早上就来杯奶茶和咖啡吧。。。

再来火腿通粉。

双蛋,面包和一条热狗。

朋友叫的面粉汤。

吃饱饱后就出发咯,现在中环再走去码头坐船。
在地铁站上扶手电梯,记得紧握扶手。。。

到中环后就走上天桥去码头,早上有鬼佬在卖唱呢,
很好听一下。经典老歌。

高高的IFC。

终于走到码头了,到南丫岛有两个下船点,
索古湾和榕树湾,选好了才上船啦。
我上了榕树湾的船,记得查船程哦半小时一趟,
接受八达通付款。

付款后就入闸等船咯。

上下两层,有冷气的。
我受不了他冷气的味道,回程就坐后面吹风啦。

呕吐袋,需要的朋友请拿吧。

经过半个小时的船程,就到达香港这个绿色岛屿,
南丫岛啦。岛上没有汽车的,都是靠脚车和那双腿走。

岛上的三支大香。。。哈哈。。。
其实不是啦。

南丫岛特色,脚车parking在码头的左右。

先到榕树湾大街走走吧,
大街都是餐馆,餐厅,小吃店和一些礼品店。
有很多外国人都跑来香港定居和在这里开餐厅。

到小吃店,买了鸡蛋仔来吃吃。
很好吃呢。

回程会在这里吃。

南丫岛有得租脚车可是没去问多少钱。
因为等下的路程会是上山和下山,骑着脚车很不方便。

走完了大街,就往风车站走去吧,
在这里注明一下,上去风车站的路很斜,大概走20-30分钟才可以到,
脚力不好的就不要上去咯,要不然上气不接下气。

走到一半,很多人都在看这个,
原来是花式棉花糖。
迎来了很多人看,买的只有一个,拍照的就很多个。

人走了后,我也来买一支吧。。。
哈哈。。最多可有5色。

到达风车站路途中,会看到阿婆豆腐花,
就坐下来吃啦。
也有卖小吃。

豆腐花来咯,味道就还不错啦。
鱼蛋也来咯。

吃完豆腐花就继续往风车站前进咯。

看看那条路很斜,也很长。
需要20分钟才可以到达风车站。

20分钟后终于到了啦,真的走得美力啦。

上到这里不单只可以看风车,还有美景看呢。
旁边的观景台。

看完后就下去海滩了咯,

下一站就是岛中的观景台了,这条路,真的很远,
走得很累,路超级斜啊,
走到我的腿要断了。

40分钟后终于到达了。

看看吧,多么斜。。。

拍了照旧掉头走回去大街吃了。
到了刚刚那间用餐。
记得叫他的烤鸡串烧卡巴。

吃饱后就回中环啦,晚上还要去和香港朋友吃饭呢。
先搭天性渡轮去尖沙咀走走。

今天运气真好呢,刚好美国战艇停在尖沙咀。

到1881去走走,都是名牌店,所以也只是走走看看。
再回去酒店休息再出发湾仔。

8点左右就到达湾仔和香港朋友吃完饭啦。

吃完饭和朋友告别后,就在湾仔拍照,
再去金紫荆广场。
夜里的湾仔真的很美。

在金紫荆拍过去的尖沙咀。

Follow Us
lz脚力一级棒,我那天只是爬到风车及凉亭,沙滩那边的观景区我放弃了原来要40分钟路程还好我选择放弃

wayne_ho212 发表于 20-12-2013 10:09 PM
lz脚力一级棒,我那天只是爬到风车及凉亭,沙滩那边的观景区我放弃了原来要40分钟路程还好我选择放弃:2 ...

结果回来后14天,那条腿睡觉的时候痛了3天。。。。
我的妈呀。。。

第五天
大澳

今天行程就只是大澳。
早餐就在稻香吃点心,超级爱吃香港的点心呢。

来看看餐牌吧。。

每次吃,我们都点了10样的点心吃。
来来开动啦。。。吃吃吃。。。

吃饱饱就出动到大澳咯,天啊,下雨呢。

今天超级多人呢,等巴士的也多。
又下着雨,拿着雨伞排队。

大概12点多才到达大澳呢。

到达了大澳,天气变好啦,
没下雨了,只是阴天。
凉凉很好逛。
入口处很多人会问要不要出海看海豚。

大澳就这条街开始啦。。。

必定看到的海产。

大澳渔村的美景。

继续走。走马看花。

停留吃碗芝麻糊,也有豆腐花。

继续欣赏大澳这个美丽的渔村。

吃茶果,有两档一个是隐姑茶果。
我吃错档啦。。。哈哈。。想要吃隐姑的,在另外一条街。

阿婆阿公在做茶果。

继续往后走。

本来想要在这里用餐的,哪知有人摆喜宴。。。

走回去啦,到另外一条街去,找阿伯烤鱿鱼,
原来他在另外一条街的。同时也找到了东京码头。。。
晒鸭蛋黄。

吃吃虾猪饼,husband。。。。这个名挺有趣的。。。

这个最搞笑了,husband才卖HKD 20....

很好吃呢。

到大澳比买虾膏。。。

到达东京士多啦。。。

东京码头。我到东京啦。。。
为了拍他,不留意的去踩金了。。。晕。。。

出名的鸡蛋仔。

终于找到了啦,阿伯烤鱿鱼,很好吃。
阿伯也很搞笑。

另外一档的小吃。

吃完鱿鱼就回东涌啦,排队等巴士。

背山面海的石壁监狱。

回到酒店休息,晚餐就去太子吃spaghetti house,
晚饭时间很多人呢。

龙虾汤。

吃完就回酒店休息啦,明天还要去香港的世外桃源呢。

第六天
西贡-塔门-旺角

今天要去香港的世外桃源,没什么游客会去的,
除了香港人,周日很多香港人都会去塔门走走。
早餐又去吃妹记啦,朋友很爱吃所以就带他去啦。

吃完早餐就坐小巴到西贡再转巴士到黄石码头。

半个小时就到达啦。

到达后就立刻转搭巴士到黄石码头啦,错过时间的话,就上不到船到塔门了。
半个小时候也到达黄石码头啦,这里也是BBQ的地方。
周末可以来放松。

到达码头,就等船来啦。

等船时,就享受美景加海风。

船来啦,上船咯。。。
半个小时后才可以到达塔门。

老外去玩surf....

向塔门出发。。。。。

单程HKD 9.5只收现金。

到达塔门啦,世外桃源。
岛上人很少,大多数都是渔民。

走去看美景咯。

晒咸鱼。。。

大风大浪,阴凉天气。。。
超级舒服啊。。。。

世外桃源来啦。
一个无忧无虑的小岛。一个让你觉得世界是多么的美妙。

吕石。

多么的凉爽。。。

累了还有凉亭给你休息。

晚上来这里观星很美的,在这里camping也很安全,
岛上有警察。
足球场。

只是逛了半岛就去吃饭,准备回黄石啦。

在这里吃出名的海胆炒饭,份量超级大,叫1份2人吃。

所谓的无冰奶茶就只是把它放进冰箱里。

海胆炒饭来啦,2人吃的份量。

吃完后就上船会去黄石码头啦。
再见啦塔门。。。

到黄石咯,等巴士回去西贡。

这家士多是不是很面善???
就是出现在港剧里面的啦。

到达西贡咯,海鲜街走走看看再去吃甜品。

这里的码头也可以去几个小岛,不过时间不够啦,
所以就没去了,下次再来吧。。。

卖海鲜。。。

西贡也很多海鲜餐馆,要去吃的朋友记得叫配套就好了,
不要自己选,要不然被砍到血也没有。。。

走完海鲜街就到满记甜品去吃甜品啦。

超级可爱的鸡蛋布丁。。

坐小巴回去旺角咯。

风太大,西洋菜街的布条也掉了下来。

在high。。。

晚餐就吃小吃吃饱啦。。。
佳记小食。。。

炸sotong。。。超级好吃。。。

锺老板介绍的佳记蛋挞。

买了后就步行回去酒店啦。
明天就要送朋友机啦。
而我就还要逗留多7天。

第七天
妹记-机场-酒店

今天送朋友去机场,我就还逗留7天,
早餐又去吃妹记了,因为朋友很喜欢吃,所以回前就带他去吃最后一次。

吃完早餐,就步行到恒香老饼家买老婆饼,
这个收信是到香港必买的,不买就等于没来过香港。
恒香老婆饼真的是香港最好吃的。

买完后,才发觉要迟到了,
赶紧回去酒店然后直接坐机场快线了。

30分钟就到达机场了,赶紧去办check in。

国泰A区柜台没什么人。

check in后还有点时间,就在奇华买最后的手信。

买完后,走走拍拍,送朋友进去啦。

我就到terminal 2的观景台去。

这个里走进去就是戏院和上去观景台了。
观景台需要买票,如果没人的话,可以不用买票直接走上去。

到观景台了咯。
乌云盖天,下着毛毛雨,很冷的风啊。
香港的机场真的很美。

在上面逗留了一下就到T2的foodcourt吃晚饭,
吃完后就回去酒店了。
明天晚上还要来机场接我的家人。

Alex兄,请问你去大澳是在平日还是周末?好像蛮多人的。

yschan83 发表于 21-1-2014 04:51 PM
Alex兄,请问你去大澳是在平日还是周末?好像蛮多人的。

哈哈。就是星期日咯,所以那么多人。
而且等巴士的时候又下雨。
不过到了大澳,人潮就还可以啦,只是去程和回程,等巴士要很久。

alexsiong29 发表于 24-1-2014 01:39 PM
哈哈。就是星期日咯,所以那么多人。
而且等巴士的时候又下雨。
不过到了大澳,人潮就还可以啦,只是去 ...

噢噢,还好我计划是在weekday去,希望不会那么多人。

yschan83 发表于 24-1-2014 02:55 PM
噢噢,还好我计划是在weekday去,希望不会那么多人。

weekday就不会那么多人了。
等巴士也不需要等那么久。

第八天
红茶馆-填好运点心-赤柱-机场-酒店

由于钟老板哪边一晚没有房间所以,就在第七天去住红茶馆。
真的可以说,红茶馆的房间真的是小到可怕咯。
比钟老板小很多,请看图吧。

冲凉房只可站1个人,转身也难,还有就是那个热水,
调一点就热过头,调回去又冷死你。

Deposit要给HKD500。
住一晚的房价比钟老板的贵RM30-50.

是不是很小呢??
我个人是觉得金沙的还比这个大很多了。

早上check out后就去吃填好运点心。
奥海城就靠近红茶馆,走就可以到了。

到了咯,奥海城分店没很多人,所以也不用等。

进去坐下,开始点餐咯。

出名的脆皮叉烧包,很脆很好吃呢。。。

两人吃了5样 HKD113,比起稻香和富临贵了点。

吃完了点心,就回去金沙酒店checkin了。
我的衣服就是交给它帮我洗啦。昨天已经拿来洗了,
今天就来拿回。
价钱也不贵,洗了2大袋呢,HKD66。
先付费还可以折扣呢。
就在金沙对面,吴松街。

办完了check in和吧行李搬进去后就到澳洲牛奶公司去吃午餐啦。
在这里吃真的是有压力咯,根本就是在打战,不过服务员没给脸色看啦。
就只是吃的很赶所以照片也没什么拍了。

金沙住一晚3人房然后隔天换去双人房。
三人房是蛮大,不过放了行李就不能走动了啦。

过后就再一次去赤柱帮朋友弄盖章,今天行程很松动,也没去什么地方,
因为晚上要到机场去接机。

弄好了后就回去中环坐地铁到东涌去在搭巴士到机场。
一个省钱的方法到达机场,坐地铁到东涌然后转搭 S1巴士到机场 HKD3.5。
15分钟就到达机场了。
S1这个巴士大多数是机场员工坐比较多和当地的香港人才懂得搭,游客大多数都不知道。

由于家人的机没那么早到,我又再次上去观景台拍照咯。
今晚天气真的很好,把香港的机场拍的很美。
只能说入夜的香港机场很美。

Asia World Expo

Marriot Hotel

拍完照就到T1去吃晚餐和接机了,哪知该死的Air Asia尽然不出所料,
Delay机。Delay了2个小时。本来8点半到,变成了11点才到。
给我笨笨的呆在机场多2个小时。

吃完后就在T1逛来逛去,时间又还很久,就到麦当当去享用咖啡。
再到美心饼家买一个蛋糕给我姐夫,因为当天是他的生日。

好可爱的咖啡,这杯份量真的是2人喝啊。大到可怕。

美心的蛋糕,姐夫说很好吃。

等到了11点终于到达了,马上就坐德士送他们去荃湾Panda Hotel然后我也赶紧回去金莎因为12点半地铁最后一趟了。
明天行程就是到迪士尼啦。

alexsiong29 发表于 20-12-2013 04:35 PM
如果你是哪边赌场的VIP你就可以拿了。

我要!!可以帮忙没有??

Lz, 加油!期待你的游记。