佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

扶风 发表于 6-10-2013 02:18 PM
最近你的帖好像静下来了!访客也少了。要加油啊!

就是咯

你都没常来捧场

这就来了,别哭别哭。gogo sayang你!!

请问楼主7天连锁酒店怎么注册为会员?没有中国手机号码注册不到

扶风 发表于 9-10-2013 11:59 AM
这就来了,别哭别哭。gogo sayang你!!

谢谢,你要多多来坐坐

fcho78 发表于 10-10-2013 06:42 PM
请问楼主7天连锁酒店怎么注册为会员?没有中国手机号码注册不到

打个电话给7天,请他们帮忙

美黛子 发表于 11-10-2013 12:59 PM
打个电话给7天,请他们帮忙

好的,谢谢你

Follow Us
fcho78 发表于 11-10-2013 11:19 PM
好的,谢谢你

不客气

樓主,你第二天早上打的到西站,幾點就有的士?是否在旅館前等車?到西站的路程要多少時間?

因為我打算第二天直接做大巴到到湯口。。。到翡翠谷走走!

summeRain 发表于 16-10-2013 07:52 AM
樓主,你第二天早上打的到西站,幾點就有的士?是否在旅館前等車?到西站的路程要多少時間?

因為我打算第二 ...

我们就在旅店门口打车,德士24小时都有,到西站大约半小时吧。

翡翠谷,我们没有去,因为之前有朋友去过觉得不值得,
建议留力好好的游览黄山更值得。(详情可以看52楼)

下午五点,我们终于回到汤口镇,大家又饿又累的,想好好的吃一顿。
土菜?徽菜?最后还是选择了熟悉的KFC

目标越来越近

看看他的餐牌呗

温馨小贴士:这里早上六点就有提供早餐,方便大家吃后上黄山,也是一个不错的选择。

这就是犒赏我们自己的晚餐

这餐花了RMB74元,不便宜
总结:还是我们这里的比较好吃。

我们一边吃,一边打电话给昨天的司机,安排他来KFC门口载我们到百川酒店拿行李,然后出发到宏村。
KFC到百川酒店虽然只有区区100米,但是我们都不想走了,哈哈!
不一会儿,司机来了,我们回到百川拿了行李,出发去被誉为“中国画里的乡村” ~ 宏村
原本的司机有事没来,安排了他的同事来载我们,价钱是 RMB 100 包一辆车。

司机人很好,一路上还特意停在著名的摄影景点 ~ “塔川秋色”

据说这里的秋天景色十分漂亮,吸引了好多摄影爱好者前来,
可惜我们来到这时候是春天。

春天的塔川是开满了油菜花,金黄一片。

近处的矮树丛是茶树

大约6:30pm,我们终于来到 ~ 宏村

到达时,松鹤堂的王先生已经在停车场等我们了,
司机帮我们买了折扣10%的门票,一个人 RMB 95元
司机有赚,我们也能买便宜点的票,算是双赢吧

大家自我介绍后,王老板就带领我们走去他的家~松鹤堂。
他看见我们的行李很多,还帮我们扛了一个很大的行李箱,
服务太好了,真谢谢他啊

先来点宏村的介绍:
宏村始建于南宋绍熙年间(公元1190—1194年),原为汪姓聚居之地,绵延至今已有900余年。它背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,地势较高,经常云蒸霞蔚,有时如浓墨重彩,有时似泼墨写意,真好似一幅徐徐展开的山水长卷,因此被誉为“中国画里的乡村”。              《百度百科》

剪了门票后,映入眼帘的就是南湖

傍晚的南湖,景色宜人

宏村的整体布局介绍:
宏村的一大特色是它有着一套完善的供水系统。村民们将村西的河水引入村内,开凿了一条近1米宽的水圳,九曲十弯,为各家各户提供生活用水,同时也起到调节气温和美化环境的作用。水圳在村的中部形成半月形的月沼,又在南部形成弓形的南湖,构成了宏村独特的风貌。

该村的另一大特色是它的平面采用仿生学的“牛”形布局。以雷岗山为牛头,村口的两株古树为牛角,月沼为牛心,南湖为牛肚,蜿蜒的水圳为牛肠,民居建筑为牛身,四座古桥为牛脚,形状惟妙惟肖,称作“山为牛头树为角,桥为四蹄屋为身”

《维基百科》

来看看宏村的地图

跟随着王老板的脚步,我们走到了~月沼
匆匆走过,随手拍了几张,大家就将就点看呗
决定晚上吃饱后再来好好的欣赏她的美。

走了大约10分钟吧,终于到达我们的住处~松鹤堂

它的位置在宏村的北部,所以离开南部的停车场有点距离,
不过这里是山水开始流进村里,所以水道中的山水非常清洁。
直到今日,宏村的人依然用水道中的水来清洗食物和东西,
所以我们住在这里,用的山水也比较清洁吧~

我们订的房 RMB 288元 一个晚上

松鹤楼电话:
1351 5591 326 / 1380 5593 342

温馨小贴士:宏村有很多住的地方,有的很便宜,但是能接待外国游客的不多,有些旅店会违法接待外宾,但是如果被抓到就不好玩了,所以建议还是住在能接待外宾的旅店比较保险,虽然价钱会比较贵点。

房间里头有个很大的LED电视机,设计也古色古香

厕所的水供充足,设备也很不错