佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blacker14tt

立山 & 金澤 & 白川鄉之旅 by 夜巴來回 [全篇完]

blacker14tt 发表于 5-6-2014 07:38 PM
看你幾月去

我订了4月13日的机票飞去名古屋。黑部似乎是15日才开放。4月20日回。

juniornam 发表于 6-6-2014 02:42 PM
我订了4月13日的机票飞去名古屋。黑部似乎是15日才开放。4月20日回。

如果你是從富山上山的, 我會建議你起碼要去到黑部水壩再往回走
如果你是從富山上山然後想要整個橫跨立山黑部也是可以, 從終點的信濃大町可以去到松本, 松本也是不錯的
主要還是看你要在立山上做什麼啦, 我上次去的時候目的只是雪壁, 所以去到山頂走完雪壁就往回走了
聽說黑部水壩那裡的風景也不錯, 你不妨考慮看看

blacker14tt 发表于 6-6-2014 03:56 PM
如果你是從富山上山的, 我會建議你起碼要去到黑部水壩再往回走
如果你是從富山上山然後想要整個橫跨立山 ...

毕竟我是先到名古屋,打算先去东京富士山,再往上走去信濃大町。今年去白馬村時搭火車看見木崎湖非常美,加上信濃大町去也方便,所以在考慮要不要加入景點中。之後就從信濃大町出發去黑部橫跨立山到富山,可能就會回到名古屋。還沒計劃清楚,大概的計劃時如此。
(木崎湖是臨時加的景點,但是不懂那個月份還有沒有雪,美不美。)

juniornam 发表于 6-6-2014 07:57 PM
毕竟我是先到名古屋,打算先去东京富士山,再往上走去信濃大町。今年去白馬村時搭火車看見木崎湖非常美, ...

木崎湖其實沒有什麼東西可以做啊, 大家去那邊都是要釣魚而已, 當然你要去我是不會阻止你啦
如果是從信濃大町橫跨立山去到富山, 車票是10,850大元一人而已, 每有你說的要20,000

blacker14tt 发表于 7-6-2014 09:12 AM
木崎湖其實沒有什麼東西可以做啊, 大家去那邊都是要釣魚而已, 當然你要去我是不會阻止你啦
如果是從信濃 ...

木崎湖我們志在那兒拍照罷了。打算把它和黑部同一個路線。。。不懂可以沒?還沒仔細去計劃。

Follow Us
juniornam 发表于 9-6-2014 12:48 PM
木崎湖我們志在那兒拍照罷了。打算把它和黑部同一個路線。。。不懂可以沒?還沒仔細去計劃。

橫跨立山我覺得一早上去會比較好, 時間比較多
你先查好橫跨立山的時間, 比如要下車地點, 逛完後幾點要上車, 第二個景點又要幾點上車 etc
安排好橫跨立山的行程後, 如果覺得有足夠的時間, 可以不用太早上去, 那麼在上山之前花一點點時間去木崎湖也不無不可
我個人是覺得可以的話就6~7點就好開始上山啦

blacker14tt 发表于 9-6-2014 01:14 PM
橫跨立山我覺得一早上去會比較好, 時間比較多
你先查好橫跨立山的時間, 比如要下車地點, 逛完後幾點要上 ...

好的好的,谢谢。再计划看看。

请问如果打算住在白川乡的话,是不是也是去这个官网订票的呢?
http://www.j-bus.co.jp/new_module/main_web.html

-小么- 发表于 25-6-2014 07:40 AM
请问如果打算住在白川乡的话,是不是也是去这个官网订票的呢?
http://www.j-bus.co.jp/new_module/main_ ...

你是要訂去白川鄉的車票是什麼??

blacker14tt 发表于 25-6-2014 09:51 AM
你是要訂去白川鄉的車票是什麼??

要预定从金泽去白川乡,再从白川乡回去金泽的车票
订票是不是在这里呢?http://www.j-bus.co.jp/web/asp/h ... mp;id=21&id2=19
(会从京都搭JR巴士去金泽,然后金泽>白川乡>金泽>大阪)

-小么- 发表于 26-6-2014 07:16 AM
要预定从金泽去白川乡,再从白川乡回去金泽的车票
订票是不是在这里呢?http://www.j-bus.co.jp/web/a ...

不是, 去白川鄉的票唯一能訂到票的地方是: https://secure.j-bus.co.jp/

blacker14tt 发表于 26-6-2014 08:43 AM
不是, 去白川鄉的票唯一能訂到票的地方是: https://secure.j-bus.co.jp/

哦。。从金泽>白川乡>金泽 (单程/双程)都能在这个网站订票是吗?

-小么- 发表于 26-6-2014 10:58 AM
哦。。从金泽>白川乡>金泽 (单程/双程)都能在这个网站订票是吗?

能在這裡訂

blacker14tt 发表于 26-6-2014 10:59 AM
只能在這裡訂

谢谢回答

楼主,请问你参观雪壁时,会很冷吗?
看了你的游记,虽然是12.5度,却热爆,
我明年5月尾去,去立山只穿厚外套可以吗?

雨山 发表于 26-6-2014 11:22 AM
楼主,请问你参观雪壁时,会很冷吗?
看了你的游记,虽然是12.5度,却热爆,
我明年5月尾去,去立山只穿厚 ...

你去之前要先確認5月底還有沒有開放, 因為今年是第一次開放到6月中, 明年行程會有變化也說不定
我會覺得熱, 第一, 我在日本多年, 已經習慣四季變化, 第二, 我以為會冷, 所以有穿比在山下多了一點點, 第三, 那天太陽真的很大
另外一位網友是在4月中去的, 他說那個時候很冷, 已經有外套 + 手套了喔, 所以還是要看天時地利人和的
5月底的話, 因為已經開始要邁入夏天了, 應該不會太冷才對, 個人覺得可能不需要太厚的外套

blacker14tt 发表于 26-6-2014 11:28 AM
你去之前要先確認5月底還有沒有開放, 因為今年是第一次開放到6月中, 明年行程會有變化也說不定
我會覺得 ...

谢谢你的回复
那么我应该不用带羽绒服了?

雨山 发表于 26-6-2014 06:27 PM
谢谢你的回复
那么我应该不用带羽绒服了?

絕對不需要到羽絨

请问楼主

如果要从narita airpot to daimon station
可不可以用Toei Asakusa Line? 我在网路作了功课 应该是可以 对吗?

那「Tokyo Subway Ticket」的一日券只要日幣800元(約台幣240元)、二日券為日幣1,200元(約台幣360元)、三日券為日幣1,500元(約台幣450元) 可以用吗?

link
http://www.xinmedia.com/n/news_a ... d=466083&type=0

谢谢回答