佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大饼

[2013年10月17日] 潜伏2 Insidious: Chapter 10

carlosmak 发表于 16-10-2013 09:59 AM
那一幕,谁说的?

就是他們在屋裡找到屍體時也有演出來啊
Parker有說殺那些女人“it was for my mother" 本帖最后由 Haqi8888 于 16-10-2013 10:32 AM 编辑

评分

tymothy + 5

现在有两个说法:
第一,parker本性是善良的,但因为童年的回忆,促使人格分裂,所以打扮黑新娘而杀害女受害者。
第二,parker母亲因为憎恨他丈夫,而不想parker用她丈夫起的名字和性别,而教唆他去杀害女受害者。

在我看来,个人认为第一个比较可以成立。
parker从小就被虐打而且还被强逼打扮成女生而导致精神分裂,最后对女性生成怨恨,长大后打扮成黑新娘去杀害女受害者,我觉得这个还蛮合理的。
暂时想不到parker妈有什么理由要教唆parker去杀害女性。

以上纯属小弟观点,如果有错请指教,必虚心受教,呵呵。

Haqi8888 发表于 16-10-2013 10:18 AM
不知道大家還記得有一part,有一個女生從衣櫥裡跑出來,像dalton求救嗎?
那位女生好像是結尾elise去見的那 ...

哇塞,不会拍得那么复杂吧?我想不可能吧。
那个跟dalton求救的女鬼不是有说她被刀捅了或是叫她把刀拿出来吗?如果没记错的话。

你一这么说,我也糊涂起来了,哈哈哈哈。

carimembers 发表于 16-10-2013 10:24 AM
现在有两个说法:
第一,parker本性是善良的,但因为童年的回忆,促使人格分裂,所以打扮黑新娘而杀害女受 ...

两个都合理,如果是一部侦探片。
可是这是一部鬼片。

有鬼就不叫人格分裂了。不是吗?

tymothy 发表于 16-10-2013 10:08 AM
被困论没有人支持, 我老早已经承认我是一厢情愿。

看同一部电影,原本就会产生不一样的看法,

哦,刚才你说有人支持就不是一厢情愿。你不会忘记说我形容你一厢情愿就是被困论,你应该没搞错,不然过后又讲有人支持,变得前言不对后语了~

不过想说看法和分析剧情是两码子的事。
你看法可以很多,我同意。你的看法可以是道德上对,经济角度是错,那是你意见和看法,绝对没问题。
但是剧情只有一个。
我们讨论着的是剧情,不是看法。
你是否自己弄乱了?

给你一点点知识。
在合约法上看法被成为statement of opinion.,事实说法为statement of fact。
两者在大不同,一个合约里如果是被归纳为statement of fact,在misrepresentation act里是构成误导民事罪,这个合约可以变为无效。

以后注意了。:h

carimembers 发表于 16-10-2013 10:34 AM
哇塞,不会拍得那么复杂吧?我想不可能吧。
那个跟dalton求救的女鬼不是有说她被刀捅了或是叫她把 ...

如果你有發現,現在很多電影都喜歡拍的這麼複雜了。哈哈
而且那女鬼好像是肚子受傷,但是我沒有注意到有刀哦。。,所以我猜測就是結尾的allison。呵呵

你的兩個觀點,我覺得應該結合成:parker本性是善良的,parker母亲因为憎恨他丈夫,而不想parker用她丈夫起的名字和性别,死了後逼他去杀害女受害者。

不可能是精神分裂吧,那麼多人都看到白女鬼,而且很明顯那些被殺害的女人靈魂都是跟著那個白女鬼的,明顯白女鬼才是Boss哦。。

Follow Us
carlosmak 发表于 16-10-2013 10:40 AM
哦,刚才你说有人支持就不是一厢情愿。你不会忘记说我形容你一厢情愿就是被困论,你应该没搞错,不然过后 ...

除了被困论,
我也讲了很多论,
例如Elise没有给Hint论,时间穿越论,这些都有人赞同。

被困论, 我是一厢情愿。因为没有人赞同。
Elise没有给Hint论,时间穿越论,就不是一厢情愿, 因为有人赞同。

所以没有前言不对后语。

讨论剧情不是看法????

那么请问大家讨论的结果不一致。
请问看法不一致, 还是剧情不一致呢?

lovemath 发表于 16-10-2013 10:42 AM
wah...
如果真的是那就有戏看了。。。
佩服导演/编剧下。。。

老uncle是好心的路鬼,出来打酱油的,哈哈哈哈
因为carl是灵媒,所以看到,Josh看不到。
应该是酱紫

lovemath 发表于 16-10-2013 10:42 AM
wah...
如果真的是那就有戏看了。。。
佩服导演/编剧下。。。

哈哈,如果那個就是allison,我也會很佩服導演和編劇,竟然悄悄的安排伏筆
而且編劇就是那兩個ghostbuster裡比較瘦的那一位哦

那為老人好像是說”pls save the baby“
但是我也不懂為什麼josh一開始看不到那個老人,也不懂老人是誰。哈哈。

Haqi8888 发表于 16-10-2013 10:23 AM
就是他們在屋裡找到屍體時也有演出來啊
Parker有說殺那些女人“it was for my mother"

It was for my mother?那一幕说的?
我不记得是否有说,要再看才下定论。

其实我的分析是Parker自小被虐待,长大后讨厌小女孩,所以要杀他们报复泄愤(电影了说过了)。杀了他们之后把他们做成标本送给他妈妈,因为他妈妈喜欢小女孩、让他妈妈不要再逼他做女孩。

为什么这样说,因为后来Parker进院是因为自己割他的姑姑叫,这里可以说明他母亲有了那些女孩但是还逼parker做女的,证明他妈妈都不是要那些女的,不然就不会逼到parker自杀。
自杀前看到josh妈妈非常疼爱josh(josh陪他妈妈去工作是母亲一直问他想吃什么)。然后死后在电梯遇到josh妈妈,他妈妈还很保护josh,代josh道歉说他不懂事请见谅)
在自小缺乏母爱和母亲虐待下,他非常渴爱母爱,加上josh又是男的,刚好可以让他做自己。我再大胆点分析,parker之后就是这样死后一直缠住Parker想取代他,因为josh有能力灵魂出窍,patker就等待机会(第一集有说到黑新娘一直待在josh身边),而且有可能被parker引导灵魂出窍去到parker小时候的记忆房间里,让josh取代他给parker妈妈,Parker取代josh去享受母爱。他妈妈知道后找elise封了他这个记忆和能力,所以小时候josh知道那个记忆世界的地方。这样就解释了。
后来josh出窍找儿子,刚好就给parker逮到机会进去josh身体取代josh。

分析完毕~
错了小小力插就好。

评分

carimembers + 2 两份给咕咕叫,hahahaha

tymothy 发表于 16-10-2013 10:50 AM
除了被困论,
我也讲了很多论,
例如Elise没有给Hint论,时间穿越论,这些都有人赞同。

呵呵~
你不会又没留心我说你一厢情愿的想法是被困论而已,留心点啦。

我们这里讨论是最接近电影的说法,不是看法。

看法是电影好看没有,恐怖没有。

我们在讨论剧情,猜测。

难道电影故事有很多个,可以很多看法?
一个电影通常只有一个故事。
除了那个life of pi那种电影。

carlosmak 发表于 16-10-2013 11:01 AM
It was for my mother?那一幕说的?
我不记得是否有说,要再看才下定论。

可是他殺的又不是小女孩,都是長大了的。

Haqi8888 发表于 16-10-2013 11:07 AM
可是他殺的又不是小女孩,都是長大了的。

又一个没留心看电影。开玩笑~
你看清楚点 本帖最后由 carlosmak 于 16-10-2013 11:11 AM 编辑

carlosmak 发表于 16-10-2013 11:06 AM
呵呵~
你不会又没留心我说你一厢情愿的想法是被困论而已,留心点啦。

我从来没有说过被困论有人支持。
我说有人支持是指Elise没有给Hint论,时间穿越论,
三样有两样有人支持, 一个没有.
所以我说我一向情愿, 也说有人支持.
是我没留心还是你没留心呢?

被困论请问是剧情, 还是看法?
时间穿越论请问是剧情还是看法?
现在被你讲到我都不知道我在讨论剧情还是看法了.............

就当你讨论的是剧情,
我讨论的是看法好了.

tymothy 发表于 16-10-2013 10:13 AM
迟一个月还好,
因为通常清版要等三个月左右。

那盗版不会影响收视率吗?等三个月搞不好普清版或者高清都出了

carlosmak 发表于 16-10-2013 11:10 AM
又一个没留心看电影。开玩笑~
你看清楚点

我看得很清楚,開玩笑啊你。。。

tymothy 发表于 16-10-2013 11:15 AM
我从来没有说过被困论有人支持。
我说有人支持是指Elise没有给Hint论,时间穿越论,
三样有两样有人支持 ...

不用跟他吵,不合他的論點,他就說別人沒有留心看電影
他很多論點也是錯了,又不見人家說他沒留心看電影。

大家只是討論而已嘛 本帖最后由 Haqi8888 于 16-10-2013 11:25 AM 编辑

AirBatuCampur 发表于 16-10-2013 11:20 AM
那盗版不会影响收视率吗?等三个月搞不好普清版或者高清都出了

戏院版的应该没什么影响,
相信你也很少要买戏院版的吧.
清版就一定会影响~

Haqi8888 发表于 16-10-2013 11:23 AM
不用跟他吵,不合他的論點,他就說別人沒有留心看電影
他很多論點也是錯了,又不見人家說他沒留心看電影 ...

我讲你没留心是有根据。

书橱后面十五个全部是小女孩!
你没留心看,说是成年女孩。

lovemath 发表于 16-10-2013 11:24 AM
Elise应该不可能知道医院的事情,所以不可能给hint到医院去找线索
这个point 很好。。。
...

要跟Ghostbuster 回Elise家一点难度都没有~