佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cellowei

《完成》21/3/13-25/3/13苏禄战火下勇闯仙本那, 结果是很美很悠哉~

谢谢你的分享!
楼主,你那个时候去没有问题吗?苏禄战火叻。。
本来我也是那时候去的,可是临时有事延期了。。
我们不会潜水,应该没什么可以玩,纯休息吧!?

音符 发表于 30-5-2013 07:47 PM
晕船药吃了会打瞌睡~
那里的浪会很大吗?

上次我哥哥有吃一种晕船药, 绿绿色的, 他说不会像睡觉哦,
可能你可以去药剂行问一下。

麻烦人 发表于 31-5-2013 03:40 PM
谢谢你的分享!
楼主,你那个时候去没有问题吗?苏禄战火叻。。
本来我也是那时候去的,可是临时有事延期 ...

那边很悠哉呀, 什么事情都没有,
而且都没有什么游客的说, 真的是超级划算!!!
其实我和老公都不会潜水的, 我们会浮潜而已啦。
如果没有要下水的话, 去看风景和爬山也很不错的说。

mickwai 发表于 31-5-2013 05:24 PM
我想问下如果在机场要去仙本那
到机场了才找taxi也可以的是吗??
还是有什么别的方法吗?

其实不必担心的, 有很多方式可以到仙本那的, 你一下飞机就会有很多很多的taxi佬向你推销的咯。
你一走出机场的大门右手边就是Budget Taxi的counter来的,
那个时候我有问, 一般是开价RM90-95, 可以坐4个人。
如果要更budget的话, 可以考虑mini bus, 好像RM10-15/pax

cellowei 发表于 31-5-2013 04:01 PM
上次我哥哥有吃一种晕船药, 绿绿色的, 他说不会像睡觉哦,
可能你可以去药剂行问一下。

好的我试下去找找看~~

楼主几时要更新啊??催稿催稿~~

音符 发表于 1-6-2013 02:04 AM
好的我试下去找找看~~

楼主几时要更新啊??催稿催稿~~

你真的是提起我的伤心事了。。。
那天我好不容易写完了, 要upload的时候, 全部东西居然不见了
到现在我都还没有心情写下去了

Follow Us
mickwai 发表于 31-5-2013 06:28 PM
哦哦。。我是先住dragon一晚的
所以时间也不是很赶
不过bus我怕不会搭叻

不必担心, 如果钱不是问题的话, 就做taxi去吧。。。
Kapalai真的是不能进去了, 只能在旁边浮潜而已。。

cellowei 发表于 1-6-2013 11:22 AM
你真的是提起我的伤心事了。。。
那天我好不容易写完了, 要upload的时候, 全部东西居然不见了
到 ...

佳礼常常会这样的,唉。。
我很了解那种感受,就好像每次做东西没有save到然后not responding的感觉 ><
不用紧吧那有mood再写

评分

cellowei + 5 要好好培养感情了

mickwai 发表于 31-5-2013 06:16 PM
我越看你们说我就越乱的。。什么船rm30/40的??
不是全部东西包完的吗??
以下是uncle chang给我的价钱 ...

是全包的价钱。。。
只是若要和Amir book船从Uncle Chang去别的岛就要通过Amir book Uncle Chang

cellowei 发表于 31-5-2013 04:03 PM
那边很悠哉呀, 什么事情都没有,
而且都没有什么游客的说, 真的是超级划算!!!
其实我和老公都不会 ...

还以为你们都去潜水呐。。
浮潜是在海中央还是在浅浅的地方?
有点恐惧。。

麻烦人 发表于 3-6-2013 09:21 AM
还以为你们都去潜水呐。。
浮潜是在海中央还是在浅浅的地方?
有点恐惧。。

paiseh, 我不会潜水的, 连DSD的时候我都很害怕的说。。。
我和老公都只是浮潜而已的, 就穿着救生衣, 戴那个潜水镜和呼气管而已,
很简单的, 连我不大会游泳都敢敢来。。。
一般浮潜都是在比较浅的地方, 根据Ben的说法, 3-6尺吧。。
但是为了追海龟, 我游到最深的地方应该有20-30尺吧。。。

cellowei 发表于 3-6-2013 01:32 PM
paiseh, 我不会潜水的, 连DSD的时候我都很害怕的说。。。
我和老公都只是浮潜而已的, 就穿着救 ...

可能我比较没用啦。。
之前去普吉岛出海浮潜,才下不久就怕了。。

麻烦人 发表于 3-6-2013 03:23 PM
可能我比较没用啦。。
之前去普吉岛出海浮潜,才下不久就怕了。。

可能你很怕水? 还是那天的潮流特别大?
其实我在那边的时候一直都有指导员看着我们的,
所以我很放心去explore 咯。。。
我一下水就完全忘记怕水了,
因为真的是太太太太太漂亮了。

cellowei 发表于 3-6-2013 03:29 PM
可能你很怕水? 还是那天的潮流特别大?
其实我在那边的时候一直都有指导员看着我们的,
所以我很放心 ...

不瞒你说,其实我会游泳的。。
不过在海我会怕。。
还没问清楚我的行程。。下个月就出发咯。。

麻烦人 发表于 3-6-2013 03:35 PM
不瞒你说,其实我会游泳的。。
不过在海我会怕。。
还没问清楚我的行程。。下个月就出发咯。。

你是下个月去仙本那?
会游泳的话应该不怕的啦,
下水以前跟指导员说一下,
他们会比较留意你的哦。。

cellowei 发表于 3-6-2013 04:12 PM
你是下个月去仙本那?
会游泳的话应该不怕的啦,
下水以前跟指导员说一下,

在海里很没有安全感哟。。
唉,会游泳还怕,真是不重用啦。。
我本能来也是三月去的,后来延期至下个月

mickwai 发表于 31-5-2013 06:16 PM
我越看你们说我就越乱的。。什么船rm30/40的??
不是全部东西包完的吗??
以下是uncle chang给我的价钱 ...

你好! 我是 04.09.13-07.09.2013, 你呢?
你是马来西亚人吧? 你要告诉Uncle Chang 你是Malaysian。
本地人的话, Jetty fee 是RM2/人, 非本地人就RM10/人。
他们原本也是算我RM10/人哦!

mickwai 发表于 6-6-2013 04:52 PM
如果钱是问题叻

那就跟人家share车或者搭巴士咯~

mickwai 发表于 6-6-2013 04:48 PM
那么说除了这个费用其他的都ok啊?
他们没收我deposit要我到了才给的,你也是吗??
你回我去

嗯! 其他的基本上也和我一样了, 我需要给RM500 deposit 哦! 而....我也给了..... 奇怪呢!

我的:
Family (aircond, private bathroom, include meals) : RM90 per person x 6 pax x 1 night + 6% gov't tax = RM572.40
Snorkeling Mabul Kapalai: RM60 per person x 6 pax = RM360
Boat transfer : RM100 per person x 6 pax = RM600
Jetty Fee : RM2 per person x 6 pax = RM12
TOTAL = RM1544.40

mickwai 发表于 7-6-2013 03:19 PM
不好意我还有很多问题
导游带我们去snokeling的是不是会带好几个人的,就是我会和外人一起??
然后那 ...

除非你是包船, 要不然一定是要跟人家share的,也就是跟外人一起,
再不然就是跟我一样好运, 刚好没有其他人join我们。
一般一条船应该是6-10个人的啦。
普通一般的情况, 船夫应该是会在船上面监督你们浮潜,
你们也不好游太太远的啦。。。
我住的Monkey有防水相机出租的咯,
讲真的不算便宜, 但是我很后悔没有跟他们租,
因为我的palia相机什么屁股都拍不到