佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

不一会,飞机已经有点高度了,可以看见蜿蜒的山路。

开始看见雪山

小市镇

漂亮云海

大约1小时后,飞机开始下降,成都一片迷蒙

我们顺利降落双流机场咯

Follow Us
走出熟悉的机场,我们打了一辆车,花了RMB 52元, 回到了春熙路的7天旅店

这次特别交代前台,给我们一间比较宽敞的房间。
进门一看果然不错。房价还是一样RMB 197元.

还有悬挂墙上的电视

卫生间也不错

用钱买时间,我们多出了半天时间,
两个男的决定要去天府广场打望(看美女)
然后去青羊宫看看,喝茶,摆龙门阵(谈天说地)。
晚上去看蜀风雅韵表演。

决定后,我们第一次坐上刚刚开通不到3个月的地铁2号线。
这地铁站距离7天旅店,不到200米,非常方便。

花了RMB 2元,我们来到了天府广场,
可能是天气冷的关系吧,人不多,美女也不多

这时大家肚子也饿了,看见有康师傅,高兴极了。

妹妹不喜欢牛肉,所以他和LG去吃dico炸鸡.

我的原汁牛筋饭 RMB 24元 ~好吃

LG 的韩风泡菜肥牛面 RMB 26 ~ 不错

还有冰糖银耳红枣羹 RMB 4元 ~ 好喝!

吃饱,逛了一会儿,就坐地铁到通惠门站(RMB 2元)
一出地铁站,被路边的一间店的香味给吸引了。
买了几个来试,非常好吃。

这时才发觉原来手机卡才RMB 50元。

走了不远,我们到琴台路。
这琴台路还有一段感人爱情故事,就等晚上潘先生给大家说说吧

目前这里都是高级商店,卖的全是金银珠宝

一路上,看见了蜀风雅韵精品馆

表演的内容

蜀风雅韵,老戏台就在这里边的公园里头

美丽的塔

我们一路走去青羊宫,路过文化公园,这里有花展。

妹妹看见这个移动电话总部可高兴极了,因为她要开通电话国际线,
方便打电话回家。

可是后来没有开通,因为必须加额到RMB 300元,才可以开通。

终于到达青羊宫咯

青羊宫,川西第一道观,坐落在成都西南。相传宫观始于周,初名“青羊肆”。据考证,三国之际取名“青羊观”。到了唐代改名“玄中观”,在唐僖宗时又改“观”为“宫”。五代时改称“青羊观”,宋代又复名为“青羊宫”,直至今日。《百度百科》

入门票人民币8元, 一进门有一些道观的女孩,充当免费讲解员。
她们会教导道教习俗,也鼓励大家点灯祈福。

首先我们来到混元殿。

混元殿是青羊宫的第二重大殿,重建于清光绪年间,占地面积六百一十六平方米.有石柱二十六根,木柱两根.柱上雕刻有镂空的鹿、凤凰望月。双狮戏球等图案,形象生动活泼。在宋真宗时,真宗崇奉道教,封太上老君为道德天尊。殿内正中供奉的就是“混元祖师”,祖师面容慈祥,手持混元乾坤圈。将圈拉伸便是“一”字,故它展示着世界的本原还处于混沌状态,而祖师开天辟地,使“道生一,一生二,二生三,三生万物”。 《百度百科》

接着我们来到了~八卦亭

八卦亭是坐落在三清殿与混元殿之间的八卦亭,突出地体现了道教教义特征,是一座标志性的建筑物。它布局紧凑,精巧大方,整体建筑共三层,建于重台之上,亭座石台基呈四方形,亭身呈圆形,象征古代天圆地方之说;两重飞檐鸱吻,四周有龟纹隔门和云花镂窗,南向正门是十二属相太极图的浮雕,造型古朴典雅。整座亭宇都是木石结构,相互斗榫衔接,无一楔一栓。亭高约20米、宽约17米。石板栏杆上两层均为八角形。每层飞檐都精雕着狮、象、虎、豹,各种兽物镶嵌在雄峙的翘角上。屋面为黄绿紫三色琉璃瓦,屋顶莲花瓣衬托着独具风格的琉璃葫芦宝鼎,高约3.6米,造型优美,甚为壮观。双排擎檐石柱共16根,皆由巨石凿成。高约4.8米,直径约50厘米。其中外檐石柱八根浮雕镂空滚龙抱柱,气势磅礴,栩栩如生,是我国罕见的石雕艺术珍品。八卦亭还有一个神话,传说当年建八卦亭时,将要竣工前夕子时,面对三清殿的石柱盘龙复活,意欲腾云而去,被月御值日使者发现,则以神拳定于柱上,现在这个柱头上还留着那个拳头印。《百度百科》

走过亭子,来到三清殿

三清殿又名无极殿,是青羊宫的主殿,始建于唐朝,重建于清康熙八年(1669年).三清殿基长四十米,为正方形,总面积一千六百平方米.外檐柱上雕刻着六合童儿、双狮戏球等艺术木雕,有一副贴金对联:“福地卧青牛石室烟霞万古,洞天翔白鹤蓬壶岁月千秋”。此联为原中国道教协会会长黎遇航所书。殿前左陈一钟、名曰“幽冥钟”,是明朝时铸造,重约三千多公斤。右配一应鼓,每逢初一、十五和吉庆大典便击鼓鸣钟,晨钟暮鼓,幽远清晰,给人以更加宁静的感觉。

大殿两边还塑有十二金仙,分别是:广成子、赤精子、黄龙真人、惧留孙、太乙真人、灵宝大法师、文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人、玉鼎真人、道行天尊、清虚道德真君。
《百度百科》  

讲解员还告诉我们这个12生肖可以算出相冲相克的生肖,
很多人都在学习如何算,大家可不要叫我们教你如何算,
因为我们更本不信这一套,所以也不把它当一回事

青羊宫的象征是位于其主殿三清殿中的两只铜质青羊。

左侧独角铜羊十分奇特,拥有十二属相的特征,
有羊胡、牛身、鸡眼、鼠耳、龙角、猴头、兔背、蛇尾、狗肚、猪臀、虎爪、马嘴。
这尊独角铜羊是清雍正元年(1723年)大学士张鹏翮从北京买来捐赠给青羊宫的。

大家有么有发现这两只羊光滑无比吗?那是因为讲解员鼓励大家去摸,
说什么摸后会获得好运。你相信吗?

過來坐坐~看看~呵呵~~~