佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風~雲

✿空腹時禁止進入的空間✿日本料理~中式~意式~歡迎交流

uoiy 发表于 11-11-2012 03:46 AM
感谢分享,楼主可以开店了

謝謝支持!要不然我教您幾昭!您来開店

今日教大家製作最有和風味的昆布拉面

湯頭只是用昆布煮和加点醤油・出汁(MENTSUYU可)!
昆布的煮法:切上3-4cm3片的昆布+広泉水1L
漬在温水里睡一夜!後弱火煮上20分!

300cc的昆布湯加出汁30cc+醤油5cc。
家有岩塩的話!300cc的昆布湯加出汁30cc+2-3g岩塩!
醤油和岩塩可以自己調整自己喜歓的口味!薄~濃。

img_1602747_53851758_4_副本.jpg 本帖最后由 風~雲 于 11-11-2012 05:21 PM 编辑

评分

哥就是传说 + 5 能娶到日本太太真幸福

風~雲 发表于 11-11-2012 11:47 AM
謝謝支持!要不然我教您幾昭!您来開店

真的啦,你的食材是真材实料,又了解拉面的烹煮过程,不开店大材小用,搞不好是一个商机?

uoiy 发表于 11-11-2012 09:25 PM
真的啦,你的食材是真材实料,又了解拉面的烹煮过程,不开店大材小用,搞不好是一个商机?

我自己本身有一分好的職業!不可能噢!
我訓練你成大材!那不是可以成大材大用了喔

有網友要求!説~不怕辛苦!想自己作手工面
所以今日教教大家在家里自製手工面

自己本身作的面是不添加梘水和防腐剤!
也無添加色素剤!所以看起会比較白。

材料:鸡蛋2个・盐4克・清水100G・高筋粉500G

鸡蛋两个打入盆内!加入盐4!再加入清水100G
最後加上高筋粉500G!用筷子搅拌成絮状。
用双手在面団上反复按压(侪)上最低150次。
用保鲜袋包起来!給面団自然発酵1小时以上。

家里如果有压面机!将面块一点一点放入!
一档操作出面片!一点一点压成整片!
反复按压!(6-7次)规整的面片。
無压面机的話!只能用面棒慢压成片。
面条作成後抹上少许淀粉!防止粘连。

评分

小廚大饕 + 5 謝了。
哥就是传说 + 5 完美了~

没想到在这里看见风云美眉的帖子呢!
我还以为我进错槟城版块了!!
加油加油!
我会一直追看你的帖子的!
不过美眉好像没有教煎饺的做法呢!期待你会和我们分享煎饺的做法!

Follow Us
HappyWW 发表于 12-11-2012 03:27 PM
没想到在这里看见风云美眉的帖子呢!
我还以为我进错槟城版块了!!
加油加油!

謝謝您的支持!我会加油~加油的
槟版太多機心重的網友了!不能忍受

餃子的作法在66楼里喔!得空請看看。

風~雲 发表于 12-11-2012 03:40 PM

怎么啦?被人欺负啦?
不要紧,我们疼你就好了!
66楼是另外一个网友和你对话来的哦??

评分

風~雲 + 5 謝謝你的疼

HappyWW 发表于 12-11-2012 04:13 PM
怎么啦?被人欺负啦?
不要紧,我们疼你就好了!
66楼是另外一个网友和你对话来的哦??

習慣了!無関係!快楽厨房比較有得交流!
大家都是喜歓料理的人!所以比較開心。

対不起!自己看錯~看錯了!是121楼

風~雲 发表于 12-11-2012 04:22 PM
習慣了!無関係!快楽厨房比較有得交流!
大家都是喜歓料理的人!所以比較開心。

是的是的!
来这里大家都会互相交流
我看到了!
所以就是用1:3的比例就能做出好吃的皮?
还有猪油呢?
我之前做的饺子皮只是用普通面粉+糯米粉+水罢了,并没有加入猪油,所以都不懂你的做法是如何的
我的猪肉馅是有猪肉+韭菜+马蹄,口感很不错...
马蹄是一种植物,一粒粒的,我的妈妈说平时很少人卖
没有马蹄的时候,我会用一种叫沙葛的东西来代替马蹄哦
加入它们进馅料了,可以添加另一种爽脆的口感!

HappyWW 发表于 12-11-2012 04:39 PM
是的是的!
来这里大家都会互相交流
我看到了!

対的~対的!加了猪油的餃子焼出来時有好香的味道!
有聴過马蹄和沙葛的东西!2種類的汁都有甘味!
在日本不能買到!只能用白菜和巻菜来代替。

做的餃子皮要用上好的高筋面粉才能有食感喔。
再教您一個美味的材料!放点猪油渣和猪肉一起搞。

風~雲 发表于 12-11-2012 04:56 PM
対的~対的!加了猪油的餃子焼出来時有好香的味道!
有聴過马蹄和沙葛的东西!2種類的汁都有甘味!
在 ...

食物里加上猪油和猪油渣都会变得好香!
就像猪油+酱油淋在白饭一起吃,都能吃一大碗
不过你说的对~
太长吃对健康不好!
那么我就久久吃一次!
白菜的看起来也好好吃,下次我会试看白菜的! 谢谢你~

HappyWW 发表于 12-11-2012 05:00 PM
食物里加上猪油和猪油渣都会变得好香!
就像猪油+酱油淋在白饭一起吃,都能吃一大碗
不过你说的对~

餃子不是毎日都吃的!所以還可以接受放猪油和猪油渣。
白菜+韮菜+大蒜葉少少~試一試看!有驚喜喔

風~雲 发表于 12-11-2012 05:05 PM
餃子不是毎日都吃的!所以還可以接受放猪油和猪油渣。
白菜+韮菜+大蒜葉少少~試一試看!有驚喜喔{:po ...

呵呵~
等我得空的时候,我就去制造你所讲的‘惊喜'!
另外一个
味增可以拿来煮汤之外,还可以做出什么料理呢?
我迟迟都不敢去买回家,因为怕不会煮,浪费掉~

HappyWW 发表于 12-11-2012 05:17 PM
呵呵~
等我得空的时候,我就去制造你所讲的‘惊喜'!
另外一个

味噌可以用在炒菜+肉!一般上巻菜+豚肉炒起来好美味喔!
還有最簡単的是用来漬菜!好像漬黄瓜・白羅葡等等。
改天我会放上来看大家看看!我教大家作作

评分

HappyWW + 5 那我等你咯^^

風~雲 发表于 12-11-2012 03:40 PM

請問風樓主對機心重的定義是什麼呢?(純粹想知道你對論壇的看法而已)

小廚大饕 发表于 12-11-2012 05:56 PM
請問風樓主對機心重的定義是什麼呢?(純粹想知道你對論壇的看法而已)

無関係到料理和厨房吧
過去的給它過去吧!不想再談了。

風~雲 发表于 12-11-2012 06:18 PM
無関係到料理和厨房吧
過去的給它過去吧!不想再談了。

說的也對。那就別彈了。對了為什麼你的麵條不加險水呢?

小廚大饕 发表于 12-11-2012 06:21 PM
說的也對。那就別彈了。對了為什麼你的麵條不加險水呢?

謝謝理解
不加險水的原因是!險水有種味道!対身体也不是好。
会蓋過小麦粉(麵粉)原始的風味!險水只是給麵彈感!
但是我使用的是高筋粉!彈歯感也不会負給有放險水的麵。 本帖最后由 風~雲 于 12-11-2012 09:59 PM 编辑

评分

哥就是传说 + 5 原汁原味~ 呵呵~

晩ご飯時間!給大家上一道和風素意大利面

材料:意大利面・蘑菇類・海苔・蒜・大葱・橄榄油・牛油
醤汁:出汁ー2大匙・醤油・味醂ー各1大匙・
山葵(WASABI)塩・黑胡椒粉ー各适量!醤汁全混合。

作法:面条袋上如果写煮8分~煮7分好了。
锅中水烧开后加入1匙盐!1匙橄榄油!
下入意大利面!让面条自然的散落!不要着急搅拌!
等面条根部软化后!用筷子轻轻翻转几下煮7分钟。
7分成熟候捞出!之后沥干水分!放入适量的牛油!用筷子拌备用。

蘑菇切片!大蒜・大葱切碎。
锅中放上2匙橄榄油!将大蒜和大葱下油锅爆香!
用中火慢慢炒至洋葱开始变色!然后放入切好的蘑菇翻炒。
放入煮好的意大利面!然后加上混ぜ合的醤汁翻炒1分!散上海苔!完成。