佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pcteck19

10/12 ~Pg 80 redeem gifts 實物 + 廚房用具~ NEW LIFE之記事錄

国会菜鸟 发表于 20-9-2012 01:57 PM
我找到的是16w, 应该还不错。

那就等你的分享心得了

pcteck19 发表于 20-9-2012 12:08 PM
關丹?

祝福你咯

没变,我本身就是这里人,做工又被调会这里,
唯有马死落地走

pc_tech 发表于 20-9-2012 02:26 PM
没变,我本身就是这里人,做工又被调会这里,
唯有马死落地走

唯有見一步走一步了

pcteck19 发表于 20-9-2012 12:23 PM
concrete roof top漏水的機率還是比較小的

我在PU得屋子,隔壁鄰居就是做concrete top,入住沒有兩年就漏水。

KimD@ngD@ng 发表于 20-9-2012 10:03 PM
我在PU得屋子,隔壁鄰居就是做concrete top,入住沒有兩年就漏水。

Concrete slab其实有做Water Proofing的,漏水的问题应该很少吧?除非,是装修佬偷工减料或墙壁破裂。

alexhee 发表于 20-9-2012 10:14 PM
Concrete slab其实有做Water Proofing的,漏水的问题应该很少吧?除非,是装修佬偷工减料或墙壁破裂。

對,所以我才寫基本工必須做好。

Follow Us
KimD@ngD@ng 发表于 20-9-2012 11:11 PM
對,所以我才寫基本工必須做好。

所以concrete top有问题的话,手尾很长

裝修Day#8

主要進度在廚房擴建部分的牆壁都燙灰了

乾濕廚房的那道牆

樓下客房,原本通往廁所的位置

backyard後門

backyard圍牆的設計

半成品

這是完成後的新樓梯,扶手我就省下來了,反正不怎麼用這樓梯

擴建部分已經全部完成,等洋灰都乾透後就可以上漆了

也許有人會問,為什麼這窗口分成2個?1個大的不是更好嗎?
為了省錢,而且沒必要浪費,我要求把原本廚房的窗口再循環用回去。
起初在擔心,2個窗口之間不能直接連在一起,要有牆固定著,會很難看
但現在看起來,效果不錯,我省下了1k的窗口錢

开始看到效果了哦~~

很期待看到成果吧~嘻嘻

bspoh 发表于 20-9-2012 11:50 PM
开始看到效果了哦~~

很期待看到成果吧~嘻嘻

哈,還好,心裡有數

之前有用繪圖software自己亂來畫一下,所以基本上的概念都在腦海裡了
就怕做出來的效果和自己想像的有所出入罷了

還沒看到你今天的update

pcteck19 发表于 20-9-2012 11:53 PM
哈,還好,心裡有數

之前有用繪圖software自己亂來畫一下,所以基本上的概念都在腦海裡了

哈哈~~我也有用software画,但是没基本功
画到很难看!哈哈

我刚刚上传了哦

bspoh 发表于 20-9-2012 11:57 PM
哈哈~~我也有用software画,但是没基本功
画到很难看!哈哈

我用的software是modular的,基本上只是click & drag而已

是哦,可能剛才忙著update,沒有看到,paiseh
現在去kap kap

pcteck19 发表于 21-9-2012 12:00 AM
我用的software是modular的,基本上只是click & drag而已

是哦,可能剛才忙著update,沒有看 ...

介绍来那个software
我也去玩玩的!呵呵

不急不急~你弄到你的了,再过去看看也行

bspoh 发表于 21-9-2012 12:05 AM
介绍来那个software
我也去玩玩的!呵呵

只是indoor的而已哦

叫sweet home 3D,Freeware來的

pcteck19 发表于 21-9-2012 12:12 AM
只是indoor的而已哦

叫sweet home 3D,Freeware來的

哈哈~~我的公寓来的 也只能弄indoor罢了

明天去下载试试看

pcteck19 发表于 20-9-2012 11:40 PM
裝修Day#8

主要進度在廚房擴建部分的牆壁都燙灰了

LZ为何不做Full Extension呢?有点浪费。起码可以用来做Store Room。

干湿厨房围到墙,会比用Sliding Door来的便宜吗?

alexhee 发表于 21-9-2012 08:45 AM
LZ为何不做Full Extension呢?有点浪费。起码可以用来做Store Room。

干湿厨房围到墙,会比用Sliding  ...

不做full extend是有原因的
1. 資金不足
2. 擔心採光不足,客房、廁所和utility room都有窗口,如果full extend的話,這些空間的光線就會嚴重不足了

剛拿鑰匙的時候,我原本的構思是不extend的,但覺得乾濕廚房隔開來後,濕廚房放sink 和hob就沒剩下多少空間了(11尺的i-shape灶台)
extend後的空間上L-shape 20尺的灶台,對我來說足夠了

不extend的地方,我可以拿來曬衣服,還是有用處的

乾濕廚房的圍牆,只是結磚而已,contractor算蠻便宜的。做起來後,感覺乾廚房的光線也是少了點
sliding door至少要2k或以上吧,如果是tempered glass的話,我沒問到價錢

pcteck19 发表于 21-9-2012 09:14 AM
不做full extend是有原因的
1. 資金不足
2. 擔心採光不足,客房、廁所和utility room都有窗口,如 ...

干湿厨房围墙确实弄到整个厨房很暗,你的大厅也会有少许的影响。

alexhee 发表于 21-9-2012 11:15 AM
干湿厨房围墙确实弄到整个厨房很暗,你的大厅也会有少许的影响。

做了就沒有回頭路咯,就開燈唄

客廳影響不大,我的窗口還是很大滴

alexhee 发表于 21-9-2012 08:45 AM

干湿厨房围到墙,会比用Sliding  ...

你的sliding door很漂亮,多少錢?

是tempered glass來的嗎?