佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

回复 221# 墙头草

我来了

你更新,我肯定到滴  但要通知我一下下嘛

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北 淡水
事项:
渔人码头

关于渔人码头
淡水漁人碼頭原只是一個傳統的小漁港,如今,漁人碼頭不但擁有一座美輪美奐的浮動碼頭,其中漁人碼頭最著名的景點,就是330多公尺的木棧道、堤岸咖啡和超大的港區公園

心旷神怡的一个景色啊!!其实用眼睛看更美,只是我的相机无法捕捉到这美丽的蓝天

天阴阴的,一点细雨,无阻我们的雅兴啊!!

竟然很多食肆,也有小吃的,很赞!!

一直见到这个花枝须,决定了,就买一个!!

几贵一下,100元咧!!也不好吃

哇,还可以包船,还以为只有香港才可以这样享受

如果晚上来这里拍拖应该不错!!

很美的地标

照片原自网友的,这里
情人桥,又是这种名字,不过情侣们都很受落吧

这里周末可是热闹,时常都有艺人来开场的,幸福!!

新北市淡水區沙崙里第2漁港
http://www.fisherman.com.tw/

交通:
乘搭接运淡水线-淡水站
转乘红26于渔人码头站下车
大约20分钟的车程,最后一站就是渔人码头

哇。淡水被楼主拍得很漂亮。。。

哇。淡水被楼主拍得很漂亮。。。
justteng 发表于 26-4-2012 06:40 PM

怎么你觉得原本淡水不美吗 ??
拍到美我就不敢当了,毕竟还有很多人拍到更美!!

回复 225# 墙头草
就是觉得很美,但是你拍得特别没有人,显得更美。
我将到的行程,就是先走淡水耶。。。

回复  墙头草
就是觉得很美,但是你拍得特别没有人,显得更美。
我将到的行程,就是先走淡水耶。。。 ...
justteng 发表于 26-4-2012 07:14 PM

真是会说话!!淡水真的很爽,尤其天气凉凉的时候
你还可以骑脚车,那边有得租
你几时去?

Follow Us
真是会说话!!淡水真的很爽,尤其天气凉凉的时候
你还可以骑脚车,那边有得租
你几时去?
墙头草 发表于 26-4-2012 09:27 PM

我说的都是心里话耶。 我6月去,骑脚车不懂会不会晕掉,还是慢走适合我,可以慢慢看,慢慢找吃。

我说的都是心里话耶。 我6月去,骑脚车不懂会不会晕掉,还是慢走适合我,可以慢慢看,慢慢找吃。
justteng 发表于 26-4-2012 09:31 PM

为什么会晕??
原来你也爱找吃哦~~~!!我几乎都是去吃和看,都没什么买到东西耶,呵呵

为什么会晕??
原来你也爱找吃哦~~~!!我几乎都是去吃和看,都没什么买到东西耶,呵呵
墙头草 发表于 26-4-2012 10:58 PM

因为6月夏天天气太热嘛,走可以随时躲进有遮的地方。  喜欢吃啊,老公也是爱吃,当初选择去台湾蜜月,也是因为台湾美食,只是他胃太小,也不懂能吃到多少呢,打算每看到想吃的食物都是叫一份share就好。 我也很爱shopping,只是个人体形不小啊,是没法买衣服的了,可能只能买些护肤品或彩妆或鞋子吧。 但是又基于爱体验当地风情,想多看看美景,不想太过shopping 影响时间。呵呵。。。

因为6月夏天天气太热嘛,走可以随时躲进有遮的地方。  喜欢吃啊,老公也是爱吃,当初选择去台湾蜜月, ...
justteng 发表于 26-4-2012 11:07 PM

完全明白!!我和你有着同样的矛盾
我们去台湾的时候一直坚持少量多餐的原则,多好吃的东西也限制叫一份而已,一定要留肚子吃其他东西!!!
除了吃,台湾民情真的赞!!风景赞!!人文文化赞!!美食购物赞赞赞!!

恭喜你结婚!!!预祝你蜜月甜到爆!!!行程顺利,出门遇贵人!!天气美到笑!!!

完全明白!!我和你有着同样的矛盾
我们去台湾的时候一直坚持少量多餐的原则,多好吃的东西也限制叫一 ...
墙头草 发表于 26-4-2012 11:23 PM

谢谢祝福哦,希望真的像你祝福那样好运~  我是上个月结婚,蜜月却在6月,只好等因为机票是去年大优惠时订购的。  我也听很多去过台湾朋友,都说台湾的确比香港好太多了。

淡水站有淡水老街对吧?之后再回到捷运站搭公车到淡水?

淡水站有淡水老街对吧?之后再回到捷运站搭公车到淡水?
以恩 发表于 27-4-2012 09:20 AM

对,从淡水捷运站走过去就到了!!
不过我是从渔人码头搭船过去淡水老街,再从老街走回捷运站的

谢谢祝福哦,希望真的像你祝福那样好运~  我是上个月结婚,蜜月却在6月,只好等因为机票是去年大优 ...
justteng 发表于 26-4-2012 11:54 PM

计划下一站到香港!!觉得香港很多东西可以发掘,只是物价太高了
你去台湾几天?环岛还是就热门景点而已?

计划下一站到香港!!觉得香港很多东西可以发掘,只是物价太高了
你去台湾几天?环岛还是就热门景点而已?
墙头草 发表于 27-4-2012 09:44 AM

香港是不错的,只是人的素质就。。。可能我们去比较衰,遇到很多不礼貌的。我们都去热门景点,景色没拍到类似台湾的那样,澳门值得去,景色比较美。那时去香港总共7个人,个个去到那边都有意见,结果有些要去的地方去不到,而且是我和老公坚持晚上分开吃,不然我还真的很多东西没吃到。吃真的很不错,只是会小贵咯,接近类似马币在新加坡的消费。物价就看季节折扣,我那时3月去,冬秋天的衣服在清货,香港的空气有时会不好,地铁站都有空气指数。sasa在那边很多东西买;甜品,糖水,点心,早餐有早餐配套(11点前) 都是必吃的哦。还有,镛记的烧鹅一定要吃,虽然有点贵但绝对值得。

台湾我去8天7夜,都去旅游胜地的景点, 只打算游玩台中-台北-大溪。我也是有开帖,回来就可以直接更新游记。呵呵

香港是不错的,只是人的素质就。。。可能我们去比较衰,遇到很多不礼貌的。我们都去热门景点,景色没拍 ...
justteng 发表于 27-4-2012 10:29 PM

现在大家都很热衷出发前开帖了,好勤劳哦

2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北 淡水
事项:
淡水 老街

关于淡水老街
歷史悠久且由於位於淡水港邊,不僅發展出多樣飲食風貌,更因不少古董店及民藝品店進駐,也營造出民俗色彩與懷舊風味。
淡水港在日據時代以後漸漸淤塞,基隆港的興起更讓淡水港相形失色,於是沒落成為一座地方小漁港。
餐飲特色:阿給、魚丸、鐵蛋、酸梅湯、蝦捲、魚酥

我们现在要直接从渔人码头坐船到对岸的淡水老街了!!

船啊~~我来台湾真的是什么交通工具都试过了,只差单车和缆车啊
海浪滔滔我不怕~~~!!

对岸码头了,这里人好多哦!!

这里就是淡水老街了!!前面那家就是阿给了!!

不罗嗦,给我一份阿给

阿给的作法是油炸豆腐皮中塞滿粉丝,在糊上魚漿,蒸过后浇上特制的辣椒醬,便成了這到淡水老街风味特殊的小吃

鱼丸也不错吃,QQ的

内有乾坤,难道和福州鱼丸是亲戚??

这土耳其冰淇淋很有特色,也很好吃,我才不理会是不是冬天呢!

好吃哦!!

老街很多游客

也很多当地人在遛狗,很写意

看到阿妈的~~~!!

酸梅汤,很开胃

还要告诉你,很安全,很健康,别担心

台湾单车好整齐哦!

阿婆铁蛋是必买手信

铁蛋是反覆滷制,最后蛋白缩成薄薄的黑色韌皮,气味香醇,阿婆铁蛋已有30多年历史,是淡水老街最知名的小吃之一

还有出名的淡水鱼酥,好吃!!!
买回去当零食

街头艺术哦

为何叫金色水岸呢?

这家佘家孔雀蛤也很出名,可惜我们不吃蛤
30年老店了是淡水第一家孔雀蛤专卖店

好大一粒孔雀蛤
孔雀蛤外形鲜艳绿色,肉质饱满的蛤肉,宛似孔雀开屏般的「孔雀蛤」在淡水最負盛名。盛产地为八里、高雄、嘉义沿海一帶

走走吃吃,很幸福
随手买了虾卷

交通:
搭乘捷运淡水线至淡水捷运站,往西行至中正路,即可到达淡水老街
或从渔人码头乘搭船到淡水老街

电話 02-2622-1020

淡水,真是个好地方啊!!!

回复  墙头草

我来了

你更新,我肯定到滴  但要通知我一下下嘛
蕾-蕾 发表于 23-4-2012 11:46 PM

请锁定 墙头草频道
即将播放 淡水老街 美食篇

回复 236# 墙头草

之前去过旅行,就是回来后,都懒得写。现在开个帖,提醒自己还有东西回来后要完成。。呵呵 希望回来后真的可以完成游记。。。
哇。又有美美的照片分享了。。棒~!

回复  墙头草

之前去过旅行,就是回来后,都懒得写。现在开个帖,提醒自己还有东西回来后要完成。。呵呵 ...
justteng 发表于 29-4-2012 02:26 PM

也对
我现在也在用很慢的速度写.....很慢很慢
还好要写完了

請問樓主總共花了多少錢呢?