佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

好奇那些批评新加坡华文教育的大大们,是否有孩子在新加坡上学,或理解新加坡如何教学生华文的
这个是小女学校的华文网 http://www.mbschinese.net/

你还是学生?难道你会如此说,叔叔(我)跟你说声对不起喔!你还没有进社会工作,你还不会了解。。以 ...
beowulf977 发表于 11-2-2012 10:39 AM

你说我不了解什么?我讲的都是关于进大学喔。。哈哈。。。不要看小现在的大学生,年龄不代表全部,糖王他28岁就当成了。。。

一个成年人的心理质素怎样跟小孩比?是的我宁愿我的小孩长大后才体会社会的不公平,至少他们还会 ...
beowulf977 发表于 11-2-2012 10:22 AM

可能我经历过的和你不通吧。。。我认为我父母太保护我了。。。
孩子计较?其实我觉得我有责任在他长大前让他知道这社会是怎么样。。。
这才是对他最好的教育。。。虽然听起来是不好听,但是现实这样,如果不接受就要淘汰咯。。。
我以我的生活和“富爸爸穷爸爸”作家的生活比,我比较喜欢他那样。。。
可能你会觉得我还没有进入社会吧,但是不要看小大学生,而且我在俄罗斯读书。。。
一个完全只讲俄语的国家,不是那么容易生存的。。

我以前STPM超级难的....疼苦的回忆
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:47 AM

我是200+考的,其实真的不是很难。。。只是懒惰读书而已。。每天学人家喝茶。。哈哈哈。。

今时今日我不见得读大学的肯定是大有前途。除非你是进入那种名校如 yale, ucb,MIT, stanford, oxfo ...
hackintosh 发表于 11-2-2012 08:26 AM

名不名校不重要。。。我有朋友在NUS读书,成绩是第一的。。出来做什么??空中少爷。。。大学没有责任教你全部,但是学生有责任想办法学全部。。。
如果你希望孩子做生意那么你就要让他竟快接触生意咯。。如果是这样留在大马比较好咯。。
而且进大学是为了专业的知识,是自己要得到自己想要的专业知识才进的。。。
如果你拿钱和进大学比较,这根本就两回事。。。
我一样面对你讲的例子,我还读书,我朋友现在驾BMW,他是做外汇投资的。。。
他叫我去跟他做,他讲一定赚,难道我就去吗?
我要做专业人士我才读书,他是为了钱才做那份工。。。
当然你会想钱重要。。。我承认。。。
所以我的梦想是专业人士,那么为什么我不趁现在一边读书一边学外汇。。。
这样我可以赚钱又可以达到我的梦想。。。
最重要是自己要的是什么,不要完全看钱而已。。。

看来真的是典型马劳的方法呢。。。问题是如果老婆是小新公民,退休回来大马会不会有问题?如果没有 ...
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:51 AM

最頭疼的就是,自己孩子或者孫子都選擇自己成長的新加坡。。。。

Follow Us
小弟不才, 不过懂得什么是不为五斗米而折腰。 生为大马人, 死为大马魂。更不会拉不出屎嫌地硬。
KatakHitam 发表于 11-2-2012 11:15 AM

为五斗米折腰, 应该如此解: 轻视新加坡这里的人和事, 却为了新币而来工作的, 才是为五斗米折腰.   

你折腰了吗?

评分

magnumao + 5

为五斗米折腰, 应该如此解: 轻视新加坡这里的人和事, 却为了新币而来工作的, 才是为五斗米折腰.   
...
kcchiew 发表于 11-2-2012 01:32 PM

我的腰只在大马折, 小心你颈项。

一个成年人的心理质素怎样跟小孩比?是的我宁愿我的小孩长大后才体会社会的不公平,至少他们还会 ...
beowulf977 发表于 11-2-2012 10:22 AM

忘了讲上你说孩子会很计较。。。我认为这是好的。。。
他越计较我也越教他现实,让他知道怎么在社会上生存。。。
可能你会讲这样破坏他的童年。。。我的童年够好咯。。。但是回想起来觉得是浪费时间。。。
我宁愿他会怪我,但是长大后他发现这些都是为他好后,他感到安慰。。。
而且对我来说,老了靠孩子养?这是不会发生的事。。。
他不来讨就好了。。。

回复  Joeytsy1668

LZ大大,他刚刚关心了我的孩子,现在又来关心你的孩子啊
我倒是相当关心 ...
野火 发表于 11-2-2012 11:18 AM

哈哈说得好!!!他讲的没有一点逻辑,我们要的就是公正公平公开,我不要我未来的孩子问我为什么成绩比别人好却选不到要读的科目。我终于知道为什么他说大学容易进,水准差很多了。。。我更确定的要我未来孩子不要成为他的junior...

我的腰只在大马折, 小心你颈项。
KatakHitam 发表于 11-2-2012 01:37 PM

你是好奇才来新加坡论坛的吗?

(颈项长,看得远;  青蛙却只有跳过去后才能感受另一个地方不同点在那里.)

你是好奇才来新加坡论坛的吗?

(颈项长,看得远;  青蛙却只有跳过去后才能感受另一个地方不同点在那 ...
kcchiew 发表于 11-2-2012 01:55 PM

看来你是个Uncle, 我才20岁, 我输了, 你赢完。。

看来你是个Uncle, 我才20岁, 我输了, 你赢完。。
KatakHitam 发表于 11-2-2012 01:56 PM

只有你到新加坡打拼, 我才赢了面子, 你则赢了金子.

只有你到新加坡打拼, 我才赢了面子, 你则赢了金子.
kcchiew 发表于 11-2-2012 02:03 PM

我不用到那去, 我自有门路。

我不用到那去, 我自有门路。
KatakHitam 发表于 11-2-2012 02:04 PM

那我没赢, 因为你没帮新加坡拼经济.

一些前大马人加入新加坡成为公民后,就比道地在新加坡成长受教育的本土人还要新加坡,什么“你来新加坡拼经济,我赢了面子”这么PLP的话都说得出来,真的不愧是执政党的忠仆。

一些前大马人加入新加坡成为公民后,就比道地在新加坡成长受教育的本土人还要新加坡,什么“你来新加坡拼经 ...
花沙尼 发表于 11-2-2012 03:19 PM

这才叫双赢, 不用等别人施舍性的分蛋糕。

马来西亚给不到我未来。。我才移民。。这是我的想法。

请你问下你自己你能给马来西亚贡献什么?资金,技术,人才?

还有,今天你能写那么多华语,那你的孩子呢?
i am a singaporean's chinese, but then i can't speak my mother language.
新加坡真的是小国一个,那里的人都活在政府的照顾下,可以说是很稳定,但是就很少变化咯。。

正所谓人各有志,
到底是母语教育重要,还是有口饭吃重要呢?

如果你连『大马』和『马大』的差别是什么都不懂,请不要急着发帖

在这文章笔者写的『大马』指的是马来西亚
文章『大马大学』指的是马来西亚的政府大学(是很多间大学,并不是指一间马大大学而已)

我不觉得孩子新加坡就不会中文,起码我会和他讲中文。。。学校还是会教的啊,我又不是移民去印尼,华侨连中文都不会讲

在新加坡有很大的几率会教育出只懂英文,却不喜欢华文的孩子。我的同事在家里使用华语根她的三个女儿沟通,但她的三个女儿却使用英语与姐妹们沟通。

会不会写华语是身为会说华语的父母有没有从小开始教,请不要甚么都推给学校。。
人一直活在不平等的环境下会心理不平衡,除了心理质素高以外。。
还有,治安就是一个很好的理由为什么会移民。。

环境才是最重要的。
我母亲是个不识字的印尼华侨,我爸爸是个中文程度有限的菜贩
试问在这种情况下,我的父母能以什么形式来教育我学习中文呢??

是马来西亚国民型华文小学提供了我们一个很好的环境,我才能够掌握简单的中文
有朝一日,我也会让我的孩子在马来西亚学习接受母语教育。

今天看了一间屋子RM385k,想要买的。 朋友阻止我。
他说你一旦买了, 每个月差不多RM2k给了bank。 你将来遇到什么的发财机会,你也无法去参与了。
我想想也对。 我叔叔36岁才买屋子, 不到5年就供完了。
因为他以前把 钱全部做投资。

投资在那门生意?

上次我在penang区那边看到一个家伙非常的LC, 可是我很佩服他
人家真的是龙, 20多岁已经是 PhD了。

这位网友是。。。?(可以pm我吗)

夫妻倆其中一人改國籍。。典型的malaysian轉換方式

都常都是老公拿新加坡国籍,老婆则保留马来西亚国籍

还是和这里很多人一样,爱国的举动莫过于赚新币到马来西亚,促进我们祖国的经济成长。。
想到这点,我觉得我真的很爱国

你该不会把在马来西亚嫖中国籍妓女的行为误解成为能促进的经济成长的方式吧?

请你问下你自己你能给马来西亚贡献什么?资金,技术,人才?

正所谓人各有志,
到底是母语教育重要 ...
kok1984 发表于 11-2-2012 04:04 PM

脑袋肮脏延续到这里。。。

的确如果要赚钱,街边卖炸香焦比大学生薪水更高
所以你要问自己,我们受教育的目的是要为了赚更多 ...
Ecor1 发表于 11-2-2012 08:42 AM

我们亚洲人的社会价值观比较差, 都是看你赚大钱不。

楼主肯定是为了钱, 不然不会坚持新加坡的教育 。 。。

其实赚钱很多方式 , 读书成绩好不代表能够赚大钱。 我觉得有名气有实力, 钱肯定会不停的来。