佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cherup8

HIV/艾滋病确诊者交流平台

terry8319552 发表于 7-3-2016 09:18 PM
我是知道自己是没事。但是就是要100%做出医院调查才能安心。我现在害怕到不行。1请问要做100%的调查是要怎样的?半年后才去验血吗?

如果你是性活跃的人, 工作人员会叫你3个月后在验多一次。
如果不是,就不用再验。。

fortcanningsg 发表于 8-3-2016 08:42 AM
如果你是性活跃的人, 工作人员会叫你3个月后在验多一次。
如果不是,就不用再验。。

没有哦。我不是性活跃的。

比起其他病,这算还好了
楼主你要知道,身边还有很的爱你和关心你的人
凡事看开,如果需要朋友聊心事,我愿意做你的聆听者
Wechat:  Leah_Lin

艾滋不恐怖,恐怖是周围对艾滋不认识的人。

基本上不要有伤口接触,性爱做好安全措施(避免给女性口交),牙刷不要一起用,就可以了。

医生会以你的CD4的数据建议你吃药,如果数据好就可以正常生活

早睡,运动,健康饮食的习惯一定要做好。

没有定期检查和不好好照顾身体会把病情搞得更恶劣,HIV就会变成AIDS。

免疫力下退,就因为其他病而不是爱滋过世的。

评分

batman69 + 1 谢谢分享
wjleong15 + 5 + 3 我很赞同

請問你是去 政府醫院還是私人診所 檢驗??

怎樣知道自己是HIV+?

batman69 发表于 20-4-2016 01:03 PM
請問你是去 政府醫院還是私人診所 檢驗??

怎樣知道自己是HIV+?

政府医院/诊疗所有一小时匿名快速检验服务
如果阳性就要做进一步检查
才能确认

Follow Us
楼主去了 Sg buloh 医院吗?

monopoli 发表于 22-4-2016 04:06 PM
楼主去了 Sg buloh 医院吗?

去了。

楼主,
想问问,你是否有症状,然后去血测
冒犯了

江湖稀客 发表于 9-2-2016 11:23 AM
楼主,我真心希望你可以坚强活下去,虽然说目前这种病毒是无法彻底消灭,可是医学日新月异,我相信未来绝对有彻底治疗的方法,只要你不放弃,到时你就会觉得一切的坚持和等待都是值得的。。。
如果你有留意关于艾滋 ...

我现在也恐,但没人能细说。。
很想去检验

bryantan6585 发表于 16-2-2016 01:57 AM
新年过了。又回到工作岗位了。新年期间,每当夜深人静时都会躲起来偷偷哭。想到我让家人失望了。真的无法面对他们。谢谢大家的关心。

好好生活

kimchengng 发表于 1-5-2016 10:16 PM
我现在也恐,但没人能细说。。
很想去检验

与其在那边乱想,不如鼓起勇气去验。。。
验出来没事的话,那就不用每天提心吊胆做人了。。。

江湖稀客 发表于 1-5-2016 11:32 PM
与其在那边乱想,不如鼓起勇气去验。。。
验出来没事的话,那就不用每天提心吊胆做人了。。。

Sifilis, herpes, cylimdia,
都是阴。。。
就是hiv 不敢验

kimchengng 发表于 2-5-2016 09:39 AM
Sifilis, herpes, cylimdia,
都是阴。。。
就是hiv 不敢验

如果你验的梅毒是阴的话,基本上不用担心。。。

江湖稀客 发表于 2-5-2016 11:06 AM
如果你验的梅毒是阴的话,基本上不用担心。。。

打算月尾去验了。。
大大,可以分享,当初为何那么有勇气去验呢

kimchengng 发表于 2-5-2016 12:25 PM
打算月尾去验了。。
大大,可以分享,当初为何那么有勇气去验呢

其实不是什么勇气,只是当时知道自己可能中招了,然后就豁出去,如果真的不幸的话,那我就会用剩下的时间来做有意义的事。。。
最后一次高危大概两年后(中间也没有任何性行为),我到了新加坡去检查,确定自己没事了,总是放下心头大石,所以往后我更加要做多点善事。。。

江湖稀客 发表于 2-5-2016 02:12 PM
其实不是什么勇气,只是当时知道自己可能中招了,然后就豁出去,如果真的不幸的话,那我就会用剩下的时间来做有意义的事。。。
最后一次高危大概两年后(中间也没有任何性行为),我到了新加坡去检查,确定自己没事 ...

对,人生无常,上天给机会就要珍惜。。

冒犯了,高危是指无套吗。。

kimchengng 发表于 2-5-2016 02:14 PM
对,人生无常,上天给机会就要珍惜。。

冒犯了,高危是指无套吗。。

没错,高危的意思就是无套性交。。。

长知识了,
谢谢大大

你好,楼主。
其实我看到很多人都留言说要远离家人之类的留言。我感到有点害怕。
其实hiv test是每个性活跃的人都被鼓励去做的。不要等到病发时才去求救。
hiv病毒是个会让你免疫系统瘫痪(弄弱)的病毒。
它只能由三种方法转播:
a)血液(所以说公用针头可以)。
b)体液(指的是精液)
c)母体转播(现在也有方法解决了)
马来西亚如今的first line药物是免费的。早期治疗可以压制病毒的增加。

许多的病人不是死在艾滋病,而是hiv+导致的忧郁症。保持身心健康。只要不是以上三种,流汗,共用餐碗等等是不要紧的。记住!别人的眼光和闲言闲语是他们对这个病的误解。
如果你愿意,我可以gave example 活了几十年的人(还活着)。
发生了就不要怕了也不要在意了。好好听医生的话就好了。

评分

Toomba87 + 5 我很赞同
wjleong15 + 40 + 5 我很赞同