佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

YO !!! 两个女生独自在香港澳门6天5夜趴趴走,驶乜惊啊!~(完)添加短片#246

楼主,看你拍的照片,香港的夜景真的好美噢!
KelBBcoN 发表于 1-11-2011 07:12 PM

对咯!你看我百拍不厌, 就知道香港夜景真的很美啊!

tynloo 发表于 1-11-2011 09:31 PM

请问下尖沙嘴附近有许留山吗 ?旺角的容易找吗 ?

请问下尖沙嘴附近有许留山吗 ?旺角的容易找吗 ?
hyosang 发表于 1-11-2011 09:36 PM

好像去到哪里都会看到许留山的。尖沙咀和旺角也不例外。

我是乱乱走而看到的哦! 我相信如果你有在旺角一带逛逛, 应该不难找到。

至于尖沙咀许留山, 我印象中从星光大道走路去尖沙咀地铁站时半途中遇到的。

好像去到哪里都会看到许留山的。尖沙咀和旺角也不例外。

我是乱乱走而看到的哦! 我相信如果你有 ...
tynloo 发表于 1-11-2011 09:45 PM

ok,谢谢你, 我担心找不到他,既然遍街都有,应该没问题

LZ, 请问杜莎夫人蜡像馆入门票多少钱?

LZ, 请问杜莎夫人蜡像馆入门票多少钱?
jasyky33 发表于 1-11-2011 10:55 PM

普通价是HKD150。 但我和丁丁买杜莎夫人蜡像馆+来回山顶缆车+摩天台
HKD157。

Follow Us
期待LZ最后一天的游记~

期待LZ最后一天的游记~
mike0602 发表于 2-11-2011 01:58 AM

今天会更新最后一天游记和分享全程费用。敬请期待!!!

tynloo 发表于 1-11-2011 09:31 PM

楼主,是咯!呵呵!真的很谢谢你的分享!

今天会更新最后一天游记和分享全程费用。敬请期待!!!
tynloo 发表于 2-11-2011 10:11 AM

希望你快快分享,我这拜六就要过去了。。

lz,我本来也很抗拒去迪斯尼~但我上个礼拜去了后,我对disneyland彻底的改观了,
真的太好玩了,尤其是下午3:30的飞天巡游~太棒了!!

希望你快快分享,我这拜六就要过去了。。
hyosang 发表于 2-11-2011 01:37 PM

没问题!!! 你的行程大概怎样? 会去哪里玩啊?

lz,我本来也很抗拒去迪斯尼~但我上个礼拜去了后,我对disneyland彻底的改观了,
真的太好玩了,尤其是下午 ...
wisely_suyong 发表于 2-11-2011 01:44 PM

别勾起我的伤心事啦!

第六天依依不舍的一天

行程:深水埗 - 长沙湾道时装街 & 鸭寮街 西九龙中心

今天是最后一天在香港了, 有点依依不舍的感觉。无论如何, 我对自己说今天誓必要有收获才行!因为我还没买到东西给自己和家人啊!

原本我们的计划是去铜锣湾、赤柱、美利楼和西港城一带逛逛的。但是, 钟先生告诉我们如果要买便宜东西的话,议我们去深水埗。因为那里是个批发市场的地方, 可以走几个小时的,地方类似台湾五分埔喔!可是本人没去过台湾, 根本不知道五分埔是什么东东。 听到有便宜东西卖哦!当然不要“走鸡”啦!

接着,我们再问钟先生佐敦哪里还有好吃的地方?于是, 他介绍我们去三洋餐厅,那里的早餐不错吃的。当他知道我们今天会搭9:05pm飞机回大马后,还很热心教我们如何去吴松街搭A22城巴去香港机场的。在我们提早check out后, 我们先把行李留在金涛酒店, 然后才开始我们购物之路。临走前, 钟先生还再三叮嘱, 叫我们先去找找看那个巴士站搭A22城巴, 这样我们等下下午不用找那巴士站那么狼狈咯!其实, 那个巴士站也是蛮靠近的。只要在三洋餐厅再直走, 就会看到那个巴士站了, 而且还是在庙街正对面呢!

提示 A22巴士站位于佐敦道26A号吴松街后 (嘉和大厦外 & 庙街正对面)。巴士每班次15-20分钟 ;巴士费HKD39

早上10am出门, 我们很快很顺利的找到巴士站的所在位置。之后, 我们就到回头去三洋餐厅吃早餐。

前几天在义顺和澳洲牛奶公司都是吃蛋, 所以这次想吃比较清淡点。还有, 在香港这几天每次都喝热奶茶。今天要来点不一样的。结果, 叫了奶油厚多士和冻奶茶。

评语 :这个奶油厚多士蛮好吃。别看到好像很简单,但吃起来不会好像吃炒蛋多士或双蛋那么腻咯!冻奶茶也很好喝, 甜度适中。

三洋餐厅

地址 佐敦道26E号地下AB

开放时间 星期一至日06:00am03:00pm

交通 佐敦站A出口,过对面马路后右转直走

享用早餐完毕, 我们搭港铁去深水埗的长沙湾道时装街(深水埗站 C1出口)开始猎物咯!

别以为这个地方好像很落后,卖的东西很久, 很差。只要你仔细逛, 应该买到东西的。先声明,平时买惯名牌的人, 千万别去深水埗哦! 因为这里的店全部小小间, 而且有些店只做批发而已咯!当你要选衣服前, 请问清楚有没有零售, 才好选喔!由于这里是批发市场, 所以不大能讨价还价, 价钱肯定比外面便宜了。

我在这里买了不少东西, 例如:腰包、面膜、香水等等,可是大多数买给家人的。属于自己的东西好像只有雨伞,两件衣服和 BBCream。之前在澳门跌坏了一把雨伞,刚巧在这里让我看到这里卖防UV雨伞才卖HKD15而已, 超级便宜!而那个BB Cream 本来卖HKD158 买两个就算我们HKD140 就买来试试看咯!幸好它还适合我, 因为我的脸超级敏感的。迟些会公开手信的“真面目”。

今天状态不是很好,走了1小时多脚觉得开始累了,整个人一直觉得不舒服 过后误打误撞去到西九龙中心(深水埗站C1),开始以为有椅子坐了。怎知道。。。整个商场看不到一个椅子或凳子,除了美食中心。天啊!香港人的脚是铁做,走路不会累啊?对我来说,那么大的商场没有半个椅子让我难以置信哩! 没办法咯!只好去美食中心休息,顺便吃午餐。不然,别人一定拿扫把赶你走。在钟记小食点了一碗在港剧里时常看到的碗仔翅来吃。

评语 :味道不错,蛮多料的。 若放少一点醋的话, 效果会更佳!

休息一会儿后,我们在西九龙中心逛逛, 在这里也大有斩获喔!  买了5件衣服, 3T-shirt是买个弟弟的, 另外两件留给自己。之后, 我朋友要到旺角的Colourmix SKII 说比大马便宜哦!早前我有某个朋友比我早一个月去香港, 那时她比较过莎莎(sasa)、卓悦(Bonjour)和Colourmix 发现差不多卖同样的东西,Colour mix卖得最便宜。所以, 大家可以省回时间, 只是去Colour mix就好了。

当搭着地铁从深水埗前往旺角时, 我觉得越来越晕 只好叫我朋友独自去旺角, 而我回佐敦金涛酒店休息。到了佐敦站, 我先把八达通退还, 扣了服务费HKD7(在30天内退还的话, 需要给服务费HKD7),算出原来我在香港5天一共用了HKD160.30在港铁和巴士上。

在等待朋友回来的同时, 在酒店跟钟先生谈天差不多1小时,他一直叫我记得回马后推荐他的酒店给大家呢!大约5:15pm左右, 我们跟钟先生践行后, 就拖着行李走去吴松街等A22巴士。等了大约15分钟,A22巴士终于来了。40-45分钟之后, 我们就抵达香港机场。办理托运行李手续完毕后, 我们就去美心解决我们的晚餐。

这是我的晚餐 蜜汁叉烧饭冻柠檬

评语 :冻柠檬尚且过得去。至于那个蜜汁叉烧饭,照片看起来好像很好吃。其实叉烧切得太厚, 汁又太少, 吃起来干干的。

吃完晚餐后, 我们到附近的Maxim Deluxe买饼干当手信, 花了HKD66

好倒霉哦!回大马的班机又延迟一个小时! 到大马已是凌晨1:15am,真是累垮了!

在這裡拿了不少資料~謝謝樓主,有趣的遊記
下個星期二出發了~興奮中

在這裡拿了不少資料~謝謝樓主,有趣的遊記
下個星期二出發了~興奮中
梦梦想家 发表于 2-11-2011 09:47 PM

请继续追踪我的游记哦!我差不多要写完了。我很高兴我的资料对大家有帮助呢!也预祝你旅程愉快哦!

请继续追踪我的游记哦!我差不多要写完了。我很高兴我的资料对大家有帮助呢!也预祝你旅程愉快哦!:l ...
tynloo 发表于 2-11-2011 10:15 PM

請問一定要穿球鞋嗎?因為我沒有穿球鞋的習慣,不想為了只是去香港而特地買一雙,之後就放著沒有穿,浪費

問一下LZ關於金濤酒店房間有沒有電視的?
怎麽我看不到電視機的?
這是你那8號房間圖片

請問一定要穿球鞋嗎?因為我沒有穿球鞋的習慣,不想為了只是去香港而特地買一雙,之後就放著沒有穿,浪 ...
梦梦想家 发表于 2-11-2011 10:20 PM

这个问题嘛!看个人喔!你平时穿什么鞋不会脚痛, 就穿那双咯!

我穿球鞋是因为我没有舒服的拖鞋嘛!