佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahli

民间对 折金纸方式+纸祭供养+纸钱冥镪=讨论区

回复  moon_boy

哦 原来你是民间信仰 那民间信仰都是拜什么神的 可以为大家解释吗? 我一开始接触 ...
sibu 发表于 7-4-2010 11:54 PM

请便。踩你都傻。

哇 不愧是高人 简略几句话就把我打到扒在地上 连反驳都不必 以不争为争 战胜了我
真要和你多多学习

“无为”这两个字真的不是那么容易做到。 凡事都会有两极化的说法出现。小弟是认为一切顺其自然。没对也没错,在于个人的智慧来判断。

好比如果我们遇到了红灯,应该停,可是却有人闯红灯。也有人青灯亮了,却担心其他闯红灯的人出现。所以没有青红灯反而让大家潜藏的“本性”也就是“礼让”精神就出现了。

小弟依稀记得老子提倡的一切顺其自然,无为吧。身为道教徒,自然就会依据道教的方式尊拜神明,祭祀祖先,人与人之间的交流,以及爱护一切大自然而生存的万物。当然其他的宗教自然有他们本身的理念或是信仰。所以一切都是个人的本身宗教的看法。

有交流自然就会增加对本身宗教的智慧。是好事来的。有时“无声胜有声”来的更好。每个人都有自己的想法。这世界上没有绝对,或是不对。最重要是我们的心要正,别口是心非。多点帮助有需要的人,行善积德,必有余庆;敬老尊贤,爱护万物。那么心灵上才会快了,也就不辜负了老子先师提倡的“包容,淡薄名利,道法自然”的哲学了。

福生无量天尊。

你现在看到的是第二个贴
我要表达的是之前一个 。

那好 我重覆,我指明佛教与基督何德何能说 ...
moon_boy 发表于 7-4-2010 10:12 PM

佛教好像有《壽生經》記載燒紙錢之類。
道教有《靈寶祿庫受生經》記載燒紙錢。。。

佛教好像有《壽生經》記載燒紙錢之類。
道教有《靈寶祿庫受生經》記載燒紙錢。。。
boobanzhu 发表于 8-4-2010 01:00 PM

这个是还库钱,这个是民间和尚才有做的,记得有念一句愿以此功德,不懂什么什么,诵经还库藏,消灾保平安

这个是还库钱,这个是民间和尚才有做的,记得有念一句愿以此功德,不懂什么什么,诵经还库藏,消灾保平安 ...
无名士 发表于 8-4-2010 03:28 PM

[新纂續藏經 第一冊 No. 24《壽生經》]

貞觀十三年有唐三藏法師往西天求教因檢大藏經見壽生經一卷有十二相屬南贍部洲生下為人先於冥司下各借壽生錢有注命官秪揖人道見今庫藏空閑催南贍部洲眾生交納壽生錢阿難又問世尊南贍部洲眾生多有大願不能納得佛言道教看金剛經壽生經能折本命錢為秪證經力甚大若眾生不納壽生錢睡中驚恐眠夢顛倒三魂杳杳七魄幽幽微生空中共亡人語話相逐攝人魂魄滅人精神為欠壽生錢若有善男子善女人破旁納得壽生錢免得身邊一十八般橫災第一遠路陂泊內被惡人窺算之災第二遠路風雹雨打之災第三過江度河落水之災第四墻倒屋塌之災第五火光之災第六血光之災第七勞病之災第八疥癩之災第九咽喉閉塞之災第十落馬傷人之災第十一車碾之災第十二破傷風死之災第十三產難之災第十四橫死之災第十五卒中風病之災第十六天行時氣之災第十七投井自繫之災第十八官事口舌之災若有善男子善女人納得壽生錢免了身邊一十八般橫災若有人不納不折壽生錢後世為人多注貧賤壽命不長醜陋不堪多饒殘疾但看注壽生經又名受生經真經不虛除了身邊災免了身邊禍又說十地菩薩長壽王菩薩摩訶薩延壽王菩薩摩訶薩增福壽菩薩摩訶薩消災障菩薩摩訶薩救苦難觀世音菩薩摩訶薩長安樂菩薩摩訶薩長歡喜菩薩摩訶薩解冤結菩薩摩訶薩福壽王菩薩摩訶薩延壽長菩薩摩訶薩本宅龍神土地罪消滅滿宅家眷罪消滅惡口浪舌罪消滅殺生害命罪消滅前生冤業罪消滅今生冤業罪消滅前生父母罪消滅今生父母罪消滅又說災星金星木星水星火星土星太陽星太陰星羅[目*侯]星計都星紫氣星月孛星懺悔已後願災星不照福曜長臨四時無病八節無災

【若有善男子善女人早納壽生錢分明解說漏貫薄小納在庫中庫官收付至百年命終之後七七已前早燒取壽生經救度三世父母七代先亡九族冤魂皆得生天儒流學士僧尼道俗或貴或賤若有善男子善女人今生早燒壽生錢三世富貴今生不燒三世貧賤後世難得人身縱得為人瘸手瘸足無目跛腰癡聾瘖啞衣不蓋形食不充口被人輕賤若【早燒壽生錢】注衣注食注命注祿本命星官本命判官修羅王事天龍八部聞佛所說皆大歡喜信受奉行佛說壽生經即說咒曰。】

天羅咒地羅咒日月黃羅咒一切冤家離我身摩訶

般若波羅蜜一解冤經二延壽真言三滅五逆之罪

誦此經免地獄之罪便得生天不虛矣

壽生錢是否指壽金之類??

Follow Us
卍新纂續藏經 第一冊 No. 24《壽生經》

貞觀十三年有唐三藏法師往西天求教因檢大藏經見壽生經一卷有十二相屬南贍部洲生下為人先於冥司下各借壽生錢有注命官秪揖人道見今庫藏空閑催南贍部洲眾生交納壽生錢阿難又問世尊南贍部洲眾生多有大願不能納得佛言道教看金剛經壽生經能折本命錢為秪證經力甚大若眾生不納壽生錢睡中驚恐眠夢顛倒三魂杳杳七魄幽幽微生空中共亡人語話相逐攝人魂魄滅人精神為欠壽生錢若有善男子善女人破旁納得壽生錢免得身邊一十八般橫災第一遠路陂泊內被惡人窺算之災第二遠路風雹雨打之災第三過江度河落水之災第四墻倒屋塌之災第五火光之災第六血光之災第七勞病之災第八疥癩之災第九咽喉閉塞之災第十落馬傷人之災第十一車碾之災第十二破傷風死之災第十三產難之災第十四橫死之災第十五卒中風病之災第十六天行時氣之災第十七投井自繫之災第十八官事口舌之災若有善男子善女人納得壽生錢免了身邊一十八般橫災若有人不納不折壽生錢後世為人多注貧賤壽命不長醜陋不堪多饒殘疾但看注壽生經又名受生經真經不虛除了身邊災免了身邊禍又說十地菩薩長壽王菩薩摩訶薩延壽王菩薩摩訶薩增福壽菩薩摩訶薩消災障菩薩摩訶薩救苦難觀世音菩薩摩訶薩長安樂菩薩摩訶薩長歡喜菩薩摩訶薩解冤結菩薩摩訶薩福壽王菩薩摩訶薩延壽長菩薩摩訶薩本宅龍神土地罪消滅滿宅家眷罪消滅惡口浪舌罪消滅殺生害命罪消滅前生冤業罪消滅今生冤業罪消滅前生父母罪消滅今生父母罪消滅又說災星金星木星水星火星土星太陽星太陰星羅[目*侯]星計都星紫氣星月孛星懺悔已後願災星不照福曜長臨四時無病八節無災若有善男子善女人早納壽生錢分明解說漏貫薄小納在庫中庫官收付至百年命終之後七七已前早燒取壽生經救度三世父母七代先亡九族冤魂皆得生天儒流學士僧尼道俗或貴或賤若有善男子善女人今生早燒壽生錢三世富貴今生不燒三世貧賤後世難得人身縱得為人瘸手瘸足無目跛腰癡聾瘖啞衣不蓋形食不充口被人輕賤若早燒壽生錢注衣注食注命注祿本命星官本命判官修羅王事天龍八部聞佛所說皆大歡喜信受奉行佛說壽生經即說咒曰。
天羅咒地羅咒日月黃羅咒一切冤家離我身摩訶
般若波羅蜜一解冤經二延壽真言三滅五逆之罪
誦此經免地獄之罪便得生天不虛矣

佛說壽生經

壽生金是否指壽金??

[新纂續藏經 第一冊 No. 24《壽生經》]

貞觀十三年有唐三藏法師往西天求教因檢大藏經見壽生經一卷有 ...
boobanzhu 发表于 8-4-2010 05:03 PM

真的有酱的经咩。。。

所以怀疑民间流传出来的,不知道是否《寿钱》指《寿金》古代佛教是否有烧纸钱,现今佛教是没有的。。。

哈哈哈,我之前初一,十五是没有烧金银纸的,现在在修炼,修炼完了就开始我的烧纸金的旅途咯。。。。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

烧或不烧都没关系的,
不烧也不是不敬,
全美国人都没有拜神,也没有被神明处罚,地主爷也拿他们没办法

阿白 发表于 5-4-2010 11:16 PM

敢问其他宗教有因果论吗?????????可以回答我吗????????

我在挑战你

啊人说没用你就信 那我们中国人说有用你却不信
宗教这东西 不是用道理 和知识就 ...

sibu 发表于 7-4-2010 10:34 PM

敢问你,站在什么立场在说话呢?????????

哦 原来你是民间信仰 那民间信仰都是拜什么神的 可以为大家解释吗? 我一开始接触 ...

sibu 发表于 7-4-2010 11:54 PM

你超会挑战他人的咯。。。。。。。。你要不要试试挑战我呢????????????????

敢问其他宗教有因果论吗?????????可以回答我吗????????

我在挑战你
wsyeoh 发表于 8-4-2010 10:45 PM

PK我捉摸?!我都不信鬼神的
其他宗教我不知道啊,好像只有佛教有罢鸟。

PK我捉摸?!我都不信鬼神的
其他宗教我不知道啊,好像只有佛教有罢鸟。

阿白 发表于 8-4-2010 11:05 PM

错全部宗教也有因果论,你不知道吗???????自作聪明。。。。。。。。。。

你超会挑战他人的咯。。。。。。。。你要不要试试挑战我呢????????????????
wsyeoh 发表于 8-4-2010 11:01 PM

以和为贵。。。

以和为贵。。。
阿白 发表于 8-4-2010 11:09 PM

是吗,以和为贵。。。。。。做到吗????真的吗

所以怀疑民间流传出来的,不知道是否《寿钱》指《寿金》古代佛教是否有烧纸钱,现今佛教是没有的。。。
boobanzhu 发表于 8-4-2010 06:53 PM

我覺得是有咯,如果佛教傳去中國就與道教和民間信仰畫清界限,我想就會和基X教醬,也很難在中國立足。

從中國佛教較傳統的水陸大齋看,水陸懺本就注
明扎一尊四天捷幾持符使者,紅臉黑鬢穿青衣騎紅馬,一尊空行捷幾持符使者,青臉紅鬢穿黃衣騎騎馬,還有判官馬,法船等等,儀軌也有赦書、放赦、上堂沐浴、發符、懸旛、宣疏等,相信都是摻雜道教或民間信仰的原素,所以燒紙一定有傳入古代中國佛教。

現在提倡環保、原始佛教啦,大力反對燒紙,臺灣已經有人把水陸懺本的儀軌也改了,沒有紙扎馬送圣船,也沒有赦書、放赦、上堂沐浴、發符、懸旛、宣疏等等儀軌了。相信未來佛對道/民間就會搞對立了。

错全部宗教也有因果论,你不知道吗???????自作聪明。。。。。。。。。。
wsyeoh 发表于 8-4-2010 11:09 PM

这样无知的一句话你都说得出
你知道全世界有多少个宗教吗?大大小小宗教上千万个,大宗教20来个,你认识完全部吗?

你厉害到。。。

要燒紙的繼續燒紙,要反對的繼續反對,沒有必要吵!!!!