佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geney

咏春气功-肾气归元功

一个问题,河流流动会产生动力能,而且这个原理在多个国家也被应用着来产生能量,马来西亚是其中一个国家,那么换个角度来看自己的身体,我们身体流动的血液,体液,水分,我们血管里流动的血液会不会跟河流一样能够产生动力能?

答案不言而喻,当然这种说法,西方人比较可以接受,跟他们说气功,他们还以为是特异功能,两种说法,一种叫气(炁)功,一种叫动力能,没有对与错,只是看人的接受的教育是东方的还是西方的。

十二正经这十二条河流,流通的是什么呢,它们流通的是中医所说的脉气。或者说是宗气,或者说是气血。这些其实都是一个概念,这些概念所讲的,不是血液,但是,却又跟血液循环有关系的。甚至还不单是血液循环,是体液(包括身体肌肉中的水分),是体液循环所产生的能量。甚至跟体内的气状的水份子有关的。譬如三焦,“焦”字下面的四点,为火,是一种蒸腾的能量。这些能量,气功界写作“炁”。找一些中国古书中能见到这个字的。同样,这下面的四点,是“火”字的简化,火代表一种能量。那么,这“炁”字,就是一种能量,表面看不见的,没有形状的。“炁”在中国古人的概念中,是一种无形的能量。十二正经所流行的,就是这样一种无形的能量。
那么,这些能量是从哪里来的?这些能量,对人的身体有什么好处?我们说太极拳是一门调控身心的学问,其实太极拳所要调控的就是这样一种能量。太极拳通过调控这些能量,进而对我们身体发挥出作用。这是太极拳所要研究的课题。

回复 215# victoriliqchuan

必须是公平和符合实际,对不对?

回复 221# lenz

我们经常错过了,不是每个人都适合做剧烈运动。对较弱,老,病人,剧烈运动是有害的。

气功或内部武术修养为 弱病准备身体。

在古时候,人们必须马步站100天,这是准备身体。否则,剧烈运动将造成健康问题。

既然明白炁是一种身体产生的能量,那么如何调控,提高,贯通,就是称为炁(气)功了,真的不能接受的话,那就换个说法吧,身体本来就有动力能,如何调控,提高,贯通,就是称为动力能功了

有空出来摸摸手,大家一起玩一玩,一起探讨,无谓争吵,012-395 2697。

回复  lenz

我们经常错过了,不是每个人都适合做剧烈运动。对较弱,老,病人,剧烈运动是有害的。

...
delight2010 发表于 22-1-2011 02:26 PM

我个人理解,马步等各种桩功是调整身体间架结构的一种方法,比如积木,如果你排错了,很快就会因不稳而倒了,可是如果你排对的话,可能放到一层楼高都不会倒。

同样的道理,只要身体结构排列正确,气血就自然畅通,身体内脏系统就会跟着强壮,筋骨得到舒展,身体能力无论速度力量都会增强这可以从动物的身体结构理解到,猴子,狮子等等的身体能力之所以这么强,主要就是因为它们的身体结构以及重心的关系,或许这就是因为古人喜欢先站桩的原因。

就是我曾经亲身去印证过,打起架来唯一能保护你的就是你自己的双手,你自己学回来的手法,法度。
来留去送,甩手直冲,用中守中抢中线,这些才让可以让你在与人交手时发挥卸力,借力的方法来以弱拌强。

你是绝对正确的,
但是,当你遇到不同风格的高手则并非如此简单. 最后,重要的关键将是意和力,不再只是手法,法度。

如果还是一直认为看不到的气功很重要,然后又学不到,学不到又认为它很厉害,请问这样对你自己有什么好处?

这只能说明你还没遇见高手.

不如简单些去学习一些科学实用,又可以简单学到的=东西来补自己的不足。

你是绝对正确的,但,你的经验并不代表唯一的真理.

当一个人认为是唯一的真理,那就是极端.

Follow Us
你是绝对正确的,但是,当你遇到高手
则并非如此简单.
delight2010 发表于 22-1-2011 02:47 PM

怎样的高手?隔空就可以伤人嘛?
讲话讲事实吗,能够证明的,不要说你还没遇到。

我也可以说我一个眼神看你身体任何一个部分后就破洞,我的眼气可以像子弹那样射穿你身体。
但是我还没练到,你还没遇到练成这个绝招的我。
讲谁不会,阿仙哥。
这只能说明你还没遇见

高手.
你还没遇到那个可以隔着千里叫一声你就吐血身亡的我添。
讲谁不会,仙家淋。
你是绝对正确的,但,你的经验并不代表唯一的真理.

当一个人认为
是唯一的真理,那就是极端.

我的经验是通过事实印证而得回来的,不像你那样靠讲就自己认为自己对,还说人家没遇到。

连事实都可以说成不一,你颠倒黑白的本事果真无人能及。

又没遇到啊?

你啊?
遇仙成仙啊?

回复 225# lenz

同意

回复 227# carlosmak

依旧,
你肯定有偏激精神问题. 没有能力去理解别人怎么说. 蒙蔽自己.

回复  carlosmak

依旧,
你肯定有偏激精神问题. 没有能力去理解别人怎么说. 蒙蔽自己.
delight2010 发表于 22-1-2011 03:04 PM

很奇怪噢,我用事实,真实案例,自己本身的经验叙说出来的东西就是偏激精神有问题。

你说到天花乱坠,没证据,没案例,没事实就是事实,出现在现实里,只是我没遇到。

现在不知道谁精神有问题。

拿不出我要的证据,就说我精神有问题。
很厉害啊,你要证明什么啊?

回复 206# carlosmak

我怎么觉得是小孩子骂架吐口水那种??

很奇怪噢,我用事实,真实案例,自己本身的经验叙说出来的东西就是偏激精神有问题。

你说到天花乱坠, ...
carlosmak 发表于 22-1-2011 03:13 PM

你的经验并不代表唯一的真理.
当一个人认为是唯一的真理,那就是 偏激精神有问题.

我怎么觉得是小孩子骂架吐口水那种??
maggie_luo 发表于 22-1-2011 03:16 PM

不知道叻,我用事实和例子讨论主题,有人就拿我的长相来讲,你说那个人像不像小孩子骂架吐口水,讲不过人还要回家和妈妈讲人家欺负他。

回复 200# carlosmak

有些拳路的高手 连字都不会写
    一样可以打得你阿爸都不认识
    你会认字 但是写出来的东西 跟不认识字的人差不多

你的经验并不代表唯一的真理.
当一个人认为是唯一的真理,那就是 偏激精神有问题.
delight2010 发表于 22-1-2011 03:19 PM

我也有拿其他活生生,有人亲眼目睹的例子经验来讲,作莫你可以当看不到的。

我讲得出,看得到的就是偏激有问题。
你讲得出证明不到的就是没遇到,哇,你厉害咯,你讲完咯。

有些拳路的高手 连字都不会写
    一样可以打得你阿爸都不认识
    你会认字 但是写出来的东西 跟不认识字的人差不多
maggie_luo 发表于 22-1-2011 03:24 PM

结果就是不用写到玄玄,亲身下手去练习就可以打到你阿爸都不认识咯,那么写那么多大家都不明白的东西来拓啊?
扮高人啊。

又来咯,要反驳就用真凭实据,用事实,而不是攻击人家写的字。
长大了,做成熟的事情,别只会耍嘴皮,讲一些没完没了不相干的事,你要证明我不对,提出证据来,而不是批评我写的东西却提不出原因,这样谁不会。

回复 200# carlosmak

没有人说你长相不好看 我认为很好看
    性格不太好看罢了
    人身攻击?这个怎么敢跟mak兄弟您比呢?
    畜生喻人的手法都出来了 黔驴技尽得要拿动物代替
    真是汗颜啊 兄弟~
    谁传给大师严咏春的都好 后来咏春师傅有改良
    后人当然也可以改良
    中国寒冷的冬天 穿棉袄打拳
    请问根据规矩 是不是要像大马一样 穿拳服背心打咧?
    人要懂得变通才跟动物有分别~
    武术和武术精神 并不是形容野生动物世界
    大家来个互相吃爽 谁打输了吃了谁
    当然 友谊比武 是一种动力和交流
    谈到交流 一定各派参加才叫交流
    不然叫独角戏
    这个世界没有一样东西是完美的
    不信你脱裤子看看 左边的蛋跟右边的蛋
     大小死活是不一样的

回复 236# carlosmak

你去槟城不是验证了吗
    满伤归坡~

回复 232# delight2010

delight哥 哈哈哈~

回复 235# carlosmak

这里是一个有趣的事情,别人能接受你的经验,你怎么不能接别人的经验,和不断否定别人呢?
如果不是非常以自我为中心,是什么?