佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆渡人

【~~摆渡人~~个人专区】-2011投机记录

关闭 [复制链接]
DRBHCOM-CC老汉推车变Ferrari,LZ走鸡了
cksin 发表于 18-2-2011 04:19 PM

不怕,我还有100000股在手。有赚就好。

AIRASIA-CJ 0.24 了还会起吗? 下车时麻烦通知一声。。。
LuckyStar71 发表于 18-2-2011 04:20 PM

我买aireasia-cj,不是玩contra,下车会发帖。

楼主卖得太早了

要拿票的,还有什么好股适合买?

楼主卖得太早了
~Viva4eveR~ 发表于 18-2-2011 04:43 PM

那50000股本来就不打算拿票,如果昨天不卖,第二天,第三天,继续回调我会死得很难看。

其实在我的观念里,我不是卖得太早了,我是买得太早了,我一连两次看错爆发点,活该交学费。
不过这学费交得还算值得,在这个错误里我学到,就算看对趋势,看对公司,但是看错切入点,还算不能赚到钱的。
(分享)

要拿票的,还有什么好股适合买?
LuckyStar71 发表于 18-2-2011 04:53 PM

我不懂怎样算好股,有时我买进一只股票,我其实不知道这公司是做什么的,也不知道有什么消息,纯粹是根据买卖盘来判断,所以当盘面不大好时,我会尽快出来,就算有什么好消息我也不会知道。

*所以如果大家知道我买的股有什么坏消息,要尽快通知我,例如,PN17。谢谢

Follow Us
看错切入点的问题我也有面对,反醒后,认为相关大市当时的走势是关键。

像现在风从仙股到综指和fmb100股。从val/vol 已是块多了。

看错切入点的问题我也有面对,反醒后,认为相关大市当时的走势是关键。

像现在风从仙股到综指和fmb100股 ...
hlpang 发表于 18-2-2011 05:29 PM

有机会大家研究,研究,我要去睡了。

我不懂怎样算好股,有时我买进一只股票,我其实不知道这公司是做什么的,也不知道有什么消息,纯粹是根 ...
摆渡人 发表于 18-2-2011 05:21 PM

两个字 "佩服"

说的很好据买卖盘来判断, 高手 . . . . .

回复 228# 摆渡人

好啊。。。。
我有些发现可以先淡淡。。刚看一看drbhcom-cc的图,你的状况可以套个股走势来研究那个错误的测试买入点。。

以图解,8-9Feb比较属于短期(可以是几天内)技术反弹,而且短期见顶.  (不是马后炮 - 就算macd,MFI. S RSI 显示会涨,但momentum显示后市疲弱)  

反而18 Feb开始像是中期uptrend(如果MMA20d向上走). - 下跌的风险与幅度也相对的低, 不是不会跌,因为大市还在调整中。

try set 以下 额外的指标看看. (chartnexus)
1. momentum 10d
2. momentum 20d

以上谈的是如何技术性的增加赢率,减低风险而已。没有100%的准/不准

如果有兴趣可再长谈。。

回复  摆渡人

好啊。。。。
我有些发现可以先淡淡。。刚看一看drbhcom-cc的图,你的状况可以套个 ...
hlpang 发表于 19-2-2011 09:49 PM

macd ?,
               MFI? ?
               S RSI ?
               momentum ?
               MMA20d ?
               momentum 10d ?
               momentum 20d ?
{:2_71:}    统统没听过。。。什么来的???

你说的太技术性了,那些技术名称我没听说过,不管怎么样,谢谢你的分享,,

回复 232# 摆渡人

还以为你有看图分析走势。 既然没有用那没关系。不然谈谈下个星期的部署?

卖出MPHB-CD,RM0.225,50000股

卖出drbhcom-CC,RM0.52,100000股
买进drbhcom-CE,RM0.215,100000股
买进Dialog-CC, RM0.215,100000股

买进Airasia-cj,RM0.23,34000股

卖出drbhcom-CE,RM0.215,100000股

加吗Airasia-cj,RM0.23,71000股

回复  摆渡人

还以为你有看图分析走势。 既然没有用那没关系。不然谈谈下个星期的部署?
hlpang 发表于 20-2-2011 10:06 PM

SUPERMAX CORPORATION BHD
    投机和投资也可以。。
    KFC

回复 239# owtan

大市走势不明朗,所以先边看边走。supermx 在走着中期回调,见到回光返照就见好就收咯.

kfc 下几个交易日因该没什么看头,但中期走势在低位等着u-turn.