佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

头盔(HELMET)讨论区

原帖由 史奈克 于 1-12-2005 03:54 PM 发表
依照飛機的頭盔設計的是有﹐大概RM1500-RM2000左右﹐但是。。。超時空要塞的就真的沒看過。。。

是啊~不过我很喜欢它的设计~~二十多年前的设计竟然还可以这样杀~~那次我好像有看到一个有70%像的,可是价钱太太太贵了~~

chung599 该用户已被删除
什么帽子最好!!!!!!!!!!!

適合自己的帽子最好。。。

头盔保护脑袋的资料。

看了这个在<<MOTORCYCLIST>>的报导,让我很惊讶的发现了一些事情。。。

美国测试的牌子有以下这些,
1) Arai
2) AGV
3) Z1R
4) Shark (标志为一个S)
5) Acon
6) Vemar
7) Suomy
8) Schurberth
9) Scorpion
10)HJC
11)FULMER

(奇怪没有SHOEI,OGK,NOLAN等等的牌子。。。)

GS = 测试头盔安全度的单位,越小越安全

测试中最好的三个头盔都是没有看过的牌子,让我很惊讶。
第一名: Z1R:ZRP-1 (152GS) Polycarbonate
第二名: FULMER:AFD4 (157GS) Polycarbonate
第三名: Schuberth: S-1 (161GS) FiberGlass

其它的有:
SUOMY:SPEC1R(BSI) (182GS) FiberGlass
AGV:TI-Tech (169GS) FiberGlass
HJC:AC-11 (204GS) FiberGlass

在每个人都认为FiberGlass为最好的头盔用料的时候Polycarbonate却霸占了第一和二,虽然不知道Polycarbonate会不会比较重,但是在安全度方面还是Polycarbonate在这次的测试中赢了。

在一项单点撞击测试(把头盔撞向一个点,而不是平面),FiberGlass的头盔大部分出现裂痕,相反Polycarbonate虽然有点凹陷,但是整体还是完整的。所以在定点撞击下是Polycarbonate的胜利。。。

Michel fullface有写着Polycarbonate啊。。。
怎么也没被列入名单?是不是因为国产的?呵呵。。。

Manufactured By:
SOLIDGOLD HELMETS SDN BHD
lot 13, jln 7, kwsn perindustrian cheras jaya,
batu 11 cheras, 43200 balakong, selangor
fax: 03-90744426

这地方,就在我家附近。。。哈哈。。。

才测试的资料里,POLYCARBONATE的没有太多款式,然而还是霸占了一二名次。

我想测试的应该是在美国比较普遍的牌子吧。

可能基於价钱,都没有人要进口啊。。。

Follow Us
我有疑問。。。這項測試中的"安全性"是以什麼為基準?那個GS值又是以什麼為基準呢?
因為看起來有點怪怪的。。。

GS值是“撞击力被‘头’吸收的力量”所以越小代表头盔吸收越大的撞击力。。

测试方法是高空坠落的方式,多高我忘记了,好象是7feets。。。好象很矮,不过全部都是用一样高的来计算也不见得有错。

每个头盔的GS值是以四个(前左,前右,后左,后右)所得来的平均值计算。

ongchangcheng 该用户已被删除
原帖由 comet99 于 14-11-2005 10:38 PM 发表

[img]http://i11.photobucket.com/albums/a182/com ...

老兄你这粒铁帽在那里有的买呢,小弟想买,一粒多少钱呢?
是INDEX 的吗??

comet99电脑坏了,所以我帮他答。

是网路买的,价钱RM150+。

原帖由 史奈克 于 19-12-2005 02:16 PM 发表
comet99电脑坏了,所以我帮他答。

是网路买的,价钱RM150+。

wao, 你有它的网录地址吗?

呵呵,你要啊?考虑别的牌子如何??
呵呵。。。他买的时候是最后一粒了。。

原帖由 史奈克 于 20-12-2005 12:17 PM 发表
呵呵,你要啊?考虑别的牌子如何??
呵呵。。。他买的时候是最后一粒了。。

为什么呢? INDEX 的工场没出了吗?
如果别的牌子有好相那粒那么"YENG" 吗?

我两顶帽。

平时上班用MAGNUM-常见的那种
走高速公路或跑远路用SHOE-常见的那种

由于是用110CC的电单车,没必要用FULL FACE吧,虽然很羡慕。

我的头盔...
不知道什么牌子的...
RM80...在北海的AUTOCITY买的

krisser 该用户已被删除
原帖由 永恒战士 于 24-12-2005 09:07 PM 发表
我的头盔...
不知道什么牌子的...
RM80...在北海的AUTOCITY买的

Wah! Yao Yeng ah!!!

我比较常见的是Index的头盔? 价廉物美,大概40多元就有了。但是挡风镜好像容易花。。。

原帖由 krisser 于 26-12-2005 01:24 PM 发表
Wah! Yao Yeng ah!!!
我比较常见的是Index的头盔? 价廉物美,大概40多元就有了。但是挡风镜好像容易花。。。

谢谢了...
会贵吗?
我在JURU 的AUTUCITY买的...
不知道行情是多少...我买RM80...
其实只是喜欢它的眼镜...

型是型啦。。。
不過咧。。。頭盔不是買美麗的。。。呵呵。。。
安全才是重要的。。

原帖由 史奈克 于 26-12-2005 03:24 PM 发表
型是型啦。。。
不過咧。。。頭盔不是買美麗的。。。呵呵。。。
安全才是重要的。。

难道它不安全吗?
你怎么会知道...
应该注意哪一些特点...??

krisser 该用户已被删除
原帖由 永恒战士 于 26-12-2005 03:10 PM 发表

谢谢了...
会贵吗?
我在JURU 的AUTUCITY买的...
不知道行情是多少...我买RM80...
其实只是喜欢它的眼镜...

那眼镜是干嘛的?摆美的??可以戴的?