佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 邪魂

【蛋奶素】~上百道家常素食和糕点,最后更新29/10/2013

回复 220# 邪魂

好菜。。美味

哇,果然是魂不是人,酱厉害的!谁娶到你就好命咯!!

OMG~好帖!赞一个,顺便帮顶。楼主可以当天才小厨师了~

很多到菜肴任学,先留个脚印咯~

谢谢楼主。

见笑了 , 都是简单的家常小菜,
大家多多指教。

LZ 真谢谢您的分享及那么用心,本人在这里学到很多美食,真感恩喔。。。
其实吃素真的可以让你的皮肤敏感慢慢的改善,因为逼近肉类产生很多毒素。
本人也想学习吃素,所以进到来这里了。。。

回复  邪魂

感谢您的回复~~

如果我的“语气”有冒犯的地方,请原谅您~~

其实有很 ...
fuqi2009 发表于 10-4-2010 04:05 PM

Fuqi2009 您好,个人很认同你的说法。。。蛋其实是有毒素的,蛋能导致心脏病和胆固醇也很高。。。*如果吃得清的人是属于完全没有吃蛋的( 那也就是称为吃斋 ),如果是称为(吃素)的就是没有吃得比较清的人是有包括吃蛋和奶。
个人看得出你在LZ 这里留言是想LZ 吃得健康,也是觉得你只是想跟网友分享,真谢谢你的好意。
*LZ 不好意识咯,在你地盘唠叨一场,真抱歉!!!如果有得罪之处,请FUQI & LZ 多多包涵。逼近在这里还很新,请多多指教。。。 *P/S:蛋确实有蛋白质。我们是可以从吃豆包,豆腐,豆奶。。。等等。采取更多的蛋白质,因为逼近这些都比蛋的蛋白质来的更高。。。

Follow Us
Fuqi2009 您好,个人很认同你的说法。。。蛋其实是有毒素的,蛋能导致心脏病和胆固醇也很高。 ...
幸福星 发表于 26-6-2010 05:22 PM

哈哈,好有礼貌哦~好KAWAII~除了赞同你的说法,帮你补上一些资讯。植物性蛋白质更容易为人类所吸收,拥有更多的益处,同时也更健康。吃肉的朋友在刚开始吃素的时候会觉得很快饿就跟肉类蛋白是有很密切的关系。因为肉类蛋白消化及吸收需要很长的一段时间,所以才会让大家误以为吃肉比较“tahan”~哈哈。

bingo...victory:
谢谢分享,赫赫。。。

哈哈,好有礼貌哦~好KAWAII~除了赞同你的说法,帮你补上一些资讯。植物性蛋白质更容易为人类所吸 ...
库洛洛鲁西鲁 发表于 29-6-2010 12:13 AM

谢谢!库洛洛鲁西鲁,bingo。。。
谢谢分享,赫赫。。。

无意中看到您的帖, 为了健康吃素, 很好呢!!
加油喔!! 希望看到更多, 更特别的素食谱.
让我们大家都健康, 也可以救地球....

因为本身吃素食,并不是因为宗教信仰,
所以对于素食,有那些是不能吃的,并不了解。
也不是全素食者,不 ...
富含钙的食物:乳制品、强化豆浆饮料、豆腐、羽衣甘蓝菜、虾皮、大米、面粉、菠菜、小白菜等
邪魂 发表于 2-9-2009 11:06 AM

不好意思打扰一下,这是什么?素的吗?

回复 231# 美若天仙

不知道为什么会有那个字。
我现在去编辑。谢谢。

*
虾皮不是虾的皮,而是毛虾干制品,
由于这是一种小虾,虾肉很少,干制后虾肉就不很明显。
因此,很容易使人感到只是一层皮。
这不是素的。

很多天没有上菜了,
今天一次过把这几天煮的都放上来。
首先来这个 ---素G(素鸡),再来就是素鱼,再下来是素虾。

酸甜G
材料:
酥G- 炸过待用
黄瓜和胡萝卜切块状
玉蜀黍粒 (玉米粒)
小辣椒切段

献汁:
一茶匙柠檬酱
1/3茶匙白糖
几滴白醋
2汤匙辣椒酱(或番茄酱也可以)
2汤匙清水
准备太白粉水

做法:
1。把所有献汁加入胡萝卜煮滚。
2。把炸过的酥G球,小辣椒,玉米粒和黄瓜加入捞拌。
3。加入太白粉水勾芡即可。

素料店老板介绍的热带宜,
嗯,我试过了,真的不错。
带来给大家看看。

炸素鱼片
做法:
1。烧热油后,把切片了的素鱼进去用大火炸。
2。接着转面,2面都炸好了就捞起盛碟。
3。趁热把姜丝放去炸,随后捞起放在素鱼上面即可。

*为了方便翻动煎炸的素鱼,不要把鱼片完全的切断。
因为这素鱼已经有调味了,所以不需要再放任何调味料。

素鱼咖喱
材料:
素鱼(炸过待用)
羊角豆6条, 菜豆4条, 红辣椒1条切断
番茄1粒切片
咖喱叶一支

罗望子水(Asam糕一汤匙混合2杯水待用)
2汤匙咖喱粉混合少许的水,和一汤匙的辣椒糊搅成糊状。( 用煮咖喱鱼的咖喱粉, 比较偏酸)
椰浆 (1/3粒椰)

适量的盐

做法:
1。烧热一汤匙的油,把咖喱叶炒一下,倒入咖喱糊炒匀。
2。接着把菜豆放去炒,然后加入罗望子水。
3。煮5分钟后,加入羊角豆和红辣椒煮5分钟。
4。把椰浆,素鱼和番茄加入煮多5分钟。
5。试味,加入适量的盐即可。

虾仁炒甜豆
做法:
1。烧热一小匙油在不粘锅内。
2。随即把甜豆和素虾加入快炒。
3。甜豆转色时,加入1汤匙的水和适量的盐和素G粉拌炒即可。

素虾制作:
材料: 3汤匙蒟蒻混合料
         1 汤匙胡萝卜丝

做法:
把胡萝卜丝和蒟蒻混匀,做成虾形,放入锅内加满水煮10分钟,
捞起放入冷水内即可。

Konnyaku Mixture蒟蒻粉做法
材料:
蒟蒻粉 (Konnyaku Powder)160克
枧水 (Alkaline Water)1 茶匙
温水 300ml

做法:
1。枧水和温水混合在容器内。
2。倒入蒟蒻粉搅匀,放直凝固(大概3个小时左右)即可。

香菇脚炒梅菜
1。准备香菇脚,预先浸软切细。
2。梅菜洗净,浸水。 去水切细。
3。烧热一匙油,炒香菇脚。
4。然后把梅菜加入。
5。再倒入2杯清水,盖着锅盖用小火焖煮至水收干即可。

*无须加任何调味

菜豆煎饼

这是我最喜欢吃的菜豆煎饼了。
做法是那么的简单,
而材料的准备也不会难。

材料:
菜豆切粒
咸味菜圃碎一些
甜味菜圃碎一些
面粉
盐和胡椒粉 少许

做法:
1。先用面粉加水加盐和胡椒粉调至浓浆状备用。
2。烧热一点油在镬内, 把菜豆和菜圃放进去炒至之菜豆转深绿色即可捞起放入面粉糊内。
3。放一汤匙的油在不粘锅内, 把 (2) 的面糊一勺慢慢的倒入薄薄的一层。
4。全程用小火煎, 一面煎好了,就反另一面煎。

客家算盘子

回复 237# cathylmg

谢谢分享。
我也有做过那个,可是我是懒人版,
没有那么一粒粒做成算盘子的样子。

我的做法是:-
1。芋头去皮切小粒状,蒸软,加少许的盐压烂。
2。然后拌入木薯粉搓成面团。
3。然后咧,就把面团分成数份,搓成长条状,拿去蒸。再泡入放入冷水中,给它有QQ的感觉。
4。接着剪一粒粒。
5。拿去炒黑木耳丝,香菇丝,红辣椒丝。
6。加入水+胡椒粉, 蚝油和黑酱油焖一下,等收干水即可。

呵呵,你的看来比较好吃哦,因为真的有像“算盘”的算盘子。
我收起你的Blog了,要去偷师。

恩咯。。煮到不知道要煮什么了。
希望大家能帮忙一起把新创或日常菜色放上来好让大家互相学习。
也好让我 ...
邪魂 发表于 13-1-2010 12:54 PM

这些饮料我喜欢,谢谢LZ分享

这些饮料我喜欢,谢谢LZ分享
柠檬绿茶 发表于 4-7-2010 03:54 AM

很久都没有做些特别饮料了,
你的回复让我有点动力去做了,呵呵。看几时再做些放上来。