佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

我急促的婚事。(更新:婚禮籌備細節,budget預算,婚紗照。)

恭喜哦。。。双喜临门。。。。
要好好照顾自己。。。。

原帖由 深海宝贝 于 2009/7/14 02:11 PM 发表
遥遥,yiyi,朋友介绍化妆师,RM350出嫁那天的妆而已,价钱还可以吗?

谢谢jing&把梦留下~~~

你老公的妹妹不是化妆师吗??
做莫不叫她化??

回复 71# 深海宝贝 的帖子

有家人帮忙的话,会好像会很闲

路过突然看到深海宝贝的帖子 。。。就进来kepo下。

还没恭喜过你呢。恭喜恭喜 <- 一次给你的婚礼、一次给你怀孕。
你怀孕了,结婚的事,就不要太操劳。很多人讲什么一生人一次,一定要perfect。其实也不一定的啦。当天匆匆忙忙,很多事都没有人计较、记得的。只要过得了自己那一关就好了。

不要担心。。。您可以的~~~加油!我们这里有很多姐妹帮忙和支持你的~

恭喜搂主。。。记得小心照顾身体哦

Follow Us
卡帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

卡帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主您好,主题已修复.
改次遇到卡贴问题,可以按右下角的"报告"
通知版主帮忙修复贴子就可以了
谢谢!

Shi47上

恭喜搂主。雙喜臨門。。

LZ你的婚期越来越近了哦所以记得要好好照顾自己和宝宝哦不要让自己和宝宝太累

路过看到深海宝贝的贴。。。
恭喜楼主哦~~
我还在等他开口呢! 不过有排等。。。
有车子、没房子、没戒指。。。

好久米有来鸟,阿深最近怎样鸟?
万事都ok了吗?

恭喜双喜临门

终于完婚。

迟了来更新,实在不好意思,因为注册、两场婚宴、出嫁,还有宝宝的产检,都让我很疲惫。当然老公也是。那段时间老公脱发厉害,我想,应该是太多事情要处理了吧。现在完婚,日子又恢复舒适平静了。

我拿的配套是1999,只有23张照片选择,所以并不多。牌照那天刚好另一对新人放摄影师飞机,所以当天只是拍我们一对新人的婚照。摄影师因为得空的关系,很用心跟我们做了很多造型,背景。我们非常满意。感觉就像付出1999,换回3999。

基本上,这一次的经历,我发觉其实摄影师不管你什么配套都是依据他的方式拍摄的,背景也就那几个。只是配套价格不同,你多了很多照片选择而已,包括相簿用料。

但是我对这些都没有要求。只要有好看的,设计还不错的,我们都ok了。相簿用料也选择轻便,容易收藏和携带的。所以,选婚照,我一张都没有加。配套有什么给什么我就拿什么。

后来也只是加了婚照slideshow那张DVD而已,RM 350。贵是贵,但是婚宴播给宾客看,也不错,相簿就不用一直传着去了。

老公很用心地制作了我们俩从小到大,和相恋到结婚的音乐DVD,剪接了婚纱店那张婚照的DVD,在宴会播放,整张DVD在宴会播放了半个小时。看见宾客开怀失笑的模样,我们知道没有冷场。所以,很开心。先不多说,帖一些婚纱照给大家看看。

[照片删了,大家可以加我FB看,谢谢啦。]

记事一。

10-10-2009:注册。
11-10-2009:女家婚宴。35席,后备2席,结果开了34席。少赚。
16-10-2009:出嫁。男家婚宴。不知道多少席,家公安排的。

注册有什么好说呢....让我想想....嗯。注册费那里大概RM 200。排期时首先是找宣誓官宣誓了,准备了男女双方、双方一位见证人的身份证副本。我和老公的报生纸副本,还有我们俩的Passport Size照片。宣誓后,呈交所有东西给华堂排期。

注册当天,我的花束是在巴刹买的,挺美的粉红玫瑰哦,才RM 50.00。哈哈,很便宜。而且包到很有水准下,媲美shopping center那些很贵的。 我个人不喜欢花的,所以对这个没什么要求。真的觉得很不错,能登大堂就可以了。

女家婚宴我们少赚。一,预算席位跟当天开席的席位非常接近。二,我们没有准备色酒。三,啤酒是酒家送,每桌2支。喝完我没让酒家再加。四,红酒是我父亲准备,他卖红酒的,好喝且不贵。五,酒家包完全场的茶水和汽水。六,宾客的礼仪,从RM 10 - RM 1000。

不要怀疑你的眼睛,我们真的收到RM 10的礼仪,没有写名字。我妈说,她当年结婚也收过RM10的,怀疑是亲戚。

先说预算席位。这一个阶段我跟父母争吵了很多次。你们知道老一辈的人,没有跟你做什么点名名单之类的,就是叫了人来,给他们个位子坐就是。或者,在请柬印上桌号,直接叫对方跟请柬的号码就行。所以预算席位,都是agak-agak的样子。

没法子了,父母不要做名单出来,我就先动手做我和老公的邀请名单。待我们做完整了以后,再打印同样格式的表格让父母去填。以下是我所做的invitation list。

父母无可奈何之下终于写了名单。当然这也是无数次吵架换回来了。他们认为我太计较,办喜筵应该大家来开心就好。但是我的想法始终如一,我不想表面开心,散场后,大家为了要贴很多钱而伤心。我希望,真的开心,不是用钱买回来的开心。我没有大头,我戴不起太大的帽子,我只能尽力做预算。

所以至少我们需要做到接近预算。不要平白无故给酒家白赚我们的钱。我认为我们可以倒贴,但是如果是我们自己的没有计划导致我们严重的倒贴,那么我会认为是我们自己拿来的。而这个婚礼也可能会成为我和老公的遗憾。

其实我们也都希望,我们的婚姻不是家人的负担。

终于名单出来了。席位安排要有一个图表,让宴会当天顺利带位。以下是我大略跟随酒家提供的格式,所画的图表。

待续.....................。

女家婚宴当天,碰巧是森美兰Bagan Pinang补选。我的邀请宾客当中,包括了政党的朋友,还有一些记者朋友。一些无法出席我的婚宴,但是很多都在最后赶上了,感动不已。那一天,我们预算的席位,大概只有2-3桌是坐了5-7人的,其他的差不多都坐满了。后备的2座席位都没有开。

当天有很多兄弟姐妹帮忙点名、带位,但是我不放心,挺着4个月的肚子,3寸高的高跟鞋,从6pm不停进进出出到8pm左右,脚都快断掉了。但是值得的,因为一切都很妥当,很顺利。

唯一不足的,是我们预算6pm入席,7pm开席,但是我们迟了半个小时,也就是7.30pm开席,等厨房出菜需要25分钟,结果宾客8pm才有得吃。但是过程一切顺利,我们准准10pm就结束。

刚开席到第二道菜的时候,酒家的负责人走来跟我说,酒家送的35桌啤酒,开剩9支,问我要不要再开。我衡量过现场的宾客以亲戚和一些老人家居多,主要嗜酒的大约有3-4桌。所以,我没有让酒家再加啤酒。因为接下来的仪式,我无法控制这个开酒的情况,一方面也担忧酒家开了多少,跟给我的数额不符。所以,不开。一旦喝完,只继续提供红酒。

父亲带来的6箱意大利红酒,开了5箱,同样没有over。

在确定这些情况已经在控制范围内,接下来,我们都安心地进行仪式了。 老公这晚突然上台给我唱了一首歌,挺肉麻的。哈哈!

整个婚宴我们都在敬酒(我以Ribena代替) 也没有人可以给我老公灌酒。每遇到那些灌酒的朋友,我都指着我的肚子说我们有大有小,我老公要照顾我,所以绝对不可以醉酒。 嘿嘿,我可是说真的,因为散场后,老公还得把我们的车开回去。而且我们整个晚上没有吃到什么,我怕老公承受不住。记得还有一位宾客,倒了整杯的啤酒,我一看不得了,因为老公才喝过红酒,混了啤酒就糟糕了!我马上在所有人面前跟我老公说,不能喝不能喝,不能混酒喝........宾客只好把啤酒放下,拿起红酒。

我想说,酒,是拿来品尝的。我们那天准备的是顺口的Tiger Beer和香醇的红酒,这样灌实在浪费了。而且老公不能醉,他醉了,现场的流程有什么状况,谁来跟我一起面对呢?尤其我又怀孕,情绪不是太好。结果这晚,老公喝的红酒不到6杯。

记事二,Budget预算。

男家的婚宴,也就不说了。严重亏损。没法子,家公要一手处理,我们帮不到什么。

现在,来算算整个婚嫁我们用过的钱。大概大概那样。

我和老公的开销。

结婚戒指------RM 4000。
烧猪---------老公大姐和大姐夫送。
酒席---------RM500定金。剩余的婚宴结束用红包钱付款。没有倒贴。
婚纱照------RM1999。
婚照DVD--RM350。
赞助妹妹1件晚装----RM90。
出嫁派红包---RM1000。
房间新床配套---家公买。
房间冷气---------RM1100。
出嫁化妆---RM280。
2场婚宴化妆-----老公做化妆的妹妹跟我化。
买红酒------父亲买。最后用酒席红包填上。
婚宴茶水汽水---免费(酒家送)
婚宴请柬---RM140(酒家送一半)。
注册---------RM 200。
拍照---------免费(找朋友捉相机)
摄影---------免费(找朋友捉video)
宴会播放DVD----老公自己做。
注册手花-----RM50.00
出嫁手花-----免费。婚纱店送。
婚宴音响-----酒席红包填上。

总数:RM 9709.00

终于终于搞定了!婚宴过后,有亲友特别打电话来称赞当晚的菜很好吃。

我们看菜单的时候,特别把烧鸭和烧鸡的拼盘换去蒸只的药材鸡,因为考虑到一些上了年纪的人不吃鸭肉,比较毒和对身体不好。然后一道虾,我们换了麦片炸虾,干身爽口新鲜,比较不会腻。糯米饭我们换去很好吃的腊味炒饭,也不会腻。

最后一道是我最喜欢的甜品,我相信很多人都会喜欢的蜜瓜西米露,配小包和莲蓉锅饼吃。酒家真的用冰淇淋调出西米露,所以好喝到每桌都喝光,我自己回去主家席要喝都没有。

唯一不好的评语,来自老公那些嗜酒的同学,说不够啤酒喝。 一开席第一道菜,他们桌上就有超过6支空啤酒瓶了,而且整个宴会打破玻璃杯和酒瓶共3次。

看到照片了,眼睛会电人哦!!!

原帖由 深海宝贝 于 22-10-2009 02:10 PM 发表
迟了来更新,实在不好意思,因为注册、两场婚宴、出嫁,还有宝宝的产检,都让我很疲惫。当然老公也是。那段时间老公脱发厉害,我想,应该是太多事情要处理了吧。现在完婚,日子又恢复舒适平静了。

我拿的配套是19 ...

久久跑进来一次,就刚刚好遇到你的update,真好。
深海宝贝,你的照片拍得不错。我最喜欢第一张和两人望向窗外那张。就凭那些华丽的礼服和背景,RM1999算是有划了。我的配套比你贵多了,照片是很多,可是衣服也没有你的华丽。
你们两公婆做事很有计划。说实在的,我结婚一共用多少钱,我也数不出、算不清。我的婚礼从一年半前就决定了,间中买了很多拉拉杂杂的东西,很难记录。
现在婚礼完成了,你也可以安心养胎了。
又没有婚礼当天的照片可以和我们分享啊?