佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilovepig

【基金专题讨论】Public Mutual Online可以作Switching 和Repurchase了。

回复 220# caoyun

还有一点你要注意。。 就是如果 fund 有分distribution, 就要重新计算 90天。。注意哦。。

回复  caoyun

还有一点你要注意。。 就是如果 fund 有分distribution, 就要重新计算  ...
AK- 发表于 31-1-2012 10:15 AM

哦.. 谢谢哦.. 好复杂...
  能不能和他们反映一下... 在 online switching page  , 有一个 column 可以显示是否已经超过 90 天的.. 或者取消这个收费措施...
  不是喜欢一直做 switching, 而是有时候真的逼不得已.. 但这收费真的挺高的..
  呵.

通常需要多少天的时间来完成 INITIAL INVESTMENT? 为何我还无法在 account of summary 看到我买的基金?

回复  caoyun

还有一点你要注意。。 就是如果 fund 有分distribution, 就要重新计算  ...
AK- 发表于 31-1-2012 10:15 AM

是不是distribution的unit才会重新算90天?

是不是distribution的unit才会重新算90天?
kent05 发表于 9-2-2012 07:44 PM

对啊.........

通常需要多少天的时间来完成 INITIAL INVESTMENT? 为何我还无法在 account of summary 看到我买的基金?
Unlimited2 发表于 9-2-2012 07:28 PM

如果你是在PMO做Initial investment,应该很快,大概2个工作天。

给你一个比较长的例子,今天下午5点做,星期一的11点可以知道价钱,transaction应该在星期二或星期三就完成,可以在PMO看到了。

另外,你做了investment后,可以看floating transaction,如果那边没有,很可能你的initial investment没有成功。

Follow Us
回复 224# kent05

不是。。

请问  现在进场, 那一些基金值得买? 为什么?谢谢

switching 每次charged rm 25对吗? 如果从bond fund switch 去 equity 类的fund 有额外的charge 吗?

switching 每次charged rm 25对吗? 如果从bond fund switch 去 equity 类的fund 有额外的charge 吗?
bowenti84 发表于 2-4-2012 08:18 PM

如果你的bond fund是low loaded,转换费是5。5%。

如果你的bond fund是loaded,在90天后转换,费用是RM25。如果在90天内,费用是0。75%或最低RM50。

如果你的bond fund是low loaded,转换费是5。5%。

如果你的bond fund是loaded,在90天后转换, ...
leekk8 发表于 3-4-2012 12:13 PM

不好意思。。。bond fund loaded是什么意思? 如果我开始买 equity fund 然后经济不景,switching 去bond fund, 然后经济复苏又从bond fund switching 回 equity fund 呢? 谢谢。。。

突然想起
因为我是跟agent买的(同事的朋友)
我只是给钱跟签名没有收到什么簿子或者document或者收据
难道是approved了才寄来家里?

回复 232# 玉京子

你不会是给现金agent吧?
买了多久?

回复 232# 玉京子

哈??你给agent?钱了??   
第一;要付什么东西都好。。只有自己去public center counter 那边自己给。。不可以同过agent..这点每个agent 都懂的。
第二:approve 了要两个星期就寄出去给你了

不好意思。。。bond fund loaded是什么意思? 如果我开始买 equity fund 然后经济不景,switching ...
bowenti84 发表于 3-4-2012 07:25 PM

所谓的“loaded unit”的定义,就是已经被抽取高达5.5%的服务费(几年前服务费是6.5%)。这也就是说,你买equity fund或者balanced fund的unit,全部都是归为“loaded unit”。这些unit,永久都是“loaded unit”。

当你把这些unit,switching去bond,它们仍然属于“loaded unit”。所以当你把这些unit转换回去equity,别抽取的转换费是25块钱(买入基金90天以后)或者0.75%(至少50块,买入基金90天以内)。

如果你之前第一次就是买进bond,这些unit属于“low-load unit”,因为它们只被抽取高达0.25%的服务费。所以当你要把这些unit转换进equity fund,它们将被抽取高达5.5%的服务费。

回复 233# CurrentMoment

给现金2号签3号来收钱

回复 234# ryan719

给了@@
不能通过agent给钱的吗?他没讲哦
他只是有告诉我如果要申请online check我买的fund要自己去public bank HQ申请
我2号才签名的应该没那么快

回复 236# 玉京子

你是指四月份吗?
下次,最好开支票或给Banker Cheque。

回复 237# 玉京子

这是避免,你的钱“进错地方”。

回复 238# CurrentMoment

对4月普通人可以开支票的吗?