佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nehooi05

事隔12年我从回股市

OSCI 不要问我为什么买它
买进 6-5-09 [email protected]
卖出 6-5-09 [email protected](一买一卖15分钟里面)

买进$39124.88
卖出$36364.02
亏了$2760.86

KERX
买进 6-1-09 [email protected]
        6-4-09 [email protected]
        6-5-09 [email protected]

卖出 6-8-09 [email protected]

买进是$57679.08
卖出是$75162.31
赚了$17483.23

到今天。。。
OSCI
6-9-09 [email protected]

GNBT
6-10-09 [email protected]

现金$32690.66

各位大大, 请问用cimb-gk买US stock是不是会被charges股票10% interest per annum如果股票HOLD着没卖??

回复 223# nehooi05 的帖子

我买股票也是跟风的。。

差不多每几天都有买卖,你还是打电话买?
总共赚多少?

原帖由 wangwangwang 于 11-6-2009 02:18 PM 发表
各位大大, 请问用cimb-gk买US stock是不是会被charges股票价的10% interest per annum如果股票HOLD着没卖??

有這回事?
我怎么不知道?據我所知是沒有charge的。

Follow Us
原帖由 wobushi 于 11-6-2009 04:23 PM 发表
我买股票也是跟风的。。

总共赚多少?

想知道,你的风是哪里来?
佳礼?

原帖由 wangwangwang 于 11-6-2009 02:18 PM 发表
各位大大, 请问用cimb-gk买US stock是不是会被charges股票价的10% interest per annum如果股票HOLD着没卖??

我也是新人
所以要等高人回答你的问题

原帖由 nehooi05 于 10-6-2009 11:51 AM 发表
哇!卡贴很够力
最近我觉得我自己的生活方式变了
从我开始买股票就变了,以前我不用每天去看,
现在下班回家就去看,以前休息不上班,我都会好好用这一天来做自己喜欢的事。。
现在。。。我变了,开始赌瘾来了 ...

玩股票等于赌博~
这句话没有错~
凡是不要贪心~
有赚就好

何时请吃?赚了那么多

原帖由 wobushi 于 11-6-2009 04:23 PM 发表
我买股票也是跟风的。。

总共赚多少?

原来笨的不只我一人
我对股票认识有限
多谢这里的网友分享
我才不用去烦要买什么股好
现在还不是时候说赢多少
因为还在股场里
等我出场后再告诉你

赌瘾发作再买进
6-9-09 OSCI [email protected]
6-10-09 GNBT [email protected]
6-11-09 CTIC [email protected]
6-11-09 HEB [email protected]

全是药股
现金$4859.81
和它拼了

原帖由 nehooi05 于 10-6-2009 11:51 AM 发表
哇!卡贴很够力
最近我觉得我自己的生活方式变了
从我开始买股票就变了,以前我不用每天去看,
现在下班回家就去看,以前休息不上班,我都会好好用这一天来做自己喜欢的事。。
现在。。。我变了,开始赌瘾来了,原本我想我不会再去赌,原来我自己是做不到。。
在这股场里,我开始。。。。赌了
每场都下赌。。。
从3-17-09开始到今天6-9-09 一共做了40次买卖交易(还不到3个月
我想离开这赌场,过回我以前的生活
可是我又想赢钱,刻如何?

曾经,我在一个月内赢大概 RM 100k 。
曾经,我在一个月内输大概 RM 100k ,输到口袋完全扑街都试过。
输的时候我完全不服输,才刚刚赢了大钱的我,输的时候都不会服输的。还以为自己狠厉害。
不服输的后果就是输到扑街。

然后我反省,严守纪律,虽然也是靠投机运气赢回过去所输的,但是赢回来之后就立刻把大概 80% 转入中长期投资。中长期投资,输赢都比较慢,酱就不必每天看股市,心情受影响比较小。

比方说,当道指从 6500 点升到 8500 点的时候,我认为是相当高的,也就是说,道指最多可以再去到 9000 吧。9500 , 10000 点呢?不是不可以,但是却是困难重重。但是要是道指倒的话,就可以倒到很厉害,不然为什么股灾死那么多人?

所以,就在道指 8500 点的时候,我开始买作的股票 ETF (Exchange Traded Fund - 股票基金破产的机会比任何个别股票都低)  ,买 ETF 跟买股票一样,但是要自己做功课,注意他的 decay effect 。

的股票 ETF ,股市一直跌就赚。例如 SDS -
ProShares UltraShort S&500 (ETF)   http://www.google.com/finance?q=NYSE:SDS
的股票 ETF ,股市一直起就赚。例如 SSO -
ProShares Ultra S&500 (ETF) http://www.google.com/finance?q=NYSE:SSO

也就是说,股市从 道指 8500 点 一直升到 8800 点 9000 点 10000 点我的看法就错了,我就一直亏。但是短期亏其实没什么,因为中长期一两年我的看法是股市是会倒的,那么我就在 8500 - 9000 点这几个月亏 10% - 20% - 30% ,守着不卖,守半年一年两年,道指下到 7500 - 6500 - 5500 点我就赚了。赚的时候慢,亏的时候也慢。从买入到守着到以后卖出去,最少会经过半年一年两年。但是就不必每天提心吊胆,因为我是买中长期一两年的。生活还是一样过,投资的闲钱就让它自己慢慢滚上或滚下吧。一两个礼拜看一些新闻就可以了。

那么如果道指真的下到 5500 点 4500 点呢?赚了当然就是卖吖。反正长期两三年或十年后股市也是会回到 10000 点以上的。那就抄底咯。

5500 点 4500 点的时候可以买入然后中长期两三年或以上守着
1. 作的股票 ETF,例如 SSO 。看好中国吗? 那就 FXI 。自己做功课,自己决定。
2. 体质好的股票,例如巴菲特买入的 GE, WFC, USB 这几个就好,不必买太多不同的股票。巴菲特以 $20+ 价位买入 WFC ,如果 WFC 跌到 $8 你要不要?你一买就赢巴菲特了喔。

看中长期一两年的话就不要去理头几个月亏一点就怕输快快卖。看长期就是说,比方说看跌 8500 - 9000 - 9500 - 7500 - 6500 - 5000 。 看涨 4500 - 5500 - 7000 - 6000 - 8000 - 9000 - 8600 - 10000 。跌的过程有涨,涨的过程有跌。钱我们是赚不完的,有赚没有亏就好。体质好的股票还有 dividend 喔。十年后你买的股票生意好的话 dividend 不少的喔。但是如果你现在投机一不好彩走衰运输光了你就浪费了这个机会。

重点还是,不要太贪,不要去理那些飞上飞下的小型股。如果你太贪要立刻赚那些钱的话,就如你所讲的
1. 赌瘾 - 做不到自己喜欢的事了 - 你对的起你的家人吗?
2. 一铺输清光的风险 - 你对的起你的家人吗?

卡帖?????????????????????

还卡?????????????????????????

有卡??????????????????????????

突然有感而发~
股市中最难的并不是赚钱。很多时候随便买都会赚。

最难的是保本。然后投资投机过程不会对每天的生活带来太多负面影响。

连续二三十年赚那才叫做赚。
不会对每天的生活带来太多负面影响才叫做赚。

其实,我最近一直在想。。。

赌博和投资。。。

哪一种才是投资。。。。

原帖由 dragon1998 于 12-6-2009 01:11 PM 发表
突然有感而发~
股市中最难的并不是赚钱。很多时候随便买都会赚。

最难的是保本。然后投资投机过程不会对每天的生活带来太多负面影响。

连续二三十年赚那才叫做赚。
不会对每天的生活带来太多负面影响才叫做 ...

说的对
股市中最难的并不是赚钱,最难的是保本。
人总是在场外时头脑才会清醒
我是走火入魔了。。。
把原本的计划同同抛掉料
每天都在买,只赚0.10也卖
现在是在过赌瘾。。
为什么我会变成这样?

原帖由 pjzheng729 于 12-6-2009 01:09 AM 发表

玩股票等于赌博~
这句话没有错~
凡是不要贪心~
有赚就好

何时请吃?赚了那么多

我早就和你说过
最好不要买股票
今天你看到我们每人都在赢钱,很爽
但我可以告诉你
最后出场赢钱的没有几个
10个赌9个输有道理的
用心读书吧。

原帖由 风神 于 13-6-2009 10:51 PM 发表
其实,我最近一直在想。。。

赌博和投资。。。

哪一种才是投资。。。。

我还想你是开玩笑
原来真的失业了
这次的经济风暴太多人受苦了
还好你股市里得意
雨天过后晴天会来
放心。

我想没有赌博的心,那因慨是投资。