佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

原帖由 绝代武士 于 17-9-2008 04:41 PM 发表
在这起事件,我不相信安华拥有足够人数。
安华正在利用一楼所提供的理由来掩饰和转移视线人民对人数的怀疑。
这是我的个人看法。

而且安华已经铺好后路,万一拉拢不成,他大可把责任都推给伯拉。

请参考这里 ...
我认为安华没有必要撒这个谎,308 已证明人心思变,没必要撒916 的谎。
从种种的迹象都可以看到国阵的恐慌,如果安华所讲的只是一个谎言,阿都拉就不用搞酱多小动作了。。。

奶茶我不是那么认同你说的稳...

1.要稳的人不会利用青蛙来夺权.
2.既然选择了夺权,现在来告诉我们说因为要和平,所以没有916执政?

您有什么看法呢?

其实在民联走这步的时候已经可以知道国阵会反击了,而且可能是不惜工本的反击..
(例子,如果你拥有了那么久的王朝,你会让出去?这会不会很好笑)

原帖由 九州龍吟 于 17-9-2008 08:49 PM 发表
...拜讀后,受益不淺啊.....
难得的政治分析评论会员呀!!!如果有国政那边的人能像奶茶兄那样分析......论坛的会员的政治思考分析能力定会有帮助和更成熟。

原帖由 error123 于 17-9-2008 08:57 PM 发表
难得的政治分析评论会员呀!!!如果有国政那边的人能像奶茶兄那样分析......论坛的会员的政治思考分析能力定会有帮助和更成熟。

就连再益也走了。。。

回复 56# politicaldriver 的帖子

过奖了!

回复 62# =[Zone]= 的帖子

内安小风暴已经激起人民的普遍不满,如安华被扣押,这是不得了的事!半岛会激起反政府的浪潮!国际的媒体也会大事报道,这对大马经济,完全是崩毁的局面!
巫统内部的反对派更加剧马力倒伯拉!
台湾的体制较大马不一样!大马有元首,阿扁是总统就是相当于元首的权值!
倒首相是较容易的是,就是多数议员投不信任票,首相及内阁就得解散!在由多数议员选出首相!

Follow Us
原帖由 我是jc_tang 于 17-9-2008 10:40 PM 发表
赞一赞 奶茶 和 =[Zone]= 的辩论!都有立场,有见地,也都互相尊重!

谢谢也期待跟你交流哦..

我跟奶茶的立场是不一样的...可是就因为立场不一样才有讨论的空间不是吗...

所以希望这种讨论能成为论坛的主流...

我们不同立场也好,我们都不是敌人,所以不需要辱骂,斗到你死我活的..

最后大家都有基本尊重的话,这里就不会那么多战争了....

原帖由 =[Zone]= 于 17-9-2008 09:59 PM 发表
我很敬佩你看东西的角度,可是这里也出现了一些矛盾
不如我那么说国阵会做任何的事情来保护自己的权利.你认同吗?
如果你认同的话,那不可能安华想不到吧...
那其实如果军警力量依旧操控在阿都拉亲信,那是否代表国 ...

安华曾是無桶大佬之1, 就是因為知道無桶手段及操作, 才故意作君子...
1來公告天下, 要和平不要亂,
2來鎮住支持者, 要支持者冷靜,
3來知道無桶手段的人就会無形中担心及配服安华, 就算不了解無桶者, 也会理解為無桶会玩臭, 增加無桶負面形像.
4來如果真的亂, 那就不关安华事, 是当权者搞鬼...

原帖由 奶茶 于 17-9-2008 03:04 PM 发表
最后就是这变天事件,发生在回教徒的斋月,回教是非常看重斋月期间行善及谅解教徒之间的歧见!所以安华以温和的语气及举动来说服阿都拉

特别是这点,我很有同感,因为我有很多友族朋友。

回复 74# AhJuin 的帖子

有深入的见解

回复 80# onagiri 的帖子

无奈加无能,,就是无理的结局!

后辈突然觉得......916民联没有执政,一切早都在计算当中。
“916“只是策略之一,安华打从老早就说916其实有其用心,也许它包括:
- 以“916“这个符号让人民重新认识马来西亚历史,认识东西马和各族
团结的重要。
- 让人民对916期望中,继续把支持靠向民联那儿
-让全国人民和各界人士有个意识及心理上的准备政权转换,走向多元整
治路线和新的马来西亚
-让巫统狗急跳墙作出更多人民愤怒的事
- 让国阵成员党重新思考到底要以后要怎样,要否退出国阵

至于为什么说了916会执政,到最后竟然在当天什么事都没发生呢?
这应该都是战略的决定。若没记错,安华已经用过这种方法了。在还未补选时,安华曾经宣布要攻打某一区的国席,而且
还让人信以为真,可是到最后竟然会是巴东埔,而且还大胜。
宣布916夺权,而最后竟然没事发生,还落得被人称为“骗子,危害国家安危 ”和造成支持者渐渐觉得安华不可信.....这
一切都计划当中了。也许安华想要从这个过程中得到一些效应,而这些效应才是安华真正的取胜关键。
308,826,安华都出奇不意的得到胜利。也许“916”也会出现这种情况。

以上皆是小生的大错特错的胡乱猜想。
若有冒犯或错误,敬请原谅。

個人愚見

這是還未開盤的賭局,安華曬冷的賭注包括了民聯的政治信譽及前途,

我相信安華如沒有十足把握,他是不會跑這一步棋,原因其簡單,因為政治代價太大了!

尤其他會賠上他個人自由及政治生涯,更禍及民聯的領袖, 還會典當社會穩定。

那四項聲明,依我看來是宣戰書, 我相信近期政治硝烟戲碼會越演越烈。

我希望各位做最壞的打算和做最好的準備,巷窮狗咬人!

天佑我大馬子民!

我认为国阵的人应该趁这个时候反省,因为他们还没打到没药可救的局面。他们可以趁现在,做些东西来证明自己,不用去理会安华所说的变天。我期待他们的改革,而不是期待九一六,其实九一六只是安华定下来的,最重要是要给国阵看到,已经有很多人不满他们,他们应该改了。如果他们再不改,那我们到时再用选票把他们赶走。

安华其实这样做也打到他某些目的,所以不管变天成不成,我就自这里住他下届大选好运吧!我们应该尊重人民在三零八的决定,结果都已经出来了,就是国阵还是很多人投。现在安华可能达到目的,让我们看到国阵有多可怕,乱用ISA,所以,有什么不满就等下届大选吧!

还有,民联说如果执政,一定会解散国会,本人觉得国阵倒是在闪电大选时还是会险胜,那为什么还要浪费那么多时间在这里,好好发展国家吧!

这场登顶游戏,谁撑不住气,谁就是最后的失败者。
看来我们政府开始有动作了,今天因该不会是一个风平浪静的一天。

回复 89# birder 的帖子

真惨! 人生的经历吧!不要紧的!
振作!

原帖由 奶茶 于 18-9-2008 10:43 AM 发表
真惨! 人生的经历吧!不要紧的!
振作!

呵~谢谢~就在这里振作起来了。

回复 91# error123 的帖子

奶茶说过,安华是机灵的,他的策略会有变动的!
所以昨天没出声看来,是想让国人看看阿都啦在干什么!
就是说如果没有变天!阿都拉大动作的调换部长的稳住纳吉干什么?
也许是为了今天的巫统最高理事会谈及交棒的时间表!
有信息说人数是34位! 再益今天会加入公正党!
您的见解,进步了!努力!

回复 92# Techno_Gizmo 的帖子

有同感,毕竟是换政府,大事嘛!

我还有个看法,可能的确真正要跳槽的人数并不足够,我假设是二十位。还有要看定情况如何或者并不抗拒跳槽者也有二十位。

所以马上揭底牌就等於失败。

现在的情况除了等待那几位随风摆柳的以外,还可以暂缓大局。

我会这样想纯粹是看到这里很多网民的心情都是七上八下的,既然网民都如此更何况决定跳不跳的议员?或许他们想跳,可是又觉得很冒险吧?
就好象塞车的时候,到底要塞进左边还是挤进右边?