佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山囧山

馬來西亞華人你們的根在哪里?

关闭 [复制链接]
我是广东南海, 有机会也想寻根去..

回复 219# tav8800

你好啊。。。都是同乡。。你有回去过吗??

福建泉州德化省。。呵呵。我是第4代。。。

想说,不管是华人或中国人。我们都源自中国,黄皮肤黑头发。

我覺得祖籍在那里都不是那么重要,或許對上一輩的人來說是重要的,因為那里有他們的夢和家,那里有他們的童年和歡樂。

但是在馬來西亞土生土長的我來說,馬來西亞就是我的家。
在這里我出生,我成長,我在這里留下了無數的汗水,淚水,歡笑和腳毛。。。
所以, 我的根就在這里。

尤其是我去了中國工作兩年之后,更能確定。
對于那個只擁有祖籍的地方來說,是陌生的!
對于這個雖然沒有祖籍卻又無數回憶的地方來說,是多么的讓人想念!

尤其是常常想起Nasi Lemak,炒粿條,咖哩雞和肉骨茶的時候!。。。。

回复 211# siewfeng

那個國家不腐敗,不貪污的!
比上不足,比下有余啦!~~~

Follow Us
回复  siewfeng

那個國家不腐敗,不貪污的!
比上不足,比下有余啦!~~~
misscat13 发表于 3-6-2010 10:00 PM

有,小新的父子,年薪合起来一千多万,是全世界包括美国在内的首领,都远远没这位么高,所以好像不必贪污。

有,小新的父子,年薪合起来一千多万,是全世界包括美国在内的首领,都远远没这位么高,所以好像不必贪 ...
aakl 发表于 3-6-2010 11:27 PM

说得好!而且,那老的职位还是多余的,若换为老马,拿乾薪,人们还不上街示威!

看看周恩来总理是怎么说的吧。
他的自传开头:我的祖父名叫周起魁,生在浙江绍兴。按中国的传统习惯,籍贯从祖代算起,
因此,我算是浙江绍兴人。
PS:骂毛泽东可以,但不能骂周总理哦。

我認為馬華的祖先最多人從廣東和福建來了
吉蘭丹也有上海人 還有在丁加奴有些人的祖先從雲南來啦

我認為馬華的祖先最多人從廣東和福建來了
吉蘭丹也有上海人 還有在丁加奴有些人的祖先從雲南來啦
genot 发表于 7-6-2010 08:18 PM
eh genot 你也來上中文論壇了啊??
你上次在馬來論壇講過丁加奴那些是islam的是嗎?
他們是講甚麼語言的?? 有照片嗎??

eh genot 你也來上中文論壇了啊??
你上次在馬來論壇講過丁加奴那些是islam的是嗎?
他們是講甚麼語言的??  ...
kaikaibaby 发表于 8-6-2010 11:40 AM

馬來論壇變得很無聊, 所以我這裡一會兒來...
其實我打算想
停來到馬來西亞論壇因為他們那兒認為我是一個馬來人...
我討厭他們的態度承擔所有穆斯林人民為馬來人...

我沒有這些雲南人的照片...
但是有一個"馬來"家庭在丁加奴還有暗中使用中文姓, 那就是丁家...

我國獨立前, 他們都是穆斯林也是說中語...
獨立後, 人們從他們的家庭跟馬來人有之間的結婚了...
在吉蘭丹也有雲南人, 在中國已經擁抱伊斯蘭教為幾代了...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的祖籍是广东佛山的,
毕竟是生在马来西亚,在马来西亚长大,
所以我心里的第一位是马来西亚,
第二就是中国。

只是华人自已把自已当外人 ???

X的 當年中國有舍天災人祸时 东南亚华人那次不是出銭出力 老一輩的宁愿自己兒女苦点都要把錢寄回乡 但印尼排华时中共做了什么 再看有些中國人的言論xxx的 朋友祖辈省吃儉用把銭寄回乡让乡里亲人買屋買地 後来富起来了 朋友回去省亲却被怀疑是来争産要好處的

偶是华人 马来西亞人 根當然也在這

根当然是在中国,
哪里出生根就在哪是谁教你们的?

人家都是说回中国寻根探亲的,有人说在马来西亚寻根的吗?

还不简单?
所谓落叶归根,问自己“死了会葬哪里”,那里就是你的根了
有哪个马来西亚华裔会说:我要葬 ...
横眉冷对 发表于 8-12-2008 01:20 AM

原来我中国南来的爷爷葬在马来西亚,马来西亚是他的根
以后我移民到欧美葬在那的话,欧美国家就是我的根了

原来我中国南来的爷爷葬在马来西亚,马来西亚是他的根
以后我移民到欧美葬在那的话,欧美国家就是我 ...
残兵之上將潘凤 发表于 10-8-2010 03:22 PM

对付你这种冥顽不灵的外来草民,只有一个方法——同化!
放眼东南亚,除了马来西亚和新加坡,海外华人都完全被同化。
没有自己的语文,更没资格拥有汉人名字。
在海外华人被欺压、被同化、被强暴的时候,中华人民共和国只有一句话:“中国不干预外国内政。”
你可以认为中国是你的根,可是中国不认你,你又能如何?

对付你这种冥顽不灵的外来草民,只有一个方法——同化!
放眼东南亚,除了马来西亚和新加坡,海外 ...
横眉冷对 发表于 10-8-2010 09:53 PM

sowat?
难道就因为中共不救海外同胞,你就要说自己的祖先是马来人??
你向他人说你要寻根时,你难道是在马来西亚寻根找你马来祖先故乡的?
可惜我和你不同,我的爷爷外公都是中国人,我要寻根的话就得去中国寻根探亲,不是在印尼或马来西亚
就算被同化不懂中文的华人,只要他们知道自己是华人,他们的根依然是在中国,除非他们父系祖先是当地土人

sowat?
难道就因为中共不救海外同胞,你就要说自己的祖先是马来人??
你向他人说你要寻根时,你难道 ...
残兵之上將潘凤 发表于 11-8-2010 05:55 PM

谁告诉你祖先是马来人?以此类推,马来人的根就在印尼喽?
我是马来西亚第六代,即使中国有亲戚,也要谢谢敦拉萨,和中国建交,和周恩来达成协议,把一批又一批的共产党员包括马来人都送过去。要知道马共对国家独立也有贡献!
年轻人,你不懂历史没关系!不懂政治没关系!不懂经济更没关系!
因为这一切都会再重演!