佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: therockey

大骗子 EPF 新 Rules 没结婚不能拿钱买房子!!!!!!

原帖由 深海宝贝 于 18-11-2008 08:07 PM 发表

我確實跟你一樣做算命的。
因為你似乎預知全部還沒結婚的人就來有你哥哥面對的問題,
然後就給予離題關於支持EPF的回覆,
並且以你的一個例子來奉勸所有人要當心。

至於你的例子,是“如果”,就等於未知的 ...

看来你也没注意到我写的“例子”
我想请教的是“例子”里的事
居然你说如果的事不能教
那么以后我不要用如果了

我也是希望楼主可以顺利买到屋子

回复 210# ltk86 的帖子

準不準的?不好到時去了又不給拿!

是指定一定要第一個會員可以拿罷了還是任何其中一個?

可以發上來看嗎itk86?

夫婦至親聯名購屋
才能申請第二戶頭

僱員公積金局從本月實行新措施,只有與妻子或丈夫;或至親如父母和兄弟姐妹聯名購買房屋的會員,才能申請公積金第2戶頭購買房屋。

僱員公積金局官員受詢時說,過去,只要是會員,無論他與任何人聯名購買房屋,都可申請第2戶頭,但從本月起,會員必須符合上述條件。

不過,他說,如果沒有上述關係的男女朋友,也可提出申請,惟申請者必須是買賣合約所註明的首位屋主。

“第2位屋主即使是會員,也不能申請。”

他也提醒夫妻聯名申請者,必須附上證件如結婚證書,證明兩者之間的關係。

摘自:
http://www.chinapress.com.my/content_new.asp?dt=2008-11-19&sec=mas&art=1119mc31.txt

原帖由 pipi88 于 17-11-2008 02:59 PM 发表
那天在中国报有看到这个报导,是这里的朋友打电话去的对吗??

有没有下文?

PIPI, 我去中国报的我有权投看, 都没有相关报导的?

Follow Us
原帖由 ltk86 于 18-11-2008 08:04 PM 发表
今晚中国夜报登了epf的新条规,
注明了要结婚的夫妻和兄弟姐妹才能去拿,
不过他也说如果不是夫妻,
你的买卖合约里的有两个名字,
只准许第一个会员拿钱,
第二个人就算是epf 的会员也不能拿钱,
那么也就是说 ...

我打电话去EPF问, 他们说还没有注册结婚的话, 两个都不能拿??

回复 219# 甲洞四大才子 的帖子

那報紙說的是不是廢話啊?到低誰是誰非?

追缘的逻辑是

政府应该规定女生不能穿裙。。以免女生被非礼/强奸。。所以政府是对的。。

警察建议不要让摩多进入城市。。是对的。。因为要保护人民不要被抢。。

我也是看到这篇报导但是....我和男友的屋子S & P已改名去1个名了! :@ 臭政府,搞人家麻烦而已!很想拿把刀杀死马来..........

原帖由 甲洞四大才子 于 19-11-2008 10:53 AM 发表

PIPI, 我去中国报的我有权投看, 都没有相关报导的?

好像是登在中国报A2那面!

回复 222# momojia 的帖子

請問momojia你們的改名手續多付多少錢呢?

原帖由 甲洞四大才子 于 19-11-2008 10:55 AM 发表

我打电话去EPF问, 他们说还没有注册结婚的话, 两个都不能拿??

你刚打去吗?你没跟他讲报纸有登吗?

原帖由 seangky 于 19-11-2008 11:06 AM 发表
請問momojia你們的改名手續多付多少錢呢?

我们还没签 S & P 的所以刚好来得及改名咯~ 哪里知道现在..... 嗨~失败的政府!!

联名(不是夫妻)申请同一个银行户头也都不可以的。。

还好我还来得及。。。。
我和我的男朋友联名买屋子。。
我们大该是在十月尾才申请epf的。。。
我在五天内就拿到钱了。。。 当我check我的户口时,吓一跳。。真的很快也。。。
好幸运哦。。。。

写封信给他们,以下是我的内容。请大家改一改如要用来自己的个案,因为不相同才能显示你的诚意。谢谢。

Your date

Ketua Jabatan Pengeluaran
Kumpulan Wang Simpanan Pekerja
Tingkat 3, Block B,
Bangunan KWSP,
Jalan Gasing,
46598 Petaling Jaya,
Selangor Darul Ehsan.

Dear Sir,

Implementation of New Regulation/Procedure without Notification

With reference to the above matter, I, (your name, I/C no. and KWSPmember no.) wouldlike to complain for no professionalism of yourgoodself in implementing the new regulation to withdraw money fromAccount II of EPF to purchase first house.

I purchased my house with my partner on... (Tellyour story here, e.g. process of signing S&P Agreement tillrejection of application). As peryour new regulation, application forabove mentioned purpose is accepted forjoint purchase with spouse/family members only. Proof of kinship isrequired to validate the joint purchase. Your website (i.e.http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=en_p2members_wdrawtype&ac=1850)only updated on 13/11/08 but the implementation date was effectively on 05/11/2008.

Obviously, rush in implementation and lack of notification to thepubliccauses the undersigned find no way to pay up for the 10% downpaymentwhile S&P Agreement already signed. For your information,developerhas the right to forfeit the booking fee if the purchaserfails to make thepayment or impose the interest on the price ofproperty if down payment isdelaying. It is unreasonable andunfairto the members resulted from your ridiculous practice byimplementing this new regulationwithout notification to the public orpress conference.

I’m demanding a reasonable explanation and seeking for your solution onmy case. Please reply on this matter immediately.

Thank you.

Yours faithfully,

还好我还来得及。。。。
我和我的男朋友联名买屋子。。
我们大该是在十月尾才申请epf的。。。
我在五天内就拿到钱了。。。 当我check我的户口时,吓一跳。。真的很快也。。。
好幸运哦。。。。

最新進展怎樣了?? 有拿到了嗎?

S&P 首位屋主? 1st Hand Owner or 1st time buyer?