佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaweee

让你感动而留下深刻印象的。。。。。。。

回复 219# ht7828 的帖子

愛他(她),就應該相信他~~~
不信任,是把雙刃刀,只會給雙方帶來傷害、后悔和遺憾~~~~~~~~

原帖由 ht7828 于 17-10-2008 12:30 发表
愛他(她),就應該相信他~~~
不信任,是把雙刃刀,只會給雙方帶來傷害、后悔和遺憾~~~~~~~~

雖然看過了..可以每次看回時都會傷心
為什麼男人愛她卻不相信她..
為什麼要傷害她才來后悔和遺憾..

有一种爱是不能被猜疑的   
刘刚是个抢劫犯,入狱一年了,从来没人看过他。 ???            
眼看别的犯人隔三岔五就有人来探监,送来各种好吃的,刘刚眼馋,就给父母写信,让他们来,也不为好吃的,就是想他们。            
???            
在无数封信石沉大海后,刘刚明白了,父母抛弃了他。伤心和绝望之余,他又写了一封信,说如果父母如果再不来,他们将永远失去他这个儿子。这不是说气话,几个重刑犯拉他一起越狱不是一两天了,他只是一直下不了决心,现在反正是爹不亲娘不爱、赤条条无牵挂了,还有什么好担心的?            
???            
这天天气特别冷。刘刚正和几个"秃瓢"密谋越狱,忽然,有人喊倒:"刘刚,有人来看你!"会是谁呢?进探监室一看,刘刚呆了,是妈妈!一年不见,妈妈变得都认不出来了。才五十开外的人。头发全白了,腰弯得像虾米,人瘦得不成形,衣裳破破烂烂,一双脚竟然光着,满是污垢和血迹,身旁还放着两只破麻布口袋。            
???            
娘儿两对视着,没等刘刚开口,妈妈浑浊的眼泪就流出来了,她边抹眼泪,边说:"小刚,信我收到了,别怪爸妈狠心,实在是抽不开身啊,你爸……又病了,我要服侍他,再说路又远……"这时,指导员端来一大碗热气腾腾的鸡蛋面进来了,热情的说:"大娘,吃口面再谈。"刘妈妈忙站起身,手在身上使劲的擦着:"使不得、使不得。"指导员把碗塞到老人的手中,笑着说:"我娘也就您这个岁数了,娘吃儿子一碗面不应该吗?"刘妈妈不再说话,低下头"呼啦呼啦"吃起来,吃得是那个快那个香啊,好象多少天没吃饭了。            
???            
等妈妈吃完了,刘刚看着她那双又红又肿、裂了许多血口的脚,忍不住问:"妈,你的脚怎么了?鞋呢?"还没等妈妈回答,指导员冷冷地接过话:"是步行来的,鞋早磨破了。" 步行?从家到这儿有三四百里路,而且很长一段是山路!刘刚慢慢蹲下身,轻轻抚着那双不成形的脚:"妈,你怎么不坐车啊?怎么不买双鞋啊?"            
???            
妈妈缩起脚,装着不在意的说:"坐什么车啊,走路挺好的,唉,今年闹猪瘟,家里的几头猪全死了,天有干,庄稼收成不好,还有你爸……看病……花了好多钱……你爸身子好的话,我们早来看你了,你别怪爸妈。"            
???            
指导员擦了擦眼泪,悄悄退了出去。刘刚低着头问:"爸的身子好些了吗?" ?            
??            
刘刚等了半天不见回答,头一抬,妈妈正在擦眼泪,嘴里却说:"沙子迷眼了,你问你爸?噢,他快好了……他让我告诉你,别牵挂他,好好改造。" ?            
??            
探监时间结束了。指导员进来,手里抓着一大把票子,说:"大娘,这是我们几个管教人员的一点心意,您可不能光着脚走回去了,不然,刘刚还不心疼死啊!"            
???            
刘刚妈妈双手直摇,说:"这哪成啊,娃儿在你这里,已够你操心的了,我再要你钱,不是折我的寿吗?"            
???            
指导员声音颤抖着说:"做儿子的,不能让你享福,反而让老人担惊受怕,让您光脚走几百里路来这儿,如果再光脚走回去,这个儿子还算个人吗?"            
???            
刘刚撑不住了,声音嘶哑地喊道:"妈!"就再也发不出声了,此时窗外也是泣声一片,那是指导员喊来旁观的劳改犯们发出的。            
???            
这时,有个狱警进了屋,故做轻松地说:"别哭了,妈妈来看儿子是喜事啊,应该笑才对,让我看看大娘带了什么好吃的。" 他边说边拎起麻袋就倒,刘刚妈妈来不及阻挡,口袋里的东西全倒了出来。顿时,所有的人都愣了。 ???            
第一只口袋倒出的,全是馒头、面饼什么的,四分五裂,硬如石头,而且个个不同。不用说,这是刘刚妈妈一路乞讨来的。刘刚妈妈窘极了,双手揪着衣角,喃喃的说:"娃,别怪妈做这下作事,家里实在拿不出什么东西……" ?            
??            
刘刚像没听见似的,直勾勾地盯住第二只麻袋里倒出的东西,那是-一个骨灰盒!刘刚呆呆的问:"妈,这是什么?"刘刚妈神色慌张起来,伸手要抱那个骨灰盒:"没……没什么……"刘刚发疯般抢了过来,浑身颤抖:"妈,这是什么?!"            
???            
刘刚妈无力地坐了下去,花白的头发剧烈的抖动着。好半天,她才吃力地说:"那是……你爸!为了攒钱来看你,他没日没夜地打工,身子给累垮了。临死前,他说他生前没来看你,心里难受,死后一定要我带他来,看你最后一眼……" ??            
?            
刘刚发出撕心裂肺的一声长号:"爸,我改……"接着"扑通"一声跪了下去,一个劲儿地用头撞地。"扑通、扑通",只见探监室外黑亚亚跪倒一片,痛哭声响彻天空……

*
无语, 这个世界最需要的是用行动去证明一切。
亲情,用你的一生去经营。

可以找别的上来吗,,整天情情爱爱的,,,,,,,,,,
这世上谁没有了谁,就是就不能活的吗,,,,,,,,,,,,

【皮鞋的来历】

很久很久以前,人类都还赤着双脚走路。

有一位国王到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,有很多碎石头,刺得他的脚又痛又麻。回到王宫后,他下了一道命令,要将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可造福他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。

但即使杀尽国内所有的牛,也筹措不到足够的皮革,而所花费的金钱、动用的人力,更不知凡几。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能摇头叹息。

一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:「国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多头牛,花费那么多金钱呢?您何不只用两小片牛皮包住您的脚呢?」国王听了很惊讶,但也当下领悟,于是立刻收回成命,改采这个建议。据说,这就是「皮鞋」的由来。

小哲理:
想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。
与其改变全世界,不如先改变自己--「将自己的双脚包起来」。
改变自己的某些观念和作法,以抵御外来的侵袭。
当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。
如果你希望看到世界改变,那么第一个必须改变的就是自己。

「心若改变,态度就会改变;态度改变,习惯就改变;习惯改变,人生就会改变。」

原帖由 filato 于 17-10-2008 02:10 PM 发表

這里那里有整天放情情愛愛的東西哦???

Follow Us
那晚,我認識的一對年輕夫妻中的太太哭著來電:「你快來!我恨他!我要和他離婚!」
快速趕到他們家,這會兒還正吵的兇呢!
男說:「她很無聊,我上班好累,她說晚上要去散步,我說改天,她就又哭又鬧,真是討厭!」
女說:「你才討厭,我在家作牛作馬為這個家打掃,為你做飯為你生孩子,為你們臭男人當發洩獸慾的工具,怎麼,只要求散個步你就會累死啦!?」
男說:「喂!生小孩是兩人的事又不是我一人的事,妳累難道我不累?我發洩難道妳沒享受?」
女說:「哼!早知道生了小孩你不管我,我根本就不生,我們女人為何辛苦生下孩子,就一定要負責孩子的一切,又不能出去工作。」
男說:「喂!生孩子又不是妳一人能辦到,沒有我妳生個屁。」
女說:「哼!你們男人有何貢獻?享受女
人肉體的是你,發洩的也是你,你貢獻什麼」

男說:「哼!沒有我的貢獻精子妳生什麼!?」
再來下面的話讓人難忘!!
女說:「哈哈!貢獻精子你,享受完了,你射精了,你貢獻了,好..那看看我們女人的貢獻:我懷孕要忍耐嘔吐」
我要小心飲食;我連生病都不敢吃藥;我要為肚裏孩子注意一切;我懷孕不便於行;
我不再能遠行郊遊;我坐車都不方便;我要穿上大肚裝;我不能放心行房;
我要擔心肚裏孩子是否健康;我要定時去醫院產檢;我懷孕要破壞身材;
我要煩惱妊娠紋的出現;生產後要努力恢復身材使丈夫不嫌棄;我要忍受陣痛
我要痛苦生產;我也許須要剖腹生產;我也許會有產後憂鬱症;我要帶初生嬰兒;
我因餵奶而胸部下垂;我要照顧小孩生活起居;我要比小孩晚睡而比小孩早
起;

我要半夜起床餵奶;我還是要忙一切家事;我要放棄事業;我伸手要錢要看丈夫臉色
丈夫出門享樂而我得在家帶小孩;甚至於走樣的身材是丈夫外遇的藉口
這種種一切就是我的貢獻!
你不過是享受完之後,放一點精子在我肚裏,然後大睡,奇怪這種情況,憑什麼小孩要跟著你姓?他的血他的肉他的一切都是我給的,你不過只給他一丁點兒,有什麼資格跟我爭?」
這場架吵完了,我記得那丈夫極力想爭辯,卻一點話都說不出來。
想一想,好像事實真是如此。
男人啊!以後真的要對自己的老婆好一點喔!

原帖由 shinzhe 于 17-10-2008 02:08 PM 发表
有一种爱是不能被猜疑的   
刘刚是个抢劫犯,入狱一年了,从来没人看过他。                
眼看别的犯人隔三岔五就有人来探监,送来各种好吃的,刘刚眼馋,就给父母写信,让他们来,也不为好吃的,就是想他 ...
shinzhe ,早上爬起来都还没洗脸,看了你这篇文章,我的鸡皮疙瘩全起来了,感动,,,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 ht7828 于 17-10-2008 12:28 PM 发表
「你還我女兒來?#36996;我女兒來厖她好好的一個人嫁到你們家,做牛做馬,毫無怨尤厖你還這樣對待她厖你還是人嗎?」博正跪在靈前,任由丈母娘怎麼
打,怎麼罵,他都不還手也不還口。是他對不起她,是他害她年紀輕輕 ...
这篇文章我看过,再看,还是感叹世事无奈啊!

原帖由 filato 于 17-10-2008 02:10 PM 发表
有咩!有咩!我们也有放人生道理,哲学,和亲情啊 !

原帖由 scratch 于 17-10-2008 04:39 PM 发表
那晚,我認識的一對年輕夫妻中的太太哭著來電:「你快來!我恨他!我要和他離婚!」
快速趕到他們家,這會兒還正吵的兇呢!
男說:「她很無聊,我上班好累,她說晚上要去散步,我說改天,她就又哭又鬧,真是討厭!」 ...
啊哈哈,这篇文章由你来放,最贴切了,如果老婆有了,记得对她要好好好好好好好好好喔!

戴成志的书里头的故事不错一下。。。还有心灵鸡汤也很好看

改变人生的一句话

卡耐基小时候是个大家公认的非常淘气的坏男孩。
在他9岁的时候,他父亲把继母娶进家门。当时他们是居住在维吉尼州乡下的贫苦人家,而继母则来自较好的家庭。
他父亲一边向她介绍卡耐基,一边说:“亲爱的,希望你注意这个全郡最坏的男孩,他可让我头疼死了,说不定会在明天早晨以前就拿石头扔向你,或者做出别的什么坏事,总之让你防不胜防。”
出乎卡耐基意料的是,继母微笑着走到他面前,托起他的头看着他。接着又看着丈夫说:“你错了,他不是全郡最坏的男孩,而是最聪明、但还没有找到发泄热忱的地方的男孩。”
继母说得卡耐基心里热乎乎的,眼泪几乎滚落下来。就是凭着她这一句话,他和继母开始建立友谊。也就是这一句话,而成为激励他的一种动力,使他日后创造了成功的28项黄金法则,帮助千千万万的普通人走上成功和致富的光明大道。因为在她来之前没有一个人称赞过他聪明。他的父亲和邻居认定他就是坏男孩,但是继母只说了一句话,便改变了他的生命。
卡耐基14岁时,继母给他买了一部二手打字机,并且对他说,她相信他会成为一位作家。他接受了她的想法,并开始向当地的一家报纸投稿。他了解继母的热忱,也很欣赏她的那股热忱,他亲眼看到她用她的热忱如何改善他们的家庭。
来自继母的这股力量,激发了他的想象力,激励了他的创造力,帮助他和无穷智慧发生联系,使他成为20世纪最有影响力的人物之一。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小时候,看过卡耐基的<待人处世>,值得一看,很棒

让你领悟人生大道理

1.父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”
  你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?

2.晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”
  我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。

3.有两个台湾观光团到日本伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。一位导游连声说路面简直像麻子一样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。”
  虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在你。

4.同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”外国老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界!”
  身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。

从不同的角度去看事情..会有不一样的东西..

給父母的座佑銘

生活在批評中的孩子學會批評;

生活在仇視中的孩子學會鬥爭;

生活在恐懼中的孩子學會懼怕;

生活在妒忌中的孩子學會內疚;

生活在包容中的孩子學會忍耐;

生活在鼓勵中的孩子學會信心;

生活在稱頌中的孩子學會欣賞;

生活在誠實中的孩子學會明白真理;

生活在公平中的孩子學會公義;

生活在接納中的孩子學會愛;

生活在有安全感中的孩子有自信。

<ANAK>歌詞翻譯

当你出生在这个世上时,你的父母是那么的满心欢喜啊。
他们的双手成了你的光明之灯。
初为父母的他们不知该如何照顾你。
即使你已入睡,他们仍然紧守在你身旁。
每个深夜,母亲都彻夜不眠就为怕你饿着。
每个清晨,父亲都把你抱在他腿上坐着,他是多么以你为傲啊。
如今长大成人,你坚持自己的自由。
父母虽然不赞同,却不能阻止你的一意孤行。
你突然改变了,你变得顽固倔强、铁石心肠,
你不曾想过父母的所作所为都是为了你好。
忤逆父母,背道而行,就只为了自己为所欲为。
许多日子过去了,你步入歧途,沾染一身恶习。
闯了祸之后,才马上回家向母亲寻求庇护。
母亲流着伤心的泪问到,
孩子,你怎么会变成这样?
你不自觉地哭了,直到了铸成大错才来后悔莫及。
在这之后,你痛改前非。父母亲衷心感谢你回头。
改过自新后,你找到自己,清楚自己是谁,脑子豁然澄明。
日子继续的过下去,你学会了如何去爱。
不久之后,你安定下来也成了家
经过年少岁月的洗礼,你也成为一个准爸爸。
为了迎接孩子,辛勤刻苦的努力工作
漫长的等待结束,你的第一个孩子出世了。
你觉得犹如置身天堂。
现在我的孩子,你终于感同身受,一个父亲的内心喜悦。
如同你父母初次见到你的心满意足。
现在,因为亲身感受到,所以你明白了父母亲一直都是对的。
现在,你不再存有怀疑作为父母的重责大任,在你也身历其境之后

原帖由 filato 于 19-10-2008 02:10 AM 发表
0e6rhVOqD9k  

歌詞翻譯

当你出生在这个世上时,你的父母是那么的满心欢喜啊。
他们的双手成了你的光明之灯。
初为父母的他们不知该如何照顾你。
即使你已入睡,他们仍然紧守在你身旁。
每个深夜,母亲都 ...
费拉多,谢谢你把你的文章放了上来,从新看过这篇文章,感觉做父母的,从孩子一出世开始,就必须肩负重任的把孩子教好。
看了你这篇文章,让我想起一幕小时候的画面,,,,,,,,,,,,,,,,
读小学的我,拿了成绩单给我父亲签名,他拿来,坐在房间门口看,然后自己在那边笑出声音,
我在做家务,看到怪怪的。

世界上有四种人:--

第一种人: 无心无力 -- 没有开始的决心..没有继续的恒心,,没有行动,,没有成就.

第二种人: 有心去力 -- 空谈理想与理论,,但没有实行的魄力,,一遇挑战,,便轻言放弃.

第三种人: 有力无心 -- 胸口像清兵一样,,常挂有"勇"字,,但有勇无謀,,只有匹夫之勇,,血气之勇,,遇到挑战,,不懂得应变之策,,所以难成大事.

第四种人: 有心有力 -- 这种人有勇有謀,,有计划,,有行动.因为有计划,,所以订定目标,,按部就班,,不会弄至心力交瘁,,因为有行动,,一切计划都能梦想成真.

一山还有一山高,,老子说:[胜人者有力,,自胜者強.]战胜自己才是无敌.

原帖由 siaweee 于 19-10-2008 08:05 AM 发表
费拉多,谢谢你把你的文章放了上来,从新看过这篇文章,感觉做父母的,从孩子一出世开始,就必须肩负重任的把孩子教好。
看了你这篇文章,让我想起一幕小时候的画面,,,,,,,,,,,,,,,,
读小学的我,拿了成绩单给我父 ...

crv是不是你的成績考得太好了~~~
所以,你的爸爸在開心的笑??