佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

探讨热钱的流向

回复 220# hancom 的帖子

对不起了。
我们在KL。
有去新加坡时,一定会找你。
也许是今年的11月。

回复 217# 蚂蚁小弟 的帖子

E和S只能算是主动收入。和生意的定义相差太远了。要理解这背后的意义,观念方面你必须要调整了。

回复 221# tan81 的帖子

哦?不要紧。论坛上能够联系交流也不错的。

回复 223# hancom 的帖子

我们还可以下棋。

回复 222# hancom 的帖子

erm,我知道主动被动收入
我也不懂怎样整理和你谈我对于售卖技能和时间的观念

而且有些E或S其实是含有I或B的因素在内滴

回复 224# tan81 的帖子

下棋这码事我也有兴趣
嘻嘻

Follow Us

回复 225# 蚂蚁小弟 的帖子

再简单的一点说,E和S是靠自身劳力,时间来维持收入。B和 I靠的是别人的时间和劳力来获得收入。

回复 227# hancom 的帖子

是的,这个我很清楚
我想表达的不是这个分类
因为这个分类是很清楚的写在富爸爸的书里

我想讲的比较是属于个人的思想方面
如果一个人没有确认到自己是在售卖时间和技能的话,那么他就很难移去做B
而认知到自己在售卖时间和技能的时候,其实已经拥有多少的B的思考方式了
然后即使他依然是在E或S里头
可是已经可以用B的思考方式

不懂这样说会比较清楚吗

因为我之前主要是对TAN81所认为E和B是矛盾的

回复 228# 蚂蚁小弟 的帖子

那么,你是站在认为思想和行动可以不一致的立场? 
观念和行动是不可以切割的。
许多人,就是这样欺骗自己。
我有个有钱人的脑袋,可是我的口袋里是空的。

所以,我一直都在告诉自己,你还没有懂得创造财富,还没有贡献社会。

回复 229# tan81 的帖子

不是滴
而是行动上也可以是E和B共存
不过思想上还没“进化”的话
那就别说共存了,门都没有吧?

因为每个人能够承受的风险也不一样
有些人必须保持他在E的收入做过渡期

原帖由 tan81 于 9-6-2008 12:26 AM 发表

你是Laio? 

怎么每天疑神疑鬼, 杯弓蛇影

原帖由 蚂蚁小弟 于 9-6-2008 01:27 AM 发表
是的,这个我很清楚
我想表达的不是这个分类
因为这个分类是很清楚的写在富爸爸的书里

我想讲的比较是属于个人的思想方面
如果一个人没有确认到自己是在售卖时间和技能的话,那么他就很难移去做B
而认知到自己在售卖时间和技能的时候,其实已经拥有多少的B的思考方式了
然后即使他依然是在E或S里头
可是已经可以用B的思考方式

不懂这样说会比较清楚吗

因为我之前主要是对TAN81所认为E和B是矛盾的

还是不一样。那是他“自身的认知”并不是“现实的答案”在现实中他售卖时间和技能才能得到收入,那他依然还是停留在原处。

正确的B是,就算他死了或是退休了,企业还是会继续运作。只须要有一个代表人物在企业里就行了。

回复 232# hancom 的帖子

其实并没有冲突的
在228的贴里,我并不是说有了B的思维就算B
而是在E的人,当认知到自己在做的售卖时间技巧的时候,就是他的B式思维被激发的时候。当然,如果他永远不去做的话,他当然是E罢了

可是接下来,如果他在不辞职而比如说在周末开始了他的生意
他是可以E和B并存的
当然这里就没有辞职全心全意去做那么破釜沉舟
不过有时有退路并非那么差

回复 233# 蚂蚁小弟 的帖子

前提是他的生意是已经有一个很好的企业系统帮他运行着才能算是B。

可是就是因为他还是不能放弃他在E现象的收入,那他还是E。

会有这样的心态那是因为他的被动收入还不能完全盖过他的主动收入,并且有不确定的因素干扰着他的被动收入。而他所谓的生意还是只能真正定义在S现象。

会来到真正B现象的他,基本上观念已经不会再眷恋停留在E现象了。那是因为他的观念和能力都已经得到提升了。

回复 234# hancom 的帖子

明白了
谢谢指点

原帖由 hancom 于 9-6-2008 12:53 AM 发表
时间?地点?不过我目前是在新加坡当外劳。远的就去不了了。在新山还可以。。。。

新山我可以

对与E和B的看法,我于hancom接近,
对于I的看法,我和老Tan有共识,
曾经我以为自己会把所有的钱财都投入股市,
可是我却发现最近自己开始在注意产业地点,
我觉得这很多时候是自然而然演变的,
即使你特地将自己框死在某一领域,
但是却会不自觉的开始对能够为自己带来收入的东西产生兴趣,
一个好的I我认为应该是多方面涉足的,
但是一定要有主次之分,
永远认清自己最可能成功的地方,
多用心思,其它的只是锦上添花只举,
切不可贪多不嚼烂(当然因个人能力而异,有的人他就是可以十项全能)
对我来说,目前的主是股市,
因为相比于楼市(针对新山的情况)
股市是我这类型比较没有资金比较可以负担的,
风险也相对较低的,因为我不需要负债

回复 194# tan81 的帖子

tan81兄,经过大家的讨论后,我对S和B有了比较全面的了解;你现在身处S+I,终日忙碌奔波,以增加在S的收入,并以S的收入在I的领域创造passive income,同时侯你也努力的开阔B领域。你经历了E,S和I,对你而言,S是不自由的,是以时间和技能来换取收入,和E一样,手停口也停,但这种生活能让你觉得充实吗?如果你在I取得了空前成功,你还会维持S的生活吗?

B的境界是若否自己停了下来,生意还会继续,收入依然继续呢?若生意人,大小老板,大小企业家,生活依然忙碌,日日都须参与自己的生意,那是否表示他们其实还停留在S,并不是在B呢?

原帖由 ThermoFisher 于 9-6-2008 09:00 AM 发表
B的境界是若否自己停了下来,生意还会继续,收入依然继续呢?若生意人,大小老板,大小企业家,生活依然忙碌,日日都须参与自己的生意,那是否表示他们其实还停留在S,并不是在B呢?

鱼大,按书的解说,B即使自己不插手,
公司一样可以赚钱,这是B和S较大的不同,
B会有一个比较系统化的控制,
一般有条不紊,S就比较倾向亲力亲为,
杂货店就是S,但是如果引进一些系统,
就会出现了类似霸级市场的B,
他们的老板不需要事无巨细的将责任一揽无遗,
一般以审核建议,签合约等决策性工作为主,
按你的疑问,只可以说他们比较不会享受生活,
或者不喜欢过于悠闲的生活,
但是一般而言,即使他们今天卸下一身工作,
去环游世界个一年半载,
公司的影响也会比想象中的小,
这就是S做不到的事情了

回复 238# ThermoFisher 的帖子

闷蛋的239#算是完整的回复了。许多人误解了B的定义,就好像许多人误解I一样。
原因很简单,就是许多人都是在左边,观念也是在左边的。
用象限的左边来看右边,是会有许多盲点的。

如果你创办了一家企业,可以在半年去旅行的情况下,这家企业的营收和利润都没有问题,那个才是Robert定义的B。

其实成为B,不见得你要放弃S的事物。例如你是个律师,协助需要法律援助的人,是你的工作。你可以成为一个法律顾问(S),也可以开办多间律师楼(B)。由于B懂得系统,所以更可以帮助到更多人。如果你是个热爱自己工作的S,我看不到你有什么理由不要成为B。因为B的影响力是倍增效应的。

正如我之前所言,许多人只是为自己还在左边而辩护而已。