佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiao_yee

迈向婚姻的第一步 - ♡最佳拍婚紗照地點♡

原帖由 小魚ㄦ 于 10-7-2008 10:01 PM 发表
希望對你有用~~

谢谢小鱼儿

原帖由 kotalu2 于 10-7-2008 09:33 AM 发表

我妈说rm7一斤是在卖鱼前面的,你有买来试吗?

没有,因为没人定所以没做
那你是这一档的吗?

原帖由 xiao_yee 于 8-7-2008 12:09 AM 发表

喜饼是在过大礼当天,男家拿给女家的礼品之一
然后女家就会分给亲戚朋友们,让他们知道,你要嫁人咯。。。这也俗称嫁女饼

喜餅只是派給親戚嗎? 朋友呢?
為什麼我聽說只要是女方請的客人, 就需要派餅呢?

原帖由 缬慧 于 11-7-2008 09:05 AM 发表

没有,因为没人定所以没做
那你是这一档的吗?

哈哈~~还没确定,因为我们很贪心的,看可以再找到更好吃的吗。。

原帖由 kotalu2 于 11-7-2008 09:39 AM 发表

哈哈~~还没确定,因为我们很贪心的,看可以再找到更好吃的吗。。

我也是
再找找看有没有更好吃的
那天我去那老板娘一直跟我说她的是公认的好吃

原帖由 candice99 于 11-7-2008 09:05 AM 发表

喜餅只是派給親戚嗎? 朋友呢?
為什麼我聽說只要是女方請的客人, 就需要派餅呢?

我鸡婆一下,饼是女家用来派给亲戚和朋友,亲戚就一定要派,
而朋友就要随你喜欢咯,你要派给要好的朋友还是全部朋友都派都可以

Follow Us

回复 221# xiao_yee 的帖子

不客氣~~

结婚流程—新婚注意事项

主婚人致词示例
  证婚人、介绍人、各位来宾:
  今天是xx与xx举行婚礼,承蒙xx先生光临,又承xx女士介绍,以及亲朋好友前来观礼,我在此表示衷心感谢。如有招待不周,请大家多多包涵。同时也祝各位健康!
  注:主婚人是指家长,男方的父亲或女方的父亲。
  介绍人致词示例
  新郎、新娘、证婚人、主婚人、各位来宾:
  大家好!今天是xx先生和xx小姐缔结良缘,百年好合的大喜日子。作为他们的介绍人,参加这个新婚典礼,我感到非常荣幸。同时,我也感到惭愧,因为我这个介绍人只做了一分钟的介绍工作,就是介绍他们认识,其余的通讯、约会,花前月下的卿卿我我等等,都是他们自己完成的。
  这也难怪,你们看新娘这么端庄秀丽,新郎这么英俊潇洒,又有才干,确实是女貌郎才,天作之合。我衷心祝福他们百年偕老,永浴河。
  注意事项:
  介绍人即媒人,也称为红娘。介绍人致词一般要注意语言的感染力,能够调动整个婚宴气氛。
  证婚人致词示例
  新郎、新娘、主婚人、介绍人、各位嘉宾:
  今天吉日良辰,是xx和xx合婚缔结百年欢乐的日子。在这大喜的日子里,我祝福新郎新娘新婚愉快,蜜月美好。夫妻互敬互,和睦相处,互相照顾,白头偕老,美满幸福!并祝各位嘉宾健康快乐!
  注意事项:
  “证婚人”,一般是请家族中的长辈、单位领导或整个婚宴上威望比较高的人做证婚人,应视具体情况而定,可以在婚宴中临时请。通常是在婚宴开始时,请证婚人做证婚词。
  来宾致词示例
  新郎、新娘、主婚人、各位来宾:
  今天是xx两家合婚的大喜日子,承蒙主人邀请,能够得以参加盛会,我实在是万分荣幸。在此,我代表全体来宾,祝福新娘新郎新婚愉快,美满幸福。
  大家知道,社会的昌盛以个人家庭的幸福为基础,家庭的幸福以美满的婚姻为起点,婚姻是社会的基础。今天××先生与××小姐结婚,果然是郎才女貌,佳偶天成。我希望他们能够夫唱妇随,互助互谅,创造一个美满幸福家庭,再次祝愿新郎新娘婚姻幸福,白头偕老。

中国传统婚俗常识

食汤圆:新娘在结婚出发前,要与父母兄弟及闺中女友一起吃汤圆,表示离别,母亲喂女儿汤圆,新娘哭。
   讨喜:新郎与女方家人见面后,应持捧花给房中待嫁这新娘,此时,新娘之女友要故意拦住新郎,可是条件要新郎答应,通常都以红包礼成交。

拜别:新娘应叩别父母道别,而新郎仅鞠躬行礼即可。

出门:新娘应由一位福份高的女性长辈持竹匾或黑伞护其走至礼车,因为新娘头顶不能见阳光,另一方希望像这位女性长辈一样,过着幸福美满的生活。(注:准备竹匾,并在上面贴上喜字)

礼车:竹匾可置于礼车后盖。

敬扇:新娘上礼车前,由一名吉祥之小男孩持扇给新娘(置于茶盘上)新娘则回赠红包答谢。(注:准备一把扎有两个小红包的扇子)

不说再见:当所有人离开女方家门时,决不可向女方家人说再见。

掷扇:礼车启动后,新娘应将扇子掷到窗外,意谓不将坏性子带到婆家,小男孩将扇子捡起后交给女方家人,女方家人回赠红包答谢。

燃炮:礼车离开女方家燃放鞭炮。

摸桔子:礼车至男方家,由一位拿着两个桔子的小孩来迎接新人,新娘要轻摸一下桔子,然后赠红包答谢。

牵新娘:新娘下车时,应由男方一位有福气之长辈持竹匾顶在新娘头上,并扶持新娘进入大厅。

忌踩门槛,要跨过门槛。

过火盆,踩瓦片:新娘进入大厅后,要跨过火盆,并踩碎瓦片。

进洞房:新人一起坐在预先垫有新郎长裤的长椅上,谓两人从此一心并求日后生男。不准有任何男人进入洞房。(进洞房要选订时辰)

忌坐新床:婚礼当天,任何人皆不可坐新床,新娘更不能躺下以免一年到头病倒在床上。另外,安床后到新婚前夜,要找个未成年的男童,和新郎一起睡在床上。

戏闹洞房花烛夜
   中国有闹洞房的风俗。在过去,由于很多新人们婚前都不太熟悉甚至不相识,新婚之夜要他们生活在同一空间,心理上可能会感不自在。闹洞房,无疑可以通过公众游戏让新人消除隔阂,捅破羞怯的“窗户纸”。而在今天,闹洞房主要是向新人们表示祝福之意。

原帖由 xiao_yee 于 18-7-2008 08:29 AM 发表
食汤圆:新娘在结婚出发前,要与父母兄弟及闺中女友一起吃汤圆,表示离别,母亲喂女儿汤圆,新娘哭。
   讨喜:新郎与女方家人见面后,应持捧花给房中待嫁这新娘,此时,新娘之女友要故意拦住新郎,可是条件要新郎 ...

很多我都没听过
婚礼当天不可坐新床??
可是我看到很多人在新床上拍照?

原帖由 缬慧 于 18-7-2008 10:22 AM 发表

很多我都没听过
婚礼当天不可坐新床??

是咯!是咯! 。。。
那么到底是否可以吗??
一头雾水

原帖由 bellling 于 18-7-2008 11:27 AM 发表

是咯!是咯! 。。。
那么到底是否可以吗??
一头雾水

我也是一头雾水

幸好我的婚礼没有跟足中国传统婚俗。。。
要不然应该当场昏了。。。

恭喜 ~!小鱼。。。 我等着看你的照片哦。。

原帖由 red_wolf 于 20-7-2008 04:18 PM 发表

我会努力的关注这个贴

原帖由 ranger53100 于 21-7-2008 04:30 PM 发表

我会努力的关注这个贴

小鱼。。有人说努力的关注这个贴。。
对你来说是好事还是坏事呢? 

原帖由 缬慧 于 18-7-2008 10:22 AM 发表
很多我都没听过
婚礼当天不可坐新床??
原帖由 bellling 于 18-7-2008 11:27 AM 发表
是咯!是咯! 。。。
那么到底是否可以吗??
一头雾水
原帖由 缬慧 于 18-7-2008 12:39 PM 发表
我也是一头雾水

其实很多习俗都被简化了,而且去到新房,椅子都不多,唯有坐在新床上
信则有,不信则无

原帖由 red_wolf 于 20-7-2008 04:18 PM 发表

现在很多传统都被简化了

原帖由 ranger53100 于 21-7-2008 04:30 PM 发表
我会努力的关注这个贴
原帖由 red_wolf 于 21-7-2008 04:41 PM 发表
小鱼。。有人说努力的关注这个贴。。
对你来说是好事还是坏事呢? 

这个贴是不会有消息的

原帖由 xiao_yee 于 21-7-2008 04:45 PM 发表

现在很多传统都被简化了

这个贴是不会有消息的

哈哈。。。我觉得他会关注你 "发贴的时间" 多一点。。。
小心。。小心。。

原帖由 red_wolf 于 21-7-2008 10:16 PM 发表
哈哈。。。我觉得他会关注你 "发贴的时间" 多一点。。。
小心。。小心。。

我要换个身分来这里

我爸爸千交代,万交代,结婚当天表坐新床。。。结果我们特的去买小椅子放在新房。。

可是他没有说什么原因。。。原来是。。。。"新娘更不能躺下以免一年到头病倒在床上"