佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weisely

香港有线电视《怪谈》讨论Part 2 - 感谢guaitan2009网友上载最新的怪谈youtube影片

cheras 医院花絮

其实在当天我们有和摄制队到那里看看地点,以确保不会发生意外。但我们进其中一间building (其实以前是pejabat)。 那个屋顶也已经破了以及看得见阳光直射。但当天我们差不多下午3~4点外面还是很热的时候,我们一打开那间建筑物的门就吹出来一阵风.........
我们全部人的感觉就是,这间是不是还有电流/冷气供应。因为那阵风根本就是一阵阵冷气风。

原帖由 reeve86 于 25-4-2008 01:53 PM 发表

哦。。原来是酱,得空可以处来谈谈
我对宗教可稍有研究
你是哪里人?
佛陀,耶稣,和默罕默德,是有这些人的
但是法力就被夸大化了

佛陀不是神,他只是我们的老师。。哈哈

佛陀是一个了解宇宙间奥秘的觉悟者。  

佛陀的学说, 其实是走在科学的最尖端和最前线。  早在几千年年前, 佛陀早就超越了现在的科学, 彻底的了悟道了整个宇宙的奥秘, 而摆脱了宇宙的约束, 摆脱了生死轮回。

我个人预测, 人类以后的进化, 也许就是朝向这个方向前进, 也说不定。

原帖由 weisely 于 25-4-2008 09:24 PM 发表

佛陀是一个了解宇宙间奥秘的觉悟者。  

佛陀的学说, 其实是走在科学的最尖端和最前线。  早在几千年年前, 佛陀早就超越了现在的科学, 彻底的了悟道了整个宇宙的奥秘, 而摆脱了宇宙的约束, 摆脱了生死轮 ...

这些我都知道
嗯。。但是那些一生下来会说话,有莲花那些,我就不是很相信了
我只学他的道理,其他的神话,听听就好

原帖由 reeve86 于 25-4-2008 09:46 PM 发表

这些我都知道
嗯。。但是那些一生下来会说话,有莲花那些,我就不是很相信了
我只学他的道理,其他的神话,听听就好

你又何必那样抗拒那些神通之说呢 ?

佛陀顿悟的那一瞬间,  也同时突破了时间和空间的限制, 让他不再陷入轮回之和生死之痛苦。  既然是突破了限制, 所以所谓天眼通之类的东西, 也不就那样觉得奇怪了。

在修行的道途中, 我们不刻意追求神通之类的东西, 但是也不要去刻意排斥神通。  一切随缘, 有神通当然好, 没有也无所谓, 最后最重要的还是最后的大彻大悟, 才是重点。

原帖由 weisely 于 25-4-2008 10:06 PM 发表

你又何必那样抗拒那些神通之说呢 ?

佛陀顿悟的那一瞬间,  也同时突破了时间和空间的限制, 让他不再陷入轮回之和生死之痛苦。  既然是突破了限制, 所以所谓天眼通之类的东西, 也不就那样觉得奇怪 ...

不是抗拒
神通是神通,也可以被看成一种科学原理,只是我们还不知道
所谓的天眼通,其他等等,也只是我们从经里说知道的,实际是不是我们那样想,没人知道
我所说的,是那些完全不合理的东西,刚出生婴儿,又怎样会说话,走路呢?

我觉得没有绝对的东西,
只有历史说历史是对的,谁知道?

好像离题了 。。。。

把我们的主题拉回来说, 自从我了解佛学里的一些学问后, 对鬼怪和灵界也有了很大不同的看法。

很多人都说很怕鬼。  人类通常会对他们不了解到事情存在一种恐惧感。 人类对于灵异世界有一种莫名的恐怕和恐惧, 其实就是这种心理在作怪。

在佛学里, 鬼, 其实只不过是六道众生之一的其中一道。 它也是构成这个宇宙的其中一部分, 所以鬼, 有什么好恐怖的 ? 当未来的科学越来越进步, 当我越来越了解异度空间的存在, 鬼魂, 就不会再是大家谈之色变的东西了 !

Follow Us

回复 228# weisely 的帖子

离题台远啦。。。

对。。鬼魂 。。。不恐怖,妖精和人的心魔。。最恐怖。

因为我本人也有帮人看风水,也有与到心里不好的人。。比如叫我把他仇人的祖墓调风水。。可是这种事我不当。。。

我也同意,  妖精, 人的心魔,  最为恐怖.

原帖由 seanlee818 于 25-4-2008 11:03 PM 发表
离题台远啦。。。

对。。鬼魂 。。。不恐怖,妖精和人的心魔。。最恐怖。

因为我本人也有帮人看风水,也有与到心里不好的人。。比如叫我把他仇人的祖墓调风水。。可是这种事我不当。。。

哦。。原来你会看风水哦?
厉害下

当人们无法解释一件事时,就会说是鬼神咯。
有时是人作了某事,不想让人知道,也会栽赃给好兄弟的咯。。
无法辩解的它们只好吃哑巴亏了

cheras的医院的link谁有
pm我一下...
谢谢...

那个倒塌楼的已经播了吗?

回复 234# dear_dear 的帖子

今晚11点出街。。。。。。。。。。。。。。。

今晚有好戏看咯~~
呵呵呵~~

伊~~~我不敢看咯。。。
一个人在房间看,我会乱乱想的

回复 238# 安子 的帖子

明天早上才看咯。

睡醒也差不多中午了,一面吃午餐一面看咯

新的已经已经出了,下着,期待期待

誰有新的link ~~??~

干嘛没人肯把下载的link放上来?大方点麻~~~~~~