佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: einsttan

五一登山 — — 扬压峰(Yong Yap)

原帖由 杂zawa 于 18-4-2008 07:02 PM 发表
现在还没有columbia 啦!考虑要不要花那笔钱去买啦!现在可以不用想了。
最挑食的你,如果不在,很难讨论食谱。  

其实不用太迁就我....
我什么吃什么不吃你跟腿化都心理有数了吧!!
而且能的话明天下午我会过去和你们会面!!
还有就是要我要copy照片!!!

养鸭小食谱分享:

小弟率先把一份晚餐建议乘上给队友过目再下定论,也供其他小组参考。

每份供三人享用
第一晚:
花乐香米(330克)、马鲛鱼(1x425克)、新鲜杂菜汤(200克)、鸡肉蜡肠(2条)、三拜虾米(1x160克)

第二晚:
花乐香米(330克)、黄豆(1x425克)、香菇鸡羹汤加蛋(1x43克)、咖喱鸡(1x425克)、鸡肉蜡肠(2条)

第三晚:
花乐香米(330克)、豆鼓鲮鱼(1x150克)、罗汉斋(1x280克)、金针云耳羹汤加蛋(1x43克)、鸡肉蜡肠(2条)

每人平均负担不超过1公斤的晚餐,还好吧!再讨论。

原帖由 MayOiOday 于 18-4-2008 12:14 PM 发表
我看这次只有我一个人是吃素的,所以伙食方面就不能和你们分组了。不过如有人要吃素,和我一组,我求之不得,乐意接受。

魔鬼鱼希望吉隆坡养鸭团在这个星期日在水晶一号山看日出,以讨论吉隆坡养鸭团工作事宜。

这星期天的水晶一号山我会去...

想问一下星期天有谁会从八打灵出发... 想搭个顺风车...
暂时还没借到车... 有点担心... T_T...

原帖由 天水 于 18-4-2008 08:30 PM 发表
养鸭小食谱分享:

小弟率先把一份晚餐建议乘上给队友过目再下定论,也供其他小组参考。

每份供三人享用
第一晚:
花乐香米(330克)、马鲛鱼(1x425克)、新鲜杂菜汤(200克)、鸡肉蜡肠(2条)、三拜虾米( ...

我还想要不要 三人白米 = 500g
天水哪里可买到鸡肉蜡肠,肉干

原帖由 平旦 于 18-4-2008 10:19 PM 发表

这星期天的水晶一号山我会去...

想问一下星期天有谁会从八打灵出发... 想搭个顺风车...
暂时还没借到车... 有点担心... T_T...

可以来 kelanajaya lrt station 吗
mayday 会来载我
时间再和你confirm, 你要看日出吗?

还有就是把你的家产般出来给我看看下,
相信你爬过大汗, 配备方面应该没问题
我只是 double confirm 罢了
mayday, leemee 需要我的意见也可以带你们的模拟养鸭团装备
我刚病了
所以不负重, 你们要负重训练吗?

原帖由 mantaray 于 19-4-2008 08:18 AM 发表

mayday 会来载我

may ...

病了就好好多休息~ 万一养鸭复发怎么办?

你们要负重去水晶山哦?
没想过去nuang训练一次?

Follow Us
原帖由 mantaray 于 19-4-2008 08:18 AM 发表

mayday 会来载我

may ...

万分感激...  有没有看日出我都无所谓... ^^...

会把背包带来做负重训练...
顺便寻求意见一下...
因为是个旅行背包来的...
好像有点不适合爬山...
现在有点举棋不定... 不知道要不要买过新的... T_T...

回复 225# mantaray 的帖子

Mantaray, alice 的背包要下个星期她会拿给你还有其他的用品。
这个星期我会负重去训练,可是我想不要去看日出。现在等威哥帮我问问有没有人是不用灯照出发的。如果有,我会比较迟上山,那么就上山见。如果没有人迟去,那么我就没得选择,只得更你上。今天会sms你for confirm.
我想背西瓜上,你有意见吗?

原帖由 平旦 于 19-4-2008 10:36 AM 发表

万分感激...  有没有看日出我都无所谓... ^^...

会把背包带来做负重训练...
顺便寻求意见一下...
因为是个旅行背包来的...
好像有点不适合爬山...
现在有点举棋不定... 不知道要不要买过新的... T_T...

二手的~ 绝对90%新,要不要?
我有好介绍~

pm我~

原帖由 天水 于 18-4-2008 08:30 PM 发表
养鸭小食谱分享:

每份供三人享用
第一晚:
花乐香米(330克)、马鲛鱼(1x425克)、新鲜杂菜汤(200克)、鸡肉蜡肠(2条)、三拜虾米( ...

很怀念老哥的爱心晚餐

问过老师了,
第一晚河边扎营, 水源没问题
第二晚山顶扎营, 最后水源离山顶三小时半,
山路很陡, 所以最挑战应该是这段路了
建议第二晚的晚餐和第三天早餐尽量少水

ps: 但是老师好像好几年没上养鸭了,  
可靠消息说有人在离山顶一小时半左右开路找到新水源, 但要问看带我们的 orang asli 知不知道, 不然, 只好取三小时的那个水源

爱因, 老师答应借我 4mentent 了
鸡笼玻这里暂时解决帐篷, 交通,食物问题

听说立米背伤旧患复发,去看了中医, 不知道情况怎样

谢谢魔老大向老师问了较详细的登山资料。
我本身看过一些资料,扬压有很多地方需要越河,在穿着方面最好是可以选择不容易吸水的裤子和鞋袜等。

目前队中的一些不确定因素:
1)leemee的旧患是其中一个担心的事情,她说将会去征求医生的意见,如果情况不允许的话,顾虑到身体的健康状况,有必要考虑退出扬压登山。无论如何,希望那天的伤不会很糟糕。
2)的公司同事突然有急事,有可能被逼取消假期。有决定后请尽快上来派定心丸。交通方面没错的话北马这里30/4下班后才出发,所以30/4这天没请假也是没问题的,只是不太迟下班就可以了。
3)五月天吃素,飞扬有想过吃素所以食物方面可以和你同组一起策划,万一翔不幸被逼退出,天水和我将加入素食组,共同安排食物。或是如果翔对吃素也没问题的话,我想五月天,天水,飞扬,翔,我进入素食组,直接安排食物菜单,如何?

目前的帐篷已经解决,天气情况看来,我们这次登山和雨会很有缘份,请各自做好一切防水功夫,最好左右物品都加上两层的塑胶袋防水。带大炮的要更小心避免相机浸水。西北北登山的帐篷都有一层自制的防水层,记得要带去。

煮食方面的炉具如果?
可以猜想到的樱木杂娃两组该会用恐龙改装的“魔术炉头”。
我们的小组方面,老哥打算带大炉吗?翔和我有小炉可以补助。
吉隆坡应该是一人一小炉的。还有其它问题吗?

昨天和五月天讨论是饭和我们kl 同煮,
菜他自备, 炉头我一粒, 小弟一粒, 五月天会和伟哥借一粒
所以应该也不麻烦

小哥....
我们这儿7人的晚餐我们搞定了...
6 人包过(我,退化论,winjong,恐龙,zawa,leemee)
迟些才把餐单放上!

小哥...距离养鸭还有9天罢了....leemee几时能确定!!?
我们尽快要决定然后买食物了!
飞扬吧女孩将和你们一起共用素食晚餐吗?

原帖由 Sakuragi 于 21-4-2008 07:07 PM 发表
小哥....
6 人包过(我,退化论,winjong,恐龙,zawa,leemee)
迟些才把餐单放上!

小哥...距离养鸭还有9天罢了....leemee几时能确定!!?
飞扬吧女孩将 ...

由于粒米和翔的因素使到筹备工作出现变数,希望他她俩吉人天相,赶上养鸭列车。
不过,终究人算不如天算,希望他她俩可以在这周末前给予答案,各小组需利用这周末买油买盐买米。。。。。 ,体谅义务负责准备食物的组员

爱因斯坦,我会带大炉头,正在试图改装像那个传说中的“魔术炉头”。。。。

关于素食,就如爱因斯坦说的,万一翔不幸被逼退出,或翔也不介意吃素,那就成立素餐组,组员包挂我,爱因,飞扬和五月天,共同安排食物。希望在这星期六前有答案,方便买食粮。

逛网看到一些有用后备资讯:

Syafiq (4wd or guide): 0125330297 (hp)
                                                                                Syafiq_5129@yahoo.com (email)

Ham (silver outdoor guide): 0125729493 (hp)
                                                                                Edham_adteckulim@yahoo.com (email)

Emergency Contact Numbers                                               

Overseas
                                                                                Nearest Police Station: 05-2424222 (Ipoh)

Nearest Hospital/Clinic:
                                                                                Hospital Ipoh
                                                                                Jalan Hospital 30450 Ipoh
                                                                                Tel: 05-2533333 Fax: 05-2531541

Hospital Sungai Siput
                                                                                Jalan Felda Lasah 31100 Sungai Siput
                                                                                Tel: 05-5983333 Fax: 05-5971834

原帖由 mantaray 于 21-4-2008 06:16 PM 发表
昨天和五月天讨论是饭和我们kl 同煮,
菜他自备, 炉头我一粒, 小弟一粒, 五月天会和伟哥借一粒
所以应该也不麻烦

这样还好,伟哥还有一粒可用。。。  

原帖由 Sakuragi 于 21-4-2008 07:07 PM 发表
小哥....
迟些才把餐单放上!
飞扬吧女孩将 ...

樱木,退化,恐龙,winjong,zawa,leemee。。。怎么会有七个?
难道退化吃两人份?
飞扬将和我们一组,素食。

原帖由 天水 于 21-4-2008 08:58 PM 发表
由于粒米和翔的因素使到筹备工作出现变数,希望他她俩吉人天相,赶上养鸭列车。
不过,终究人算不如天算,希望他她俩可以在这周末前给予答案,各小组需利用这周末买油买盐买米。。。。。 ,体谅义务负 ...

同意,希望leemee能够在这周末给大队知道你的答案。
至于翔呢。。。很开心地说:我可以去了!!!
食物方面翔的意见是:吃,我都很随便,过程+交流+成长+体会才是我注重的。   
所以结论是吃的,翔会任我们摆布。  

我对吃也是没什么特别要求,如果五月天不介意就和我们(天水、翔、飞扬、爱因)食物一组。
小组一同准备食物,口味可以多样化。我们也可以借这个机会想出一张登山素食菜单,哈哈。

读了点英文资料,放在我的部落格,知道这里不鼓励英文发言,我又懒惰翻译,请到连接参考:http://blog.pixnet.net/yasiong/post/16822886

明天继续研究~~~

原帖由 einsttan 于 21-4-2008 11:19 PM 发表

这样还好,伟哥还有一粒可用。。。  

樱木,退化,恐龙,winjong,zawa,leemee。。。怎么会有七个?
难道退化吃两人份?
飞扬将和我们一组,素食。

同意,希望leemee能够在这周末给大队知 ...

应该是六个才对....呵呵
那食物方面应该如下分组咯....

1.天水,einsttan,翔,飞扬,五月天     (素食)
2.樱木,退化,winjong,恐龙,zawa,leemee   (肉食)
3.mantaray,adespotxis,平旦  (杂食)