佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鸟的鸟

[实况] 超級星光大道 (第五屆) 圆满落幕 - 孙自佑夺冠

回复 2351# ken_11 的帖子

之前一直說要發片
可能最后發不成吧
畢竟近期新人太多了
要闖出一片天不容易

孫自佑狂吻 害曾梓淞被糗

星光五班今晚播出畢業頒獎典禮,爆出冠軍孫自佑與王璿搶奪曾梓淞?曾梓淞車禍時王璿天天幫他換藥;孫自佑則和曾梓淞感情深厚,曾遭淘汰時,他難過落淚,這次抱走冠軍,慶功宴上,他又抱著曾梓淞狂吻,這兩男一女,關係令人好奇。

曾梓淞之前騎車出車禍受傷,在台北每天都會請俏護士王璿幫忙換藥。王璿笑說,曾都會趁換藥時跟她喊痛撒嬌。陶子問曾梓淞:「全台灣有這麼多護士,為什麼你只找王璿呢?」曾梓淞:「因為她是離我最近的護士。」陶子又問:「那換完藥以後呢?」曾梓淞害羞說不出話來!

總決賽結束後,孫自佑和曾梓淞當眾演出超High狂吻,陶子問:「吻完有什麼感覺?」曾竟然說:「孫自佑的嘴唇乾乾的。」

詹仁雄看完星光五總決賽的看法

“星光好像沒有以前好看?”
這是從林宥嘉拿到冠軍以後,我時常聽到的一句話
真的比較不好看嗎?
從收視率上看來,其實最高的是第二屆,不是大家唸唸不忘的第一屆
但是以唱片銷售來講,徐佳瑩的專輯又賣不比賴銘偉跟梁文音差….甚至這張”身騎白馬”的口碑跟傳唱度,幾乎是星光前三名,大家不見得會唱”眼色”(林宥嘉)”洋蔥”(楊宗緯),但人人都可以來一段徐佳瑩式的,”我身騎白馬過三關…”或者是”我不是一定要你回來..”(失落沙洲詞)
所以,當有人這樣說的時候,我都回問他
“你從什麼時候開始不固定收看?”
“第一屆以後就沒有了…”這是大部分朋友的答案
“楊宗緯退賽以後我就不看了..”有鴿迷這樣答
“我感覺你們有內定以後,就不熱衷了…”也有冠軍不如他想的人說
從第二屆開始,我就明白了一件事,其實我們最大的敵人是自己
是我們創造出來的星光現象,幾乎等同於傳奇的收視率與熱度
要去超越或維持一個傳奇真的很難,尤其是負面報導當道的今日,做一個原創的節目更難,難到像在修煉,每天都要在惡意批評跟抄襲的瀑布下做功課
整個星光的製作群,主持人,評審或者參賽者,沒有人可以例外…但也沒人退縮,事實上我們在比賽的賽制上,一直在突破自己,在創意上沒有鬆懈過,沒人想在第一屆的光環下偷懶,用餘蔭了結餘生,可惜不是每個人都看見
是的,如果收視率可以解釋所有的事情,星光退步了
但是,如果只相信收視率,那便沒有第一屆的超級星光大道產生了
我不知道其他的電視人相信什麼?
我相信收視率代表著某些真實的意向,但我更相信榮耀,相信創意,相信觀眾會懂你不口出惡言的善意,否則就像有的人窮的只剩下錢,心虛的只剩數字
於是每一次的決賽都好像我們的救贖,看著這些孩子們在最後一場比賽,流汗跟進步,我們就會覺得那些委屈實在是小事..我們堅持的事情,終究會讓第一屆感動的人回過頭來說”啊..其實你們做得很好ㄝ..”
星光的小朋友到目前為止,有15個人發片,還有四個即將發行..也就是說,我們讓19個愛唱歌的人的夢想成真了…
五班的決賽剛剛結束,以我的角度,這真的是一場非常好看的決賽..
這場比賽的精采幾乎囊括的一個電視節目的所有精采的元素,有笑有淚,有愛情,有親情,有夢想有勇氣,有出乎意料的歌舞表演…像是經過嚴密的設計,卻又每一個都是真實又不經意的發生
這真要靠點運氣..
獨自扶養孩子的徐詠琳媽媽,真誠的帶著眼淚說”我好感動..看著女兒在台上唱歌..”  他的話簡單卻打中每個媽媽的心
清大李杰宇爸爸從反對他參賽到加油,激動的說”對不起,爸爸感到很驕傲..”
他的言語不正是所有望子成龍的爸爸說不出口的抱歉
從美國回來,場場陪伴的劉明湘男友,什麼話都沒講,吻了女友的臉,自然又深情,是多少台灣男生不敢也做不到的舉動
還有手腳並不協調的楊駿文,載歌載舞還變了整套的魔術的唱完周杰倫的魔術先生,他的努力不會因為他才18歲而打折,甚至比大人更純粹
這一幕幕的感動,都是支撐著我們,讓焦慮歸零的動力
也是給一直跟著我們相信善意的觀眾的最好回報
其實星光大道的數字沒有那麼差,我們仍是週五的收視冠軍,只是跟全盛榮景時期比較起來顯得薄弱了…我說了,我們最大的競爭者是自己,這是我們修煉時最大的業障
寫這篇的時候,電腦放著林宥嘉的最新專輯”感官/世界”,音樂很好聽,但也很冒險,
我知道宥嘉迫切的要來分享他的故事,但站在一個商業角度的立場,我好擔心這個可愛的小孩對音樂的執著,會讓他少賣好幾張,如同他的第一場演唱會,死都不唱在星光大道唱紅的”你是我的眼”….他很清楚他要追求的事
我忽然明白了,星光的力量或許不只出現在電視上…這些人,這些堅持,是分散在其他的地方繼續往同個美好的地方前進,我們並不孤單
四季飯店的創辦人說過一句話,讓我印象深刻,他說最讓自己驕傲的,不是賺了多少錢,而是他的飯店是”一群好人的總和”,短短的七個字,在腦中烙了印
我用這個來提醒自己,好人的總和一定可以讓星光發光下去的!!

來源http://tw.myblog.yahoo.com/b8303053/article?mid=7810&next=7809&l=a&fid=16

回复 2354# 小鸟的鸟 的帖子

林宥嘉有時真的會有點倔強

吸引我只有一句~林宥嘉的最新專輯”感官/世界”,音樂很好聽,但也很冒險
让我更期待他的新专辑

接下来的两个星期会播出中视40周年台庆
上星期五录影了
而且被骂到很惨
因为本来应该是星光选手的表演
连萧敬腾都没被请,但偏偏倪安东又出现了
而且不懂制作单位怎么搞的
林宥嘉和孙自佑这两位冠军完全没有独唱到
杨宗纬和宥嘉也莫名其妙被安排合唱以前的歌
杨宗纬还好,至少还是跟星光5孙自佑合唱
而宥嘉原本是要唱万芳的我记得你眼里的依恋
但是后来被陶子乔到要跟倪合唱旧歌
所以现在陶子,星光和金星制作也被很多宥嘉迷,孙自佑迷,星光迷攻击了
说不尊重星光选手,倪安东被捧很大
ptt和百度都骂到很惨

比赛内容如下(雷文,转自百度,怕有些人还不想看,所以麻烦大家自己highlight)

开场演唱: 一代女皇     陶子姐

红白对抗

红队队长林鸿鸣∶
1.李宣榕→童话世界     17分
2.杨骏文→来生再续缘   16分
3.霹雳游侠(舞林大道)   20分
4.林芯仪→昨夜星辰     20分
5.方宥心→妈妈歌星     23分
(歌中剧)
6.李杰宇+李千娜→我是一棵小小草 第2首歌曲不明(琼瑶) 25分
7.张心杰→暧昧   20分

白队队长安伯政∶
1.梁一贞→奔向彩虹   17分
2.简凤君→浴火凤凰   20分
3.篮球火(舞林大道)   24分
4.徐咏琳→给你我最深的爱   19分
5.安伯政→走马灯     21分
(歌中剧)
6.周定纬+曾沛慈(花系列)→歌曲不明   25分
7.倪安东→闪亮的日子   20分

上半场结束
红队小计:141分
白队小计:146分

下半场开始

杨宗纬组曲曲目:晶晶,希望之鸽,上上签,今夜留一点爱给我,曾经太年轻

红队队长林鸿鸣∶
1.方宥心→楚留香   18分
2.(卡通歌)林鸿鸣→霹雳猫   21分
3.潘裕文→晚安曲   20分
4.叶玮庭→别问我爱谁       20分
5.张心杰+刘明湘→回到过去 24分
6.康祯庭+杨骏文→凤凰于飞 20分
7.林宥嘉+倪安东→K歌之王+你是我的眼 25分

白队队长安伯政∶
1.许仁杰→感恩的心   20分
2.(卡通歌)周定纬→科学小飞侠   21分
3.吴勇滨→一翦梅   18分
4.赖圣恩→高高在上             20分
5.魏如昀+曾梓淞→神雕侠侣      19分
6.许仁杰+徐咏琳→歌曲不明      20分
7.杨宗纬+孙自佑→听说爱情回来过+背叛 25分

* 最后一组评审5票表决   红3白2    后来又说不算重讲 加赛30秒PK

Follow Us

回复 2357# 笨蛋便便 的帖子

有宣榕也

我不在意倪安东出現的

而且舞林大道的也出來了啊

回复 2359# chowsc86 的帖子

基本上我也不在意倪安东是否出现啦
我比较在意的是
林宥嘉本来准备好要独唱自选歌曲
但是制作单位说换就换,而且他是一班冠军耶
竟然连独唱的机会都没有
有点不礼貌,而且不尊重他

回复 2360# 笨蛋便便 的帖子

我兩個都喜歡

但是林宥嘉是唱很少下

zomo文音沒來

刚看回第一届,王璿既然有参加

还是喜欢大q.....

15個人發片,還有四個即將發行 是谁??谁来告诉我。。。

回复 2364# bring 的帖子

我知道其中一个一定是方宥心
因为她是冠军,所以一定会发
听说同样是四班的张涵雅好像也会在年底发专辑

回复 2361# chowsc86 的帖子

而且我会替倪安东担心
金星再这样继续硬捧他的话
可能会造成反效果
本来好好的
结果现在变得很多人不爽他了

原帖由 笨蛋便便 于 20-10-2009 10:34 AM 发表
我知道其中一个一定是方宥心
因为她是冠军,所以一定会发
听说同样是四班的张涵雅好像也会在年底发专辑

還有梁一貞
忘記她是不是姓梁了

原帖由 笨蛋便便 于 20-10-2009 10:36 AM 发表
而且我会替倪安东担心
金星再这样继续硬捧他的话
可能会造成反效果
本来好好的
结果现在变得很多人不爽他了

捧得太出面了

把倪安东捧上天真的有些奇怪咯

回复 2365# 笨蛋便便 的帖子

张涵雅在台湾有酱受瞩目吗?

回复 2370# jiachien 的帖子

不懂