佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 pynnlee 于 18-9-2009 03:01 PM 发表
凉拌豆腐看起来很好吃那样子叻!
很清凉的一道凉拌

那道豆腐的确很清凉。我还记得第一次在外面吃到的时候,刚好烈日当空,吃下一口凉拌豆腐,整个身体都凉快了呢!

原帖由 椰子糖 于 19-9-2009 08:16 PM 发表
蛋糕很美,刚好我家有一串香蕉,等它熟透了拿来做。

哇,一串的香蕉。基本上如果家里的香蕉很多,我比较喜欢做这个食谱

原帖由 LHTH 于 20-9-2009 12:56 AM 发表
我是去庙里面拜观音的,可是我吃牛肉,有问题吗?
应该没问题的
都是个人因素罢了
香蕉杯子蛋糕
我抄下了
有机会在做

对对对,酒肉穿肠过嘛!
还有另外一个食谱的香蕉杯子蛋糕也不容错过哦!

原帖由 wkloh 于 21-9-2009 05:17 PM 发表
你的“凉拌豆腐”,我很喜欢。
有空一定要做做看。食谱我收下了!

希望你试做了也喜欢吃哦!

原帖由 塔·死海·泡影 于 22-9-2009 12:34 AM 发表
台式凉拌豆腐
好像很清淡的样子
很适合365天都吵着要减肥的我

突然想起以前隔壁的安娣。
她是台湾新娘来的。
经常都会煮些家乡菜给我们吃。
好怀恋!

我..... 也是天天说要减肥,结果......
真好,你还有邻居煮个你吃。我....... 我都不认识我的邻居

原帖由 香草儿~ 于 22-9-2009 12:49 AM 发表
kitty 很厉害,你的小蛋糕都是圆鼓鼓的!
我以前做得都扁的不然就平头的,气到我不想再做。
原帖由 阿莫33 于 22-9-2009 04:02 PM 发表
我也是,小蛋糕都是平头的,看了都SIAN,看到你的蛋糕圆鼓鼓,很羡慕

香香和阿莫,我以前有阵子也是做到平头的蛋糕,可是后来又做到圆鼓鼓的了。你不要放弃,再试试看哦!
我认为是倒面糊的手势。一直往中间倒就没问题了。

一鸡四吃

一个人煮一个人吃,往往一份食材要分好几次才能消耗掉。偏偏我是那种喜欢多重选择的人(连沐浴用品也要有好几种放在冲凉房供选择 ),所以我家往往堆积了很多材料,也要常常变通煮法才能让我把食材消耗掉。

某天放工时间去逛Tesco,看到Terriyaki口味的烤鸡特价,才RM4.99一只,而原价是RM8.99,就赶紧抱了一只回家
一吃
烤鸡买回家之后,我就端了盘子和小刀子,坐在电视机前面很豪气的撕开喜欢吃的部位慢慢啃食起来。鸡腿的部位就用小刀子小心翼翼的切下来收好,鸡翅膀和鸡背就被我如此啃掉了。

二吃
吃剩的烤鸡我收在冰箱里面,隔天早上把鸡胸肉撕下来和玻璃生菜一起做三文治来吃。

三吃
晚上回家,我把烤鸡剩下的肉全部撕下来,做了以下两盘炒面,来招待一个来猫窝的朋友。只不过是普通的炒面,不过我用了Teppanyaki酱来炒。
朋友的

我的

四吃
还有剩下的两个鸡腿,第三天放工回家煮了包干捞快熟面,把鸡肉用烤箱热一热就可以吃了。一只鸡就这样被我解决掉了

原帖由 kittymiao0210 于 22-9-2009 06:47 PM 发表
一鸡四吃

一个人煮一个人吃,往往一份食材要分好几次才能消耗掉。偏偏我是那种喜欢多重选择的人(连沐浴用品也要有好几种放在冲凉房供选择 ),所以我家往往堆积了很多材料,也要常常变通煮法才能让我把食材消耗 ...
你那个第四吃很迷人呢

这几天只做了面包和吐司。。
香蕉杯子蛋糕还没做,因为没买香蕉 。。。

一鸡四吃真不赖,尤其最后一样看了流口水。。

猫猫
鸡腿我要
看起来很好吃叻!

我喜欢两盘炒面里菜心切出来的两朵花.亏你想的出.利害!

Follow Us
哇 猫猫
你的那个腿
很够力呢
很想咬一口

哈哈,你很可爱咧,一只鸡也可以这样千变万化。。
我很喜欢炒面上面的青色玫瑰花,连一盘面也可以装饰到这么美。。

厉害哦,一鸡四吃哦!我也是最喜欢最后的那碟,鸡腿好像很美,但我从来没有买过supermarket的鸡来吃的,怕没有味道不好吃.

每次都是两吃的... 现在已经玩到四吃了!!!!

我也是喜欢第四吃

哇~~ 还以为是烧鸭

怎么没看到38隐形进来抢鸡腿吃的

kittymiao很厉害利用食材哦,又不会浪费食物. 厉害!

你的第4吃的那个腿烤到很脆皮那样。

我 来 了
还有青玫瑰
一餐吃两只腿?
不过应该不大
我也是吃得下

原帖由 戴雨轩 于 22-9-2009 07:08 PM 发表
你那个第四吃很迷人呢

虽然只是吃快熟面,可是真的是最好吃的一个

原帖由 Fatmoon 于 22-9-2009 07:09 PM 发表
这几天只做了面包和吐司。。
香蕉杯子蛋糕还没做,因为没买香蕉 。。。
一鸡四吃真不赖,尤其最后一样看了流口水。。

我刚刚瞄到家里有三条熟透的香蕉,在打着它们的主意
一鸡不这么四种吃法,我怕我看到鸡都会

原帖由 pynnlee 于 22-9-2009 08:15 PM 发表
猫猫
鸡腿我要
看起来很好吃叻!

嘿嘿,那个鸡腿的确不赖。

原帖由 Shun_ting 于 22-9-2009 08:27 PM 发表
我喜欢两盘炒面里菜心切出来的两朵花.亏你想的出.利害!

这个不是我想到的。是在论坛这里学来的

原帖由 LHTH 于 23-9-2009 02:54 AM 发表
哇 猫猫
你的那个腿
很够力呢
很想咬一口

我的腿的确很够力一下的
可是不能让你咬啦

原帖由 阿莫33 于 23-9-2009 03:07 AM 发表
哈哈,你很可爱咧,一只鸡也可以这样千变万化。。
我很喜欢炒面上面的青色玫瑰花,连一盘面也可以装饰到这么美。。

这样就可爱了啊?
那个青色的玫瑰是在论坛这里学到的。

原帖由 pityoon 于 23-9-2009 08:23 AM 发表
厉害哦,一鸡四吃哦!我也是最喜欢最后的那碟,鸡腿好像很美,但我从来没有买过supermarket的鸡来吃的,怕没有味道不好吃.

我是看到这么便宜才买的。记得有一次我也是买到不好吃的烤鸡,不过拿来炒面或做三文治就还不错咯。

原帖由 Rosemount 于 23-9-2009 10:48 AM 发表
每次都是两吃的... 现在已经玩到四吃了!!!!
我也是喜欢第四吃

哎呀,你这么一说我应该先放那个三吃的上来hoh?

原帖由 tvxq 于 23-9-2009 11:23 AM 发表
哇~~ 还以为是烧鸭
怎么没看到38隐形进来抢鸡腿吃的

是咯,最后一吃真的像烧鸭。
38可能家里也有鸡腿,所以吃完了才过来这里

原帖由 八爪魚 于 23-9-2009 03:54 PM 发表
kittymiao很厉害利用食材哦,又不会浪费食物. 厉害!
你的第4吃的那个腿烤到很脆皮那样。

其实........ 我常常浪费了很多食物
那个鸡真的是被我烤到很脆哦!

原帖由 38隐形人 于 23-9-2009 09:29 PM 发表
我 来 了
还有青玫瑰
一餐吃两只腿?
不过应该不大
我也是吃得下

刚刚才有人奇怪你没有进来抢鸡腿,你就来了
那两只腿没有很大个啦。不过吃完了真的就很饱咯

一羊三吃

按照数字顺序,我应该先上这个才上一鸡四吃。可是以时间先后顺序来讲,这个又是之后的,所以......
买了羊肉碎打算做牧羊派,分量看起来不多不少,就干脆把肉碎都煮了算。

一吃
这个牧羊派参考了ohbin的做法,不过我没有红酒,也没有意大利面酱,就用了番茄酱还有切丁的番茄下去炒。馅料的做法我只是参考,并没有完全按照,都是靠自己的味觉去调味的,成果还不错。不过我没有ohbin烤的那么金黄色。(注:我有在碗里面涂上一层牛油,碗比较容易洗)

刚好买到特价的新鲜圆蘑菇,在肉快炒好的时候我就加了一些下去,味道是好的咯。这一整大碗我吃了大概三分之二当晚餐,哇哈哈!

二吃
还有剩下炒好的羊肉碎,就做了个羊肉派。我比较贪心,用了两个派皮来做派,哈哈!

三吃
还有剩下一碗的羊肉碎,就用来炒意大利面。肉碎已经有调味,所以这个面我也不怎么去调味了。我把剩下的新鲜蘑菇都切片加了下去,还烫了蔬菜。这一餐是丰富的咯!

看到没有?满满都是料的羊肉炒意大利面。

走了鸡,来了羊
这个羊3吃,都做得很angmo哦,喜欢那个派

羊3 吃哦
为什么不煮个羊肉汤
听说很好喝呢

要讲什么好~
口水都留到满地了~

只能说:佩服。。佩服。。

好料!可以用一种肉类来做那么多菜肴