佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: misia

人在日本专门帖,请大家过来新帖

关闭 [复制链接]
原帖由 pandaren 于 20-2-2008 10:49 AM 发表

哦~~原来是电子店~~谢谢咯~我想的是可能比较贵的东西看能不能带过去而已~比如相机咯。手机好像带去也没用的哦。带吃的?大大你都会带些什么吃的过去?卫生用品因该是牙刷等的东西?

哈哈哈~~说到这点,我 ...

贵的东西如果你本来就有, 要带到日本是可以
但是如果是现在开始要买的话, 就甘脆到了之后再买就更好
我以前带过来的相机我已经不懂收到哪里去了
现在都是用手机在拍
卫生用品就是牙刷牙膏毛巾之类的
尤其是一些小小的东西,在日本买一个在马来西亚可以买一打
至於吃的....这个每个人不同
反正就是你到了国外会想念的任何食物
但是又要是可以带过来的

原帖由 President 于 20-2-2008 07:34 PM 发表

贵的东西如果你本来就有, 要带到日本是可以
但是如果是现在开始要买的话, 就甘脆到了之后再买就更好
我以前带过来的相机我已经不懂收到哪里去了
现在都是用手机在拍
卫生用品就是牙刷牙膏毛巾之类的
尤其是 ...

哦。。原来大大也有带相机过去的哦。至于如果是我去到那里肯定是没多少钱剩的。所以不能买那么多东西呢。。。。头痛的所以想能带什么就什么咯。
那么一打牙膏是否能带过境呢?!
食物啊。。。。我想是榴莲不能带的。。。还有什么呢?那大大你每次是带些什么东西过去呢?

原帖由 pandaren 于 21-2-2008 11:02 AM 发表

哦。。原来大大也有带相机过去的哦。至于如果是我去到那里肯定是没多少钱剩的。所以不能买那么多东西呢。。。。头痛的所以想能带什么就什么咯。
那么一打牙膏是否能带过境呢?!
食物啊。。。。我想是榴莲不能 ...

八角,辣椒,辣椒酱,TOM YAM块,肉骨茶的料,咖喱粉,炸鸡粉,喜欢的调味料,煲汤用的药材之类的记得多带一点~

有谁住在田無男子。女子學生會館吗??

原帖由 misia 于 3-2-2008 01:04 AM 发表
如果是做IT的话我可以介绍你。

我IT沒有經驗也可以介紹嗎?

還有我想申請90天的visa去找工
不知道容不容易申請到呢?
要準備些甚麼資料?

原帖由 misia 于 3-2-2008 01:04 AM 发表
如果是做IT的话我可以介绍你。

我是做IT的,有什麼好介紹嗎?

Follow Us
请问现在那里的天气如何????

馬航从昨天到星期日
可以在網上訂購3月1號
到12月31號之間的機票
很便宜來回才RM1955抱稅
我剛訂了,好像沒機票的
是不是print他給的郵件來check-in
我是頭一次,不知道是不是這樣
有誰試過可以分享下嗎?

回復樓上的
現在日本是冬天因該蠻冷的

请问如果想在日本读有关艺术的,需不需要读什么和艺术先修班学一些basic?或者日本有没有类似的学校?

原帖由 秀一shiuichi 于 23-2-2008 03:32 PM 发表
请问如果想在日本读有关艺术的,需不需要读什么和艺术先修班学一些basic?或者日本有没有类似的学校?

艺术也有分很多, 你说的是哪一种?

原帖由 President 于 23-2-2008 07:55 PM 发表

艺术也有分很多, 你说的是哪一种?

映画类。。。。通常会分为摄影,录影和动画3种。。。

原帖由 akashi 于 21-2-2008 11:38 AM 发表

八角,辣椒,辣椒酱,TOM YAM块,肉骨茶的料,咖喱粉,炸鸡粉,喜欢的调味料,煲汤用的药材之类的记得多带一点~

哇!!那我得学好煮饭哦!!对了,这又link到我另一个问题。据说到那边读书前3个月是不能打工的,我朋友到那边前3个月都全程吃杯面。也听说过另一个朋友的朋友的朋友的朋友因为吃了“全程“两个月的杯面去世了,所以在这里有点怕了。想准备好前3个月够用的是费用。在日本平时3餐得花多少钱呢?通常经济能力不好的学生都吃些什么“套餐”? 不知道大大有什么可以分享?

原帖由 秀一shiuichi 于 23-2-2008 09:32 PM 发表

映画类。。。。通常会分为摄影,录影和动画3种。。。

在动画方面我懂得大部分私立都是1~2年制的。不过通常都得花1年攻读日语。你是否也正有此打算去那里拿着课呢?

回复 2353# pandaren 的帖子

四年大学的也有,我班上有一个去动画,一个去漫画的。

回复 2354# Smithy 的帖子

阿!!之前在本地的日本深造教育展也和唯一一间艺术大学索取资料。可是4年对我这一把年纪的人来说是由点困难了。加上一年日语基础班就5年啊。目前有两位朋友都在那里就读私立的,其中一位毕业了在做工。他们都比较推荐私立。可是学费比较贵呢!说到底这类学科在私立就比较注重pratical的,大学部通常只是提供比较teory的课程。如果自己practical有底子去大学的话应该会更加能进步的。不过这些大学我就推荐美国的了~~~

对了smithy大大,你的班上同学是去哪间?

原帖由 pandaren 于 24-2-2008 01:48 AM 发表

在动画方面我懂得大部分私立都是1~2年制的。不过通常都得花1年攻读日语。你是否也正有此打算去那里拿着课呢?

四年大学的也有,我班上有一个去动画,一个去漫画的。

想啊。。。。不过我对画的绝对不行。。。。入学考试都要考这个的。。。而且我比较喜欢录影。。。所以我想问一下有没有什么college或学这些的基础班。。。因为我都不会的。。。。

原帖由 pandaren 于 24-2-2008 01:45 AM 发表

哇!!那我得学好煮饭哦!!对了,这又link到我另一个问题。据说到那边读书前3个月是不能打工的,我朋友到那边前3个月都全程吃杯面。也听说过另一个朋友的朋友的朋友的朋友因为吃了“全程“两个月的杯面去世了, ...

便宜的, 吉野家、麦当劳.....  要不然就自己煮最便宜

原帖由 秀一shiuichi 于 24-2-2008 12:51 PM 发表

想啊。。。。不过我对画的绝对不行。。。。入学考试都要考这个的。。。而且我比较喜欢录影。。。所以我想问一下有没有什么college或学这些的基础班。。。因为我都不会的。。。。

http://www.neec.ac.jp/broad/index.html
像这一种吗

原帖由 pandaren 于 24-2-2008 01:45 AM 发表

哇!!那我得学好煮饭哦!!对了,这又link到我另一个问题。据说到那边读书前3个月是不能打工的,我朋友到那边前3个月都全程吃杯面。也听说过另一个朋友的朋友的朋友的朋友因为吃了“全程“两个月的杯面去世了, ...

7-11之类的便利店的便当,超市的半额便当等等都可以。
去找便宜的肉或菜,煮3-4道放进冰箱,就可以吃1个星期~
自己包50个饺子我看1千日元左右就可以了~
不要吃那么多泡面,对身体不好的~

原帖由 President 于 24-2-2008 01:13 PM 发表

http://www.neec.ac.jp/broad/index.html
像这一种吗

对。。。就是这类的。。。不过这种是毕业了就能就职的吧?就职机会会不会比大学毕业生低呢?