佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nightkids_tai

Sheffield英国的生活。。。TARC&SHU&LJMU夏日生请进。。。

关闭 [复制链接]
还有六页。。。倒数搬家

Yeah,趁感动的心情还在,我又来写游记了,嘿嘿:我的徐志摩体验记

剑桥--通常让我想起的不外是徐志摩写那首潇洒逍遥的诗词,难以跨过的超高(尤其是某些学院)入学门阑,高昂到死的学费还有厚厚的字典…

拜访她的天气不能算好,雨如锦毛绵密的下,虽然让景色如蒙烟般美,可是对我们的行动造成不便。

我花了4GBP(人头收费),一船12人让某剑桥高材生为我们划船还有当导游去。

唉,让金头脑的剑桥生为我们服务,某点来说真是赚到了,要知道以后人家毕业后年薪都不知道多少GBP,哈哈。

上船不久雨就停了,很高兴不用边撑伞边摄影边赏景…

我问了这位剑桥生关于牛顿苹果树的下落,没想到他说他也不清楚…这颗传说中的苹果树好像躲在Trinity college的某角落…

对了,如果好运的话,在那边可以遇见霍金这位残而不废的超级物理天才,几乎快跟爱因斯坦齐名,我家有他的书不过很可惜没看完,关于宇宙空间虫洞。

但是打开话题后我觉得好像有点后悔……因为这位仁兄很是敬业,一路上对着我blablabla,人家跟我说话我又不好意思不理人…

只好一边猛拍之下,一边消化他的介绍,一边望着他猛点头…

不过他真是位冷面笑臣啊…看他木着脸讲剑桥的趣事,害到我到最后老是忍不住暴笑。

但是好像整船只有我听懂他的笑话,然后最后只有我们两人笑,场面有点尴尬啊………

开开心心游完船河后,我们就到了 Zoology museum,这museum 1PM关门,动作要快。

这museum的卖点是一系列的骨头和标本,喜欢生物的会觉得很有趣。鸟兽鱼虫甚至到贝壳珊瑚都有。

逛完就往King college前进,因为入门费要5GBP……没人要进,我只好放弃,外面拍照算了…

总之很Harry Potter的feel的建筑物…

因为后来和人走散了,我自己花了1.70GBP参观了St John's college,不过最后发现有人从小门进,不用钱…唉唉。

这学院的卖点就是剑桥version的叹息桥,还有剑桥仁兄说它的宿舍是最丑的……汗。

丑到学生恨不得demolish它,可是偏偏它受到某些条例保护,哈哈。

不过后院是很美的啦,宿舍有点像破旧落寞的现代flat楼而已。

还有他说St John学生的关系和king学生不是很好,因为St John学生普遍成绩比较好,结果被King讥为书呆子,没有social life…

叹息桥是not open 2 public的,但是还是偷偷跑去了,耶,我走过去都不会叹息,因为…又不是我跑去考试,哈哈~

逛完这里其实就很无聊了,Queen college close 2 visitor,jesus有点远,结果一路就看market,商店啊,而且又走散了…一天我好像问了3次路。

因为迷路不够时间又联络不上友人,只好放弃一人回去逛King college还有Fitzwilliam museum,沿着路慢慢摸回集合地点算了。

到最后,到底剑桥有多美呢,徐前辈早就有described,还是一图胜千言,大家慢慢用眼睛为她赞叹吧。

就是这位剑桥仁兄,不过他老挡我镜头,所以直接把他当风景拍下去算了…

Zoology museum

King College

剑桥version叹息桥

内部

St John College

有帅哥帮你们划船 。。。。如果下次我去,不知道有美女要让我划船吗??

看来阿cray去之前研究了很久要去那个part...

问下在sheffield的,你们有人要K歌吗?? 我在测试一些网游-超级巨星。有机会可以玩便宜的k 歌。。应该说免费的。
不过要好得网速,可能需要住trigon的朋友支持

原帖由 cheaplamb 于 22-6-2008 04:08 PM 发表
有帅哥帮你们划船 。。。。如果下次我去,不知道有美女要让我划船吗??

问下在sheffield的,你们有人要K歌吗?? 我在测试一些网游-超级巨星。有机 ...

有啦有啦,有剑桥美眉的,金发美人,不过不是我这艘…
我是google了不少啦,不过现在极度后悔没有进King College,听说查尔斯王子在那里读…
K歌?怎样K?我很久没有玩game了…
不过英国的确没有red box,green box, neway之类的东东…

Haiz...今天心情怪怪的?

LJMU没有东西发表,那么国王新家就留给Sheffield专用吧!

Follow Us
原帖由 cheaplamb 于 22-6-2008 04:08 PM 发表

问下在sheffield的,你们有人要K歌吗?? 我在测试一些网游-超级巨星。有机 ...

trigon 的朋友   .. 谁谁谁??

原帖由 lee9339 于 21-6-2008 01:35 AM 发表
我来放些上个拜六去Peak District - Fairholmes 的照片。。。

King's Tree

...

谢谢分享。。。。我会尽快准备好新楼。。。。。

原帖由 xiaowakka1 于 22-6-2008 10:09 AM 发表
还有六页。。。倒数搬家

看来时间要到了。。。我要快马加鞭才行。。。快来不及了。。。。。。
你别再洗贴了。。。这样会给我压力的。。。。
我会在这里结束前准备就绪。。。。
原帖由 Cray 于 22-6-2008 03:26 PM 发表
Yeah,趁感动的心情还在,我又来写游记了,嘿嘿:我的徐志摩体验记

剑桥--通常让我想起的不外是徐志摩写那首潇洒逍遥的诗词,难以跨过的超高(尤其是某些学院)入学门阑,高昂到死的学费还有厚厚的字典…

拜 ...

谢谢分享。。。我会放在新楼。。。。

k歌网聚。。。有看头。。。期待ing。。。。。

原帖由 nightkids_tai 于 23-6-2008 09:14 AM 发表

谢谢分享。。。。我会尽快准备好新楼。。。。。

看来时间要到了。。。我要快马加鞭才行。。。快来不及了。。。。。。
你别再洗贴了。。。这样会给我压力的。。。。
我会 ...
对不起国王
我不知道洗贴会对您造成压力的 我不是故意的
我现在就算洗到完也只可以捐出5也罢了
对不起

请问一下,liverpool 哪里有得卖新鲜海鲜?

我去 st. john market 好像没看到
只看到 iceland 的冰冻海鲜

是罗?什么来的?
我k瘾发作了~~ hohoh。。

各位大大,小弟又有问题了
我在Liverpool的,我搭车去到manchester
请问要搭什么巴士可以去到old traffort?
是上巴士才买票的吗?

倒数11天

回复 2339# Cray 的帖子

哇,你很强呢。可以进到这么多地方。
我很多地方都没去到呢。
不过帮我撑船的那位老兄也说了很多剑桥的趣事哦。
某桥的建筑费用只用了60英镑哦。

原帖由 hui85my 于 24-6-2008 05:27 PM 发表
哇,你很强呢。可以进到这么多地方。
我很多地方都没去到呢。
不过帮我撑船的那位老兄也说了很多剑桥的趣事哦。
某桥的建筑费用只用了60英镑哦。

哪里哪里, 是不是那个design有问题的桥?
它的Arch结构不平均那个…还有查尔斯王子的宿舍威水史,他宿舍有6个睡房,2个洗手间…

倒数10天

回复 2352# Cray 的帖子

你有进到查尔斯王子的宿舍??那天我没有看到你,不过如果没有认错人的话。。我好像有看到lee。。

原帖由 edmond 于 23-6-2008 08:49 AM 发表

trigon 的朋友    .. 谁谁谁??

是你的话,你会反对吗??

原帖由 洋葱头 于 23-6-2008 04:38 PM 发表

是罗?什么来的?
我k瘾发作了~~ hohoh。。

你要来吗?

Update 下 请问有谁要去kinder scout??
时间是星期天,早上8点30分集合, 9点30分的火车
车票是6镑40P。。。

原帖由 reeve86 于 24-6-2008 03:56 PM 发表
各位大大,小弟又有问题了
我在Liverpool的,我搭车去到manchester
请问要搭什么巴士可以去到old traffort?
是上巴士才买票的吗?

你搭 national express 去 manchester 是吧?

如果是,你应该是在 manchester central 那里下车。。

again, 在英国了,请善用 google 。。。http://www.transportdirect.info/Web2/JourneyPlanning/JourneyDetails.aspx?cacheparam=2

你下了车,步行到 Piccadilly gardens 的 tram stop 搭 tram 去 old trafford。。以上的 Link  show details 给你了。。

别以为我去过 old trafford。。我没去过,但花一点时间 google 就知道怎么去了。。看你要不要自己找罢了。。(猜想你应该是要去 MU 那里。。或是那里的 shopping center )

还有,别问我怎么去 Piccadilly gardens 那里搭 tram。。在 manchester 指示牌到处都是。。自己看。。不然自己 google map 那里看怎样走。。

tram 是 manchester 陆地地铁线来的,也称作 metrolink。。so far 英国我只知道 manchester 有这样的交通罢了。。其他英国的一些城市则有 underground  地铁线

最后,还是那句,英国有个好处就是。。想去那里。。都不难。。只要 google 一下。。大把资料告诉你如何到达目的地。。

原帖由 海洋Rachel 于 25-6-2008 01:31 AM 发表

你搭 national express 去 manchester 是吧?

如果是,你应该是在 manchester central 那里下车。。

again, 在英国了,请善用 google 。。。http://www.transportdirect.info/Web2/JourneyPlanning/Jou ...
海洋姐姐今天怎么了?